Сайт мам Нового Уренгоя

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Здоровье » Женское здоровье » ПМС (неприятность эту мы переживем))
ПМС
Лёля
Offline
Ольга
Дата: Четверг, 28.03.2013, 21:52 | Сообщение # 1 | Ответить
Хочу поговорить на эту тему.
Нам женщинам "повезло" каждый месяц к нам приходят "гости", каждая называет это по своему. Но это даже не так страшно, как ПМС.
Настроение женщины — не просто каприз, умение встать «с нужной ноги», держать себя в руках. Это состояние еще и физиологическое. И наиболее чувствительный, неустойчивый период такого состояния — время перед началом наступления менструации, так называемый предменструальный синдром (ПМС).
Наиболее очевидная причина возникновения синдрома связана с циклическими гормональными изменениями. Один раз в месяц, от 2 до 12 дней до начала менструации, в организме женщины начинают скапливаться женские гормоны, регулирующие менструальный цикл и влияющие на центральную нервную систему — эстроген и прогестерон. Если бы в этой фазе цикла их количество увеличивалось равномерно, никаких отрицательных явлений мы бы не чувствовали. Но, как правило, выработка эстрогенов увеличивается на фоне недостатка секреции прогестерона, один гормон подавляет другой, и тогда появляется недомогание, названное предменструальным синдромом. Существуют также мнение о наследственном характере заболевания: согласно статистике родители женщины в 57% случаев страдали от гипертонии и мигрени. Имеет место и гипотеза о психосоциальной природе недуга: для девушки причиной могут стать переживания и страхи, испытываемые по отношению к первой менструации, для женщины — неудовлетворенность интимной жизнью. Много сторонников и у аллергической теории, согласно которой ПМС развивается у женщин с повышенной чувствительностью к собственным гормонам.
Совокупность многочисленных проявлений и симптомов ПМС, имеющих самые разнообразную природу возникают за 2-12 дней до начала менструации и исчезают в первые ее дни или сразу после окончания. В возрасте 19-29 лет ПМС встречается примерно у 20% женщин, после 30 лет — у 55-60%. Чаще им страдают женщины умственного труда, живущие в городах. Определенную роль играют провоцирующие факторы: патологически протекающие роды и аборты, стрессы, инфекционные заболевания.
Проявления ПМС
Нервно-психические проявления наиболее ощутимы как для самой женщины, так и для окружающих ее людей. Уже отмечалось явление неравномерности выброса гормонов в этот период. Так вот, именно резкое повышение уровня эстрогенов делает женщину беспокойной и возбужденной. Она легко выходит из себя по поводу и без, излишне вспыльчива, раздражительна, возможна резкая смена настроения. Учащаются конфликты на работе и в семье, с мужем, детьми, родителями и просто прохожими. Кстати, решение о разводе чаще принимается женщиной именно в эти дни. Если же на гормональном фоне преобладают прогестероны, возникает обратный эффект: женщина депрессию и усталость. Возникает жалость к себе, плаксивость, чувство обиды, обделенности и безнадежности. Женщина отмечает сонливость, умственную и физическую усталость, даже обычные нагрузки выполняются ею с трудом. Возможна внутренняя напряженность, уход в себя.
К нервно-психическим можно отнести также «проявление пристрастий» — повышенный аппетит, вплоть до объедания, или тягу к «запретным» для себя в иной период продуктами — сладостям, мучному. Вы закончили свой сегодняшний обед гигантской плиткой шоколада или брикетом мороженого? Не бичуйте себя, вас заставляет это делать ваш организм, а именно действие прогестерона на мозг: высокие уровни прогестерона, высвобождаемого яичниками у женщин примерно в середине менструального цикла, влияют на области мозга, ответственные за потребности в углеводах.
Соматические симптомы не менее тяжелы, прежде всего, для самой женщины. Это уже настоящие физические недомогания, порой весьма неприятные. Их можно разделить на вегетососудистые и обменно-эндокринные.
Вегетососудистые нарушения - головная и мышечная боли, головокружение, тошнота, рвота, боли в области сердца, тахикардия, циклические изменение артериального давления. Головные боли протекают по типу мигрени и часто просто нестерпимы, когда кажется, что глазные яблоки просто выпирают. Нередки боли в спине и пояснице, повышенная чувствительность к звукам и запахам.
Симптомы, характерные для обменно-эндокринных нарушений — это нагрубание, болезненность и повышенная чувствительность молочных желез, метеоризм, запоры, озноб, снижение памяти, жажда, одышка, повышение температуры тела, угревая сыпь, нарушение сна в виде повышенной сонливости или бессонницы. Часто замечается отечность рук и ног, лица, вздутие живота, вызванные задержкой жидкости в организме. У некоторых женщин отмечается прибавка в весе до 4-6 кг. С началом менструации наступает улучшение, появляется легкость во всем теле, "просветление" в голове, отеки и прибавленный вес уходят.

Интересны результаты исследований о влиянии ПМС на поведение женщины: установлено, что 27% женщин, впервые осужденных за преступления, совершили их именно в предменструальный период, частота госпитализаций женщин по экстренным показаниям составляет 29%. На период между 25-м и 28-м днями цикла приходится 26% дорожно-транспортных происшествий, совершенных женщинами.
источник

Пусть вернется вам вдвойне, все то, что желаете вы мне!
Ник: Лёля Титул: "Обо всём на свете" Ранг: Важная персона Группа: Администратор
Ольга Ольга
Лёля
Offline
Ольга
Дата: Четверг, 28.03.2013, 21:56 | Сообщение # 2 | Ответить
Для меня лично ПМС очень страшный зверь.
Ем все и всегда, что надо и не надо wacko Причем не всегда знаю чегоименно хочу съесть.
нападает состояние сонливости иногда тошнота.
Больше всего страдает нервная система. cry Впечатление что все нервные окончания вылезли наружу surprised

Пусть вернется вам вдвойне, все то, что желаете вы мне!
Ник: Лёля Титул: "Обо всём на свете" Ранг: Важная персона Группа: Администратор
Ольга Ольга
Догма
Offline
Ирина
Дата: Четверг, 28.03.2013, 22:02 | Сообщение # 3 | Ответить
Стих о ПМС:
Можно мне единорога,
Шоколадку риттер спорт,
И возьми меня на ручки!
Руки,б***ь,свои убрал!
biggrin biggrin biggrin

Ник: Догма Титул: "Мамина жизнь" Ранг: Важная персона Группа: Администратор
Ирина Ирина
Лёля
Offline
Ольга
Дата: Четверг, 28.03.2013, 22:12 | Сообщение # 4 | Ответить
Догма, lol

Пусть вернется вам вдвойне, все то, что желаете вы мне!

Прикрепления
3849040.jpg(49.2 Kb)
Ник: Лёля Титул: "Обо всём на свете" Ранг: Важная персона Группа: Администратор
Ольга Ольга
Марике
Offline
Марина Юрьевна
Дата: Пятница, 29.03.2013, 00:15 | Сообщение # 5 | Ответить
Цитата (Догма)
Стих о ПМС: Можно мне единорога, Шоколадку риттер спорт, И возьми меня на ручки! Руки,б***ь,свои убрал

biggrin посмеялась от души biggrin
Цитата (Лёля)
повышенный аппетит, вплоть до объедания

Цитата (Лёля)
Вы закончили свой сегодняшний обед гигантской плиткой шоколада или брикетом мороженого?

о, sad это про меня. Именно так и переношу. но луучше есть, чем кидаться на людей, близких и чужих. мое мнение

И это пройдет
Сообщение отредактировал Марике - Пятница, 29.03.2013, 00:16
Ник: Марике Ранг: Важная персона Группа: Проверенные
Марина Юрьевна Марина Юрьевна
Лёля
Offline
Ольга
Дата: Пятница, 29.03.2013, 00:19 | Сообщение # 6 | Ответить
Цитата (Марике)
но луучше есть,

biggrin
возникает вопрос куда столько лезет-то?! wacko
Я не кидаюсь. Я сразу говорю. Мои принимают. Нравится им это или нет. Стараюсь себя контролировать, но контроль может и покинуть. Ждут терпеливо. за что им большое спасибо smile

Пусть вернется вам вдвойне, все то, что желаете вы мне!
Ник: Лёля Титул: "Обо всём на свете" Ранг: Важная персона Группа: Администратор
Ольга Ольга
Marusya
Offline
Марина
Дата: Пятница, 29.03.2013, 00:46 | Сообщение # 7 | Ответить
О, у меня тоже ПМС исключительно поеданием всего, что лежит под рукой.

Ник: Marusya Ранг: Важная персона Группа: Проверенные
Марина Марина
Марике
Offline
Марина Юрьевна
Дата: Пятница, 29.03.2013, 09:29 | Сообщение # 8 | Ответить
Цитата (Лёля)
возникает вопрос куда столько лезет-то?!

сама удивляюсь sad

И это пройдет
Ник: Марике Ранг: Важная персона Группа: Проверенные
Марина Юрьевна Марина Юрьевна
guliya
Offline
юлия
Дата: Четверг, 31.10.2013, 17:59 | Сообщение # 9 | Ответить
Доброго времени суток! Девочки, может кто сталкивался и может чего посоветовать... В общем... Вчера рано утром меня разбудил телефонные звонок, я резко встала с кровати и из меня что-то вытекло. Я подумала, месячные, оказалось просто будто вода... Я легла дальше спать, через несколько часов проснулась, а простынь вся в крови. Месячные пришли за 3-4 дня раньше положенного срока. Очень обильное и безболезненное кровотечение продолжалось до вечера, к ночи совсем прошло. Даже не мажет уже... С мужем предохраняемся ППА или календарно. Стрессы были. Плюс ко всему, я сейчас делаю уколы (у меня грыжа позвоночная) и еще я простыла. Чувствую себя отвратительно. Тест на беременность еще не делала. Пойду к врачу. Летом делала УЗИ малого таза, есть небольшая киста в яичнике, но она меня не беспокоит. Вообще, чтобы месячные шли один день у меня такого не было. Обычно три-четыре дня. Возможна ли беременность или это гормональный сбой или еще чего и мне пора скорую вызывать?) Заранее благодарю за ответ.

Ник: guliya Ранг: Общительный Группа: Проверенные
юлия юлия
Mio
Дата: Четверг, 31.10.2013, 18:39 | Сообщение # 10 | Ответить
guliya, я бы на вашем месте к врачу сходила, а не ждала кто чего на форуме насоветует

Ник: Mio Группа: Удаленные
guliya
Offline
юлия
Дата: Четверг, 31.10.2013, 18:56 | Сообщение # 11 | Ответить
я сходила сегодня на узи. все в порядке. врач повела плечами... говорит - ниче не понимаю...

Ник: guliya Ранг: Общительный Группа: Проверенные
юлия юлия
iveri
Offline
Эвалина
Дата: Пятница, 29.11.2013, 14:55 | Сообщение # 12 | Ответить
Добрый день!

Гормональные нарушения менструального цикл
модерация. ссылка на сайт

Ник: iveri Ранг: Новичoк Группа: Заглянувший
Эвалина Эвалина
Natalia-87
Offline
Наталья
Дата: Среда, 09.04.2014, 15:07 | Сообщение # 13 | Ответить
А я при ПМС таблетки пью успокоительные и всем честно говорю "Извините, пмс случился, потерпите меня такой и через неделю вам будет куча ласки, любви и добра smile

Ник: Natalia-87 Ранг: Новичoк Группа: Заглянувший
Наталья Наталья
Kameliya
Offline
Камилла Шаванова
Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 23:19 | Сообщение # 14 | Ответить
До родов кошмарно было! и аппетит повышался, и голова болела, и тошнило и ноги ныли. После родов вообще ничего во время ПМС не болит

Ник: Kameliya Ранг: Новичoк Группа: Проверенные
Камилла Шаванова Камилла Шаванова
Форум » Здоровье » Женское здоровье » ПМС (неприятность эту мы переживем))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: