Сайт мам Нового Уренгоя

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Лёля  
Форум » Мамина жизнь » Семья, любовь, отношения » Как мы ссоримся со своими половинками. (Или как мы выходим из состояния ссоры.)
Как мы ссоримся со своими половинками.
Oliva
Offline
Ольга
Дата: Четверг, 11.10.2012, 23:36 | Сообщение # 26 | Ответить
Quote (kivi)
Сама поругалась,сама биделась,сама помирилась.

Это мой муж придумал про то,как мы ссоримся.

А мой говорит-сама придумала сама обиделась
За собой замечаю что в определённые дни реально всё бесит и хочется орать. Муж спокойно реагирует-"а ПМС но через три дня успокоишься" И ведь правда и конфликта не получается.
Но есть у нас обоих в характерах нотки ревности и если их задеть. то можем скандал устроить на этой почве. да такой что телефоны и утюги об стену летают. Хотя всю жизнь доверяем друг другу и причин особых для недоверия не бывает. Просто вероятно потребность бурных эмоций.
Мне нравится фраза-"хорошая семья та-где оба супруга одновременно испытывают потребность в скандале". Но при сыне такого не позволяем.

Ник: Oliva Ранг: Душа компании Группа: Проверенные
Ольга Ольга
Jenikk
Offline
Евгения
Дата: Понедельник, 15.10.2012, 04:54 | Сообщение # 27 | Ответить
Ой, скандалы, это конечно...у нас пару раз припало и дети слышали! Мне малая потом задала вопрос ( 4 года), Мам, а почему это ты его на свадьбе целовала, а теперь нервничаешь?
Правда последнее время во время скандалов переходило все на юмор...или кто-то смешно высказывался, в общем, очень помогает... biggrin

Спеши жить, деточка!
Ник: Jenikk Ранг: Новичoк Группа: Заглянувший
Евгения Евгения
Aglo
Offline
Ольга
Дата: Пятница, 19.10.2012, 20:58 | Сообщение # 28 | Ответить
Quote (Oliva)
А мой говорит-сама придумала сама обиделась


Правильно говорит. Психологи говорят: "Человек обижается тогда, когда хочет быть обиженным". Что-то я часто стала "хотеть" быть обиженной. Я ругаюсь, но я отходчивая. Не могу молчать неделями (а есть и такие). Самое главное, что муж спокойный, не кричит

Добавлено (19.10.2012, 20:58)
---------------------------------------------
Только что прочитала статью, с которой не совсем согласна.

Как успокоиться за 60 секунд
Путь к себе, 19 октября 2012 года, 08:38
Эмоциональность свойственна всем нам без исключения, и особенно — прекрасному полу. Смахнуть слезу, сочувствуя нелегкой женской доле героини любимого сериала — это одно, всем понятное. А вот не суметь собраться в ответственный момент, испортить отношения с любимым, поддавшись эмоциям, сорваться на близких людях — это совсем другое, печальное.

Бить или не бить?
Умение владеть собой — это не просто искусство, но и тяжкий труд. Однако тот, кто умеет не раздражаться и оставаться по возможности хладнокровным, значительно выигрывает, потому что именно он управляет ситуацией. Оглядываясь назад, честно ответим себе на один вопрос: сколько раз мы жалели о том, что не сумели сдержаться?
До сих пор психологи так и не пришли к единому мнению, что все-таки лучше: давать волю агрессии, вымещая ее на посуде или на чучелках любимых начальников или же все-таки сдерживаться. Запустить тарелку в стенку аккурат рядом с головой любимого мужа или изорвать в клочья стопку его прошлогодней подписки Playboy — это, конечно, эффектно, однако все же бесполезно. Посудите сами: уровень негатива повысился, а причина конфликта так никуда и не делась! Привычка вымещать раздражение этим способом, как считают психологи, в конечном итоге только повысит природную агрессивность человека. И чем чаще он будет практиковать такие методы, тем труднее впоследствии ему будет сдерживать себя.
Поэтому выход один: учиться управлять ситуацией, даже самой, казалось бы, безвыходной. Общее правило одно: не можете изменить ситуацию — меняйте реакцию. Меняйте свое отношение к ней. Однако, чтобы взять себя в руки и вспомнить об этом, нужно хотя бы две-три минуты. А за эти две-три минуты можно столько дров наломать, что потом придется разбирать завалы и пожинать плоды недели, месяцы и годы.
Наши советы помогут пережить без потерь эти роковые мгновения, чтобы начать мыслить хладнокровно и конструктивно.

Как наступить на горло собственной песне
1. Не напрягайтесь — в буквальном смысле. В момент стрессов все наши мышцы непроизвольно напрягаются, и это только усугубляет ситуацию. Если вы почувствовали, что начинаете раздражаться, возьмите напряжение под контроль: на вдохе напрягите с усилием мышцы рук и ног, а на выдохе резко расслабьтесь. Трех раз будет достаточно вполне.
2. Дышите очень глубоко и очень медленно. Этот нехитрый прием также позволит взять себя в руки.
3. Выпейте теплую сладкую воду. В стакане воды разведите столовую ложку сахара или меда и быстренько это все проглотите.
4. Если есть возможность, уединитесь в ванной. Смочите руки прохладной водой и медленно проведите ими по лбу, затем по щекам вниз, к шее. В течение 30 секунд осторожно, но сильно растирайте плечи и шею. Завершите мини-массаж прохладным ополаскиванием.
5. Поочередно и с силой нажимайте на ногтевые фаланги правой и левой руки. Это не просто отвлечет ваше внимание, но и позволит очень быстро успокоиться.
6. Вы злы и готовы уничтожить всех на своем пути? Подойдите к зеркалу и внимательно посмотрите на свое отражение. Достаточно лишь однажды увидеть свое собственное лицо, искаженное злобой, чтобы понять, насколько нас уродуют несдержанность и раздражительность. Причем уродуют и в прямом, и в переносном смысле.

«Я вся такая внезапная!»
Хлопнуть дверью, высказать все и сразу, расставить эффектные точки над «i» — это, как ни крути, удел истеричек. Умницы поступят по-другому. Они выждут. Выслушают. Промолчат не потому, что им нечего сказать, а потому, что понимают, что на горячую голову лучше ничего не говорить и никаких решений не принимать.
Задайте себе вопрос: действительно ли важно то, что вы именно сейчас собирались сказать? Или же вам просто хочется, чтобы последнее слово осталось за вами? Молчание и сдержанность всегда сглаживают остроту ситуации и позволяют не наделать глупостей и ошибок. В этом мире существует бесконечно малое количество ситуаций, людей, событий, которые действительно стоят нашего внутреннего спокойствия и душевного равновесия. Не забывайте об этом и не растрачивайте себя попусту.


Ник: Aglo Ранг: Важная персона Группа: Проверенные
Ольга Ольга
Дата: Пятница, 19.10.2012, 23:40 | Сообщение # 29 | Ответить
Знаете,я тут подумала,как доводят-так и ссоримся,если не сильно-то и я не сильно.Но муж не доводит.А вот сосед...надо мной (уже понятно,да?),пять лет мозг выносил,то пьянка,то скандал,ремонт по ночам по пьяне,залил,то ещё чего нибудь..и вот недавно прихожу с работы и смотрю у меня из окна видна спутниковая тарелка.Он присобачил тарелку,как мог с лестницы достать,а то,что она на пол окна моего наплевать!Я тут не выдержала,пошла к нему,он попытался возразить,а я как развыступалась...всё ему вспомнила за пять лет!Остановила меня только резкая боль в затылке.Замолчала,развернулась и ушла.Пока с 3 на 2 этаж спустилась-тарелки уже нет.И наверху три дня тишина.Однако напугала я его bash

Ник: Yallta Группа: Удаленные
Elen
Offline
Елена
Дата: Суббота, 20.10.2012, 00:22 | Сообщение # 30 | Ответить
Расскажу как я однажды собиралась ссориться с мужем smile
Дело было давно, дети были еще маленькие и жили мы тогда в однокомнатной квартире. В общем , случился там у них какой-то несогласованный с женами мужской междусобойчик в гараже. Я уже была на взводе и планировала поскандалить. Пришел домой поздно, хорошо выпивший, дети к тому времени уже спали, я только закинула стирку в машинку, но еще не включила и домывала посуду.
Ну ругаться шепотом, шипя змеей я не умею, а кричать спящие дети не позволяли, поэтому просто надулась и молчу. Он, видимо решив как-то загладить вину, принялся мне помогать - решил расставлять помытую посуду по шкафам (при этом громко стуча и звеня).
Я тоном Снежной Королевы сказала: "Иди спать, завтра поговорим!" Пошел...в ванную. Очень долго не выходил, я уже стала паниковать, т.к. вода так и не включалась. Наконец дверь открылась, захожу и вижу: на натянутых веревках со всей аккуратностью на которую только способен нетрезвый мужчина ...развешено, еще не успевшее постираться, белье из машинки biggrin :D biggrin Рядом стоит гордый собой муж - сумел таки помочь жене по хозяйству!
Я так хохотала, что и забыла что я "надулась".


И в радости и в горе, какой бы ни был стресс - держите под контролем: мозги, язык и вес!!! :)
Ник: Elen Титул: Администратор- Ранг: Важная персона Группа: Проверенные
Елена Елена
Лора
Offline
Лариса Баранова
Дата: Суббота, 20.10.2012, 00:52 | Сообщение # 31 | Ответить
biggrin biggrin biggrin biggrin
Quote (Elen)
Рядом стоит гордый собой муж - сумел таки помочь жене по хозяйству!
biggrin biggrin biggrin

Ник: Лора Титул: Конкурсмейкер Ранг: Важная персона Группа: Аниматор
Лариса Баранова Лариса Баранова
Аксинья
Offline
Ольга
Дата: Суббота, 20.10.2012, 10:32 | Сообщение # 32 | Ответить
Quote (Elen)
захожу и вижу: на натянутых веревках со всей аккуратностью на которую только способен нетрезвый мужчина ...развешено, еще не успевшее постираться, белье из машинки

lol

Ник: Аксинья Ранг: Душа компании Группа: Проверенные
Ольга Ольга
VIKULYA
Offline
Виктория
Дата: Суббота, 20.10.2012, 14:47 | Сообщение # 33 | Ответить
Муж как-то попросил пожарить ему маленькой рыбки (чтобы до хрустящей корочки). В самый разгар жарки, когда кипящее масло стрельнуло в меня не один раз, я вручила вилки мужу и сказала, чтобы он сам все доделывал, чтобы ел эту рыбу сам и вообще вся кухня уже заляпана этим маслом... Продолжая бурчать я ушла в комнату, а муж остался в кухне. Очень долго от туда не выходит, я в кухню тырк... не пускает, говорит я тебя позову. Через некоторое время захожу и вижу картину: на полу из бум.салфеток скрученных в жгуты выложено Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, накрыт стол, муж налил по бокалу шампанского (Романтик). И произносит тост: ты у меня самая лучшая, я тебя очень сильно люблю, ты же не будешь ругать меня за обои?... Пожарив рыбу, он решил вымыть кухню от масла, налил на губку Доместос и протер обои.
Ну как на него можно обижаться!!! biggrin
P.S. теперь там белое пятно.

Ник: VIKULYA Ранг: Житель форума Группа: Проверенные
Виктория Виктория
Oliva
Offline
Ольга
Дата: Суббота, 20.10.2012, 15:28 | Сообщение # 34 | Ответить
Quote (Elen)
развешено, еще не успевшее постираться, белье

Quote (VIKULYA)
протер обои.

lol
Quote (VIKULYA)
Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ
мой тоже идет на примирение первый, как тут можно раздувать дальше.

Ник: Oliva Ранг: Душа компании Группа: Проверенные
Ольга Ольга
Landafym
Offline
Марина
Дата: Среда, 24.10.2012, 19:13 | Сообщение # 35 | Ответить
[quote=АЛЕНОЧКА]У нас все очень просто происходит, как игра в одни ворота. Я покричала сама , муж послушал и все успокоилось. [/quote]

+1, точно по такой же схеме
biggrin

Моя семья - самое дорогое в моей жизни
Ник: Landafym Ранг: Новичoк Группа: Проверенные
Марина Марина
любовь69
Offline
любовь
Дата: Вторник, 20.11.2012, 17:54 | Сообщение # 36 | Ответить
Я сама могу на кого хочешь обидеться

Ник: любовь69 Ранг: Новичoк Группа: Проверенные
любовь любовь
Лёля
Offline
Ольга
Дата: Вторник, 20.11.2012, 17:59 | Сообщение # 37 | Ответить
Quote (VIKULYA)
на полу из бум.салфеток скрученных в жгуты выложено Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, накрыт стол, муж налил по бокалу шампанского (Романтик). И произносит тост: ты у меня самая лучшая, я тебя очень сильно люблю, ты же не будешь ругать меня за обои?... Пожарив рыбу, он решил вымыть кухню от масла, налил на губку Доместос и протер обои.
Ну как на него можно обижаться!!!

и фиг с этими обоями smile

Пусть вернется вам вдвойне, все то, что желаете вы мне!
Ник: Лёля Титул: "Обо всём на свете" Ранг: Важная персона Группа: Администратор
Ольга Ольга
nadi007
Offline
Надежда
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 22:51 | Сообщение # 38 | Ответить
Quote (VIKULYA)
на полу из бум.салфеток скрученных в жгуты выложено Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, накрыт стол, муж налил по бокалу шампанского (Романтик). И произносит тост: ты у меня самая лучшая, я тебя очень сильно люблю, ты же не будешь ругать меня за обои?... Пожарив рыбу, он решил вымыть кухню от масла, налил на губку Доместос и протер обои.
Ну как на него можно обижаться!!!

Здорово smile smile smile
А мы в последнее время ругаемся так:сначала я на любимого кричу (если мне прям оооочень сильно что-то не нравится), он молча слушает и терпит, а потом наоборот smile А потом ходим и улыбаемся друг другу smile smile smile

Я живу, как могу… Никому не мешаю… за ошибки свои — лишь себя осуждаю… Да и то — не всегда, и не очень глобально… Невозможно прожить свою жизнь идеально !!… Невозможно : не плакать, не лгать, не ругаться, невозможно всегда и для всех улыбаться… Можно просто принять, что даётся судьбою… НО ВСЕГДА И ВО ВСЁМ ОСТАВАТЬСЯ СОБОЮ !
Ник: nadi007 Ранг: Житель форума Группа: Проверенные
Надежда Надежда
VIKULYA
Offline
Виктория
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 23:15 | Сообщение # 39 | Ответить
Elen,
Quote
Пошел...в ванную. Очень долго не выходил, я уже стала паниковать, т.к. вода так и не включалась. Наконец дверь открылась, захожу и вижу: на натянутых веревках со всей аккуратностью на которую только способен нетрезвый мужчина ...развешено, еще не успевшее постираться, белье из машинки  biggrin  Рядом стоит гордый собой муж - сумел таки помочь жене по хозяйству! 

biggrin biggrin biggrin

Сообщение отредактировал VIKULYA - Понедельник, 26.11.2012, 23:16
Ник: VIKULYA Ранг: Житель форума Группа: Проверенные
Виктория Виктория
armila
Offline
Елена
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 23:21 | Сообщение # 40 | Ответить
Один раз муж задержался на работе (важное начальство хотело его видеть и играть с ним wink ) я высказала по телефону всё, что я думаю, "по этому поводу" , через час приходит ММС (выложенное из бильярдных шаров сердце smile ), а потом через полчаса приходит и сам муж, немного нетрезвый, но с букетом, как тут не простить "косяк"?? biggrin biggrin

Ник: armila Ранг: Важная персона Группа: Администратор
Елена Елена
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 23:59 | Сообщение # 41 | Ответить
А моя половинка обладает тигриным упрямством и детской верой в то, что только он один знает про свои косяки biggrin Отмечали на кухне какой-то праздник, кажется, всенародно любимую пятницу. Мы только постирали красивые шторки. Муж открыл шампанское и художественно залил полкухни. Я, закусив губу и засучив рукава, за 20 мин все привела в праздничный первозданный вид.
Дошла очередь до следующей бутылки шампанского. Я благоразумно советую открыть шампанское в ванне, т.к. оно видимо было не первой свежести и текло фонтаном. Муж со словами "смотри, как работают профессионалы", снова заливает полкухни и новенькие занавески. Не говоря ни слова, вырываю карниз с занавесками с мясом и половиной потолка. С тех пор понимает меня по шевелению брови. biggrin
Ругаться надо лаконично и пользоваться нервосберегающими технологиями!

Дорогие родители, учите своих детей кушать левой рукой. Потом, сидя за компом, они скажут вам спасибо.
Ник: Лучистая Ранг: Житель форума Группа: Аниматор
Ксения Ксения
Лёля
Offline
Ольга
Дата: Вторник, 27.11.2012, 00:01 | Сообщение # 42 | Ответить
Quote (ksusha1984)
Ругаться надо лаконично и пользоваться нервосберегающими технологиями!

hands

Пусть вернется вам вдвойне, все то, что желаете вы мне!
Ник: Лёля Титул: "Обо всём на свете" Ранг: Важная персона Группа: Администратор
Ольга Ольга
Marusya
Offline
Марина
Дата: Вторник, 27.11.2012, 00:18 | Сообщение # 43 | Ответить
Ой, а у меня и скандалить то не получается. Сколько раз пробовала. Я ору, или шиплю, или ногами топаю. А муж молчит, стойко так. Минут через 10-15 я уже и не помню, чего это я ругаюсь. В общем скандала не получается, выплескиваю эмоции свои, и усе. Муж уже знает точку кипения моего, и знает, что мне просто проораться надо. Потом садимся и спокойно разговариваем.

Ник: Marusya Ранг: Важная персона Группа: Проверенные
Марина Марина
armila
Offline
Елена
Дата: Вторник, 27.11.2012, 00:22 | Сообщение # 44 | Ответить
Quote (Marusya)
Муж уже знает точку кипения моего, и знает, что мне просто проораться надо. Потом садимся и спокойно разговариваем

beer мир, дружба, жевачка?? ah biggrin

Ник: armila Ранг: Важная персона Группа: Администратор
Елена Елена
lilmama
Offline
Лилия
Дата: Вторник, 27.11.2012, 02:12 | Сообщение # 45 | Ответить
Quote (armila)
приходит ММС (выложенное из бильярдных шаров сердце

блииин так мило

Ник: lilmama Ранг: Житель форума Группа: Проверенные
Лилия Лилия
Анна_sas
Offline
Анна
Дата: Вторник, 27.11.2012, 21:38 | Сообщение # 46 | Ответить
Quote (ksusha1984)
Ругаться надо лаконично и пользоваться нервосберегающими технологиями!

+100 biggrin


Ник: Анна_sas Ранг: Житель форума Группа: Проверенные
Анна Анна
Marusya
Offline
Марина
Дата: Вторник, 27.11.2012, 22:02 | Сообщение # 47 | Ответить
Quote (armila)
мир, дружба, жевачка??

Ага, я очень вменяемый человек, когда эмоции не валят из ушей. А когда под горячую руку....

Ник: Marusya Ранг: Важная персона Группа: Проверенные
Марина Марина
Лёля
Offline
Ольга
Дата: Вторник, 27.11.2012, 22:35 | Сообщение # 48 | Ответить
Marusya, женщина-огонь smile

Пусть вернется вам вдвойне, все то, что желаете вы мне!
Ник: Лёля Титул: "Обо всём на свете" Ранг: Важная персона Группа: Администратор
Ольга Ольга
Форум » Мамина жизнь » Семья, любовь, отношения » Как мы ссоримся со своими половинками. (Или как мы выходим из состояния ссоры.)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: