Флешмоб - Хычины (со 10 по 17 сентября)
|
|
Дата: Понедельник, 09.09.2013, 18:31 | Сообщение # 1 | Ответить
Ник: Догма
Титул: "Мамина жизнь"
Ранг: Важная персона
Группа: Администратор
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 09.09.2013, 18:32 | Сообщение # 2 | Ответить
Ник: Догма
Титул: "Мамина жизнь"
Ранг: Важная персона
Группа: Администратор
|
|
|
|
Дата: Среда, 11.09.2013, 12:23 | Сообщение # 3 | Ответить
Ник: ВеСна
Ранг: Важная персона
Группа: Проверенные
|
|
|
|
Дата: Четверг, 12.09.2013, 13:09 | Сообщение # 4 | Ответить
В этот раз готовили вместе с сыном (поэтому лепешки толстоватые получились - теста брали побольше, чтобы не порвать при раскатывании). По первому рецепту, картошка с сыром. Вкусно Ирина, спасибо за идею! 
Ник: МамОля
Группа: Удаленные
|
|
|
|
Дата: Четверг, 12.09.2013, 13:09 | Сообщение # 5 | Ответить
обожаем балкарские хычыны. это у меня национальное блюдо. даже мужа научила делать)))
Ник: RocknRolla
Ранг: Житель форума
Группа: Проверенные
|
|
|
|
Дата: Четверг, 12.09.2013, 13:09 | Сообщение # 6 | Ответить
RocknRolla, кстати,готовила их и думала, а чье это блюдо? на вкус мне понравилось,сочно,сытно, мало коллорий.
Ник: ВеСна
Ранг: Важная персона
Группа: Проверенные
|
|
|
|
Дата: Четверг, 12.09.2013, 13:09 | Сообщение # 7 | Ответить
Ник: ВеСна
Ранг: Важная персона
Группа: Проверенные
|
|
|
|
Дата: Четверг, 12.09.2013, 13:09 | Сообщение # 8 | Ответить
а я без яйц делаю. и в семье все делают. просто мука вода и соль, если сыр не соленый.
Ник: RocknRolla
Ранг: Житель форума
Группа: Проверенные
|
|
|
|
Дата: Четверг, 12.09.2013, 13:09 | Сообщение # 9 | Ответить
мне лень было с тестом возиться поэтому делала упрощенный вариант пирога - слоеное тесто, картофель, сыр и зелень - тоже вкусно получилось!
Ник: Astralkina
Группа: Удаленные
|
|
|
|
Дата: Четверг, 12.09.2013, 21:07 | Сообщение # 10 | Ответить
Вот такие толстые получились на первый взгляд. А вот такие, когда разрежешь. Тесто делала со сметаной. Начинка: фарш с сыром, луком, чесноком и зеленью.
Ник: Догма
Титул: "Мамина жизнь"
Ранг: Важная персона
Группа: Администратор
|
|
|
|
Дата: Пятница, 13.09.2013, 18:12 | Сообщение # 11 | Ответить
Тесто из третьего рецепта, с айраном. Начинка из картошки с сыром и зеленью. Сама уже опробовала, вкусно... Муж чуть позже попробует)))Добавлено (13.09.2013, 18:12) --------------------------------------------- Че-то как-то фотки странно грузятся (
|
Сообщение отредактировал irina_78_tru - Пятница, 13.09.2013, 18:08
|
Ник: irina_78_tru
Ранг: Душа компании
Группа: Проверенные
|
|
|
|
Дата: Пятница, 13.09.2013, 19:15 | Сообщение # 12 | Ответить
сравниваю фотки, у меня они совсем тоненькие получились. чуть тоньше блинов. Но устати разрывов теста не было:)
Ник: ВеСна
Ранг: Важная персона
Группа: Проверенные
|
|
|
|
Дата: Пятница, 13.09.2013, 19:45 | Сообщение # 13 | Ответить
Цитата (ВеСна) чуть тоньше блинов или чуть толще? Цитата (ВеСна) у меня они совсем тоненькие получились Я заметила я побоялась тоньше катать. Дети сейчас уминали с удовольствием, со сметанкой.Добавлено (13.09.2013, 19:45) --------------------------------------------- У меня в принципе они тоже не толстые получились. В разрезе где-то 5мм. На фото края смотрятся еще толще.
Ник: irina_78_tru
Ранг: Душа компании
Группа: Проверенные
|
|
|
|
Дата: Пятница, 13.09.2013, 19:56 | Сообщение # 14 | Ответить
Цитата (irina_78_tru) или чуть толще? Цитата (irina_78_tru) или чуть толще? ага, ты права :). Я со своими недосыпами вообще контроль теряю. Перепутала малость:) Конечно чуть толще блинов. Недавно бутылочку с водой для ребенка с соской, в микроволновку поставила.
Ник: ВеСна
Ранг: Важная персона
Группа: Проверенные
|
|
|
|
Дата: Пятница, 13.09.2013, 20:08 | Сообщение # 15 | Ответить
Цитата (ВеСна) Недавно бутылочку с водой для ребенка с соской, в микроволновку поставила. понимаю, сама еще недавно такая же ходила. Сейчас полегче, вот хычины дали сделать )))
Ник: irina_78_tru
Ранг: Душа компании
Группа: Проверенные
|
|
|
|
Дата: Суббота, 14.09.2013, 09:18 | Сообщение # 16 | Ответить
Цитата (ВеСна) Недавно бутылочку с водой для ребенка с соской, в микроволновку поставила. а я еще и включила микроволновку, а потом долго удивлялась, что соска взорвалась )))
Ник: Догма
Титул: "Мамина жизнь"
Ранг: Важная персона
Группа: Администратор
|
|
|
|
Дата: Суббота, 14.09.2013, 10:08 | Сообщение # 17 | Ответить
Догма, а я стояла и думала, какая сволоч мусорку на улице подожгла!!!!
Ник: ВеСна
Ранг: Важная персона
Группа: Проверенные
|
|
|
|
Дата: Суббота, 14.09.2013, 19:53 | Сообщение # 18 | Ответить
Решила сегодня свое семейство порадовать Готовила с фаршем, зеленью и картофелем. Со сметаной понравились. Вкуснее когда горячие, холодными есть их не очень. . Вышли толстоватые, но тоньше у меня рвались. В процессе готовки стало проблемой способ переноса лепешки на сковороду, но потом приноровилась. Спасибо Ирине за подобранные рецепты (раньше я и слова такого не слышала).
Ник: Ирбис
Ранг: Душа компании
Группа: Проверенные
|
|
|
|
Дата: Суббота, 14.09.2013, 21:12 | Сообщение # 19 | Ответить
Можно и мне?) 
|
Сообщение отредактировал RocknRolla - Суббота, 14.09.2013, 22:37
|
Ник: RocknRolla
Ранг: Житель форума
Группа: Проверенные
|
|
|
|
Дата: Суббота, 14.09.2013, 23:58 | Сообщение # 20 | Ответить
RocknRolla, мастер-класс проведешь, чтобы у всех тонкими получались? ))) Цитата (Ирбис) . Спасибо Ирине за подобранные рецепты (раньше я и слова такого не слышала). я и крестиком вышивать могу ©
Ник: Догма
Титул: "Мамина жизнь"
Ранг: Важная персона
Группа: Администратор
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 00:24 | Сообщение # 21 | Ответить
Догма, спасибо)) мастер-класс? не вопрос))
Ник: RocknRolla
Ранг: Житель форума
Группа: Проверенные
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 12:53 | Сообщение # 22 | Ответить
RocknRolla, буду ждать, у меня тесто рвется (((
Ник: Astralkina
Группа: Удаленные
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 17:36 | Сообщение # 23 | Ответить
Astralkina, в болталке по флеш-мобу могу написать как я делаю.
Ник: RocknRolla
Ранг: Житель форума
Группа: Проверенные
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 17:41 | Сообщение # 24 | Ответить
Цитата (RocknRolla) в болталке по флеш-мобу могу написать как я делаю. ну раз разговор о хычинах, то и пиши тут
Ник: Догма
Титул: "Мамина жизнь"
Ранг: Важная персона
Группа: Администратор
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 17:41 | Сообщение # 25 | Ответить
есть еще хычыны карачаевские. но совершенно другие. а на счет каллорий... тесто, сыр, картофель, масло сливочное. не сказала бы что мало  Добавлено (15.09.2013, 17:56) --------------------------------------------- Astralkina, для теста я беру просто теплую воду и муку.обычно в воду насыпаю муку.а не наоборот.моя тетя-пекарь говорит, что так правильно)) замешиваю чтоб по упругости как деткая масса для лепки.потом иду делать начинку. картошка варится в мундите.потом сыр и очищеный остывший картофель перетираем через мясорубку или можно на терке,чтоб комочков картофеля не было, а то тесто порвут.обычно соль кладу в начинку, не в тесто.а то вдруг сыр дал необходимое колиство соли, а ут и тесто посолено. будет не айс. теперь можно еще раз перемять тесто.ну и дальше по вышеуказаным рецептам. катаем шарик из начинки примерко как среднее яблочко,чтоб в ладошках прятался. а теста берем примерно в два раза меньше ( наверно как куринное яичко)....раскатаный хычын жарим на горячей сковороде( чугун или алюминий. однажды пришлось жарить на блиннице тефлоновой и даже на протвине духовочном только на камфорке )толщина раскатаного блина 0.5-0.7 см. у меня обычно не рвется, но если произошло ЧП, я на место" травмы" сыплю муку и пальцами прихломываю. и на сковороду кладу " ранением" вниз. когда первая сторона запечется видно по краям хычына.переворачивать удобнее пальчиками. взять за подпеченый краешеи и перевернуть. лопаточками можно порвать. когда вторая сторона пропечется он надувается как шарик. лучше его ножом проколоть и выпустить пар, чтоб нижняя сторона пропеклась хорошенько.пока он печется можно раскатать другой. тогда вы готовый хычын уберете на тарелку, а новый поставите жариться.смазывать маслом с сливочным с обоих сторон и сразу.
|
|
Ник: RocknRolla
Ранг: Житель форума
Группа: Проверенные
|
|