ЭКО, беременность, роды
|
|
Дата: Четверг, 09.01.2014, 01:18 | Сообщение # 1 | Ответить
Милые девушки! Дабы не потерять ценную информацию из беременных посиделок, создаю тему об ЭКО-беременности и родах. Посты переношу.
Ник: muratik1782
|
|
|
|
Дата: Четверг, 09.01.2014, 01:18 | Сообщение # 2 | Ответить
Цитата White_Crow (  ) О как! Прямо в срок! Какие вы молодцы! Ровно в срок, потому что у меня ЭКО-беременность и плановое кесерово сечение. Я с 38 недели и до самых родов лежала в ОПБ. Всем огромное спасибо за поздравления.
Ник: LILYA
Ранг: Общительный
|
|
|
|
Дата: Четверг, 09.01.2014, 01:18 | Сообщение # 3 | Ответить
LILYA, вы молодец! Очень рада за вас! растите здоровенькими и счастливыми!
Пусть вернется вам вдвойне, все то, что желаете вы мне!
|
|
Ник: Лёля
Титул: "Обо всём на свете"
Ранг: Важная персона
|
|
|
|
Дата: Четверг, 09.01.2014, 01:18 | Сообщение # 4 | Ответить
LILYA, дорого наверное обошлось ЭКО. В каком городе делали? Это первенец?
Ник: White_Crow
Ранг: Душа компании
|
|
|
|
Дата: Четверг, 09.01.2014, 01:18 | Сообщение # 5 | Ответить
Цитата White_Crow (  ) дорого наверное обошлось ЭКО. если мне не изменяет память, то до 33 или 35 лет, ЭКО бесплатное по показаниями опеределеное количество раз
Ник: Догма
Титул: "Мамина жизнь"
|
|
|
|
Дата: Четверг, 09.01.2014, 01:19 | Сообщение # 6 | Ответить
Догма, я однажды у участкового врача просила направление на бесплатное ЭКО, так она мне сказала, что не дают такого, да и вообще там очереди по 2-3 года, ни в какую давать мне не хотела Наверное она никогда не давала направление на ЭКО и не знает как всё это делается. Мне тогда было лет 30 или 31 год. Я и в уже прошлом году собиралась ЭКО бесплатное потребовать, но сперва хотела на обследование поехать, мне в Питере врача хорошего нашли, но слава Богу это всё не потребовалось! ))
Цитата Догма (  ) если мне не изменяет память, то до 33 или 35 лет, ЭКО бесплатное по показаниями опеределеное количество раз До 38 лет (вот здесь написано об этом).
|
|
|
|
Дата: Четверг, 09.01.2014, 01:19 | Сообщение # 7 | Ответить
LILYA, поздравляю вас еще раз! Поделитесь, пожалуйста, опытом ЭКО. Некоторым, возможно, это будет крайне полезной информацией!
Ник: muratik1782
|
|
|
|
Дата: Четверг, 09.01.2014, 01:19 | Сообщение # 8 | Ответить
Цитата muratik1782 (  ) Поделитесь, пожалуйста, опытом ЭКО. Некоторым, возможно, это будет крайне полезной информацией! Девочки мне направление на ЭКО дали в ЖК . Правда в очереди стояла почти полтора года. А на комиссию направил Макарский с диагнозом вторичное трубное бесплодие, я даже на участке не стояла на учете. ЭКО делала в Самаре в клинике ИДК.
Ник: LILYA
Ранг: Общительный
|
|
|
|
Дата: Четверг, 09.01.2014, 01:19 | Сообщение # 9 | Ответить
Про ЭКО могу сказать про Екатеринбург. Если у своего врача на участке больше 3 лет состоишь с диагнозом бесплодие, то она выписывает направление в перинатальный центр или любой центр, который занимается ЭКО. Там ставят на учет у себя и берут анализы, не позднее 2 месяцев с начала обследований назначают дату ЭКО. Обычно это 1 год ждать. Знаю точно, потому что 2 мои подружки с разницей в 3 месяца были направлены в центр, там их поставили на ЭКО. За год ожидания они сами забеременели, но наблюдались в этом центре всю беременность и родили здоровых детей. LILYA, таки поздравляю!! Цитата semolechka (  ) У ребенка бронхит, завтра делаем снимок, чтоб исключить пневманию( нам сначала ставили пневмонию, мы делали снимок, чтобы ее исключить и только потом нам поставили бронхит. Выздоравливайте!!
Ник: Догма
Титул: "Мамина жизнь"
|
|
|
|
Дата: Четверг, 09.01.2014, 01:19 | Сообщение # 10 | Ответить
Цитата LILYA (  ) Девочки мне направление на ЭКО дали в ЖК . Правда в очереди стояла почти полтора года. А на комиссию направил Макарский с диагнозом вторичное трубное бесплодие, я даже на участке не стояла на учете. ЭКО делала в Самаре в клинике ИДК. Здорово! Ну полтора года не 2-3, как меня пугали. После ЭКО сколько времени лежала в клинике? Слава Богу что всё удалось! А то видела как-то передачу про одну 52 или 60-летнюю женщину, ей 7 раз ЭКО делали, 6 раз неудачно, на 7 раз только получилось! Так она сейчас сынишку так балует)) не отходит от него.
|
|
|
|
Дата: Четверг, 09.01.2014, 01:19 | Сообщение # 11 | Ответить
У мамы соседи молодая пара. ЭКО делали. Не с первого раза получилось и даже не со второго.Так они переживали. Сейчас ттттт получилось!
|
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 09.01.2014, 08:23 | Сообщение # 12 | Ответить
У нас в отделении были случаи разные! Одна мамочкой только с третьего раза по ЭКО стала, делали в Тюмени, но 2 раза не приживалась подсадка, еще на второй неделе выяснялось переживали все, тк и наше отделение в подготовке участвовало. на третий раз получилась тройня, но еще до 20 недель один "сбежал"! лежала до 25 недель практически постоянно в отделении, а потом выписали и видели женщину только на явках, ттт, родила красивейших девчат!!! Второй случай - женщина уже за 38 лет, направление получала как медработник, получилось с первого раза и практически не лежала в стационаре, 2 раза для профилактики, можно сказать!! А сколько знаю случаев, что поставят на очередь на ЭКО, так пока обследования проходят и готовятся - становятся счастливыми родителями (случаев 6 точно знаю таких)! Саму готовили на ЭКО, но когда пришла сдавать все анализы - оказалось беременности уже было 7 недель, но ее не заметили ни на УЗИ (на 4х недельном сроке), ни гинеколог (слава Богу не работает сейчас в ЖК)! так что на всё, наверное, воля Божья!!!! но под лежачий камень как мы все знаем.... Так что девочки - отказали или отговаривают в одном месте - бегите обязательно и во-второе, и в третье... Ради своего счастья и не только горы можно свернуть!!!! всем удачи!!! и верьте в это - это самое главное!!!
|
|
Ник: manusha83
Ранг: Житель форума
|
|
|
|
Дата: Среда, 15.10.2014, 20:51 | Сообщение # 13 | Ответить
Кто делал ЭКО, вопросик к вам! После всех процедур, пункции и подсадки ,у вас вода скапливалась в животе? Если да, то как выгоняли воду?
|
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 15.10.2014, 21:26 | Сообщение # 14 | Ответить
Можно я отвечу?))) Для того,чтоб выработалась не одна яйцеклетка,а с запасом 3-5...органима насыщают большим кол-вом гормонов стимулирующих рост яйцеклеток,в результате происходит гиперстимуляция яичников,она зачастую сопровождается нарушением микроциркуляции в брюшине и образованием выпота в брюшную полость. Так же в момент забора яйцеклеток некоторое кол-во жидкости попадает в брюшную полость из проколотых фолликулов. Если наступает беременность,это состояние практически не лечат,так,некоторые симптоматические средства лечения,которые не навредят плоду.А если беременность не наступила-то лечат более активно,поскольку жидкость эта достаточно агрессивна,иногда даже может вызывать образование спаек. ЭКО процедура не простая,беременность наступает не всегда,а те или иные осложнения встречаются практически всегда.Но самое священное желание в мире,стать матерью помогает женщине преодолеть все трудности,слава богу и медицина на месте не стоит.Осложнения,в том числе и в виде гиперстимуляции яичников умеют лечить даже во время беременности.
Ник: Yallta
|
|
|
|
Дата: Четверг, 16.10.2014, 00:04 | Сообщение # 15 | Ответить
Yallta, то есть это не страшно,даже,если беременность наступила? Вода сама уйдёт? И сколько требуется времени обычно? Сейчас срок недельки две. Очень маленький ещё. ХГЧ в норме, как и должно быть для этого срока. Ну,так врачи говорят.
|
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 16.10.2014, 07:50 | Сообщение # 16 | Ответить
такое бывает практически всегда,правда у всех в разной степени,это вполне контролируемый и управляемый процесс
Ник: Yallta
|
|
|
|
Дата: Четверг, 16.10.2014, 16:13 | Сообщение # 17 | Ответить
Yallta, как выяснилось по анализам,печень пострадала после всех процедур. Белок ооочень низкий. Спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 19.05.2015, 20:05 | Сообщение # 18 | Ответить
Девочки, кто делал ЭКО, в течении какого времени формируются эмбрионы и на какой день делают их подсадку в матку?
Ник: Krista
Ранг: Новичoк
|
|
|
|
Дата: Среда, 20.05.2015, 18:25 | Сообщение # 19 | Ответить
Мне на 5 сутки подсаживали в модерация, а формируются они тоже до 5 суток вроде как.И мои эмбрионы еще замораживали на случай неудачной ЭКО, но тьфу-тьфу-тьфу, все с первого раза получилось!
Ник: mamaVioletta
|
|
|
|
Дата: Среда, 20.05.2015, 20:09 | Сообщение # 20 | Ответить
оо, повезло вам попасть в руки хороших врачей! А у меня пока не выходит(
Ник: Krista
|
|
|
|
Дата: Среда, 21.10.2015, 01:37 | Сообщение # 21 | Ответить
Мне 35 делала ЭКО в клинике лечения бесплодия СМ-ЭКО модерация .Плод прижился с первого раза,в дальнейшем из которого появился на свет чудесного дитя.Врачам клинике огромную благодарность и поклон ,что делают ещё на одну семью счастливее .
Ник: motolena
|
|