Сайт мам Нового Уренгоя

Страница 1 из 11
Модератор форума: Лана, Flower 
Форум » Совместные покупки по выгодным ценам » Хвастики » Духовка для копчения (ЗаводСельмаш) (Делимся впечатлениями, рецептами и опытом)
Духовка для копчения (ЗаводСельмаш)
Золотая
Оффлайн
Оксана
Дата: Пятница, 10.05.2013, 22:22 | Сообщение # 1 | Ответить
Духовка работает на электро-, газовой плите, в кухне "ни дыминки".

ДУХОВКА ДЛЯ КОПЧЕНИЯ
За 20-40 минут: рыба, мясо, сало горячего копчения к Вашему столу.
Для этого надо всего лишь:
снять крышку-кожух, открутив винт (сверху)
положить на дно духовки 1-2 ложки опилок или мелкой стружки
подвесить на лучи стержня рыбу, мясо или сало и закрыть духовку
поставить духовку на 20-40 минут на электроплиту или газовую плиту и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Размеры коптильни 38x25 см. Масса 5,3 кг.


Состоит из трёх частей: круглый поддон для опилок или стружки, по центру которого вертикальный стержень, в верхней части стержня (примерно 500мм от основания) радиально расположены 6 штырей для подвески рыбы или любого продукта.
На поддон ставится цилиндр, сверху крышка, которая винтовым соединением/штырь-крышка/ стягивает констрекцию. Прокладки поддон-цилиндр и цилиндр -крышка из асбеста(шнур асбестовый).
Цилиндр изготовлен из стали Ст3, снаружи покрытие хром, внутри Без покрытия!
Решетка и штырек с крючками, который контактирует с едой - никелированный, как и внешняя поверхность.

Пристрой на mamanur-shop.ru
Пристрой на mamanur.ru
Сообщение отредактировал Золотая - Воскресенье, 06.10.2013, 08:20
Ник: Золотая Ранг: Житель форума Группа: Клуб СП
Оксана Оксана
Золотая
Оффлайн
Оксана
Дата: Пятница, 10.05.2013, 22:25 | Сообщение # 2 | Ответить

ОТЗЫВЫ с других сайтов
Цитата
купчу окорочка затем рыбку))) запах вкусный..

Цитата
Купила опилки липы,других мне не предложили. Но на страницах инета пишут,что на таких опилках курочка должна получится очень красивой-"золотистой")))...
...Какой запаааах...

Цитата
Сегодня опробовали! получилась ооочень вкусная курочка!!! еще раз спасибо.
Рецептик очень простой! курочка была замаринована как обычно. Утром смешала с майонезом специи для курицы и сок лимнона, обмазала ее этим и оставила до вечера мариноваться. Перед тем как уложить ее в коптилку обтерла ее бумажными полотенцами и дала полежать, обсушиться, минут 20. потом в коптилку переложила, закрыла и поставила на огонь. как в инструкции написано, 3 минуты сильный, потом средний, всего 1ч 10мин, затем я плиту выключила и дала ей постоять еще минут 30. Вот и все
PS. Опилки были из ольхи

Цитата
Делала скумбрию и горбушу. Опилки были березовые, около 2 столовых ложек на закладку. Коптила 1 час. Сразу после приготовления скумбрия была не очень копченая, запах дыма был слабоват, но после нескольких часов, проведных в холодильнике, запах проявился и рыба стала намного вкуснее. Горбушу сразу после копчения спрятала до праздничного стола (рыба провела в холодильнике часов 6), гости оценили, получилось отлично)))
спасибо за коптильню еще раз, отличная штука!

Цитата
К празднику коптила домашнюю колбасу и сало. Все получилось просто отменно! Хочу написать для тех у кого стеклокерамические электрические плиты, на них тоже можно прекрасно коптить. Это единственный момент, который меня сначала напряг. Кто-то интересовался насчет дыма, так вот - дыма нет, только легкий приятный запах опилок. Действительно отличная штука!!!

Цитата
колбаса у меня самодельная. Я ее не мариновала, ничем не обмазывала, просто повесила за веревочку и где-то 1.30 она у меня коптилась, потом постояла еще минут 30 и готово. Думаю, что купаты тоже будут очень вкусные!!!
в интернете очень много разных рецептов. Я делаю очень простой рецепт: свинина- 2 кг (режу ножом очень мелко 0.5 см кусочки), 1 кг фарша мясного, обязательно добавляю сало мелко порезанное (0.5 см), чеснок, соль, перец, мускатный орех и др. приправы (все по вкусу) , если любите, кишки свинные 2 метра (очищенные). Мясо посолить, поперчить, добавить чеснок, добавляйте любимые специи и травы: зёрна горчицы,кориандр,тмин и пр. я предпочитаю соль, перец и чеснок. Хорошенько вымешивайте все продукты доливая воду. Жамкайте очень активно и долго. Помесили, подавили, мясо становится сухим, опять подливайте воду и так много раз, пока мясо не станет влажноватым. В этом фишка, если мясо вберёт достаточное количество воды, колбаса не будет сухой, а сочной. После чего с помощью специальной насадки для мясорубки натягиваю кишку и набиваю ее мясом. Перевязываю каждую колбаску кулинарной нитью, для коптильни делаю колбаски соответствующего размера, чтобы их можно было подвесить. Обязательно в конце приготовления нужно проколоть колбаски иглой.

Цитата
Крайне рекомендую сельдь закоптить.
... очень вкусно.

Цитата
Коптильня просто чума.... Копптил утку и сало, на пробу все отнес на работу, все были просто в шоке, когда узнали, что коптил в домашних условиях....

Цитата
Наконец получились красивые (с третьего раза)! :-), подсказали секрет....))))
Ольховая щепа, время приготовления 1ч.20 мин.

Цитата
каптильня супер, берите не пожалеете. уже попробовали все: сало, мясо заморенованное как шашлык, рыбу, крылья и курицу. все получилось, пальчики оближешь!!!...

Цитата
А я вчера коптила рыбку- муж с рыбалки привез, коптилась 45 минут, но мне показалось мало, в следующий раз побольше буду

Цитата
Итак, только что попробовали свежекопченую грудинку. Класс! Больше даже и добавить нечего.
пы.сы. но вот воняла она пока прокаливалась по инструкции перед копчением это что-то. Хотя готовый продукт полностью затмил этот однократный неприятный момент.
В общем - покупкой очень довольны!!!

Цитата
в инструкции написано, что березовые нельзя, но мы рискнули, и все нормально получилось. И саму коптильню посильнее закручивать нужно, чтоб запаха не было.


ОПИЛКИ
ОПИЛКИ применять от фруктовых деревьев (когда на даче опиливаешь яблони, сливы, вишни, можно подстелить газету и на зиму опилками обеспечен). Можно использовать дуб, березу. Только не хвойные, иначе продукты не прокоптятся, а просмолятся и будут горькими. Расход опилок - со стограммовый стакан на одну закладку.

РЕКОМЕНДАЦИИ перед первым применением:
Цитата
Коптильня вся в масле (только с завода), поэтому обязательно нужно будет проделать следующее:
1. там есть инструкция как ее открыть и разобрать.
2. тщательно моем всеми возможными средствами, масло тяжко вымывается... + т.е. она не из нержавейки сразу насухо вытираем крышку снаружи! мыть долго и нудно)) но это того стоит)))
3. ее нужно обязательно прокалить!!! т.е. пустую ставим на газ, 2 минуты на сильный огонь, потом минут 15-20 на слабом. Будет дым! так как испаряется масло. потом опять моем))) и опять прокаливаем. Вытирать нужно насухо перед тем как прокаливать. может одного раза хватит, главное чтоб масло испарилось все.
4. опилки можно купить в любом рыболовном магазине!

Некоторые пользователи коптильни покупали опилки в зоомагазине. В связи со спецификой нашего города изучаю, где ж взять те самые "вкусные" опилки.

РЕЦЕПТЫ
Цитата
РЫБА
Рыба коптится 30-50 минут. Зависит от ее размеров. Предварительно ее нужно присолить. Натереть смесью соли и сахара 2:1 и выдержать 4-6 часов. Сполоснуть от соли. Потом ее обвязать и повесить коптить.

Очень вкусно получается горбуша.
Ее можно приготовить следующим образом: разрезать горбушу вдоль хребта на две пластины, удалить скелет и все кости. Также разделать и скумбрию. Натереть солью и сахаром, выдержать 4-6 часов, затем на пластину горбуши положить пластину скумбрии, свернуть в рулон и обвязать. Повесить коптить на 50 минут, затем выключить коптильню и оставить, не открывая крышку, на несколько часов. Получаются очень вкусные рулеты.

Попробуйте перед копчение рыбы обернуть ее в марлю. Потом когда достаете, марлю выкидываете.

МЯСО. КУРЫ
На 4,5 кг мясной грудинки - 1,75 воды, 180-200гр. соли, 12гр. сахара - все довести до кипения, остудить на половину - положить специи, остудить, все залить.
Мясные продукты можно просто натереть солью и повесить.
Мясо и куры коптятся около 3 часов. Если их перед этим немного отварить (40-60 минут), они получаются
мягче. И время копчения сокращается.
Если коптите немного и для себя, лучше, после окончания копчения, выключить газ и несколько часов
подержать продукты в коптильне или оставить их на ночь, а утром достать. Хотя, если коптить приходится много, можно вынимать сразу и вешать другую порцию.
Конфорка должна гореть чуть меньше среднего, температура копчения около 70 - 85 С.

Все просто, обваливаем мяско в смеси : соль+перец+ хмели сунели, далее в тару и на сутки в холодильник, далее достаем и нашпиговываем чесноком и всё. Вешаем и коптим, потом достаем и уплетаем...

САЛО:
сало поскрести, натереть и обсыпать солью, положить в миску и поставить в холодильник на 1 день.
Если держать больше, то сало будет очень соленое.
Жир при копчении частично вытапливается, а соль остается.
Затем холодной водой смыть соль, обвязать нитками и подвесить в коптильню. Время копчения 1-3 часа, чем больше, тем оно мягче. Например, можно повесить в 22-23 часа, в 00 часов выключить газ, а утром достать. Можно сразу вынуть. Затем положить в морозильник (мороженое сало вкусней).

Пристрой на mamanur-shop.ru
Пристрой на mamanur.ru
Сообщение отредактировал Золотая - Пятница, 10.05.2013, 22:33
Ник: Золотая Ранг: Житель форума Группа: Клуб СП
Оксана Оксана
Золотая
Оффлайн
Оксана
Дата: Пятница, 10.05.2013, 22:31 | Сообщение # 3 | Ответить
Выдержки из темы закупки
Цитата (sema12378)
девочки! сегодня заходила в магазин Рыболовный рай на ленинградском, опилки есть!!!! 60руб. за пакетик.

Цитата (манюня)
Опилки есть на базе зеленый меридиан.

Цитата (БЛюдмила)
Купили опилки на ПТТСТ рынке в хоз. товарах(яблочные).

Пристрой на mamanur-shop.ru
Пристрой на mamanur.ru
Ник: Золотая Ранг: Житель форума Группа: Клуб СП
Оксана Оксана
Yallta
Онлайн
Татьяна
Дата: Пятница, 10.05.2013, 22:36 | Сообщение # 4 | Ответить
Золотая, давай повтор Оксана biggrin и сп опилок


Хватит меня критиковать)Приходите,и сделайте лучше!
Ник: Yallta Титул: Шеф Ранг: Важная персона Группа: Admin
Татьяна Татьяна
Золотая
Оффлайн
Оксана
Дата: Пятница, 10.05.2013, 22:54 | Сообщение # 5 | Ответить
Цитата (Yallta)
Золотая, давай повтор Оксана и сп опилок

Yallta, узнаю по наличию smile на рабочей неделе и поищу откуда опилками закупиться

Пристрой на mamanur-shop.ru
Пристрой на mamanur.ru
Ник: Золотая Ранг: Житель форума Группа: Клуб СП
Оксана Оксана
sema12378
Оффлайн
Наталья
Дата: Пятница, 10.05.2013, 23:09 | Сообщение # 6 | Ответить
Девочки опилки мы брали база зеленый мередиан хоз.маг. вроде ко.пилка название. в наличии у них яблочные,грушевые,ольховые 80руб.

Ник: sema12378 Ранг: Общительный Группа: Проверенные
Наталья Наталья
NUr_ka
Оффлайн
Анна-Аня-Анюта
Дата: Суббота, 11.05.2013, 03:43 | Сообщение # 7 | Ответить
а дома сильно запах чувствуется, или лучше в гараже это делать ?

Ник: NUr_ka Ранг: Важная персона Группа: Проверенные
Анна-Аня-Анюта Анна-Аня-Анюта
sema12378
Оффлайн
Наталья
Дата: Суббота, 11.05.2013, 11:01 | Сообщение # 8 | Ответить
Запах конечно немного есть,такой легкий приятный как будто на улице костер жгут.

Ник: sema12378 Ранг: Общительный Группа: Проверенные
Наталья Наталья
БЛюдмила
Оффлайн
Людмила
Дата: Суббота, 11.05.2013, 20:26 | Сообщение # 9 | Ответить
Коптили рыбу минтай и скумбрию,но сначало об обработке коптильни:лучше всего выжечь масло резаком ручным из балончика. Дым стоял ужасный, особенно надо обжигать в швах,там очень много масла.
Теперь о приятном:просоленную,обвязанную жгутом рыбу поместили в коптильню и коптили на газу на сильном огне 6 мин. а потом на медленном 25 мин. Получилось очень вкусно, опилок ложили 1й раз 2 ст. ложки(много) надо 1,5 ложки.

Ник: БЛюдмила Ранг: Новичoк Группа: Проверенные
Людмила Людмила
sema12378
Оффлайн
Наталья
Дата: Суббота, 11.05.2013, 23:53 | Сообщение # 10 | Ответить
А у меня муж шуманитом отмывал,а потом на плите как по инструкции в квартиру не зайти было выветривали часа два.

Добавлено (11.05.2013, 23:53)
---------------------------------------------
Коптили четвертинки куриные первый раз 1ч30мин. перекопченая была,на следующий раз 1ч10мин. самый раз получилась,а еще по эксперементировали в поддон куда стекает жир наложили картошки класс получилась,а та что на решетке с дырками жесткая была.Скумбрию 50мин. коптили вот это вообще вкуснатища. Семга сухая получилась,щука тоже. Короче муж в восторге все теперь коптит.


Ник: sema12378 Ранг: Общительный Группа: Проверенные
Наталья Наталья
Cолнышко
Оффлайн
София
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 16:11 | Сообщение # 11 | Ответить
Девочки, слюна пошла! wink Просто класс! Я не взяла, другие растраты были, теперь буду ждать повтор - обязательно поучаствую!!! Спасибо за отзывы!

Ник: Cолнышко Ранг: Житель форума Группа: Проверенные
София София
Рыжая
Оффлайн
Каминская Анна Геннадьевна
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 17:49 | Сообщение # 12 | Ответить
Слюна течет))) Жду повтора!

Не люблю воевать, люблю побеждать!!!
Ник: Рыжая Ранг: Житель форума Группа: Проверенные
Каминская Анна Геннадьевна Каминская Анна Геннадьевна
АЛЕНОЧКА
Оффлайн
Алена
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 21:15 | Сообщение # 13 | Ответить
Золотая, Оксана спасибо тебе за нужную вещь. Я уже отправила родителям в деревню и жду отпуска, чтобы есть вкусности. biggrin

Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Ник: АЛЕНОЧКА Ранг: Житель форума Группа: Проверенные
Алена Алена
Золотая
Оффлайн
Оксана
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 20:04 | Сообщение # 14 | Ответить
Спасибо всем за отзывы, впечатления и советы biggrin
Будем повторять обязательно happy

Пристрой на mamanur-shop.ru
Пристрой на mamanur.ru
Ник: Золотая Ранг: Житель форума Группа: Клуб СП
Оксана Оксана
Золотая
Оффлайн
Оксана
Дата: Вторник, 04.06.2013, 20:20 | Сообщение # 15 | Ответить
Рыжая,
Цитата (Рыжая)
Слюна течет))) Жду повтора!

Повтор закупки уже идет. Есть свободных три коптильни. biggrin

Пристрой на mamanur-shop.ru
Пристрой на mamanur.ru
Ник: Золотая Ранг: Житель форума Группа: Клуб СП
Оксана Оксана
pirina
Оффлайн
Ирина
Дата: Среда, 27.11.2013, 00:15 | Сообщение # 16 | Ответить
Опилка купили в Анкоре

Ник: pirina Ранг: Новичoк Группа: Заглянувший
Ирина Ирина
Dolchi
Оффлайн
Dolchi
Дата: Среда, 19.11.2014, 12:10 | Сообщение # 17 | Ответить
Давайте попросим организатора повторить закупку! Кто ЗА? smile

Ник: Dolchi Ранг: Житель форума Группа: Проверенные
Dolchi Dolchi
Золотая
Оффлайн
Оксана
Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 11:36 | Сообщение # 18 | Ответить
Цитата Dolchi ()
Давайте попросим организатора повторить закупку! Кто ЗА?
Закупка уже открыта http://www.mamanur-shop.ru/viewtopic.php?f=15&t=5989  smile

Пристрой на mamanur-shop.ru
Пристрой на mamanur.ru
Ник: Золотая Ранг: Житель форума Группа: Клуб СП
Оксана Оксана
Форум » Совместные покупки по выгодным ценам » Хвастики » Духовка для копчения (ЗаводСельмаш) (Делимся впечатлениями, рецептами и опытом)
Страница 1 из 11
Поиск:
Для добавления необходима авторизация