Аллергия на животных
|
|
Дата: Среда, 06.08.2014, 16:08 | Сообщение # 1 | Ответить
Одним из препятствий, с которым может столкнуться человек, желающий завести дома собаку, кошку является аллергия!Основной аллерген - белки желез животных. Определенные кожные железы выделяют специфические белки, которые называются аллергенами и содержатся в шерсти, слюне и моче животных. Крошечные аллергены легко распространяются в воздухе. При попадании на кожу или слизистые человека, страдающего аллергией на животных, они вызывают аллергическую реакцию. Все домашние животные и птицы могут являться причиной аллергического заболевания. Аллергены животных - одни из наиболее распространенных аллергенов. Проявления аллергии на животных могут быть разными и включать в себя: - аллергический ринит: чихание, зуд и заложенность носа, выделения из носа;- аллергический конъюнктивит: зуд, отечность, покраснение глаз, слезотечение;- бронхиальную астму: сухой кашель, свистящие хрипы в грудной клетке, затруднение дыхания, одышка или удушье;- атопический дерматит или крапивницу: высыпания на коже, зуд. Вопреки бытующему мнению, пород собак кошек, вообще не вызывающих аллергию, не существует. У больных с аллергией на собак и кошек она отмечается на любые их породы. Короткошерстные собаки и кошки столь же аллергенны, как и длинношерстные, поскольку аллергию вызывает не только шерсть, но и отшелушившиеся частички кожи и т.д., а также клещ, живущий в собачьей и кошачьей шерсти, и продукты его жизнедеятельности. По словам специалистов, есть породы собак и кошек, которые не вызывают у своих владельцев серьезных проблем со здоровьем. Прежде всего, это породы, которые практически не линяют, однако таких собак и кошек нужно регулярно стричь и всячески ухаживать за их шестью. Отсутствие шерсти действительно снижает скорость распространения продуктов жизнедеятельности животного в помещении и препятствует концентрации пыли на самом животном. Но в качестве компенсации за отсутствие шерстного покрова, кожные железы лысых животных часто обладают большей секреторной активностью – такие животные потеют больше своих лохматых собратьев, и поэтому им необходимо частое мытье.
источник
Ник: Artemida
Ранг: Душа компании
|
|
|
|
Дата: Среда, 06.08.2014, 16:11 | Сообщение # 2 | Ответить
Профилактика аллергии на животных Тщательно убирайте за животным и чистите его подстилку хотя бы раз в неделю, чтобы избавиться от перхоти и шерсти животного. Регулярно мойте место специальными дезинфицирующими средствами, где обычно сидит ваш домашний любимец. Установите дома высокоэффективный сухой фильтр для воздуха - он хорошо улавливает аллергены. Старайтесь сохранить в доме «запретную зону», в которую никогда и ни при каких обстоятельствах не может проникнуть кот или собака. Набросьте на все матрацы, покрывала, наволочки и одеяла, защищающие от пыли чехлы. Регулярно стирайте их, чтобы избежать накопления аллергенов. Выбирайте максимально простые элементы декора, постарайтесь купить шторы (в Киеве есть специализированные магазины), на которых не будет скапливаться пыль и перхоть животных. Не забываете регулярно их чистить. Когда ухаживаете за своим домашним любимцем, надевайте маску. Не разрешайте животным влезать в вашу постель или залезать на мебель. По мере возможности избегайте физического контакта с собакой или кошкой. Не покупайте ковры и покрытия, удерживающие шерсть и перхоть, замените их ковриками, которые легко моются. Как минимум дважды в неделю выполняйте уборку квартиры или дома пылесосом со специальным фильтром, улавливающим аллергены. Каждую неделю купайте своего любимца и мойте его хорошим шампунем. Аллергия на животных диагностируется при помощи специального провоцирующего анализа крови, теста функции легких и кожных проб.Кроме того, будьте готовы ответить на вопросы специалиста о времени возникновения аллергии, силе и частоте приступов, случаях заболеваний аллергией в семье. Собака и кошка, как лекарство от аллергии. Пропишите мне щенка или котенка! На нашей коже живут бактерии, не только способные предотвращать воспаление, но и ставящие барьер аллергии. На стерильном Западе в последнее время стало намного больше аллергиков. Давно замечено, что дети, с рождения контактирующие с домашними собаками и кошками, значительно реже страдают поллинозом и другими видами аллергий. Мюнхенские ученые провели исследования с участием 3000 детей. Их жизнь проследили с шести лет. Родители заполняли анкеты, указывая в них наличие домашних животных и тяжесть аллергии.Также ученые отбирали пробы воздуха в квартирах участников эксперимента. Это потребовалось для того, чтобы определить потенциальные аллергены. Эксперимент показал, что дети, растущие рядом с домашними собаками и кошками, страдают аллергией в два раза реже. Ученые склоняются к тому, что это профилактика иммунитета ребенка. Интересно, что многие аллергики дают реакцию на один вид домашних животных, чаще на кошек. Но и грызуны способны причинять мучения. В этих случаях с питомцами приходится расставаться и избегать всяких контактов в дальнейшем. Причем никакая уборка не в состоянии вычистить эти аллергены. Но глубоко заблуждаются те, кто думает, будто отсутствие живности в доме защитит ребенка от аллергии. Наблюдения за детьми, растущими в тесном контакте с четвероногими в городе или в деревне, свидетельствуют об обратном. Щенок или котенок в доме им только на пользу.
|
|
|
|
Дата: Среда, 06.08.2014, 16:11 | Сообщение # 3 | Ответить
1.Начать противорецидивное лечение 2.Кастрировать кошку 3.Убрать из дому все пылесборники 4.Купить моющий паропылесос,мы купили кёрхер. 4.Купить шампунь для частого мытья кошки и мыть и чесать часто. 5.Воспитывать кошку и ребёнка правильно,не спать вместе, меньше на руках тискать. Это не просто врачебная рекомендация,это из личного опыта,год назад проходили.
Ник: Yallta
|
|
|
|
Дата: Среда, 06.08.2014, 16:11 | Сообщение # 4 | Ответить
LENYSIK, не факт, что поможет... У меня приобретённая, когда захожу в помещение с кошкой, такой приступ, чтом ало не кажется. Подумайте, кто вам дороже ребёнок или животное.
Aliena vitia in oculis habemus, а tergo nostra sunt Не стремлюсь нравиться людям, всем кому надо я уже нравлюсь.
|
|
Ник: devshka2007
Титул: Главный модератор
Ранг: Важная персона
|
|
|
|
Дата: Среда, 06.08.2014, 16:11 | Сообщение # 5 | Ответить
Светлана, я сама аллергик, но справляюсь, животных у меня куча 
|
|
|
|
Дата: Среда, 06.08.2014, 16:11 | Сообщение # 6 | Ответить
Artemida, Таня аллергия аллергии рознь, у меня тоже раньше и кошка и собака была, сейчас я не могу находится рядом с животными, такое обострение вызвано длительным проживанием с аллергенами. Так, что каждый сам выбирает, что ему дороже здоровье или зверинец дома:))
Aliena vitia in oculis habemus, а tergo nostra sunt Не стремлюсь нравиться людям, всем кому надо я уже нравлюсь.
|
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 06.08.2014, 16:12 | Сообщение # 7 | Ответить
Светлана, все лечится. У меня аллергия и на волосы, что мне теперь лысой ходить Аллергия на холод, на пыль и даже на солнышко. Обострения бывает осень и весна. Но все лечиться корректируется. А заводить или не заводить животное это решает каждый сам. У нас на работе есть зимний сад, и там есть животное, на которое у меня в свое время была очень сильная реакция, по началу я не могла работать на том этаже, потому что постоянно были обострения, прошла курс лечения, тьфу-тьфу. И мы уже начали не по теме. Надо тему открыть, аллергия и животные. 
|
|
|
|
Дата: Среда, 06.08.2014, 16:12 | Сообщение # 8 | Ответить
Artemida, Таня, я живу с аллергией 36 лет и как бы о ней знаю, не мало не вижу смысла дискутировать, на эту тему, вот когда у тебя будет круглогодичный ринит и конъюнктивит да ещё и приступы удушья, вот тогда подумаешь, что лучше, вот как то так, а не все антигистамины способны купировать данные симптомы. Наш разговор слепого с глухим.
|
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 06.08.2014, 17:42 | Сообщение # 9 | Ответить
Если аллергическая реакция, несмотря на принятые меры, все-таки наступила, не торопитесь винить кошку. Отправляйтесь к доктору и сдайте анализы. Возможно, причина аллергии в другом. Вам пропишут соответствующее лечение. А уж потом вы будете думать: избавляться от питомца, или попытаться принять спасательные меры и навести чистоту.Как предупредить?- Хорошо предупреждает аллергические реакции дыхательная гимнастика.
- И гигиена вашего питомца также важна. Чем чаще вы будете купать и вычесывать свою кошку, тем меньше молекул «опасного» белка она распространит в воздухе.
- Не пускайте свою домашнюю любимицу на улицу. Кошкам совсем не обязательно гулять. Дышать свежим воздухом они могут и сидя на окошке. А с улицы кошка может принести на своей шерсти более мощные аллергены: пыльцу, пыль, плесень или пух. Вот тогда вам уж точно «не поздоровится».
- Одним из способов избежать аллергии (и не только на кошек – любой) является поднятие иммунитета. Если ваш иммунитет снижен, организм высокочувствителен к любым внешним раздражителям. И симптомы «кошачьей» аллергии всего лишь представляют собой закономерную побочную реакцию, возникающую в процессе борьбы организма с раздражителями.
Симптомы могут проявляться как непосредственно в процессе общения с котом, так и несколько часов спустя. Научно доказано, что контакт ребенка с аллергенами может быть ему полезен. В дальнейшем признаки аллергии могут повторно не появиться. Не зря же кошек называют «докторами». Они успешно «лечат» все. Даже аллергию.источник
|
|
|
|
Дата: Пятница, 08.08.2014, 00:24 | Сообщение # 10 | Ответить
Цитата Artemida (  ) Не зря же кошек называют «докторами». Они успешно «лечат» все. Даже аллергию. Таня аллергию, только курсы АСИТа лечат, всё остальное от лукавого.
|
|
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 00:30 | Сообщение # 11 | Ответить
Таня, спасибо большое за тему. Обязательно обращусь в Семью плюс. Может еще не все потеряно...
Ник: Ksysha
Ранг: Житель форума
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 00:14 | Сообщение # 12 | Ответить
у нас на кошек аллергия ужасная((
Ник: yasha
Ранг: Новичoк
|
|