Сайт мам Нового Уренгоя

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Ватрушка, muratik1782  
Форум » Мать и Дитя » Беременность » Простуда во время беременности (помогите советом!)
Простуда во время беременности
Дата: Пятница, 02.10.2009, 16:39 | Сообщение # 1 | Ответить
Мамочки, помогите пожалуйста! :'( У меня второй месяц беременности. Как себя ни берегла всё равно простудилась, теперь боли в горле и насморк. Не знаю как быть, что делать!

Ник: БольшаяМедведица Ранг: Общительный Группа: Проверенные
Рената Рената
Дата: Пятница, 02.10.2009, 17:30 | Сообщение # 2 | Ответить
БольшаяМедведица, главное успокоиться.

Мы ведь все люди, беременность довольно большой срок! Как бы себя не бережешь, все равно приходиться приносить разные инфекционные болезни.

Во время беременности любые прогревающие процедуры лучше не делать или делать с осторожностью! Имунностимулирующие препараты тоже надо принимать с осторожностью. Нельзя повышать сильно иммунитет, природой так заложено, что иммунитет снижается во время беременности, чтобы не отторгать плод.

Можно полоскать горло отваром шалфея (его пить тоже не рекомендуют), ромашки! Нос промывать аквамарисом. Можно порезать лук и подышать им. У меня был сильный кашель, мне помог барсучий жир (можно медвежий), я мазала им спину и пила. Кашель проходит довольно быстро. Можно пить мукалтин, он на растительной основе.

Я еще кипятила молоко, клала туда травы (ромашку, мяту) добавляла мед и пила горячим. Отлично помогает при болях в горле.

Хорошо пить время от времени (неделю пить, потом перерыв) отвар шиповника. Там очень много витамина С и он обладает слабым мочегонным эффектом, что особенно хорошо при гестозах!

Ни в коем случае нельзя пить аспирин, отвар дущицы!!!!

Если симптомы болезни не проходят более 5 дней обязательно надо показаться врачу!!!


Ник: Администрация Титул: Admin Ранг: Важная персона Группа: Проверенные
Дилара Дилара
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 15:11 | Сообщение # 3 | Ответить
Дилара, спасибо большое за советы)). Как оказалось, мне всё правильно подсказали и я лечусь всем практически, что Вы перечислили)). Уже пошла на поправку)). У врача уже была, посоветовали то же самое.

Ник: БольшаяМедведица Ранг: Общительный Группа: Проверенные
Рената Рената
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 19:25 | Сообщение # 4 | Ответить
БольшаяМедведица, желаю удачи! Выздоравливайте! biggrin

Ник: Администрация Титул: Admin Ранг: Важная персона Группа: Проверенные
Дилара Дилара
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 21:36 | Сообщение # 5 | Ответить
Под запретом препараты, содержащие спирт ( даже в малом количестве он вреден для плода! ), особенно настойки иммуностимуляторов – солодки, эхинацеи, лимонника, заманихи, левзеи, женьшеня, родиолы розовой… Они повышают артериальное давление и учащают пульс, увеличивая нагрузку на напряженно работающее сердце будущей мамочки и сосудистую систему малыша.
Его крохотное сердечко и так бьется в бешенном ритме, совершая более 200 ударов в минуту. Ускорять этот темп – значит изнашивать формирующуюся сердечную мышцу и закладывать фундамент кардиальных недугов.

Совет: воспользуйтесь иммуностимулятором, не дающим нежелательных эффектов. Это хрен, издавна применявшийся от простуды при беременности народной медициной. Натрите его корень на мелкой терке, смешайте с таким же количеством сахара, оставьте в теплом месте на 12 часов, процедите и принимайте по 1 ст.л. каждый час в остром периоде простуды.

Сосудосуживающие капли при беременности

Препараты типа галазолина и нафтизина применяйте лишь на пике насморка, строго соблюдая дозировку ( 1-2 капли, а не четверть флакончика за раз! ) и периодичность, которая зависит от разновидности действующего вещества. Одни препараты применяют 1-2 раза в день, другие – 4-5 раз: внимательно читайте инструкцию!

Чем меньше вы пользуетесь такими каплями, тем лучше. Почему?

1.Сосудосуживающее действие может распространиться и на артерии плаценты, нарушив кровоснабжение плода, если вы капаете лекарство слишком часто, долго или много. Какая-то его часть всасывается через слизистую носоглотки, а другая стекает в пищевод и попадает в кровь из пищеварительной системы.

2.Такие капли обладают неприятным свойством вызывать спазм не только приводящих, но и отводящих сосудов, усиливая отек слизистой оболочки носа. Действие начинает проявляться с 3-5-го дня болезни, формируя зависимость от препарата. Закапали – и дышать стало легче, а через час нос заложило еще сильнее и вы снова потянулись за каплями – недаром же современные медики называют их наркотиками для носа!

У беременных подобная зависимость возникает легче, чем у всех остальных: гормональный фон таков, что заложенность носа иногда ощущается на протяжении всех 9 месяцев, а после родов проявления вазомоторного ринита волшебным образом исчезают. Это еще один повод быть поосторожнее с сосудосуживающими каплями – благо современная наука и народная медицина знают немало других средств от насморка!

Совет: промывайте нос из спринцовки слабым солевым раствором ( на стакан воды – поваренная соль на кончике ножа ) и закапывайте в нос средства на основе морской воды ( Аквамарис, Салин ).

Беременность-простуда-тепловые процедуры

Многие из них в вашем положении противопоказаны. Возможно, вы привыкли принимать при простуде горячую ванну с солью и травами. На время беременности о ней придется забыть! Парить ноги тоже нежелательно: существует реальна опасность рефлекторно простимулировать матку, спровоцировав прерывание беременности или преждевременные роды.
Но даже если ничего подобного и не случится, плохо уже то, что кровь прильет к венам ног ( растянет их и вызовет отеки ), и при этом отольет от плаценты: во время процедуры малыш будет страдать от недостатка питания и кислорода.

Совет: руки под краном с горячей водой будущей мамочке парить можно – это прекрасное средство от насморка и боли в горле! Сухое тепло тоже вреда не принесет. Чувствуете, что начинаете расклеиваться, обмотайте шею теплым шарфом, наденьте шерстяные носки ( можно насыпать в них немного горчичного порошка или вырезать стельки из горчичников ), теплую пижаму и ложитесь в постель: не исключено, что к утру простуда пройдет без следа.

Лечение температуры при беременности

• Если температура поднимается резко, а вы при этом чувствуете озноб и никак не можете согреться, руки-ноги ледяные, укройтесь одеялом, выпейте несколько стаканов горячего потогонного чая. Когда согреетесь, начинайте сбивать жар традиционными бабушкиными средствами: разотрите тело наполовину разведенным водой 3%-ным уксусом ( на время процедуры разденьтесь и не спешите сразу же укутаться.

• При лихорадке заварите травяной чай: 1 ч.л. мелко нарезанной коры ивы белой залейте 1 стаканом кипятка, охладите. Пейте 4 раза в день по 1 ст.ложке.

• Заранее приготовьте хвойный коктейль. Измельчите 100 г молодых отростков пихты или почек сосны и 50 г корней малины. Сложите в стеклянную банку, пересыпав 100 г сахара. Долейте 1 ст.л. кипятка, настаивайте сутки, а затем еще 6-8 часов нагревайте на водяной бане. Оставьте постоять 2 дня, слейте образовавшийся ярко-малиновый сок. Храните его в темном прохладном месте и принимайте по 1 ст.л. 4-5 раз перед едой.

Лечение горла во время беременности

• Возьмите 1 чайную ложку аптечного сиропа шиповника, по 2 ст.л. свекольного сока и кефиры. Выжмите в эту смесь сок ½ лимона. Этот напиток полезен страдающим хроническим фарингитом и тонзиллитом.

• Леденцами и аптечными таблетками от боли в горле будущим мамочкам лучше не пользоваться. Замените их традиционными средствами: подержите во рту чайную ложку облепихового масла или витаона, кусочек срезанного поперек листа алоэ

• Приготовьте противовирусный сбор для полоскания: лист березы, эвкалипт и шалфей ( 1:2:3 ). 1 ст.л. смеси залейте стаканом кипятка, настаивайте в теплом месте под крышкой 15-20 минут, процедите.

• Каждые 2 часа полощите горло теплой кипяченой водой с луковым или свекольным соком ( 1:1 ) либо теплым настоем одной из трав – зверобоя, шалфея, ромашки, календулы, эвкалипта. Залейте 1 ст.л. сырья стаканом кипятка, настаивайте 15-20 минут, процедите. По тому же рецепту, взяв компоненты поровну, можно приготовить полоскание из травяных сборов, только настаивать их нужно подольше – 1-2 часа: №1 – листья брусники, трава зверобоя продырявленного, цветки малины, липы мелколистной и рябины обыкновенной; №2 – цветки бессмертника, листья малины и трава хвоща полевого.

Лечение кашля при беременности

В начале болезни, когда кашель сухой, пейте и дышите над паром настоев и отваров из ромашки, подорожника, шалфея, вахты трехлистной, липового цвета. Они смягчают гортань и бронхи, успокаивают раздраженную слизистую оболочку дыхательных путей и обладает противовоспалительным действием.
Через 2-3 дня, после того как кашель станет влажным и начнет отходить мокрота, переходите на отвары трав с подсушивающим, вяжущим и отхаркивающим действием – горца змеиного, листа брусники и эвкалипта, травы багульника, тысячелистника и череды.
При затяжном кашле, который не «отпускает» вас к концу недели. Вас должен осмотреть врач, чтобы исключить пневмонию.

Обратитесь к врачу, если:

• Не справились с недомоганием за 2-3 дня.
• Температура выше 38 градусов, особенно если она сопровождается выраженной интоксикацией – чувством разбитости, слабостью, головной болью, рвотой.
• Появились налеты в горле, «пробки» на миндалинах.
• Слизь из носа или мокрота приобрели желто-зеленую окраску и/или в них появились вкрапления крови.
• Возникла сильная головная боль в области лба и глаз, усиливающаяся при наклонах.
• Беспокоит выраженный кашель, хрипы, затруднено дыхание.
Совет: лучше пригласить доктора утром, когда болезненные симптомы выражены ярче и врачу легче поставить диагноз и подобрать правильное лечение.

Будьте здоровы и не болейте!!! heart


Ник: Администрация Титул: Admin Ранг: Важная персона Группа: Проверенные
Дилара Дилара
Дата: Вторник, 06.10.2009, 13:54 | Сообщение # 6 | Ответить
good Ух ты! Как развёрнуто! Распечатаю себе сейчас всё это. Спасибо , Дилара! А вот ещё вопросик. Можно ли пить кислородные коктейли, а именно на основе корня солодки?

Ник: БольшаяМедведица Ранг: Общительный Группа: Проверенные
Рената Рената
Дата: Вторник, 06.10.2009, 16:35 | Сообщение # 7 | Ответить
БольшаяМедведица, я пила во время беременности Экотейль. Начиная с 27 недели два раза в неделю. Просто класс, ребенок после того как выпьешь сразу засыпает. У меня были очень серьезные осложнения во время беременности, дочка родилась и через два дня нас выписали. Результаты УЗИ головного мозга были отличные, никакой гипоксии, все в порядке. И развивается она очень хорошо. Я думаю Экотейль здесь очень даже помог. ВСЕМ советую!!!

Экотейль делается на основе шиповника. Кислородный коктейль с корнем солодки продают на южке около Анкора (забыла название магазина). Я им тоже баловала себя, только редко. Потому что корень солодки во время беременности не рекомендуют!


Ник: Администрация Титул: Admin Ранг: Важная персона Группа: Проверенные
Дилара Дилара
Дата: Четверг, 08.10.2009, 13:27 | Сообщение # 8 | Ответить
Агась... понятно))). Спасибо, Дилара)).

Ник: БольшаяМедведица Ранг: Общительный Группа: Проверенные
Рената Рената
dogy3
Offline
Рррр
Дата: Четверг, 05.11.2009, 17:12 | Сообщение # 9 | Ответить
Потерялась я на недельку, как ни старалась беречь себя все равно простыть умудрилась cry . И температура была и кашель, насморк и чихала вообщем все как пологается. Спасалась плодами шиповника, медом, теплым молоком, чаем с малиной, лимонами. А вот из купленного в аптеке только капельки ГРИППФЕРОН и ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ-даже не знаю что это, что то типо маленьких дрожже, от гриппа и простудных заболеваний. Болезнь победила за 5 дней.

Ник: dogy3 Ранг: Житель форума Группа: Проверенные
Рррр Рррр
Businka
Offline
Александра
Дата: Среда, 11.11.2009, 09:01 | Сообщение # 10 | Ответить
Читала, что плацента принимает на себя атаки микробов. защищая ребеночка, и от этого быстро старится. Моя двоюродная сестра пару раз переболела во время беременности и когда родила сказали что плацента была очень тонкой, родила она зато день в день в 40 недель. Мы все боялись что недоносит. А у меня было многоводие, сказали что тоже от простуды.

Уж если мечтать, то ни в чем себе не отказывать!
Ник: Businka Ранг: Важная персона Группа: Аниматор
Александра Александра
Дата: Четверг, 12.11.2009, 14:00 | Сообщение # 11 | Ответить
antonyamal, спасибо огромное за совет)), в первый раз видно недолечилась немного поэтому продолжение последовало, через пару недель. Но сейчас уже слава богу всё хорошо.

Ник: БольшаяМедведица Ранг: Общительный Группа: Проверенные
Рената Рената
MamaTemika
Offline
Светлана
Дата: Вторник, 26.10.2010, 21:28 | Сообщение # 12 | Ответить
Добрый вечер всем
12-13 недель у меня, я тоже заболела, мне совсем не хватает воздуха, дома душно, поэтому я открываю окно, вот наверно и продуло, хотя сплю все время в теплой пижаме.
горло по утрам болит и кашель мучает, еще температура 37 бывает. от кашля пью сироп алтея, пластырь согревающий на грудь прилепила, нос долфином промываю, горло полощу элексиром амвэевским, а как с температурой быть...сил нет совсем?

Ник: MamaTemika Ранг: Житель форума Группа: Проверенные
Светлана Светлана
MamaTemika
Offline
Светлана
Дата: Пятница, 29.10.2010, 20:06 | Сообщение # 13 | Ответить
Добрый вечер, я все еще болею, теперь сильно кашель сухой мучает, уже несколько дней, каждый вечер делаю ингаляцию, пью сироп, пью молоко с медом, когда кашляю живот болит, страшно, что делать?

Ник: MamaTemika Ранг: Житель форума Группа: Проверенные
Светлана Светлана
Дата: Вторник, 15.03.2011, 16:53 | Сообщение # 14 | Ответить
Подскажите, что делать у меня гайморит, пришлось делать ренген, Я очень верю что это было не опасно.

Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Ник: АЛЕНОЧКА Ранг: Житель форума Группа: Проверенные
Алена Алена
Sveta1605
Offline
Светлана
Дата: Четверг, 22.03.2012, 16:48 | Сообщение # 15 | Ответить
Сходить к врачу конечно. Это очень серьезно.

Ник: Sveta1605 Ранг: Общительный Группа: Проверенные
Светлана Светлана
ANISA
Offline
Шаригина Аниса Каримхановна
Дата: Четверг, 22.03.2012, 17:02 | Сообщение # 16 | Ответить
Есть одно народное средство,отварить в крутую яйцо и катать восьмеркой вокруг глаза захватывая носовые пазухи,мне очень помогло

Добавлено (22.03.2012, 17:02)
---------------------------------------------
на самом деле очень эффективно,даже гайморит у меня прорвало и пошла зеленая масса


Ник: ANISA Ранг: Новичoк Группа: Проверенные
Шаригина Аниса Каримхановна Шаригина Аниса Каримхановна
Juliya87
Offline
Юлия
Дата: Пятница, 20.04.2012, 21:34 | Сообщение # 17 | Ответить
Мы вот тоже не убереглись и простыли, да так, что на больничный ушли: кашель, насморк, температура 37.4 (сегодня до 38 поднялась я нурофен детский выпила... помогло). А так горло полоскаю фурацилином, пью чай с медом, с лимоном, спреем горло брызгаю...
А кто чем лечился сам когда болел, хочется побыстрее выздороветь, чтоб ребеночку не навредить.... И кстати кто-нибудь знает как простуда эта на ребенке отражается... или на моем сроке можно особо не паниковать???

Ник: Juliya87 Ранг: Общительный Группа: Проверенные
Юлия Юлия
armila
Offline
Елена
Дата: Пятница, 20.04.2012, 21:52 | Сообщение # 18 | Ответить
Juliya87, вобще не надо паниковать никогда ,особенно при беременности. Насколько знаю - спреем не надо брызгать, лучше через каждые полчаса полоскать горло. И побольше пейте теплую жидкость, она выводит токсины. Есть еще детский Анаферон, я его один или два раза при беременности использовала, когда простуда подкрадывалась.

