Сайт мам Нового Уренгоя

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарная книга МамаНур » Кулинария для всех » Блюда для Влюбленных (Приготовление красивых вкусных блюд для наших любимых)
Блюда для Влюбленных
NUr_ka
Offline
Анна-Аня-Анюта
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 11:32 | Сообщение # 1 | Ответить
Приготовление красивых вкусных блюд для наших любимых.

Вот таким нехитрым, но очень оригинальным завтраком можно с утра удивить своего любимого!

– 2 длинные сосиски
– 2 яйца
– соль, перец
– масло
Разрежьте сосиску вдоль пополам, не дорезая до конца с одного края около 2 см.
Возьмите разрезанные концы и соедините их вместе деревянной зубочисткой так, чтобы получилось сердце, обжарьте с одной стороны. Затем переверните сосиски и в середину сердечка разбейте яйцо.
Посолите, поперчите. По желанию можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Переложите готовые сердечки на тарелку, аккуратно выньте зубочистки и подавайте к столу.


Сделать такой салат очень просто: выложите ингредиенты слоями в виде двух сердечек (мелко нарезанные креветки, нарезанный авокадо, майонез, тертое вареное яйцо, майонез, тертый сыр) и оформите яичным белком, красной икрой и рублеными маслинами.


Любой салат можно выложить в форме сердца – верхний слой можно оформить морковью, красной икрой, зернами граната, красным сладким перцем или мелко нарезанным помидором.


Оформить таким образом обычные бутерброды с красной икрой не составит труда: просто размягчите сливочное масло и выложите в кондитерский шприц или пакет, из хлеба с помощью формочек вырежите сердечки, выложите икру, а по краям выдавите масло.


Прикрепления
2760462.jpg(33.5 Kb) · 0644502.jpg(40.5 Kb) · 6988654.jpg(62.6 Kb) · 8830287.jpg(43.6 Kb)
Ник: NUr_ka Ранг: Важная персона Группа: Проверенные
Анна-Аня-Анюта Анна-Аня-Анюта
Лора
Offline
Лариса Баранова
Дата: Среда, 13.02.2013, 18:21 | Сообщение # 2 | Ответить

На 6 гренок
6 ломтиков хлеба, 100г творога, 1 яйцо, 100г сливочного масла
для сладкой начинки - 1 ч ложка сахара, щепотка ванилина;
для солёной начинки - щепотка соли, ~20г сыра, при желании - зелень

Творог смешать с яйцом.
Если начинка должна быть сладкой, то добавить сахар и ванилин. И при желании немного изюма или кураги. Лучше всего использовать не творог, а сладкую творожную массу, но сахар тогда добавлять не нужно.
Если начинка должна быть солёной, то творог немного подсолить и добавить натёртый сыр. И при желании - мелко нарезанную зелень.
В хлебе железной формочкой или просто ножом вырезать отверстие.
В сковороде растопить примерно 50г сливочного масла.
Положить ломтики хлеба и обжаривать на среднем огне до зарумянивания.

Сковороду снять с огня.
Положить вторую часть масла, а хлеб перевернуть на другую сторону.
В отверстия наложить творог. Не нужно накладывать творог горкой, иначе он расплывётся и чёткого рисунка не получится.

Сковороду закрыть крышкой и поставить на минимальный огонь на одну-полторы минуты.

Ник: Лора Титул: Конкурсмейкер Ранг: Важная персона Группа: Аниматор
Лариса Баранова Лариса Баранова
Лора
Offline
Лариса Баранова
Дата: Среда, 13.02.2013, 18:24 | Сообщение # 3 | Ответить

Состав:500 мл сливок 4 ч.л. свежемолотого кофе 500 мл кипятка 7,5 ч.л. сахара 40 г желатина 1 щепотка ванильного сахара
Желатин заливаем 100 мл холодной кипяченной воды и оставляем набухать 1 час. Насыпаем кофе в чашки и заливаем кипятком. Даем настояться минут 5, затем процеживаем и смешиваем с 4 ч.л. сахара. Набухший желатин ставим на медленный огонь и доводим до полного растворения желатина (не доводя до кипения). В кофейную смесь вливаем половину желатина и хорошо перемешиваем. Разливаем по формам (рассчитывайте, чтобы осталось на другие слои) небольшую часть и охлаждаем.

Для приготовления сливочного желе, мы смешиваем сливки с тремя с половиной чайными ложками сахара в кастрюле, добавляем щепотку ванильного сахара и доводим до кипения. Затем остужаем смесь до комнатной температуры, добавляем оставшийся желатин и заливаем на слой кофейного желе слой сливочного. Снова остужаем и повторяем, пока не закончатся сливочная и кофейная смесь. Я заливала слои и ставила форму в морозильную камеру, слои застывали за минут 7.
Перед подачей формочки окунуть в горячую воду на несколько секунд (если вы готовили в силиконовых формах), после чего быстро перевернуть на блюдо. Оформить желе при подаче можно цедрой лимона.

Ник: Лора Титул: Конкурсмейкер Ранг: Важная персона Группа: Аниматор
Лариса Баранова Лариса Баранова
Форум » Кулинарная книга МамаНур » Кулинария для всех » Блюда для Влюбленных (Приготовление красивых вкусных блюд для наших любимых)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: