Сайт мам Нового Уренгоя

Страница 1 из 11
Модератор форума: Artemida, Ольга 
Форум » Мамина жизнь » "Живой уголок" » Аллергия на животных (как бороться)
Аллергия на животных
Artemida
Offline
Татьяна
Дата: Среда, 06.08.2014, 16:08 | Сообщение # 1 | Ответить
Одним из препятствий, с которым может столкнуться человек, желающий завести дома собаку,  кошку является аллергия!Основной аллерген - белки желез животных. Определенные кожные железы выделяют специфические белки, которые называются аллергенами и содержатся в шерсти, слюне и моче животных. Крошечные аллергены легко распространяются в воздухе. При попадании на кожу или слизистые человека, страдающего аллергией на животных, они вызывают аллергическую реакцию.
Все домашние животные и птицы могут являться причиной аллергического заболевания.
Аллергены животных - одни из наиболее распространенных аллергенов. Проявления аллергии на животных могут быть разными и включать в себя:
- аллергический ринит: чихание, зуд и заложенность носа, выделения из носа;- аллергический конъюнктивит: зуд, отечность, покраснение глаз, слезотечение;- бронхиальную астму: сухой кашель, свистящие хрипы в грудной клетке, затруднение дыхания, одышка или удушье;- атопический дерматит или крапивницу: высыпания на коже, зуд.
Вопреки бытующему мнению, пород собак кошек, вообще не вызывающих аллергию, не существует. У больных с аллергией на собак и кошек она отмечается на любые их породы. Короткошерстные собаки и кошки столь же аллергенны, как и длинношерстные, поскольку аллергию вызывает не только шерсть, но и отшелушившиеся частички кожи и т.д., а также клещ, живущий в собачьей  и кошачьей шерсти, и продукты его жизнедеятельности.
По словам специалистов, есть породы собак и кошек, которые не вызывают у своих владельцев серьезных проблем со здоровьем. Прежде всего, это породы, которые практически не линяют, однако таких собак и кошек нужно регулярно стричь и всячески ухаживать за их шестью.
Отсутствие шерсти действительно снижает скорость распространения продуктов жизнедеятельности животного в помещении и препятствует концентрации пыли на самом животном. Но в качестве компенсации за отсутствие шерстного покрова, кожные железы лысых животных часто обладают большей секреторной активностью – такие животные потеют больше своих лохматых собратьев, и поэтому им необходимо частое мытье.

источник

Ник: Artemida Ранг: Душа компании Группа: Администратор
Татьяна Татьяна
Artemida
Offline
Татьяна
Дата: Среда, 06.08.2014, 16:11 | Сообщение # 2 | Ответить
Профилактика аллергии на животных
Тщательно убирайте за животным и чистите его подстилку хотя бы раз в неделю, чтобы избавиться от перхоти и шерсти животного.
Регулярно мойте место специальными дезинфицирующими средствами, где обычно сидит ваш домашний любимец.
Установите дома высокоэффективный сухой фильтр для воздуха - он хорошо улавливает аллергены.
Старайтесь сохранить в доме «запретную зону», в которую никогда и ни при каких обстоятельствах не может проникнуть кот или собака.
Набросьте на все матрацы, покрывала, наволочки и одеяла, защищающие от пыли чехлы. Регулярно стирайте их, чтобы избежать накопления аллергенов.
Выбирайте максимально простые элементы декора, постарайтесь купить шторы (в Киеве есть специализированные магазины), на которых не будет скапливаться пыль и перхоть животных. Не забываете регулярно их чистить. Когда ухаживаете за своим домашним любимцем, надевайте маску.
Не разрешайте животным влезать в вашу постель или залезать на мебель. По мере возможности избегайте физического контакта с собакой или кошкой.
Не покупайте ковры и покрытия, удерживающие шерсть и перхоть, замените их ковриками, которые легко моются.
Как минимум дважды в неделю выполняйте уборку квартиры или дома пылесосом со специальным фильтром, улавливающим аллергены.
Каждую неделю купайте своего любимца и мойте его хорошим шампунем.
Аллергия на животных диагностируется при помощи специального провоцирующего анализа крови, теста функции легких и кожных проб.Кроме того, будьте готовы ответить на вопросы специалиста о времени возникновения аллергии, силе и частоте приступов, случаях заболеваний аллергией в семье.
Собака и кошка, как лекарство от аллергии. Пропишите мне щенка или котенка!
На нашей коже живут бактерии, не только способные предотвращать воспаление, но и ставящие барьер аллергии.
На стерильном Западе в последнее время стало намного больше аллергиков. Давно замечено, что дети, с рождения контактирующие с домашними собаками и кошками, значительно реже страдают поллинозом и другими видами аллергий.
Мюнхенские ученые провели исследования с участием 3000 детей. Их жизнь проследили с шести лет. Родители заполняли анкеты, указывая в них наличие домашних животных и тяжесть аллергии.Также ученые отбирали пробы воздуха в квартирах участников эксперимента. Это потребовалось для того, чтобы определить потенциальные аллергены.
Эксперимент показал, что дети, растущие рядом с домашними собаками и кошками, страдают аллергией в два раза реже. Ученые склоняются к тому, что это профилактика иммунитета ребенка.
Интересно, что многие аллергики дают реакцию на один вид домашних животных, чаще на кошек. Но и грызуны способны причинять мучения. В этих случаях с питомцами приходится расставаться и избегать всяких контактов в дальнейшем. Причем никакая уборка не в состоянии вычистить эти аллергены. Но глубоко заблуждаются те, кто думает, будто отсутствие живности в доме защитит ребенка от аллергии. Наблюдения за детьми, растущими в тесном контакте с четвероногими в городе или в деревне, свидетельствуют об обратном. Щенок или котенок в доме им только на пользу.