Ник: armila Ранг: Важная персона Группа: Администратор
Елена Елена
Juliya87
Offline
Юлия
Дата: Суббота, 21.04.2012, 09:43 | Сообщение # 19 | Ответить
Спасибо:) я просто задумалась, ведь все что с мамой происходит ребенок чувствует, значит и простуда как-то на малыше сказывается, вот только как? В интернете про ранние сроки пишут, а про наш нет:(

Ник: Juliya87 Ранг: Общительный Группа: Проверенные
Юлия Юлия
armila
Offline
Елена
Дата: Суббота, 21.04.2012, 11:50 | Сообщение # 20 | Ответить
Juliya87, у меня сильная простуда была на раннем сроке, и температура была 38 и 3, но я не пила никаких лекарств. кроме жаропонижающего, и то 1-2 раза, просто много лежала, не вставала, полоскала горло каждые 30 минут. Потом на позднем сроке чуть простывала, может недель 30-32 было уже.
Дочка родилась - все нормально. Главное, не запускать! Я еще аквамарисом пользовалась, если насморк был, над картошечкой сваренной в кожуре дышала.
Лечись и выздоравливай. Все будет хорошо. Воображение у нас обычно вперед летит, но не надо рисовать себе печальные картины, положительный настрой - залог быстрого выздоровления.

Сообщение отредактировал armila - Суббота, 21.04.2012, 11:51
Ник: armila Ранг: Важная персона Группа: Администратор
Елена Елена
Януська
Offline
Яна
Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 21:25 | Сообщение # 21 | Ответить
А я всю беременность летала как угарелая, не болела и думала не заболею, и перед Новым Годом пошла в "Любимый" купить подарочки biggrin , а утром проснулась с болью в горле и ужасным насморком! Это была 38 неделя. Сначала в ход пошли народные методы: полоскание горла с содой и солью, кипячённое молоко с кусочком сливачного масла и мёдом (мерзасть , но действеная :cool:). Но лучше самолечением не заниматься, а обратиться к доктору doctor Я через день побежала, выисали: биопарокс (и для горла и для носа), для горла Тантум Верде (полоскалка), капли Афлубин (для поддержания иммунитета), капли в нос Деринат, можно и Аквамарис (но мне он не помогал).

Ник: Януська Ранг: Общительный Группа: Проверенные
Яна Яна
Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 22:16 | Сообщение # 22 | Ответить
Я тож в очередной раз свалилась с простудой, уже 3й раз за наши 25 недель wacko нос заложен, кашель с болью в груди, горло... пью мукалтин, брызгаю в горло тантум и лизобакт рассасываю. Ну и в нос пиносол. Завтра посмотрю по состоянию, пойду на работу или на больничный...

Ник: Indygo Группа: Удаленные
Motama
Offline
Ольга
Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 22:44 | Сообщение # 23 | Ответить
Ой девочки я уж наверное неделю болею, но без температуры ттт, просто сначала горло болело сильно, потом нос заложило. От горла рассасывала лизобакт, чай с малиной пила и с лимоном. А вот с носом прям беда, начала капли детские капать сосудосуживающие и реально за два дня попала в зависимость от них. Вчера вечером решила что пора завязывать с ними, ночь продержалась кое как, а утром потихоньку нос стал откладывать. Сейчас уже практически нормально дышу, но промываю просто аквамарисом. Так что девочки поосторожнее с каплями, сильно они уж к себе привыкание вызывают.


пристрой
Ник: Motama Ранг: Важная персона Группа: Проверенные
Ольга Ольга
Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 23:05 | Сообщение # 24 | Ответить
Motama, я их вообще не капаю. Или гриппферон (подсушивает здорово), пиносол (масло с пихтой), или грею сухим теплом (это самое безопасное и эффективное средство). Но греть сейчас не могу- постоянно кровь с носа, видимо от частых высмаркиваний

Ник: Indygo Группа: Удаленные
armila
Offline
Елена
Дата: Понедельник, 23.04.2012, 00:00 | Сообщение # 25 | Ответить
Indygo, я грела маминым способом, она нас в детстве лечила от насморка - греешь соль на сковороде и в двойной носок - и к носу. Мне помогало. smile

Сообщение отредактировал armila - Понедельник, 23.04.2012, 00:01
Ник: armila Ранг: Важная персона Группа: Администратор
Елена Елена
Форум » Мать и Дитя » Беременность » Простуда во время беременности (помогите советом!)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: