Флешмоб - Лоранский пирог
|
|
Дата: Понедельник, 17.06.2013, 12:50 | Сообщение # 1 | Ответить
Ник: Догма
Титул: "Мамина жизнь"
Ранг: Важная персона
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 17.06.2013, 12:52 | Сообщение # 2 | Ответить
Итак, у нас заявлено 12 участников. Времени - неделя с 17 по 23 июня. Готовим Лоранский пирог (по двум рецептам так или так). Выставляем фото, либо на фоне гаджета с открытой темой флешмоба, либо на фоне листочка с названием форума и ником.
Болтаем только по теме флешмоба 
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 17.06.2013, 19:01 | Сообщение # 3 | Ответить
Ну что же сегодня по дороге домой - решая проблему нехватки продовольствия,я наткнулась на чудные еще в коробке шампиньоны и вопрос об обеде-ужине решился сам собой - Лоранский пирог (Киш) с курицей и грибами!  делала по первому рецепту. Дополнения: вместо филе - несколько кусочков курицы, броколли нет, количество ингредиентов уменьшено (на "глаз"!). сливки 10%, в заливке мускатн.орех и молотый перец.
Ник: Astralkina
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 17.06.2013, 20:28 | Сообщение # 4 | Ответить
Astralkina, а форма у тебя какого диаметра? 
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 17.06.2013, 21:36 | Сообщение # 5 | Ответить
Astralkina, это весь пирог? Или порционные мини пироги? 
Ник: СнежноНежная
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 17.06.2013, 21:59 | Сообщение # 6 | Ответить
дополнения- была использована форма для ромовой бабы! Диаметр около 15 см! Хотела сделать в формочках для кексиков но не хотелось возится! А так схомячила почти целый пирог одна)) благо в моем положении пока можно! Кто скажет что это не пирог?!
|
Сообщение отредактировал Astralkina - Понедельник, 17.06.2013, 22:00
|
|
|
|
|
Не люблю воевать, люблю побеждать!!!
|
|
Ник: Рыжая
Ранг: Житель форума
|
|
|
|
Дата: Вторник, 18.06.2013, 13:06 | Сообщение # 8 | Ответить
как раз собиралась в первый раз попробовать испечь Киш, а тут как раз и флешмоб у меня был намечен первый рацепт, но делала и для ребенка, поэтому без грибов и сыра.
поняла, что мне не хватает круглый формы побольше 
Жизнь пролетает моментально...А мы живем, как будто пишем черновик...Не понимая в суете скандальной, что наша жизнь - всего лишь только миг.
|
Сообщение отредактировал Алла - Вторник, 18.06.2013, 13:07
|
Ник: Алла
|
|
|
|
Дата: Вторник, 18.06.2013, 14:30 | Сообщение # 9 | Ответить
Классно,девчата,у меня круглая форма только бисквитная,в средине конус,а может в прямоугольной попробовать?
Ник: Yallta
|
|
|
|
Дата: Вторник, 18.06.2013, 17:12 | Сообщение # 10 | Ответить
Yallta, от формы ничего не поменяется, начинка, там полу готовая, а песочное тесто и так пропечётся, я вообще делаю в старой сковороде без ручки 
Aliena vitia in oculis habemus, а tergo nostra sunt Не стремлюсь нравиться людям, всем кому надо я уже нравлюсь.
|
|
Ник: devshka2007
Титул: Главный модератор
|
|
|
|
Дата: Вторник, 18.06.2013, 18:21 | Сообщение # 11 | Ответить
Yallta, главное не форма, а содержание! )))
|
|
|
|
Дата: Среда, 19.06.2013, 07:52 | Сообщение # 12 | Ответить
Yallta, согласна с предыдушими любительницами французкой кухни) Я делала первый раз в прямоугольной форме-по углам просто больше разложила начинки, в овальной стеклянной получилось тоже ничего. Но первый мне больше понравился 
Ник: Исида
Титул: Кулинарная книга МамаНур
|
|
|
|
Дата: Четверг, 20.06.2013, 01:00 | Сообщение # 13 | Ответить
И я решила присоединиться! Брокколи не нашла, добавила немного цветной капусты. Делала в мультиварке на выпечке 1 час. А в остальном все по рецепту (1 вариант) 
Ник: Марья
|
|
|
|
Дата: Четверг, 20.06.2013, 11:09 | Сообщение # 14 | Ответить
Вчера приготовила впервые лоранский пирог!Без брокколи и в прямоугольной форме
Всем моим домочадцам понравился. единственное, в следующий раз добавлю больше сыра и не буду добавлять яйца. А то на запеканку очень похоже получилось.
В рецепте было написано, что холодный пирог еще вкуснее, оставила кусочек на завтрак....и правда вкусно:)
Ник: Лора
Титул: Конкурсмейкер
|
|
|
|
Дата: Суббота, 22.06.2013, 23:55 | Сообщение # 15 | Ответить
Сфотографировала приготовленный пирог и только когда уже съели пол пирога, вспомнила, что нужно сфотографировать на фоне компа
Брокколи не добавляла, зато добавила порезанную петрушку. В первый раз готовила без зелени. С зеленью получилось вкуснее
Ник: Flower
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 00:53 | Сообщение # 16 | Ответить
Flower, что за форма у тебя? Я облизываю, но не готовлю в этот раз 
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 11:41 | Сообщение # 17 | Ответить
Догма, силиконовая с ручками
Мой пирог жутко пересоленный первый рецепт . Без брокколи и мускатного. Заливка сметана+сыр. Я яйца добавляла только в первый раз- смахивает на запеканку, больше не добавляю. 
Ник: Исида
Титул: Кулинарная книга МамаНур
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 14:59 | Сообщение # 18 | Ответить
Я готовила по первому рецепту. Строго следовала ему, тк впервые готовила такой пирог. Пирожочек оказался оооочень вкусненьким, но в следующий раз я внесу некоторые изменения в рецептик: 1. брокколи буду жарить не более 2 минут, чтоб она в пирог попала слегка сыроватой 2. яйца в соус добавлять не буду  
|
Сообщение отредактировал Вика - Воскресенье, 23.06.2013, 15:03
|
Ник: Вика
Ранг: Общительный
|
|
|
|
Пусть вернется вам вдвойне, все то, что желаете вы мне!
|
|
Ник: Лёля
Титул: "Обо всём на свете"
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 19:57 | Сообщение # 20 | Ответить
Готовила по первому рецепту, т.к. брокколи у меня любят все. Все делала по рецепту, за исключением яиц в соусе(прочитав отзывы девочек). Пирог получился сочным, вкусным, ням-ням. Муж сказал:"Спасибо маманурочкам за вкусный ужин!" Даже трехлетний сынок с удовольствием съел кусочек.
Ник: Алена
|
|
|
|
Дата: Вторник, 25.06.2013, 10:07 | Сообщение # 21 | Ответить
 Добавлено (25.06.2013, 10:07) --------------------------------------------- вот и я наконец то добралась выложить фото, готовила без брокколи и орехи не добавляла.Очень вкусный и сытный пирог, спасибо за такой чудный рецептик)
Ник: Alinochka
|
|
|
|
Дата: Вторник, 02.07.2013, 22:15 | Сообщение # 22 | Ответить
Цитата (Догма) Flower, что за форма у тебя? Догма, это я уже давненько в закупке брала силиконовая форма на подставке. Классная вещь
Ник: Flower
|
|