Сайт мам Нового Уренгоя

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарная книга МамаНур » Блюда для самых маленьких » Любимым деткам (или как накормить привереду...)
Любимым деткам
Дата: Четверг, 14.05.2009, 00:04 | Сообщение # 1 | Ответить
Данную тему сориентируем на возрастной период от 0,6 мес. до 3х лет когда и вкусно накормить хочется и полезно. biggrin

Ник: Astralkina Группа: Удаленные
Дата: Понедельник, 25.05.2009, 09:43 | Сообщение # 2 | Ответить
Приступим?

Запеканка из мяса и капусты

Мясо 100 г
Капуста белокочанная 1/2 листа
масло сливочное 2 ч. ложки
лук репчатый 1/8 шт.
молоко 1/4 стакана
вода 1/4 стакана
яйцо 1/2 шт.
соль

Вареное мясо с мелко нарубленным луком пропустить через мясорубку. Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, залить горячей водой и тушить в закрытой посуде на слабом огне 15 минут. Потом в капусту положить сливочное масло, провернутое мясо, влить холодное молоко, соль, добавить взбитое яйцо, хорошо размешать и выложить на сковороду, предварительно смазанную маслом. Сверху запеканку смазать яйцом, смешанным с молоком, и поставить в духовку на 30 минут.
При подаче запеканку залить сметаной или томатным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.


Ник: Astralkina Группа: Удаленные
Дата: Понедельник, 25.05.2009, 09:44 | Сообщение # 3 | Ответить
Рыба под сметанным соусом

Филе судака,сома или трески-100гр,тертый твёрдый сыр-1ст.ложка,масло слив.-1ч.ложка,мука-1ч.ложка,немного соли.Для соуса:сметана-2ст.ложки,мука-1ч.ложка,бульон мясной-100мл.,соль.

Рыбу вымойте,разрежьте на плоские широкие куски,посолите,обваляйте в муке и поджарьте на масле.Выложите рыбу в форму для запекания,залейте соусом,посыпьте тертым сыром и полейте маслом.Запеките до образования на поверхности соуса румяной корочки.Соус:размешайте муку в бульоне(30мл.) до полного исчезновения комочков.В оставшийся бульон положите сметану,соль,доведите до кипения и влейте мукуи разведенную бульоном,Сварите соус при постоянном помешивании на небольшом огне в течении 10мин,затем процедите через сито и вскипятите.


Ник: Astralkina Группа: Удаленные
Дата: Понедельник, 25.05.2009, 13:51 | Сообщение # 4 | Ответить
Особо любимый моим сынулей

ТВОРОЖОК
Творог (съедаемое кол-во)
1/2 банана
1 ст.л. сметаны
фрукты на выбор

Взбиваем в блендере творог банан и сметану, если творог кислый
добавляем немного сахарной пудры, при желании добавляем
1/4 яблока или груши, 1 клубнику (в сезон и если нет аллергии) и т.д.
Попробуйте вкуснее растишки!!!


Ник: Astralkina Группа: Удаленные
Дата: Понедельник, 25.05.2009, 13:58 | Сообщение # 5 | Ответить
Мясное суфле

мясо отварное - 40,0 г
масло сливочное - 2,0 г - 1/2 ч.л.
хлеб пшеничный - 5,0 г
вода - 10-15 г - 2-3 ч.л.
яйцо - 1/2 шт.

Отварное мясо смешать с замоченным в холодной воде пшеничным хлебом или сухарями, пропустить два раза через мясорубку с мелкой сеткой, добавить бульон, растертый желток и размешать. При размешивании добавить взбитый в пену белок. Эту массу выложить в кастрюлю, густо смазанную маслом и посыпанную сухарями и запекать в духовке 25-30 мин.


Ник: Astralkina Группа: Удаленные
Дата: Пятница, 05.06.2009, 01:03 | Сообщение # 6 | Ответить
Суп "Осьминожки" ( взят с сайта Поваренок. ру)

Вода — 2.5 л
Фарш (я беру свинина-говядина) — 300 г
Луковиц — 1 шт
Моркови — 1 шт
Картофель — 4 шт
Спагетти — 50 г
Перец соль
Лист лавровый
Зелень

Лук, морковь пассеруем на сковородке на растительном масле. В кипящую воду добавляем соль, перец горошек, лавровый лист, зажарочку, нарезанный картофель. Фарш солим, перчим (иногда я добавляю взбитое яйцо) , формируем фрикадельки. Спагетти разламываем на 3 части и втыкаем в фрикадельку, делаем произвольное количество ножек. Бросаем их в кастрюлю, через 10 минут выключаем. В тарелку добавляем нарезанную мелко зелень. Приятного аппетита!

Ник: Astralkina Группа: Удаленные
Newmama
Offline
Вероника
Дата: Пятница, 16.10.2009, 01:01 | Сообщение # 7 | Ответить
а мой сын очень любит ленивые вареники, да и сама я их очень люблю! вот рецепт:
200 гр. творога,
1 яйцо,
2 ч. л. манной крупы,
1 ст. л. сахара,

Я ложу ложки 2 муки и ложку манки вместо 2-х манки. Изменила рецепт т.к. говорят разваливаются сырнички.
Творог растереть с яйцом, манную крупу, сахар, перемешать. Полученную массу брать по ложке и опускать в подсоленный кипяток.
Подавать теплыми, полив сметанкой или сливочным маслом, можно посыпать сахарной пудрой.

Ник: Newmama Ранг: Житель форума Группа: Проверенные
Вероника Вероника
evgeniya
Offline
евгения
Дата: Суббота, 27.02.2010, 20:26 | Сообщение # 8 | Ответить
Даю рецепт на все возраста для детей.
Моя ела фрукты с неохотой, но выпеть молочный коктельчик в кафе с удовольствием, поэтому у меня возникла мысль, а почему бы самой дома не сделать коктель, свой, вкусный, натуральный на фруктах.
Взяла 2 яблока и банку консервированных ананасов, кусочками, все мелко размолола, посыпала сахаром все, залила молочком, кинула размельченного льда и это все сбила миксером минутке 2, до образовании красивой пенки, ведь это все-таки коктейль.
Получился, холодноватый, для малой, для меня нормально.
Ей разогрела в микроволновке.
И ей очень понравилось!
Да и как полезно!
Молоко, фрукты, теперь мы почти каждый день разное делаем, то 2 банана, то груши, то с кокосом, просто с ананасами, все очень вкусно!
Нам его на день хватает.
Делаю в маленькой кастрюльки, пьем всей семье!
Представляю, если бы в кафе делали такой коктельчик, сколько бы он стоил!
biggrin

Ник: evgeniya Ранг: Новичoк Группа: Проверенные
евгения евгения
SV
Offline
Светлана
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 00:15 | Сообщение # 9 | Ответить
Мясные тефтели
Ингридиенты
70г мяса,10г белого хлеба,1/2 яичного белка сливочное масло
Приготавление
Пропустить мясо через мясорубку и намочанный хлеб. Хорошо взбить белок и добавить его в фарш.Слепить из фарша шарики(тефтельки),положить на смазанный маслом протвень и добавить немного воды, чверху накрыть промасленной бумагой и поставит в духовой шкаф на 30 минут.

Куриные тефтели с кунжутом
Ингредиенты
170г куриного филе,1 яичный желток,1/2 ч.л. сладкого соуса чили,1 зубчик чеснока ,2ст. ложки кунжута семян, листочки базелика,масло.
Приготавление
Нарезать филе кубиками,раздавит чеснок в чеснокодавки,Курицу,чеснок соус,базелик,желток размельчить в миксере.Скатать из полученной масы шарики (тефтели)Обволять их в семенах кунжута обжарить на сковороде до золотистого цвета. Подовать с рисом или пюре.

Тефтели из рыбы
Ингридиенты
100гр филе судака,20 гр пшеничного хлеба,10гр репчатого лука,30гр молока,20гр томатного соуса из томатного сока,зелент петрушки.
Приготовление
Пропустить филе рыбы через мясорубку после добавить лук и петрушку.Перемешать и разделить на шарики (тефтели)Обволять в муке и обжарит на масле. Сложить тефтельки в кастрюлю и залить соусом из томатнлгл сока тушит на медленном огне минут 15-20.

Ник: SV Ранг: Общительный Группа: Проверенные
Светлана Светлана
Дата: Понедельник, 08.11.2010, 21:05 | Сообщение # 10 | Ответить
САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ для детей.
Салат зеленый с огурцом и зеленью.

Продукты: 2 свежих огурца; 0,5 чайной ложки зелени укропа и петрушки; 0,5 чайной ложки растительного масла; соль.
Способ приготовления:
Огурец вымыть, очистить, обдать кипятком, натереть на мелкой терке. Зелень тщательно вымыть в кипяченой воде, очень мелко нарезать или измельчить в блендере, соединить с огурцом, немного посолить, добавить растительное масло, перемешать.

Салат зеленый с огурцом и яйцом.
Продукты: 2 свежих огурца; 3 листика салата; 1 яйцо; 2 чайные ложки сметаны или кефира; соль.
Способ приготовления:
Огурец вымыть, очистить, мелко нашинковать. Салат промыть под проточной водой, обсушить, мелко нарезать, смешать с огурцом, добавить нарубленное вареное яйцо, все смешать, немного посолить и заправить сметаной или кефиром.

Салат зеленый с огурцом, яйцом и редисом.
Продукты: 2 свежих огурца; 4 редиски; 3 листика салата; 1 яйцо; 2 чайные ложки сметаны или кефира; 0,5 чайной ложки рубленого укропа; соль.
Способ приготовления:
Листовой зеленый салат перебрать, промыть, обдать кипяченой водой. Когда вода стечет, салат нарезать, добавить очищенные и нарезанные ломтиками редис и свежий огурец. Заправить сметаной или кефиром, смешанным с мелко нарубленным желтком сваренного вкрутую яйца, сверху посыпать мелко нарезанным укропом.

Салат из белокочанной капусты.
Продукты: 0,5 кочана капусты; 1 морковь; 0,5 маленькой головки репчатого лука; 2 помидора; 1 пучок зелени укропа, петрушки и сельдерея; 2 столовые ложки растительного масла; соль.
Способ приготовления:
Свежую капусту нашинковать соломкой, положить в миску, посыпать солью, растереть деревянной ложкой и, закрыв миску крышкой, встряхнуть несколько раз. Слить часть выделившегося сока. Затем натереть морковь, добавить мелко нашинкованный лук и зелень, заправить растительным маслом, снова перемешать и уложить в салатник. Украсить зеленью, дольками помидоров и сразу же подать.
Салат из белокочанной капусты готовится по-разному. В него можно натереть яблоко, вместо репчатого лука нашинковать зеленый, добавить лимонный сок.

Салат из свежей капусты.
Продукты: 1 стакан нашинкованной белокочанной или краснокочанной капусты; 1 столовая ложка рубленого зеленого лука; 2 чайные ложки клюквы или брусники; 1 чайная ложка растительного масла; соль.
Способ приготовления:
Капусту тонко нашинковать, посыпать солью, перетереть руками до образования сока и выдержать 15-20 минут. Отжать капусту, положить в салатницу, добавить клюкву или бруснику, растительное масло, перемешать и посыпать нарезанным зеленым луком.

Салат из капусты с черносливом.
Продукты: 1 стакан нашинкованной белокочанной капусты; 3 штуки чернослива; 3 кружочка моркови; 0,5 чайной ложки сахара; лимонный сок.
Способ приготовления:
Капусту промыть, мелко нашинковать, добавить сахар, слегка перетереть, соединить с заранее намоченным и промытым черносливом без косточек и натертой на крупной терке очищенной морковью. Всё перемешать. Заправить лимонным соком.

Салат из свеклы.
Продукты: 3 маленьких свеклы; 3 столовых ложки яблочного сока; 0,5 чайной ложки зелени; 0,5 чайной ложки сахара; соль.
Способ приготовления:
Свеклу отварить, залить холодной водой, очистить и нарезать соломкой. Влить яблочный сок с растворенным сахаром, заправить солью по вкусу, перемешать. Вместо сока можно добавить натертое кислое яблоко. Выложить в салатник, украсить зеленью.

Салат из свеклы с яблоками.
Продукты: 1 маленькая свекла; 1 маленькое яблоко; 0,5 чайной ложки растительного масла.
Способ приготовления:
Свеклу вымыть, сварить и охладить. Вареную свеклу очистить, натереть на мелкой терке. Яблоко вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, соединить со свеклой, добавить растительное масло, перемешать. По желанию салат можно немного подсластить.

Салат из свеклы с соленым огурцом.
Продукты: 1 средняя свекла; 0,5 соленого огурца; 1 чайная ложка нашинкованного репчатого лука; 2 чайные ложки растительного масла; соль.
Способ приготовления:
Свеклу вымыть, сварить или запечь в духовке. Огурец и свеклу очистить от кожицы, репчатый лук слегка обжарить на растительном масле. Все овощи перемешать и пропустить через мясорубку, заправить солью и растительным маслом.

Салат из моркови и яблок со сметаной.
Продукты: 1 морковь; 2 яблока сладких сортов; 2 чайные ложки сметаны; 1 чайная ложка сахара; 0,5 чайная ложка зелени петрушки.
Способ приготовления:
Яблоки и морковь очистить, тщательно вымыть, натереть на мелкой терке, посыпать сахаром, добавить сметану. Хорошо перемешать, уложить в тарелку и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Салат из моркови с редькой.
Продукты: 1 морковь; 1 кружок редьки; 1чайная ложка сметаны или 0,5 чайной ложки растительного масла.
Способ приготовления:
Натереть на мелкой терке очищенные и промытые морковь и редьку, перемешать. Заправить сметаной или растительным маслом.

Салат из моркови с редисом.
Продукты: 3 моркови; 1 пучок редиса; 1 пучок зеленого лука; 1 столовая ложка растительного масла; лимонный сок; соль.
Способ приготовления:
Сырую морковь вымыть, почистить и натереть на терке, смешать с нарезанным редисом и зеленым луком. Затем посолить, заправить лимонным соком или растительным маслом.

Салат из тертой моркови, свеклы, капусты и лука.
Продукты: 2 моркови; 2 свеклы; четвертая часть небольшого кочана капусты; пучок зеленого лука; 0,5 чайной ложки меда; лимонный сок.
Способ приготовления:
Овощи натереть отдельно, не смешивая их по цвету. В круглой салатной вазе выложить горкой белокочанную капусту. Вокруг нее кольцом уложить тертую морковь и, наконец, внешним кольцом - красную тертую свеклу (свеклу можно по желанию отварить). Полить все лимонным соком, смешанным с мёдом. Между кольцами уложить мелко нарезанный зеленый лук.

Салат овощной с зеленым горошком.
Продукты: 1 морковь; 1 яблоко; 2 столовые ложки нашинкованной белокочанной капусты; 1 чайная ложка консервированного зеленого горошка; 0,5 красного сладкого перца; 0,5 чайной ложки сахара; 1 чайная ложка растительного масла; соль.
Способ приготовления:
Промытые и очищенные морковь, свежую капусту и яблоки нашинковать или натереть на крупной терке. Всё смешать, добавить зеленый горошек и нарезанный кубиками сладкий болгарский перец. Салат заправить растительным маслом, сахаром и солью.

Салат "Маленький Цезарь".
Продукты: Четвертая часть небольшого кочана капусты; 1 свежий сладкий перец; 2 свежих помидора; 4 листика салата; 4 маслины; пучок зеленого лука; пучок сельдерея или петрушки; 1 чайная ложка сахара; 1 столовая ложка растительного масла; соль.
Способ приготовления:
Капусту нашинковать соломкой.
Зеленый лук и красный сладкий перец нарезать поперек и выложить в салатник на листья салата слоями, положить капусту, украсить зеленью, маслинами без косточек и дольками помидоров. Салатную заправку, приготовленную из растительного масла, сахара и соли подать отдельно.

Салат "Здоровье".
Продукты: 2 свежих огурца; 2 моркови; 2 яблока; 2 помидора; 5 листиков зеленого салата; 1 столовая ложка зелени петрушки и укропа; 2 столовые ложки растительного масла; 1 чайная ложка сока лимона; соль.
Способ приготовления:
Огурцы, морковь, яблоки нарезать соломкой, часть зеленого салата нарезать полосками. Все перемешать, посолить, добавить сок лимона, зелень петрушки и укропа, растительное масло. В салатник красиво уложить листья салата, на них - готовый салат, сверху украсить зеленью и ломтиками помидора.

Салат из зеленого лука.
Продукты: 1 пучок зеленого лука; 1 столовая ложка томатного сока или сока граната; соль.
Способ приготовления:
Лук промыть, нарезать, залить соком граната или томатов, подсолить по вкусу, перемешать.

Салат из тыквы и яблок.
Продукты: 250 грамм тыквы; 3 яблока; 1 морковь; 1 чайная ложка сока лимона; сахар; соль.
Способ приготовления:
Тыкву и яблоки почистить и натереть на крупной терке. Добавить сок лимона, сахар и соль по вкусу. Выложить в салатницу, украсить тертой морковью, охладить.

Салат из картофеля с зеленью.
Продукты: 7 картофелин; 1-2 соленых огурца; 1 долька чеснока; 1 пучок зеленого лука; 1 пучок сельдерея, укропа и петрушки; 2-3 столовые ложки растительного масла; соль.
Способ приготовления:
Картофель очистить и отварить, слить отвар и обсушить. В горячий картофель положить мелко нарубленную зелень, растертый с солью чеснок, добавить растительное масло и деревянным пестиком истолочь все в однородную массу. Добавить нарезанные кубиками соленые огурцы и перемешать. Из полученной массы сделать рулет, положить его в салатник, полить маслом и посыпать сверху мелко нарубленным зеленым луком.

Салат из картофеля с зеленым луком.
Продукты: 8 картофелин; 2 пучка зеленого лука; 1 пучок сельдерея, укропа и петрушки; 2-3 столовые ложки растительного масла; 1 столовая ложка сока лимона; соль.
Способ приготовления:
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, нарезать тонкими ломтиками, добавить мелко нарезанный зеленый лук и соль по вкусу. Залить все растительным маслом, соком лимона и перемешать. Украсить зеленью.

Винегрет с цветной капустой.
Продукты: 1-2 картофелины; 1-2 моркови; 5 головок-соцветий цветной капусты; 3-4 листика салата; 1 чайная ложка рубленого укропа; 3 ложки растительного масла; соль.
Способ приготовления:
Картофель, морковь, свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками. Цветную капусту отварить, разобрать на соцветия, порезать. Все перемешать, добавить соль, мелко нарезанную зелень укропа, заправить маслом. Положить в салатник, украсить листьями салата.

Добавлено (08.11.2010, 21:05)
---------------------------------------------
Рецепты блюд из рыбы для детей.

Рыбное пюре.
Продукты: 100 грамм судака, морского окуня или трески, 1 чайная ложка молока, 1чайная ложка растительного масла, соль.
Способ приготовления:
Рыбу очистить, удалить внутренности, тщательно промыть, разрезать на небольшие куски. Подготовленное рыбное филе опустить в кипящую воду без соли. Варить приблизительно 15-20 минут. Готовую рыбу отделить от костей, пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, горячее молоко, немного соли. Тщательно перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Варить 2-3 минуты.

Рыбные котлетки.
Продукты: 100 грамм филе судака, трески или щуки, 1 столовая ложка молока, 20 грамм белого хлеба, 5 грамм молотых сухарей, 1 столовая ложка растительного масла, соль.
Способ приготовления:
Рыбу очистить, промыть, выпотрошить, удалить кожу и кости. Нарезать филе кусками и в сыром виде пропустить через мясорубку. Также в мясорубку добавить смоченный в молоке белый хлеб. Фарш посолить и перемешать. Сформировать котлетки, извалять их в молотых сухарях (или панировочных), обжарить с двух сторон на предварительно разогретой сковородке с растительным маслом. Подать на стол с картофельным пюре, зеленым горошком или фасолью.

Рыба жареная в сухарях.
Продукты: 200 грамм судака, морского окуня или трески, 1 яйцо, 20 грамм молотых сухарей, 2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка растительного масла растительного, соль.
Способ приготовления:
Рыбу помыть, почистить, выпотрошить, нарезать кусочками, посолить, обвалять в муке, смочить во взбитом предварительно яйце и обвалять в сухариках. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить кусочки рыбы с обеих сторон до образования золотистой корочки. Довести до готовности на 5-10 минут в духовом шкафу. Подать на стол с картофелем или салатами.

Фрикадельки рыбные под молочным соусом.
Продукты: 200 грамм судака, сома или трески, 40 грамм твердого сыра, 1 яйцо, 2 столовые ложки молока, 20 грамм молотых сухарей, 1 чайная ложка сливочного масла, 100 грамм молочного соуса, соль.
Способ приготовления:
Рыбу промыть, почистить, выпотрошить, отделить от кожи и костей, добавить 1 чайную ложку масла, сухари, взбитый в пену белок яйца и отдельно желток. Всю массу тщательно перемешать. Сформировать маленькие фрикадельки размером с чайную ложку, опустить в кипящую подсоленную воду. Варить на умеренном огне 15-20 минут. Далее выложить готовые фрикадельки на подогретую с маслом сковородку, залить молочным соусом, посыпать тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф до образования золотистой корочки. Подать на стол с блюдами из картофеля или риса.

Рыбный суп с крупой.
Продукты: 200 грамм трески, морского окуня или судака, 0,5 литра воды, 1 маленькая картофелина, 0,5 небольшой моркови, 2 кружочка репы, 1 чайная ложка нашинкованного репчатого лука, 2 чайные ложки манной или рисовой крупы, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 чайная ложка сметаны, 0,5 чайной ложки нарезанного укропа, соль.
Способ приготовления:
Рыбу промыть, очистить, выпотрошить, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю вместе с нашинкованным репчатым луком, залить водой и поставить на огонь, посолить. Варить в течение 30 минут. Далее вынуть сваренные куски рыбы, отделить от костей, бульон процедить через марлю или сито с мелкой сеточкой. Опять поставить на огонь. Довести до кипения и засыпать рис или манную крупу. Варить еще минут 20. Параллельно очистить морковь, репу, нарезать все соломкой и обжарить в масле. Картофель очистить и порезать кубиками. Погрузить в кипящий бульон картофель, морковь и репу. В последнюю очередь добавить вареную рыбу. Поварить еще минут 5. При подаче на стол добавить сметану и мелко нарезанный укроп.

Треска отварная под соусом.
Продукты: 250-300 грамм трески, 0,5 л воды, 0,5 головки репчатого лука, 0,5 моркови, зелень петрушки, соль.
Для соуса: 1 столовая ложка топленого сливочного масла, 1-2 яйца, сваренных вкрутую, 0,5 стакана бульона, в котором варилась треска, соль.
Способ приготовления:
Рыбу промыть, очистить, выпотрошить, слегка отбить и вымочить в холодной воде 1 час. Нарезать порционными кусочками, залить водой, добавить нашинкованные морковь и лук, посолить и варить 20 минут. Приготовленные куски рыбы разложить на тарелочки, подать на стол с блюдами из картофеля, полив приготовленным соусом и украсив зеленью. Приготовление соуса: Растопить сливочное масло, смешать с рублеными вареными яйцами и развести бульоном, в котором варилась рыба.

Рыба тушеная морская.
Продукты: 250-300 грамм любой морской рыбы, желательно хека, 1 стакан воды, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, соль.
Способ приготовления:
Рыбу промыть, очистить, выпотрошить, слегка отбить и вымочить в холодной воде 1 час. Нарезать порционными кусочками, положить в глубокую сковороду, залить водой до покрытия и поставить на огонь на 20 минут. Морковь и лук очистить, мелко нашинковать и выложить на рыбу верхним слоем, не перемешивая, немного посолить. Тушить 20-25 минут под закрытой крышкой.

Рыбный салатик.
Продукты: 200 грамм отварной рыбы (минтай, карп, толстолобик, треска), 100 грамм консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла.
Способ приготовления:
Рыбу промыть, очистить, выпотрошить и отварить в подсоленной воде до готовности. Филе рыбы очистить от костей, разрезать на небольшие кусочки. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, зеленый горошек и растительное масло. Все перемешать и выложить в салатник.

Ник: Astralkina Группа: Удаленные
junona
Offline
Юлия
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 14:02 | Сообщение # 11 | Ответить
"Омлетик в баночке"
Яичный желток
Молоко
Очень маленький кусочек сливочного масла
Соль по вкусу
Маленькая баночка от детского питания с хорошо закрывающейся крышкой

Отделить желток от белка.Желток вылить в баночку.Добавить молока чуть больше половины баночки, сливочное масло и соль.Закрыть баночку крышкой.Хорошенько потрясти, чтоб смешалось молоко с желтком.Поставить баночку в кастрюльку, налить горячей воды "по плечики" баночки, дать закипеть, убавить огонь до минимума, закрыть кастрюлю крышкой. Готовить 20-30 минут.



Прикрепления
2878613.jpg(83.0 Kb)
Ник: junona Ранг: Душа компании Группа: Проверенные
Юлия Юлия
Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 12:23 | Сообщение # 12 | Ответить
Девочки вчера делала доченьке такой вот "Кефирный смузи"! Она его с удовольствием выпила,даже две кружки! smile Рецепт нашла в журнале "Мой ребёнок"!

1 банан,1 стол.ложка сахара,1/2 литра кефира

Все ингредиенты смешала в блендере до однородной массы! И готово! Сегодня ещё буду делать! smile

Ник: Юляшка1984 Ранг: Житель форума Группа: Проверенные
Юлия Юлия
Мамаша
Offline
Анастасия
Дата: Пятница, 15.11.2013, 15:40 | Сообщение # 13 | Ответить
А мы очень любим супчики.один из любимых это бульон с фрикадельками из индейки, туда добавляем кабачок, легкую зажарку из моркови и лука, дать немного повариться и кинуть овсяные хлопья немного, еще минут 7-10 на слабом огне.конечно же соль.и дать немного постоять.улетает за обе щеки smile (также можно кабачок+рис)


​Нет, как мама готовила, стирала, убирала никто не заметил, а как мама села за компьютер — так все увидели!
Ник: Мамаша Ранг: Житель форума Группа: Проверенные
Анастасия Анастасия
Дата: Пятница, 15.11.2013, 19:04 | Сообщение # 14 | Ответить
Я варю для себя (мы на ГВ) вот такой Овощной суп-пюре - он подойдет и для детского питания.
Пару картофелин очистить, нарезать произвольно, половинку небольшого кабачка очистить и нарезать, лук нашинковать мелко, добавить кусочек тыквы (моркови)(цветную капусту - по желанию). Овощи залить кипятком чтобы вода слегка их прикрыла, присолить и варить на небольшом огне 30 минут. Готовые овощи пюрировать блендером или перетереть через сито, добавить чайную ложку сливочного и чайную ложку оливкового масла и поставить на огонь закипеть. Как "запыхтит" выключаем и добавляем свежую зелень.
Такой суп можно варить из любых имеющихся овощей. По желанию вместе с маслом можно добавить молока - для придания сливочно-молочного вкуса, или положить ложечку сметаны в суп при подаче

Ник: Astralkina Группа: Удаленные
Cvetochek1
Offline
Светлана
Дата: Четверг, 02.04.2015, 22:50 | Сообщение # 15 | Ответить
Делала как-то мелкому бутерброды оригинальные. В интернете наткнулась случайно, решила попробовать. Получилось интересно! Ребенок кушал за обе щеки smile

Ник: Cvetochek1 Ранг: Новичoк Группа: Заглянувший
Светлана Светлана
Zanastha
Offline
Таисья Кострицына
Дата: Вторник, 17.11.2015, 20:34 | Сообщение # 16 | Ответить
Спасибки)))) за рецептики)))))

Ник: Zanastha Ранг: Новичoк Группа: Заглянувший
Таисья Кострицына Таисья Кострицына
Ирина512
Offline
Ирина
Дата: Понедельник, 03.10.2016, 02:05 | Сообщение # 17 | Ответить
Моя доча очень любит творог и все его производные) Поэтому мы очень часто готовим запеканку, сырники, ленивики.
Спасибо большое за полезные и интересные рецептики)) biggrin

Ник: Ирина512 Ранг: Новичoк Группа: Заглянувший
Ирина Ирина
Форум » Кулинарная книга МамаНур » Блюда для самых маленьких » Любимым деткам (или как накормить привереду...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: