Сайт мам Нового Уренгоя

  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Кулинарная книга МамаНур » Кулинария для всех » Салатики (закусим?)
Салатики
МамаАня
Offline
Анна
Дата: Понедельник, 27.12.2010, 01:20 | Сообщение # 26 | Ответить
Рецепт спаржи по-корейски!
Беру примерно 1/2 пачки спаржи, ломаю ее на небольшие брусочки, складываю в кастрюльку. Заливаю теплой водичкой примерно на 3 часа, причем через каждый час воду надо сливать и заливать чистую. Потом сполоснуть спаржу под проточной водой и отжать лишнюю воду. Складываю в миску, туда же тру морковку на терке для корейской моркови (но можно делать и без морковки, это кто как любит), туда же 1-2 зубчика чеснока.
Делаю рассол;
-0.5 ст. раст. масла
-0.5 ст. воды
-1 стол. л. сахара
-1чайная л. соли с горкой
-красный перец (по вкусу)
-черный перец (по вкусу)
-уксус яблочный (он нежнее ,но можно любой) 2 стол. ложки.
Еще добавляю иногда приправу для корейской моркови, она такая остренькая, но это на любителя.
Рассол доводим до кипения и заливаем спаржу с морковью и чесноком. Можно накрыть тарелкой и под небольшой пресс на 2-3 часа, потом в холодильник, через 3-4 часа готово!
Приятного аппетита!

Ник: МамаАня Ранг: Житель форума Группа: Проверенные
Анна Анна
manusha83
Offline
Татьяна
Дата: Среда, 29.12.2010, 19:10 | Сообщение # 27 | Ответить
салат "Мужской каприз"
СОСТАВ
2 луковицы, 200г отварной говядины, 4 вареных яйца, 100г сыра, 300г майонеза, уксус
Лук порезать тоненькими червертькольцами. На 15 мин замочить в 6% уксусе (желательно яблочном).
Отварную говядину мелко порезать, яйца и сыр натереть на крупной терке (по отдельности друг от друга).
На плоское блюдо уложить слоями, слегка приминая каждый ряд:
1-й слой: - лук (уксус слить);
2-й слой: - майонез;
3-й слой: - мясо;
4-й слой: - майонез;
5-й слой: - яйца;
6-й слой: - майонез;
7-й слой: - сыр.

Добавлено (29.12.2010, 19:10)
---------------------------------------------
и еще салатик - не знаю как называется, мы дома называем "ПОКА ГОСТИ РАЗДЕВАЮТСЯ"
1б горошка консервированного
1б кукурузы консервированной
1б фасоли белой или красной - кому как нравится
2зубчиков чеснока - пропустить через чеснокодавилку
1пачка кириешек "САлями", "Бекон" или "Ветчина"
заправить все майонезом

Ник: manusha83 Ранг: Житель форума Группа: Проверенные
Татьяна Татьяна
Дата: Вторник, 25.01.2011, 12:48 | Сообщение # 28 | Ответить
Очень понравился нам такой салат.
Салат мясной с жаренной говядиной
Вам потребуется:
говядина (вырезка) – 300 гр.,
болгарский перец (красный) – 1шт.,
Консервированная кукуруза – 200 гр.,
Соль, чеснок 1 долька,
картофель – 2 шт. (небольших),
шампиньоны (консервированные) – 150 гр.,
красный молотый перец,
оливковое масло,
майонез.

Приготовление:
1. Картофель отвариваем в мундире, очищаем.
2. Вырезку режем кубиками, обжариваем в масле, в конце солим, перчим, добавляем порубленный чеснок,
3. Нарезаем картофель кубиками, грибы пластиками.
4. В сковороде из под мяса быстро обжариваем кубики перца и кукурузу.
5. Смешиваем мясо, картофель, грибы, перец, кукурузу, солим, заправляем майонезом.

Ник: Lisa Группа: Удаленные
Mio
Дата: Вторник, 25.01.2011, 15:05 | Сообщение # 29 | Ответить
а мне вот такой нравится chef
Салат баскский
ЧТО НУЖНО:

Телятина отварная - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Помидоры 3 шт.
Огурец маринованный - 1 шт.
Фасоль белая консервированная - 1 банка
Зелень петрушки - 1 пучок
Уксус столовый - 1 ст. л.
Масло оливковое - 6 ст. л.
Соль по вкусу

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Отварную телятину нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать соломкой.

2. Чеснок пропустить через пресс, помидоры и огурец мелко нарезать. Петрушку мелко нарубить, фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости в емкость.

3. Для соуса в жидкость от фасоли добавить уксус и соль, перемешать, добавить масло. Все ингредиенты салата соединить, заправить соусом, хорошо перемешать. Перед подачей дать настояться 30 мин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:

Отварную телятину можно приготовить заранее. До того как начать готовить салат, держите ее в бульоне, чтобы мясо оставалось сочным.

Ник: Mio Группа: Удаленные
Исида
Offline
Илаха
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 10:21 | Сообщение # 30 | Ответить
Салат "Сказка"
500 г телячьей вырезки
450 г шампиньонов
2 средних моркови
6 яиц
1 пучок зеленого лука
1 средняя головка репчатого лука
растительное масло
0,5 спелого граната
1 пучок укропа
300 г майонеза

Способ приготовления:
Отварить до готовности телячью вырезку в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.
Отварить морковь, почистить и натереть на средней терке.
Яйца отварить, почистить, отделить три желтка (их отдельно нужно натереть на мелкой терке), все остальные яйца и оставшиеся белки натереть на средней терке.
Зеленый лук порезать.
Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить порезанные грибы, посолить и обжаривать до готовности (до полного испарения жидкости), остудить.
Гранат почистить, укроп мелко порезать.
Форму для салата смазать майонезом.
Салат выкладывается в следующем порядке:
- телятина (нижний слой)
- зеленый лук
- яйца
- грибы с луком
- морковь
- желтки
- майонез + украшение из гранатовых зерен
Каждый слой смазать майонезом. Вокруг салата посыпать укропом.
( я делала без зеленого лука)
Оригинал рецепта на сайте Saechka.Ru



Прикрепления
0270085.jpg(32.1 Kb)
Ник: Исида Титул: Кулинарная книга МамаНур Ранг: Важная персона Группа: Администратор
Илаха Илаха
Marusya
Offline
Марина
Дата: Пятница, 15.04.2011, 13:16 | Сообщение # 31 | Ответить
Мои любимые салатики.
"Сакура".
Укладываем слоями:
1.отварной рис
2.крабовые палочки
3.вареный белок ямц
4.майонез
5.апельсин, снять все пленочки, мякоть меленько порезать
6.сыр тертый
7.майонез
8. кинза или петрушка.

"Марсель"
Укладываем слоями:
чернослив порезанный
выреная курятина
майонез
орехи грецкие, толченные смешанные с натертой сырой морковью
майонез
тертый сыр

"Любимый"
Салат тоже выкладывается слоями
1.вареная морковь, смешанная с изюмом
2.тертый сыр, смешанный с раздавленным чесноком
3.вареная свекла с толчеными грецкими орехами
Каждый слой смазать майонезом.

Сообщение отредактировал marusya - Пятница, 15.04.2011, 13:17
Ник: Marusya Ранг: Важная персона Группа: Проверенные
Марина Марина
Дата: Среда, 25.04.2012, 00:33 | Сообщение # 32 | Ответить
Простой и вкусный салатик.
Нужно: картошку, яйца, сыр, морковь, яблоко, майонез, горбушу консервированную.
Картошку, яйца и морковь необходимо сварить.
Сначала делаем салат в металлическую посуду неглубокую.
Приготовление:
1слой: Натираем морковь, смазываем майонезом, перчим и солим
2слой :Тертый сыр, смазываем слой майонезом
3слой :Яйца, смазываем слой майонезом
4слой: Натираем яблоко, смазываем слой майонезом
5слой: консервы, предварительно размятые и перемешанные с майонезом

Затем берем тарелочку, и переворачиваем нашу чашку с салатиком на нее. Так что бы слой рыбы стал не верхним а нижним. То есть делаем правильный салат из не правильного

Добавлено (25.04.2012, 00:33)
---------------------------------------------
еще нравится такой же салат, но с мясом курицы (желательно варенным)
только заместо морковки режем кубиками свежие помидорки и соответсвенно вместо рыбы ложим куринное мясо.
чтоб салат не рассыпался при переворачивании и хорошо схватился, я помидоры выкладываю уже после переворачивания.

Сообщение отредактировал Олесюшка - Вторник, 24.04.2012, 19:03
Ник: Мама_Счастья Ранг: Житель форума Группа: Проверенные
Олеся Олеся
матыся
Offline
Ольга
Дата: Пятница, 04.05.2012, 12:51 | Сообщение # 33 | Ответить
Мой любимый салатик (придумала сама)
Ингридиенты: 2 морковки, 1 лук репч, 2 пачки шампиньонов свежеморож.,1 банка огурцов (Дядя Ваня!)
4 яйца, майонез, 1 кубик галина бланка куриный вкус.,петрушка-укроп.

Обжарить лук+шампиньоны(отварить перед обжаркой 10 минут,порезать мелко)+морковь тертая на мелкой терке, все это посыпать кубиком галина бланка. В течении 30 минут все обжаривать.
Яйца порезать, огурцы натереть на крупной терке (жидкость отжать). обжаренную остуженную смесь смешать с яйцами, огурцами, нарезать мелко зелень и добавить майонез! tongue

Ник: матыся Ранг: Житель форума Группа: Проверенные
Ольга Ольга
Whitebird
Offline
Дарья
Дата: Пятница, 04.05.2012, 15:33 | Сообщение # 34 | Ответить
И я решила поделиться своим любимым салатом. Как называется - не знаю!
Выкладывается слоями:
1. Обжаренные с луком грибы(можно без них)
2.Кубиками копченое мясо. Можно колбасу(я всегда кладу колбасу.Беру хороший сервелат)
3.Зеленый горошек.
4.Кириешки кубиками(лучше с "мясным" или"копченым" вкусом).
5.Свежий помидор кубиками.
По рецепту смазывается майонезом до и после сухарей, а также помидор, я же смазываю все слои, но по чуть-чуть.

Салат очень вкусный! Попробуйте!

Ник: Whitebird Ранг: Житель форума Группа: Проверенные
Дарья Дарья
sizeva1982
Offline
Виктория
Дата: Среда, 11.07.2012, 11:55 | Сообщение # 35 | Ответить
Салат с сухариками быстро и вкусно:
-помидоры
-твердый сыр
-сухарики,вкусней если пшеничные
-зелень,любая по вкусу-главное побольше.
Все ингредиенты режем кубиками,мелко зелень,перемешиваем,добавляем майонез и приятного аппетита!!!

Ник: sizeva1982 Ранг: Новичoк Группа: Проверенные
Виктория Виктория
Irusia
Offline
Ирина
Дата: Среда, 11.07.2012, 12:10 | Сообщение # 36 | Ответить
И я поделюсь салатиком с сухариками. Мне он больше нравиться с самодельными сухарями из черного хлеба.
Делала его моя бабушка и назвала его БУРЕ, в честь ПАВЛА, которого. Все тоже очень просто. Девчонки, только всё на "глаз". Понадобиться:
- Синяя капуста (которая кочаном, как обычная, но только синяя)
-можно кириешки, либо другие сухари. (потверже, чтобы сразу не размокли)
-майонез.
Капусту крошу, высыпаю сухарики, заправляю майонезом. Мужскому полу нравится, такой салат.

Ник: Irusia Ранг: Житель форума Группа: Проверенные
Ирина Ирина
Лёля
Offline
Ольга
Дата: Среда, 11.07.2012, 13:40 | Сообщение # 37 | Ответить
Вот еще салат с сухариками smile
Фасоль красная (можно консервированную)
Сухарики (хоь самодельные,хоть покупные)
Сыр
Чеснок
Майонез
Сыр трем на терке, выдавливаем чеснок, добавляем фасоль, сухарики все перемешиваем заправляем майонезом. smile

Пусть вернется вам вдвойне, все то, что желаете вы мне!
Ник: Лёля Титул: "Обо всём на свете" Ранг: Важная персона Группа: Администратор
Ольга Ольга
sizeva1982
Offline
Виктория
Дата: Четверг, 12.07.2012, 16:37 | Сообщение # 38 | Ответить
А еще наш любимый семейный салат "Бунито":
-отварное куриное филе
-морковь по корейски
-твердый сыр
-яйца
-майонез
Мелко нарезать отварное куриное филе, немного измельчить корейскую морковку, натереть на терке яйца и твердый сыр (можно плавленый).
Укладываем слоями, каждый слой смазывать майонезом.
Сначала выкладывается филе, потом корейская морковка.
Затем слой яиц, смазываем майонезом.
Если корейская морковка не очень острая, яйца можно немного подсолить.
Верхний слой - сыр. Если используете плавленый сырок, то его можно не промазывать майонезом.
Украшаем салат зеленью, мелко натертым желтком.

Ник: sizeva1982 Ранг: Новичoк Группа: Проверенные
Виктория Виктория
kaverza
Offline
Мария
Дата: Суббота, 14.07.2012, 17:29 | Сообщение # 39 | Ответить
А вот мой любимый салатик "Козья морда"
-баклажан
-чеснок
-майонез
-сыр
-лук
-морковь
-болгарский перец
-помидор
В такой последовательности, все складываем в салатницу. Овощи режем соломкой и обжариваем на оливковом масле. Лук режем кольцами и тоже обжариваем. Помидоры обдаем кипятком чтоб снять кожицу, режем кубиками, и тоже обжариваем. Все овощи ложем горячими сразу со сковороды. И сверху посыпать зеленью. Солим по вкусу


Прикрепления
0040780.jpg(80.1 Kb)
Ник: kaverza Ранг: Душа компании Группа: Проверенные
Мария Мария
Догма
Offline
Ирина
Дата: Вторник, 17.07.2012, 16:23 | Сообщение # 40 | Ответить
Теплый салат с семгой. (В жару очень спасает).
на 1 человека хватит 1 стейка свежей семги, 2 средних помидор и половину 1 средней луковицы.
В небольшую кастрюльку наливаем воду, чтобы она покрывала стейк на 2 пальца, солим, перчим и отвариваем семгу до готовности. Вытаскиваем.
Нарезанные кубиками помидоры и четвертинки луковицы опускаем в бульон и варим, пока лук не станет мягким.
Семгу отделяем от костей и режем кубиками, не меньше кубиков помидор.
Соединяем рыбу и овощи в бульоне и можно подавать.
Да, вместе с бульоном.
smile

Ник: Догма Титул: "Мамина жизнь" Ранг: Важная персона Группа: Администратор
Ирина Ирина
Anyta23-89
Offline
Анна
Дата: Суббота, 21.07.2012, 13:51 | Сообщение # 41 | Ответить
Ингредиенты для "Салат из креветок с помидорами "Изысканный"
Креветки (вареные) — 200 г
Сыр твердый (любой) — 150-200 г
Помидор (если большие то 4, если маленькие то больше) — 4 шт
Чеснок — 2 зуб.
Майонез — 1 пакет.
Отварные креветки размораживаем. Помидоры порезать кубиками,обсушить на салфетке. Сыр потереть на мелкой терке. Майонез смешать с выдавленным чесноком. Выкладывать в тарелку или блюдо слоями:первый слой креветки, смазать майонезом,второй слой помидоры,смазать майонезом,третий слой сыр- тоже смазать майонезом.Слои чередовать.Верхний слой из сыра украсить креветками.Думаю и так все понятно,поэтому пошаговые фото отсутствуют. Вот что должно получиться!

Ник: Anyta23-89 Ранг: Новичoк Группа: Проверенные
Анна Анна
caramel
Offline
Резеда
Дата: Вторник, 25.09.2012, 21:25 | Сообщение # 42 | Ответить
Салат "Нежность"
Ингридиенты: филе куриное отварное, огурец свежий, чернослив (без косточки), яйца, грецкий орех (примерно 0,5 стакана), майонез.
Филе, огурцы и чернослив нарезать тонкой соломкой, яйца на терке, грецкий орех измельчить. Выложить слоями, каждый промазывая майонезом:
1 слой - огурец
2 слой - филе
3 слой - черносли
4 слой - яйца
5 слой - грецкий орех (не промазывать майонезом)

Ник: caramel Ранг: Новичoк Группа: Проверенные
Резеда Резеда
Дата: Четверг, 27.09.2012, 10:36 | Сообщение # 43 | Ответить
На выходных приезжает муж с командировки, огурчики уже засолились домашние, буду делать салат
"Семь чудес света"
Все шинкуем соломкой на специальной терке или вручную:
Сырую морковку
сырую свеклу
сырую капусту белокочаную
соленые огурчики
делаем картофель фри
мясо отварное тоже режем соломкой
майонез - не шинкуем biggrin
Ингредиентов должно быть 7
Потом все выкладываем на блюдо по кругу, получается цветная такая, веселенькая тарелочка (сделаю своткаю) в середину наливаем майонез и на стол...примерно так
Перед съедением все перемешиваем и съедается за пять минут....


Прикрепления
5523870.jpg(23.3 Kb)
Сообщение отредактировал lapka - Четверг, 27.09.2012, 10:37
Ник: lapka Группа: Удаленные
Дата: Четверг, 18.10.2012, 18:33 | Сообщение # 44 | Ответить
Хочу посоветовать рецепт "салат-коктейля с креветками", готовила гостям очень понравилось всем!
Ингридиенты: креветки,3 яйца,150г.сыра, 2 помидора, листья салата, майонез.
На дно креманок уложить по листу салата, помидоры кубиками,яйца натёртые, креветки, сыр натертый на терке, полить салат майонезом и украсить зеленью.

Ник: АЛЬЦИОНА Ранг: Новичoк Группа: Проверенные
Евгения Евгения
klima
Offline
Inna
Дата: Среда, 24.10.2012, 21:43 | Сообщение # 45 | Ответить
НАЧАЛО....


Прикрепления
3111289.jpg(55.8 Kb)
Ник: klima Ранг: Общительный Группа: Проверенные
Inna Inna
Догма
Offline
Ирина
Дата: Пятница, 26.10.2012, 19:16 | Сообщение # 46 | Ответить
Исида, biggrin

Ингредиенты:
1 лепешка тортилья
200 гр картофеля
40 гр корнишонов консервированных
60 гр бекона
23 гр лука красного
75 гр колбасок Нюрнбергских
5 гр лука-резанца
25 гр салат Айсберг

Для заправки:
100 мл оливкового масла
15 гр горчицы зернистой
45 гр горчицы дижонской
25 гр лука-шалот
10 мл уксуса шерри
1 г соли
1 г перца белого молотого

Выход 500 гр.

Шаг 1.
Картофель запечь в мундире, почистить, крупно порезать. Красный лук нарезать перьями. Тонко нарезать корнишоны. Поджарить бекон и колбаски.
Шаг 2.
Для горчичной заправки почистить лук-шалот и мелко нарезать. Смешать все ингредиенты и пробить блендером.
Шаг 3. Смешать картофель, красный лук, корнишоны, бекон и колбаски. Добавить часть горчичной заправки.
Шаг 4. Лепешку подсушить в форме глубокой тарелки. На дно выложить салат Айсберг, нарезанный шашками, полить его сверху горчичной заправкой. Выложить микс с картофелем. Украсить готовое блюдо луком -резанцом. smile


Прикрепления
8024257.jpg(78.1 Kb)
Ник: Догма Титул: "Мамина жизнь" Ранг: Важная персона Группа: Администратор
Ирина Ирина
Дата: Суббота, 27.10.2012, 15:35 | Сообщение # 47 | Ответить
Салат с говядиной и гранатом
Ингредиенты:
2 свеклы
150-200г говядины
2 картофелены
2 гранат
1 зубчик чеснока
150г майонеза

Картофель и свеклу отварить отдельно, затем натереть на крупной терке.
Мясо отварить, мелко нарезать, перемешать с небольшим количеством майонеза.
Гранат разобрать на зерна.
Выложить на блюдо слоями:
картофель-майонез-мясо-свекла с чесночком-майонез-гранат.

Сообщение отредактировал Исида - Суббота, 27.10.2012, 15:44
Ник: АЛЬЦИОНА Ранг: Новичoк Группа: Проверенные
Евгения Евгения
Есения
Offline
Наталья
Дата: Четверг, 29.11.2012, 11:49 | Сообщение # 48 | Ответить
Домашний майонез с оливковым маслом
Главное- температура продуктов 14 градусов, поэтому масло лучше подержать в холодильнике
яйцо-1шт
горчица-1ч.л.
сахар - 1ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
сок лимона - 1 ч.л.
масло (к сожалению при использовании только оливкового майонез горчит, поэтому лучше использовать смесь оливковое+подсолнечное в соотношении 1/)
120 мл.подсолнечного 80мл оливкового
яйцо+горчица+сахар+соль смешиваю погружным блендером + масло тонкой струйкой, при постоянном помешивании(густеет все) + лимонный сок (белеет все). Бывает вливаю лимонного сока чуть больше, а если для заправки салата нужен пожиже майонез добавляю кипяченную воду (по столовой ложке - до необходимой консистенции). Еще бывает добавляю в конце чеснок измельченный, оливки, смотря к какому салату больше подойдет. Если не соблюдать температуру продуктов- соус просто расслоится!

Вчера я был умен. Вот почему я хотел изменить мир. Сегодня я мудр. Вот почему я меняю себя.
Ник: Есения Ранг: Житель форума Группа: Проверенные
Наталья Наталья
Дата: Вторник, 04.12.2012, 11:30 | Сообщение # 49 | Ответить
Оливье с утиной грудкой
Праздничный вариант самого популярного российского блюда.

Ингредиенты:
Утка (грудки) — 500 грамм
Корнишоны — 220 грамм
Окорок сырокопченый — 150 грамм
Майонез — 6 столовых ложек
Горошек зеленый — 1 банка
Картофель — 2 штуки
Морковь — 2 штуки
Яйцо — 2 штуки
Огурец — 0,5 штуки
Яблоко — 0,5 штуки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Укроп — по вкусу
Креветки — по вкусу
Способ приготовления
1.
Отварите и очистите картофель, морковь и яйца, очистите яблоко.
2.
Картофель, морковь, огурец, корнишоны, яблоко и яйца нарежьте мелкими кубиками.
3.
Филе утиной грудки приправьте и обжарьте на растительном масле до готовности. Остудите, нарежьте мелкими кубиками, так же нарежьте окорок. Эти ингредиенты смешайте с горошком, майонезом, рубленым яйцом, приправьте, если это необходимо. Охладите.
4.
Выложите в салатник, украсьте укропом и креветками.


Прикрепления
9638041.jpg(12.8 Kb)
Сообщение отредактировал Исида - Вторник, 04.12.2012, 12:00
Ник: АЛЬЦИОНА Ранг: Новичoк Группа: Проверенные
Евгения Евгения
Дата: Вторник, 04.12.2012, 16:14 | Сообщение # 50 | Ответить
Салат из авокадо с лососем
Закуска неплохо смотрится в бокалах для мартини.

Ингредиенты:
Рыба красная малосольная — 200 грамм
Сметана 20% — 300 грамм
Огурец — 2 штуки
Сельдерей — 1 стебель
Лимон (сок) — 0,5 штуки
Авокадо — 1 штука
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Способ приготовления
1.
Огурец и авокадо очистите и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с тонко нарезанным сельдереем. Добавьте сок лимона и измельченную петрушку, приправьте и перемешайте. Выложите смесь на дно бокала для подачи.
2.
Смешайте сметану с ложечкой майонеза, добавьте нарезанный укроп, перемешайте и выложите вторым слоем.
3.
Ломтики рыбы красиво сверните и выложите на слой сметаны с зеленью. Украсьте веточками укропа. Перед подачей поставьте ненадолго в холодильник.

Добавлено (04.12.2012, 16:14)
---------------------------------------------
Салат из курицы с опятами
Для рецепта вам потребуется:
куриные грудки - 300г.
лук репчатый (большой) - 1 шт.
маринованные опята - 300г
яйцо -7 шт.
Грудинки отвариваем со специями, когда остынут надо их порвать на маленькие кусочки. Режем луковицу и замачиваем в уксусе на 20 минут. Грибы хорошо промываем. Яйца варим вкрутую.

Все выкладываем слоями: 1 слой - грудки, 2 слой - лук, 3 слой - майонез, 4 слой - грибы, 5 слой - майонез, 6 слой - яйца, 7 слой - майонез. Сверху можно положить немного грибов для украшения.


Прикрепления
7398363.jpg(12.7 Kb)
Сообщение отредактировал Исида - Вторник, 04.12.2012, 12:18
Ник: АЛЬЦИОНА Ранг: Новичoк Группа: Проверенные
Евгения Евгения
Форум » Кулинарная книга МамаНур » Кулинария для всех » Салатики (закусим?)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: