Сайт мам Нового Уренгоя

Личный блок
Логин:
Пароль:
Категории раздела

Последнее на форуме: Социальные сети:

Главная » 2013 » Август » 25 » Маринованые помидоры зеленые фаршированные перцем и чесноком
17:52
Маринованые помидоры зеленые фаршированные перцем и чесноком

Очень вкусная и красивая заготовка.
Ингридиенты(как всегда мою/бланширую в посудомойке на коротком режиме)
-помидоры зеленые, лучше брать маленькие или средние;
-лавровый лист;
-зонтик укропа;
-перец горошек душистый;
-чеснок 2-3 головки;
-перец горький;
-листья смороды.
Для маринада:
на 5 литров воды(столько уходит на 10 литровых банок заполненных помидорами);
-15 ст. л. сахара;
-8-10(учитывайте свой вкус) ст.л. соли;
-50 мл уксусной эссенции.

Рецепт :В банки закладываем специи и приправы ошпаренные кипятком в друшлаге.
Предварительно банки необходимо стерилизовать.Я ограничиваюсь мытьём в посудомойке.
Перец и чеснок нарезаем небольшими дольками. Если кто-то боится, что будет очень перчено, то могу успокоить – в самый раз, а я не очень люблю острое.
В помидорах делаем небольшой надрез и вкладываем туда, заготовленные до этого чеснок и перец.
Такие красивые фаршированные помидоры укладываем в банки,можно брать как маленькие, так и большие . Если помидоры мылись не в посудомойке,то сначала заливаем наполненные фаршированными помидорами банки кипятком. И оставляем на 7 минут, чтобы помидоры не помутнели, а их рассол даже через год остался прозрачным.
Воду из банок выливаем. В чистую кипящую воды добавляем соль и сахар, как только они растворятся, добавляем уксус. Разливаем маринад по банкам с помидорами. Закрываем крышками и тут же переворачиваем.Маленький аспириновый секрет,если предполагается хранение там,где всё же тепло,то под крышку положите пол таблетки обычного аспирина.Это не вредно.
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ | Просмотров: 1541 | Добавил: Yallta
Всего комментариев: 4
шоколадка
4 шоколадка   (21.11.2013 12:54)
Вчера открыла помидоры сделанные по этому рецепту, помидоры просто сказка спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!
armila
3 armila   (21.09.2013 23:10)
Эх, посудомойку бы... Некуда ставить ведь!((а рецепт - хочется попробовать, но кажется вкуснятина))
Yallta
+1   Спам
2 Yallta   (25.08.2013 21:09)
складываю на полки,на верхнюю просто,а на нижнюю подкладываю рещётку пластиковую для раковины,режим быстрой мойки,там 60 градусов,овощи моются(очень удобно) и горячей водой бланшируются.Сановятся чуть мягче,это для консервации только плюс
Tori89
1 Tori89   (25.08.2013 20:12)
Спасибо за рецепт! А раскажите как вы в посудомойке овощи моете/бланшируенте?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]