Сайт мам Нового Уренгоя

Личный блок
Логин:
Пароль:
Категории раздела

Последнее на форуме: Социальные сети:

Главная » ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
Рецептов баклажанов очень много,но все в основном острые ,кислые,перчёные.Я люблю заготавливать печёные баклажаны путём их заморозки.Такие баклажаны после заморозки совершенно не теряют своих свойств, из них можно готовить разнообразные салаты,гарниры, икру,смешивая с замороженным печёным перцем и поджаренными луком и морковкой.
Итак рецепт.

Баклажаны складываем на сухой,выстланный фольгой противень,достаточно плотно.Запекаем около 45 минут на максимальном огне.Остужаем.Снимаем корочку(она легко отходит.Складываем в пакет и замораживаем.Перед подачей на стол размораживаем и готовим нужное блюдо.
Второй вариант для баклажан с приправками.
... Читать дальше »
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ | Просмотров: 3353 | Добавил: Yallta | Дата: 28.08.2013 | Комментарии (0)

Очень вкусная и красивая заготовка.
Ингридиенты(как всегда мою/бланширую в посудомойке на коротком режиме)
-помидоры зеленые, лучше брать маленькие или средние;
-лавровый лист;
-зонтик укропа;
-перец горошек душистый;
-чеснок 2-3 головки;
-перец горький;
-листья смороды.
Для маринада:
на 5 литров воды(столько уходит на 10 литровых банок заполненных помидорами);
-15 ст. л. сахара;
-8-10(учитывайте свой вкус) ст.л. соли;
-50 мл уксусной эссенции.

Рецепт :В банки закладываем специи и приправы ошпаренные кипятком в друшлаге.
Предварительно банки необходимо стерилизовать.Я ограничиваюсь мытьём в посудомойке.
Перец и чеснок нарезаем небольшими дольками. Ес ... Читать дальше »
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ | Просмотров: 1749 | Добавил: Yallta | Дата: 25.08.2013 | Комментарии (4)


Начну новый сезон заготовок этим рецептом. Помидоры маринованные с виноградом.Я его очень люблю,он прост,хотя есть у него свои особенности.Эти консервы не переносят прямых солнечных лучей.
Для консервации идут помидоры любого сорта,но не крупные.
Виноград любой,какой вам нравится.От маринада виноград становится плотным и по вкусу превосходит маслины(как мне кажется).
Овощи я мою в посудомоечной машине на быстром режиме, это удобно,быстро,надёжно и они после мытья в посудомойке становятся чуть мягче и не трескаются,когда их заливаешь кипятком.

На дно банки несколько веточек петрушки,а лучше сельдерея,его очень любят помидоры.
Дальше укладываем слой помидор,между помидорами маленькие гроздочки(п 5-6 ягодок) винограда.
Так укладываем помидоры и виноград до самого верха.
Заливаем кипятком до горлышка,накрываем крышками и оставляем на 1 час ... Читать дальше »
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ | Просмотров: 1572 | Добавил: Yallta | Дата: 19.08.2013 | Комментарии (1)