Ник: Artemida Ранг: Душа компании Группа: Администратор
Татьяна Татьяна
Дата: Среда, 06.08.2014, 16:11 | Сообщение # 3 | Ответить
1.Начать противорецидивное лечение
2.Кастрировать кошку
3.Убрать из дому все пылесборники
4.Купить моющий паропылесос,мы купили кёрхер.
4.Купить шампунь для частого мытья кошки и мыть и чесать часто.
 5.Воспитывать кошку и ребёнка правильно,не спать вместе, меньше на руках тискать.
Это  не просто врачебная рекомендация,это из личного опыта,год назад проходили.

Ник: Yallta Группа: Удаленные
devshka2007
Offline
Светлана
Дата: Среда, 06.08.2014, 16:11 | Сообщение # 4 | Ответить
LENYSIK, не факт, что поможет...
У меня приобретённая, когда захожу в помещение с кошкой, такой приступ, чтом ало не кажется.
Подумайте, кто вам дороже ребёнок или животное.


Aliena vitia in oculis habemus, а tergo nostra sunt
Не стремлюсь нравиться людям, всем кому надо я уже нравлюсь.
Ник: devshka2007 Титул: Главный модератор Ранг: Важная персона Группа: Проверенные
Светлана Светлана
Artemida
Offline
Татьяна
Дата: Среда, 06.08.2014, 16:11 | Сообщение # 5 | Ответить
Светлана, я сама аллергик,  но справляюсь, животных у меня куча  biggrin

Ник: Artemida Ранг: Душа компании Группа: Администратор
Татьяна Татьяна
devshka2007
Offline
Светлана
Дата: Среда, 06.08.2014, 16:11 | Сообщение # 6 | Ответить
Artemida, Таня аллергия аллергии рознь, у меня тоже раньше и кошка и собака была, сейчас я не могу находится рядом с животными, такое обострение вызвано длительным проживанием с аллергенами. Так, что каждый сам выбирает, что ему дороже здоровье или зверинец дома:))


Aliena vitia in oculis habemus, а tergo nostra sunt
Не стремлюсь нравиться людям, всем кому надо я уже нравлюсь.
Ник: devshka2007 Титул: Главный модератор Ранг: Важная персона Группа: Проверенные
Светлана Светлана
Artemida
Offline
Татьяна
Дата: Среда, 06.08.2014, 16:12 | Сообщение # 7 | Ответить
Светлана, все лечится. У меня аллергия и на волосы,  что мне теперь лысой ходить  biggrin Аллергия на холод, на пыль и даже на солнышко. Обострения бывает осень и весна. Но все лечиться корректируется. А заводить или не заводить животное это решает каждый сам. У нас на работе есть зимний сад, и там есть животное, на которое у  меня в свое время была очень сильная реакция, по началу я не могла работать на том этаже, потому что постоянно были обострения, прошла курс лечения, тьфу-тьфу.  smile  
И мы уже начали не по теме. Надо тему открыть, аллергия и животные.  biggrin

Ник: Artemida Ранг: Душа компании Группа: Администратор
Татьяна Татьяна
devshka2007
Offline
Светлана
Дата: Среда, 06.08.2014, 16:12 | Сообщение # 8 | Ответить
Artemida, Таня, я живу с аллергией 36 лет и как бы о ней знаю, не мало не вижу смысла дискутировать, на эту тему, вот когда у тебя будет круглогодичный ринит и конъюнктивит да ещё и приступы удушья, вот тогда подумаешь, что лучше, вот как то так, а не все антигистамины способны купировать данные симптомы.
Наш разговор слепого с глухим.


Aliena vitia in oculis habemus, а tergo nostra sunt
Не стремлюсь нравиться людям, всем кому надо я уже нравлюсь.
Ник: devshka2007 Титул: Главный модератор Ранг: Важная персона Группа: Проверенные
Светлана Светлана
Artemida
Offline
Татьяна
Дата: Среда, 06.08.2014, 17:42 | Сообщение # 9 | Ответить
Если аллергическая реакция, несмотря на принятые меры, все-таки наступила, не торопитесь винить кошку. Отправляйтесь к доктору и сдайте анализы. Возможно, причина аллергии в другом. Вам пропишут соответствующее лечение. А уж потом вы будете думать: избавляться от питомца, или попытаться принять спасательные меры и навести чистоту.Как предупредить?
  • Хорошо предупреждает аллергические реакции дыхательная гимнастика.
  • И гигиена вашего питомца также важна. Чем чаще вы будете купать и вычесывать свою кошку, тем меньше молекул «опасного» белка она распространит в воздухе.
  • Не пускайте свою домашнюю любимицу на улицу. Кошкам совсем не обязательно гулять. Дышать свежим воздухом они могут и сидя на окошке. А с улицы кошка может принести на своей шерсти более мощные аллергены: пыльцу, пыль, плесень или пух. Вот тогда вам уж точно «не поздоровится».
  • Одним из способов избежать аллергии (и не только на кошек – любой) является поднятие иммунитета. Если ваш иммунитет снижен, организм высокочувствителен к любым внешним раздражителям. И симптомы «кошачьей» аллергии всего лишь представляют собой закономерную побочную реакцию, возникающую в процессе борьбы организма с раздражителями.

Симптомы могут проявляться как непосредственно в процессе общения с котом, так и несколько часов спустя. Научно доказано, что контакт ребенка с аллергенами может быть ему полезен. В дальнейшем признаки аллергии могут повторно не появиться. Не зря же кошек называют «докторами». Они успешно «лечат» все. Даже аллергию.источник

Ник: Artemida Ранг: Душа компании Группа: Администратор
Татьяна Татьяна
devshka2007
Offline
Светлана
Дата: Пятница, 08.08.2014, 00:24 | Сообщение # 10 | Ответить
Цитата Artemida ()
Не зря же кошек называют «докторами». Они успешно «лечат» все. Даже аллергию.
Таня аллергию, только курсы АСИТа лечат, всё остальное от лукавого.


Aliena vitia in oculis habemus, а tergo nostra sunt
Не стремлюсь нравиться людям, всем кому надо я уже нравлюсь.
Ник: devshka2007 Титул: Главный модератор Ранг: Важная персона Группа: Проверенные
Светлана Светлана
Ksysha
Offline
Оксана
Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 00:30 | Сообщение # 11 | Ответить
Таня, спасибо большое за тему. Обязательно обращусь в Семью плюс. Может еще не все потеряно...

Ник: Ksysha Ранг: Житель форума Группа: Проверенные
Оксана Оксана
yasha
Offline
Ксения
Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 00:14 | Сообщение # 12 | Ответить
у нас на кошек аллергия ужасная((

Ник: yasha Ранг: Новичoк Группа: Заглянувший
Ксения Ксения
Форум » Мамина жизнь » "Живой уголок" » Аллергия на животных (как бороться)
Страница 1 из 11
Поиск: