Сайт мам Нового Уренгоя

Страница 1 из 512345»
Модератор форума: Vesnushk@ 
Форум » Здоровье » Ребенкино здоровье » Аденоидит у ребенка (Кто сталкивался с такой проблемой, чем лечили?)
Аденоидит у ребенка
Eva
Offline
Елизавета
Дата: Вторник, 31.01.2012, 13:10 | Сообщение # 1 | Ответить
Всем привет!
У моего ребенка в течение последних нескольких месяцев затрудняется дыхание, при чем без соплей. По ночам плохо дышит носик. Первый раз ходили к ЛОРу, отправили нас на рентген - диагноз Аденоиды 1 степени. ЛОР-Врач в поликлинике на северке сказала, что лечить не нужно, назначила только сосудоссуживающие и противоаллергические препараты. Спустя время, все стало нормально.
В конце декабря опять дышать стало тяжело, переболели ринофарингитом, потом сразу ветрянкой. И все это время ребенку тяжело дышать. Ездили в Вивасан к ЛОРу, он сказал, что аденоиды не большие сами, но они воспаленнные. И назначил капать йодинол. 5 дней мы прокапали, вроде было легче, но сейчас опять все то же...Кроме того, на йодинол у нас была аллергическая реакция, высыпания небольшие.
Кто сталкивался с данным заболеванием? Подскажите, может кто народными методами вылечивал? Жалко уже дитя все время каплями спасать

Ник: Eva Ранг: Житель форума Группа: Проверенные
Елизавета Елизавета
Дата: Вторник, 31.01.2012, 13:23 | Сообщение # 2 | Ответить
Eva, попробуй сходить к врачу Иванову на стационар, его очень хвалят, хорошо деток смотрит, да и взрослых тоже, я у него оперировалась. Лежала с женщиной в инфекционке, так у ней сынишка стал нормально дышать только после его лечения и для профилактики написал что делать

Ник: _Bagira_ Группа: Удаленные
Дата: Вторник, 31.01.2012, 13:40 | Сообщение # 3 | Ответить
Eva, так то он работает только на стационаре, но как сказала соседка по палате, она привела ребенка, подошла к нему, сказала что он последняя надежда, поскольку они были у всех ЛОР врачей в городе в том числе и Вивасане,и в Сканере, я уже не говорю про муниципальных, а ребенок задыхается, дышать не может. Он не отказал, посмотрел. В первый раз она ему в благодарность презент оставила, а во второй конвертик с небольшой суммой (стоимость обычного приема платного врача)

Ник: _Bagira_ Группа: Удаленные
Missi
Offline
Anastasia
Дата: Вторник, 31.01.2012, 14:06 | Сообщение # 4 | Ответить
Eva, У нас тоже аденоиды, храп, и затрудненное дыхание. На нг ездили на землю и там хорошо обследовались. У нас 1 степень, назначали назонекс (почитай о нем в инете, но он гормональный), по 1 пшыку 1 раз в день с утра, стало значительно лучше, но его нельзя применять если начинается простуда, насморк.... От насморка (который не могли ничем вылечить 2 мес) помогла изофра и в горло мирамистин для горла.
А так мы тоже тут всех врачей обходили и кучу всего пили и Йодинолом промывали, а помог назонекс (хотя пишут он 50% на 50% помогает)
Ну и общий иммунитет ребенку поднимать посоветовали и закалять)))))
О еще вспомнила, купила Иов-малыш гранулы тоже для комплексного лечения аденоидида, но это уже из области гомеопатии.
Здоровья вашему малышу)

Сообщение отредактировал Missi - Вторник, 31.01.2012, 14:08
Ник: Missi Ранг: Важная персона Группа: Проверенные
Anastasia Anastasia
матыся
Offline
Ольга
Дата: Вторник, 31.01.2012, 14:19 | Сообщение # 5 | Ответить
Quote (Missi)
купила Иов-малыш гранулы

Отличная вещь, мы тоже их пили. Еще брызгали спрэй Эуфорбиум Композитум, и свечи полиоксидоний.
Quote (_Bagira_)
к врачу Иванову на стационар

Нам он тоже помог. Лучше ему позвонить и согласовать приход, сказать что хотите попасть платно. За прием мы 800рэ отдавали.

Ник: матыся Ранг: Житель форума Группа: Проверенные
Ольга Ольга
Oliva
Offline
Ольга
Дата: Вторник, 31.01.2012, 16:46 | Сообщение # 6 | Ответить
Quote (_Bagira_)
на стационаре

в стационаре есть бесплатные приёмные часы. вроде в четверг. помнится в районе 11-12 часов ходили. телефон не знаю. но можно подъехать и у персонала спросить о времени. Без проблем принимал на бесплатную консультацию. Две страницы комплексного лечения выписал. сказал что слизь внутри не вылечиваем до конца. Потом рентген носоглотки. чтобы увидеть размер аденоида. У сына был 3 степень-только на удаление. У себя же в стационаре не советовал удалять-здесь дедовские методы вырывания.
Альтернатива рентгену-эндоскопия.Мы всё же удалили аденоид. но в Перми. Под присмотром эндоскопа с обезболиванием. с применением кровеостанавливающего укола. Минут 20 и всё. потом ребёнок поспал часа полтора и домой. В качестве наркоза применялся препарат под действием которого ребёнок в полусознательном состоянии находиться но эти пол часа потом не помнит. Никаких шокирующих воспоминаний о крови и боли. Постанывал когда обезболивание отходило. но это и понятно (вспомним наши зубы) потом сразу уснул. После операции несколько дней гнусавый голос. Через год на консультацию приехали-всё в норме. дышит отлично. рот по ночам закрыт и храпа нет.

Ник: Oliva Ранг: Душа компании Группа: Проверенные
Ольга Ольга
Дата: Вторник, 31.01.2012, 17:34 | Сообщение # 7 | Ответить
Quote (Oliva)
в стационаре есть бесплатные приёмные часы. вроде в четверг. помнится в районе 11-12 часов ходили

по вторникам и четвергам с 11 до 12 принимает заведующий или в его отсутствие Иванов, как раз консультируют всех тех кто по направлению от городских врачей.

Ник: _Bagira_ Группа: Удаленные
Eva
Offline
Елизавета
Дата: Четверг, 02.02.2012, 08:48 | Сообщение # 8 | Ответить
Девочки, спасибо всем за информацию

Ник: Eva Ранг: Житель форума Группа: Проверенные
Елизавета Елизавета
Mio
Дата: Четверг, 12.04.2012, 12:34 | Сообщение # 9 | Ответить
в Вивасане дали такую схему лечения Аденоидита для детей 2-5 лет:
1. Ацикловир по 100 мг 2р в сутки в теч 21 дня затем
2. Ликопид 1 мг утром натощак в теч 10 дней
так же принимать Зиртек по 10 кап до 2 месяцев, Бифиформ по 1 капсуле 2 раза в день месяц, Галстена по 5 капсул 3 раза в сутки в теч месяца, Элькар по 14 капель 2 раза в день- месяц.

Ник: Mio Группа: Удаленные
Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 15:28 | Сообщение # 10 | Ответить
Девочки,подскажите по какому телефону можно записаться к Иванову?

Ник: Ленуария Ранг: Житель форума Группа: Проверенные
Elena Elena
Oliva
Offline
Ольга
Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 21:03 | Сообщение # 11 | Ответить
Quote (Ленуария)
по какому телефону можно записаться к Иванову?

Quote (Oliva)
в стационаре есть бесплатные приёмные часы. вроде в четверг. помнится в районе 11-12 часов ходили

Ник: Oliva Ранг: Душа компании Группа: Проверенные
Ольга Ольга
Eva
Offline
Елизавета
Дата: Понедельник, 23.04.2012, 12:09 | Сообщение # 12 | Ответить
Мы к врачу Иванову так и не сходили, у нас как-то все само собой прошло и с тех пор носик дышит свободно, тьфу-тьфу-тьфу. Правда, может помогло еще и то, что наш папа промывал ему иногда носик водой с солью и йодом.

Ник: Eva Ранг: Житель форума Группа: Проверенные
Елизавета Елизавета
ТИН
Offline
Татьяна
Дата: Четверг, 10.05.2012, 22:49 | Сообщение # 13 | Ответить
Eva, я рада за вас. Вот у нас другая ситуация: 2,5 года заметила, что после перенесенной простуды ребенок у меня в течении дня дышит ртом, хотя нос свободный, в течении месяца все восстановилось, в 3 года мы опять переболели, и опять...., ребенок мой вообще перестал дышать, а ночью задыхаться. Все препараты, которые тут в теме перечислены прошли через нас, улучшений небыло. Из носа лила уже зелень не прекращаясь, и любые спреи только помогали кратковременно. Были у ЛОРа в поликлинике ГДЯ, у лора в Сканере, там сдали соскоб из гортани и носа. Врачи ни чем помочь не могли. Поставили вторую-третью стадию аденоид, и говорили, что сопли уберете и станет первая, а с ней жить можно - у всех детей она есть. И так, мы задыхались 3 месяца, тянули до отпуска. В 3,5 года в Самарской детской клинике №1 нам сделали операцию по удалению под общим наркозом. Вы не поверите моё счастье, когда ребенок спит, и его дыхания не слышно. Сейчас нам уже почти 4,5 года... и тьфу-тьфу.... Девочки, у кого такие же проблемы, не бойтесь идти на операцию... но только не в Уренгое, и только если уже ни чего не помогает. Здоровья вашим детишкам!

Ник: ТИН Ранг: Общительный Группа: Проверенные
Татьяна Татьяна
Oliva
Offline
Ольга
Дата: Пятница, 11.05.2012, 19:03 | Сообщение # 14 | Ответить
ТИН,
Quote (ТИН)
сопли уберете и станет первая

при такой ситуации скорее всего простуду до конца недолечивали. У нас тоже так было-вроде насморк прошёл, педиатр выписывает из больничного, а внутри инфекция размножается

Ник: Oliva Ранг: Душа компании Группа: Проверенные
Ольга Ольга
Missi
Offline
Anastasia
Дата: Пятница, 11.05.2012, 22:27 | Сообщение # 15 | Ответить
ТИН, почему только не в Уренгое. Моя знакомая пару недель назад здесь прооперировала свою дочу 3,5 года. Сказала все прошло очень хорошо, через полчаса ребенок вообще забыла, что ей что то делали. Если нельзя без операции конечно лучше сделать.

Ник: Missi Ранг: Важная персона Группа: Проверенные
Anastasia Anastasia
Oliva
Offline
Ольга
Дата: Суббота, 12.05.2012, 12:23 | Сообщение # 16 | Ответить
Quote (Missi)
через полчаса ребенок вообще забыла, что ей что то делали

это хорошо что забыла, может здесь новые методы стали применять, а не по-старинке. И главное чтобы мама не напоминала, а то я была свидетелем как одна мамаша после операции в теч. двух дней, что в больничке лежали всем знакомым по телефону подробности пересказывала в красках-конечно её ребёнок не забудет такое, если напоминать постоянно.

Ник: Oliva Ранг: Душа компании Группа: Проверенные
Ольга Ольга
ТИН
Offline
Татьяна
Дата: Пятница, 01.06.2012, 17:53 | Сообщение # 17 | Ответить
Oliva, согласна, естественно это от не до леченной простуды, как можно что-то до лечить, в детском саду все дети с соплями - не успеешь выйти из больничного, как через два дня опять всё заново. А тот год у нас в саду был адаптационным. Так хоть вообще из больничного не выходи.
Missi, не поверите, сам участковый педиатр мне это советовал
Quote (Missi)
не в Уренгое
, это хорошо, что все прошло замечательно, но столько случаев как детей просто портили, и родители потом говорили: уж лучше вообще не делали.
И еще (дело конечно лично каждого) но знаю что распространены лазерные операции, нам ЛОР-врачи не советовали, т.к. при такой операции до чиста не убирают, и аденоиды начинают расти заново.

Ник: ТИН Ранг: Общительный Группа: Проверенные
Татьяна Татьяна
kivi
Offline
Оксана
Дата: Суббота, 03.11.2012, 17:50 | Сообщение # 18 | Ответить
Девчонки,расскажите как у Вашего ребёнка происходила процедура удаления аденоидов и когда удаляли. Врачи не настаивают на удалении предлагают лечить,но лечение слишком затянулось.

Ник: kivi Ранг: Житель форума Группа: Проверенные
Оксана Оксана
beauty
Offline
Людмила
Дата: Суббота, 03.11.2012, 19:21 | Сообщение # 19 | Ответить
kivi, не удаляйте, прислушайтесь к врачам. Аденоиды лечатся очень длительно обычно и курсами. Наше лечение 10 мес длится. Лимфомиозот, Эуфорбиум, Хьюмер, Йов малыш - все это курсами по месяцу, по три. Сейчас совсем другая картина в носу! Не "хрюкает", дышит нормально, гораздо реже болеет. Но лечение продолжается, надо идти на контрольный осмотр, чтобы закрепить это все, наверняка, нужно будет еще один курс пропить что-нибудь. Жалко ведь ребенка подвергать операции, когда можно консервативным лечением обойтись.

Добавлено (03.11.2012, 19:21)
---------------------------------------------
ко всему, что указано выше забыла добавить курсы ДУФа(КУФа) нам они тоже очень хорошо помогли

Сообщение отредактировал beauty - Суббота, 03.11.2012, 20:00
Ник: beauty Ранг: Житель форума Группа: Проверенные
Людмила Людмила
kivi
Offline
Оксана
Дата: Суббота, 03.11.2012, 21:38 | Сообщение # 20 | Ответить
Да, к удалению я и сама не склонна.Но,боюсь что врачи пока не предлагают удалять.Ребёнок безпрерывно уже более месяца так сказать "тихим сапом" болеет.Нос по большому счёту дышит и не храпит,да и соплей-то нету,они в таком количестве,что даже из носа не вытекают,они по-маленьку стекают по гортани.А в след за этим и небольшой кашель, и чуть рыхлое горло.Проявления,я Вам скажу,очень малозначительные,всё настолько в минимальном количестве,но они присутствует всегда.Я так почитала чем лечат других детей,то из того практически ничего нам не прописывали.Мы лечимся Изофрой, Ринофлуимуцилом, свечами Полиоксидонием, Бронхо муналом, Альбуцидом,препаратов настолько много было,что я уже и не помню всех.Физиопроцедуры нам не все показаны.Доктора говорят,что в период обострения посещать физиопроцедуры нре стоит,из-за того,что можно в самой поликлинике нахвататься вирусови бактерий.
Ребёнок более месяца никуда не выходит,ни в сад, ни к родственникам, ни на улицу,сидит на одних лекарствах.У меня уже руки опускаются на это смотреть.Нет ни улучшений, ни ухудшений,Слава Богу,нету.
Скажите,девочки, у Вас тоже детки с аденоидами так же бесперестанно болеют или есть промежутки когда не болеют?

Ник: kivi Ранг: Житель форума Группа: Проверенные
Оксана Оксана
Eva
Offline
Елизавета
Дата: Среда, 14.11.2012, 22:31 | Сообщение # 21 | Ответить
Для информации-врач Иванов принимает в клинике Семейный доктор по адресу Мирный 1/1 б, записаться можно по тел. 8-904-485-1303.Прием стоит 800 рублей

Ник: Eva Ранг: Житель форума Группа: Проверенные
Елизавета Елизавета
Анжела
Offline
Анжела
Дата: Среда, 28.11.2012, 16:03 | Сообщение # 22 | Ответить
Mio, скажите, вам помогло лечение, которое вам в Вивасане дали. Мы сегодня были там у лора, диагноз - хронический аденоидит, лечение точно такое же. Вот интересно, есть эффект от такого лечения?

Ник: Анжела Ранг: Общительный Группа: Проверенные
Анжела Анжела
kalinina
Offline
Виктория
Дата: Среда, 28.11.2012, 16:08 | Сообщение # 23 | Ответить
Angela, и нам в вивасане такое лечение прописывали, только сначала болючие преболючие капли йодинол 16 дней покапать. Это так сказать главная составляющая лечения. Скажу, что когда первый раз прошли этот курс, сын не болел месяца 4, как раз в сад только начали ходить первый год. Потом было лето, тоже ничего серьезного не было. А потом снова отиты после даже неболшого насморка.
Сейчас тоже вот проходим это же лечение, но ходили еще и в сев. поликлинику к ЛОРу, она подтвердила, что лечение пройти нужно, эффективное, но йодинол заменить на раствор колларгола (по рецепту готовится), он не жжется и не сушит слизистую.

Ник: kalinina Ранг: Душа компании Группа: Проверенные
Виктория Виктория
Анжела
Offline
Анжела
Дата: Среда, 28.11.2012, 16:14 | Сообщение # 24 | Ответить
kalinina, нам тоже йодинол прописали, только 8 дней. А вы у Иванова не были? Я вот хочу еще с ним посоветоваться.

Ник: Анжела Ранг: Общительный Группа: Проверенные
Анжела Анжела
kalinina
Offline
Виктория
Дата: Среда, 28.11.2012, 16:18 | Сообщение # 25 | Ответить
Angela, у Иванова были, два раза в больнице лежали. Но про то что наши отиты связаны с аденоидами узнали только от врача в вивасане.

Ник: kalinina Ранг: Душа компании Группа: Проверенные
Виктория Виктория
Форум » Здоровье » Ребенкино здоровье » Аденоидит у ребенка (Кто сталкивался с такой проблемой, чем лечили?)
Страница 1 из 512345»
Поиск: