Сайт мам Нового Уренгоя

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Юлик  
Форум » Обо всем на свете » Мода и стиль » Идеальная парижанка. Секреты красоты
Идеальная парижанка. Секреты красоты
koshka
Offline
Екатерина
Дата: Среда, 02.11.2011, 10:10 | Сообщение # 1 | Ответить
Минимум макияжа - национальный стандарт.

До сих пор самой актуальной цитатой считаются слова Ив Сен-Лорана: " Лучший макияж для женщины - это страсть. Зато косметику гораздо легче купить." В рекламных роликах и дружеских беседах девушки то и дело обеспокоенно спрашивают друг друга : " Не слишком ли я накрашена?" Избыток косметики на лице расценивается как нечто сверхужасное и вульгарное.

Натуральность - правило № 1 современной француженки. Она пользуется тональным кремом для выравнивания кожи, но все же чаще применяет легкую пудру. Немного туши (черной или коричневой), чуть-чуть румян, капельку теней (теплой гаммы, в диапазоне от бежевого до темно-коричневого - при этом цвет глаз не играет роли) и прозрачный блеск для губ ( и то не всегда - по статистике, его применяют всего лишь 47% девушек). Помады более ярких оттенков - прерогатива тех, кому за 45. Свою нелюбовь к помаде они объясняют тем, что им приходится много целоваться))

Естественность не подразумевает неухоженности. Французская барышня жестко следует двум правилам - в обществе никогда нельзя появляться с невымытой головой и неэпилированными ногами. Что касается маникюра... Профессионально ухоженные руки и ногти, покрытые ярким лаком, можно встретить только у женщин бальзаковского возраста. Молодые девушки маникюром, как правило, пренебрегают. И только завзятые модницы позволяют себе классический френч. Француженки просто обожают тушь для ресниц. Лидером в этой области является косметический гигант Lancome >Французская пословица гласит: нет некрасивых женщин, есть женщины с плохой кожей. Следуя ей, девушки, практически не обращая внимания на декоративную косметику, инвестируют средства в продукты по уходу. Вложения оборачиваются чистой кожей, без единого прыщика, расширенных пор и намека на пигментные пятна.Такой подход одобряется и поддерживается на государственном уровне. Например, женщина, страдающая экземой или акне , раз в год имеет право пройти курс лечения в SPA , заплатив всего лишь 30% стоимости. Остальные расходы берет на себя система социального медицинского страхования.

Франция - один из мировых лидеров в области медицинских технологий. И это самым благотворным образом сказывается на внешности француженок. Кожные заболевания вылечиваются быстро и в достаточно раннем возрасте. Классический метод - назначение и прием антибиотика, иногда и в течение полугода, в сопровождении местных сильных антибактериальных кремов и лосьонов. После такой атаки кожа очищается и больше не предпринимает попыток испортиться. Все затраты на лекарства при этом полностью возмещаются.

Большое значение француженки придают уходу за волосами. Француженки от 16 до 35 лет предпочитают среднюю длину волос, до плеч. Классическое каре - редкость. Как правило, волосы сняты по всей длине с эффектом каскада. Носят их чаще распущенными, чем собранными в хвост или пучок.

Аксессуары - красивые шпильки или заколки - используют крайне редко и в основном для вечера. Короткие стрижки - выбор женщин преклонного возраста.
Француженки часто прибегают к окрашиванию, при этом предпочитают цвета наиболее близкие к натуральному - каштановый или темно-русый. Красные, бордовые, фиолетовые оттенки встретить практически невозможно.
Довольно популярно мелирование.
Ярких блондинок практически нет. Это характерное отличие туристок из стран Восточной Европы.
Цены вполне адекватны. Стрижка может стоить 12 евро, с укладкой - 30-35.
За полный набор услуг: мелирование, стрижка, маска-уход за волосами, укладка - придется заплатить от 80 до 120 евро. В салонах наиболее часто используют профессиональную косметику Loreal и Kerastase.

Покупка косметики чаще всего присходит ... в аптеках!. Самые посещаемые - Parapharmacie, где продают дерматокосметические марки Vichy, Galenic, Avene, Lierac, La Roche-Posay, Pierre Fabre.
Вторые по популярности - сетевые гипермаркеты Carrefour, Auchan и Leclerc. Именно здесь приобретают косметику француженки среднего класса. Их выбор - недорогая, но качественная продукция таких марок, как L*Oreal Paris , Gemey-Maybelline, Garnier, Arcancil и Nivea.
Косметику класса люкс - Dior, Chanel, Clarins, Lancome, Estee Lauder, Yves Saint Laurent, Givenchy, Nina Ricci и пр. - предлагают специализированные парфюмерные магазины и Marionnaud. Их постоянные киентки - женщины после 35 лет, достигшие карьерных вершин и имеющие стабильный доход.

В чем себе не откажет ни одна француженка - это духи. Впрочем, в них же себе не отказывают мужчины и дети. За ароматными новинками следят с особым пристрастием и никогда на них не экономят.

Мода во Франции отличается практичностью и независимостью. Во всей стране только 5% жителей серьезно относятся к мировым тенденциям. Остальные выбирают спортивный стиль и обувь повышенной комфортности. При этом выглядят вполне элегантно и мило.
Излюбленным предметом одежды остаются джинсы в сочетании с приталенным жакетом. Дополняют аксессуары в этническом стиле (Индия, Африка и Ближний Восток).
У среднего поколения по-прежнему популярны шейные платки - каре или фуляры ( в XV111 веке их носили исключительно мужчины). Молодежь предпочитает длинные шарфики: летом - легкие, зимой - потеплее. Надо сказать, что завязываются они крайне оригинально и с большим изяществом.
Француженки экономны и расчетливы - большую часть вещей покупают на распродажах. Но никогда не экономят на нижнем белье, обуви и аксессуарах.
Для работы выбирают брючный костюм или длинную юбку. Шпилька и мини считаются провокацией и признаком дурного вкуса и воспитания.

Француженки не боятся возраста и не стесняются стареть. Они не очень любят салонные процедуры омоложения, но ценят отдых, массаж, хорошие SPA и релаксацию. Они часто проводит омолаживающие спа-процедуры с использованием термальной воды фирм Vichy, Avene или La Roche-Posay.Вода, добытая из источников, содержит минералы, которые регенерируют кожу, уменьшают раздражение, снимают покраснение.
¦ Принимая ванну, она добавляет натуральное масло лаванды (20 капель на ванну теплой воды), которое имеет расслабляющее действие, а благодаря антисептическим свойствам предотвращает раздражение.

Источник

Ник: koshka Ранг: Новичoк Группа: Проверенные
Екатерина Екатерина
devshka2007
Offline
Светлана
Дата: Среда, 02.11.2011, 10:46 | Сообщение # 2 | Ответить
koshka, честно, вот по поводу красоты я бы поспорила, европейские и американские женщины, настолько погрязли в борьбе за феменизм, что стали страшнее атомной войны. Так как правило не следят за собой, одеваются как попало, а как раз восточную европу отличает, ухоженность и красота женщин. Может и перебарщивают, но всё таки.


Aliena vitia in oculis habemus, а tergo nostra sunt
Не стремлюсь нравиться людям, всем кому надо я уже нравлюсь.
Ник: devshka2007 Титул: Главный модератор Ранг: Важная персона Группа: Проверенные
Светлана Светлана
Oksana
Offline
Оксана
Дата: Среда, 02.11.2011, 12:45 | Сообщение # 3 | Ответить
koshka, ничего личного, но smile ... так прикольно было все это читать, особенно вспоминая при этом , как выглядели французы , когда приходили к нам читать лекции , проводить семинары во время моего обучения в универе. Конечно, хоть это и не относится к моде, мужчины французы, ничего не скажешь, красавчики, а женщины очень даже страшненькие. Макияжем из женщин не пользовался никто и никогда, конечно, может, он был совсем натуральный. А молодежь вообще одевалась как попало, вечные джинсы, кроссовки и куча каких-то свитеров, одеты 2-3 свитера или полувера, и все эти свитера торчат один из под другого, видно , что все это разного цвета. Наши девушки и женщины намного лучше одеваются. Конечно, иногда перебарщивают с макияжем...

Ник: Oksana Ранг: Житель форума Группа: Проверенные
Оксана Оксана
devshka2007
Offline
Светлана
Дата: Среда, 02.11.2011, 12:56 | Сообщение # 4 | Ответить
Quote (Oksana)
А молодежь вообще одевалась как попало, вечные джинсы, кроссовки и куча каких-то свитеров, одеты 2-3 свитера или полувера, и все эти свитера торчат один из под другого, видно , что все это разного цвета.

biggrin biggrin biggrin


Aliena vitia in oculis habemus, а tergo nostra sunt
Не стремлюсь нравиться людям, всем кому надо я уже нравлюсь.
Ник: devshka2007 Титул: Главный модератор Ранг: Важная персона Группа: Проверенные
Светлана Светлана
Дата: Четверг, 03.11.2011, 00:15 | Сообщение # 5 | Ответить
Меня француженки не прельщают красотой,но в плане ухода за собой,массово молодцы. А так если у всех по чуть чуть поучиться,пойдет на пользу

Ник: NORBI Группа: Удаленные
devshka2007
Offline
Светлана
Дата: Суббота, 05.11.2011, 09:20 | Сообщение # 6 | Ответить
koshka, Кать, да они совсем за собой, там не ухаживают, у меня сестра очень много по европе катаеться, во францию в том, числе, там просто тихий ужас.
Этот миф сохранился ещё годов так с 50 -60-х.
По поводу ухода за кожей и натуральность на которую порой уходит пара часов,я тебя поддерживаю.
Вообще за собой нужно ухаживать много и хорошо:)


Aliena vitia in oculis habemus, а tergo nostra sunt
Не стремлюсь нравиться людям, всем кому надо я уже нравлюсь.
Ник: devshka2007 Титул: Главный модератор Ранг: Важная персона Группа: Проверенные
Светлана Светлана
armila
Offline
Елена
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 00:08 | Сообщение # 7 | Ответить
Quote (koshka)
У нас считалось "красиво - это накрашено".

+100!
А насчет французов могу только одно сказать. Может они и не накрашены, как наши дамы, и не блещут маникюром с нарощеными ногтями, но они ВСЕГДА с чисто вымытой головой и...ЭТОТ умопомрачительный запах парфюма... в любом месте и состоянии от них очень хорошо пахнет! И не дещевой китайской подделкой, а настоящими духами или туалетной водой. smile

Сообщение отредактировал armila - Воскресенье, 06.11.2011, 00:10
Ник: armila Ранг: Важная персона Группа: Администратор
Елена Елена
devshka2007
Offline
Светлана
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 00:25 | Сообщение # 8 | Ответить
armila, а, что у нас каждая вторая пахнет дешёвой подделкой? или ходит с грязными ворлосами?
И ещё вопрос, много ли у нас ходит, koshka, наших фуромчанок с наращенными ногтями?
koshka, Катя, но помойму вы озвучили прописные истины, как говорят, те же французы, если женщина к 30 годам не стала красавицей, то она не умна:), но к нашему фуромчанкам, это не относится:)
Quote (koshka)
как уже я писала о Японии

Насчёт я понок, полностью согласна, у них действительно, что кожа, что волосы отменные.


Aliena vitia in oculis habemus, а tergo nostra sunt
Не стремлюсь нравиться людям, всем кому надо я уже нравлюсь.
Ник: devshka2007 Титул: Главный модератор Ранг: Важная персона Группа: Проверенные
Светлана Светлана
armila
Offline
Елена
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 00:43 | Сообщение # 9 | Ответить
devshka2007, да ладно, я же не только про женщин написала, но и про мужчин wink

Quote (devshka2007)
если женщина к 30 годам не стала красавицей, то она не умна

+100!

Quote (devshka2007)
наших фуромчанок с наращенными ногтями

проведем опрос? biggrin

Сообщение отредактировал armila - Воскресенье, 06.11.2011, 00:43
Ник: armila Ранг: Важная персона Группа: Администратор
Елена Елена
Whitebird
Offline
Дарья
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 00:52 | Сообщение # 10 | Ответить
Quote (koshka)
У нас считалось "красиво - это накрашено".

Вспомнила рассказ мамы о бабушке(маминой свекрови) У мамы был шок, когда ее свекровь приходила с полевых работ на обед, не умываясь( ), наносила на грязное лицо тональный крем - и опять работать в поле!!!!

Ник: Whitebird Ранг: Житель форума Группа: Проверенные
Дарья Дарья
armila
Offline
Елена
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 00:55 | Сообщение # 11 | Ответить
Quote (devshka2007)
у нас каждая вторая пахнет дешёвой подделкой

по моему в уренгое 80% духов - подделки cry wink

Ник: armila Ранг: Важная персона Группа: Администратор
Елена Елена
devshka2007
Offline
Светлана
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 10:33 | Сообщение # 12 | Ответить
armila, но по поводу парфюмерии левой я согласна, так как самый главный рассадник сидит в гудзоне, я даже там не нюхаю. предпочитаю летом в дьюти фри приобретать парфюм. smile


Aliena vitia in oculis habemus, а tergo nostra sunt
Не стремлюсь нравиться людям, всем кому надо я уже нравлюсь.
Ник: devshka2007 Титул: Главный модератор Ранг: Важная персона Группа: Проверенные
Светлана Светлана
devshka2007
Offline
Светлана
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 12:02 | Сообщение # 13 | Ответить
Quote (koshka)
И я нигде не писала про накладные ногти и про то, что наши форумчанки неухоженные.

Катя, а это не в ваш огородик камушек был, вы отлично пишете:) Мне, по крайней мере, интересно читать :D.
Quote (koshka)
И не пытаться найти в этих советах покровительственный тон или желание обидеть.....

Ни в коем разе, продолжайте интересно.
biggrin


Aliena vitia in oculis habemus, а tergo nostra sunt
Не стремлюсь нравиться людям, всем кому надо я уже нравлюсь.
Ник: devshka2007 Титул: Главный модератор Ранг: Важная персона Группа: Проверенные
Светлана Светлана
dashko_bars
Offline
Дарья
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 16:45 | Сообщение # 14 | Ответить
мне вот например тоже не нравиться как выгледят француженки один единственный плюс кожа а все остальное шляпа полная даже на пляже можно увидеть дешевые купальники из недорогих и некачественных тканей самые красивые девушки у нас в России и их намного больше чем во Франции а то что написано в самом начале давно этого уже нет это было потеряно очень давно....

Ник: dashko_bars Ранг: Новичoк Группа: Проверенные
Дарья Дарья
Flower
Offline
Розалия
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 17:15 | Сообщение # 15 | Ответить
dashko_bars, очень тяжело читать ваше сообщение без знаков препинания.

Ник: Flower Ранг: Важная персона Группа: Проверенные
Розалия Розалия
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 11:27 | Сообщение # 16 | Ответить
Quote (koshka)
А у нас, к сожалению, до сих пор многие не знают об элементарных вещах: очищать кожу нужно дважды - смыть макияж ремувером и умыть собственно, пилинг делается 1-2 раза в неделю, но щадящий (никаких абрикосовых косточек!), спиртовые лосьоны - зло (сушат кожу, провоцируют излишнюю выработку себума), крем для лица нужно наносить, предварительно разогрев в ладонях, далее мягко прижимая их к лицу... ну, и так далее....так далее... Но мы ведь учимся, правда? И опытом делимся...


Вот тут я с вами категорически не согласна. Уход за кожей современными средствами полностью ее, родимую, убьет! Вы почитайте состав вашего тонального крема. Что вы себе в кожу то втираете? А состав ремувера читали? Тут учебник по химии даже не поможет. Баня, маски на натуральной основе (уж не знаю, чем вам так абрикосовые косточки не по душе, я вот скраб с сахаром обожаю, но только ручной работы), массаж лица и шеи - вот это может и уход. А умываться чем попало...

Ник: Indygo Группа: Удаленные
bodik28
Offline
Светлана
Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 22:37 | Сообщение # 17 | Ответить
а по подробней,что за скраб с сахаром? yes biggrin biggrin

Ник: bodik28 Ранг: Новичoк Группа: Проверенные
Светлана Светлана
elvira13
Offline
Эльвира
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 23:08 | Сообщение # 18 | Ответить
Каждый сам решает как ухаживает за своей кожей, кому то достаточно водой сполоснуть, а кому то тремя средствами не обойтись. Я вечно мучаюсь изза проблемной кожи, а подруга знать не знает таких проблем. В общем, как природа наградила happy

Ник: elvira13 Ранг: Новичoк Группа: Проверенные
Эльвира Эльвира
MamaTemika
Offline
Светлана
Дата: Вторник, 06.11.2012, 00:51 | Сообщение # 19 | Ответить
а я мучаюсь со своей головой, волосы кудрявые, длинные не могу отрастить, все время пытаюсь что то новое придумать с головой, а если честно, то сама вычитываю способы стрижки и покраски и делаю сама, с удовольствием отдала бы свою голову какому нибудь креативному начинающему мастеру, но естественно без фанатизма...увы таких не находится пока...

Ник: MamaTemika Ранг: Житель форума Группа: Проверенные
Светлана Светлана
Norbi
Offline
Татьяна
Дата: Пятница, 30.11.2012, 22:43 | Сообщение # 20 | Ответить
Quote (MamaTemika)
волосы кудрявые, длинные

свекровь делала кератиновое выпрямление волос,почти 10 отдала. а я по скидке нашла на сайте флакончик 6 шт, не один раз использовать можно, волосы ухоженными смотрятся и действительно прямые,месяца 2) ато и больше)тот же самый эффект,достигать дома)))

Ник: Norbi Ранг: Новичoк Группа: Проверенные
Татьяна Татьяна
Дата: Вторник, 29.10.2013, 03:41 | Сообщение # 21 | Ответить
А я всегда с завистью смотрю на кудрявые волосы.

Ник: Алевтина Ранг: Новичoк Группа: Проверенные
Алевтина Алевтина
Lisok
Offline
Lisa
Дата: Среда, 11.03.2015, 18:45 | Сообщение # 22 | Ответить
В Париже уже почти французов не осталось. Я думаю для того чтоб добиться еффекта парижанки надо просто надеть пальто и берет.

LIFE SO BEAUTIFUL!
Ник: Lisok Ранг: Новичoк Группа: Проверенные
Lisa Lisa
Malva
Offline
Марина
Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 20:57 | Сообщение # 23 | Ответить
Эт точно, скоро в Париже кровных французов не останется. Русских бы там побольше)))

Ник: Malva Ранг: Новичoк Группа: Заглянувший
Марина Марина
Дата: Понедельник, 22.06.2015, 10:56 | Сообщение # 24 | Ответить
Париж поразил последствиями экономии воды...немытые головы француженок до сих пор перед глазами.Образ красавицы-француженки это миф. Даже  прима в Мулен-руж,самая красивая,Ольга.Русская)

Ник: Yallta Группа: Удаленные
Trama
Offline
Лилия Черепухина
Дата: Пятница, 30.10.2015, 22:17 | Сообщение # 25 | Ответить
Полезная статья. Спасибо))))

Ник: Trama Ранг: Новичoк Группа: Заглянувший
Лилия Черепухина Лилия Черепухина
Форум » Обо всем на свете » Мода и стиль » Идеальная парижанка. Секреты красоты
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: