Флешмоб - солянка
|
|
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 13:32 | Сообщение # 1 | Ответить
Правила
В этой теме только фото и обсуждения рецептов.
Ник: Догма
Титул: "Мамина жизнь"
Ранг: Важная персона
Группа: Администратор
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 13:32 | Сообщение # 2 | Ответить
Итак, у нас 9 участников. Времени - неделя с 10 по 16 июня. Готовим солянку (рецепты во втором посте общей темы), выставляем фото, либо на фоне гаджета с открытой темой флешмоба, либо на фоне листочка с названием форума и ником. готовила по второму рецепту, но без бульона и со своими дополнениями. Поставила кастрюлю с водой на плиту и пошли резать ингредиенты. Картошка, 4-5 штучек на небольшую кастрюлю. 4 вида мясных изделий: 1 сосиска, домашняя колбаска, грудинка, печеное мясо, лук, томатная паста, маринованные огурцы, маслины, оливки. Все режу соломкой. Закипела водичка, опустила картошку. На сковородку немного оливкового масла и сразу отправляю на нее мясо с жирком, чтоб топился и на нем все жарилось (чтоб не так жирно получилось из-за обилия масла). Добавляю остальное мясо и лучок, минут через 5 маринованные огурчики и томатную пасту 2-3 чайных ложки, размешиваю и оставляю тушиться на медленном огне. Режу кружочками оливки и маслины (люблю много, режу по полбанки каждого). Картошка сварилась (люблю, когда она мягкая, поэтому не меньше 20 минут варю), отправляю туда зажарку и оливки-маслины. Пробую на соль, при желании солю-перчу. Муж любит без лимона, поэтому в кастрюлю его не добавляю. Для украшения сметана (жидкая, поэтому на фото ее не видно), много зелени и долька лимона. Итого на приготовление уходит от 30 до 50 минут.
Ник: Догма
Титул: "Мамина жизнь"
Ранг: Важная персона
Группа: Администратор
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 13:32 | Сообщение # 3 | Ответить
Приготовила! Семья довольна, мне тоже очень понравилось! 
Ник: Аксинья
Ранг: Душа компании
Группа: Проверенные
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 13:32 | Сообщение # 4 | Ответить
И я порадовала своих соляночкой ))) Я готовила по второму рецепту, вот только бульончик варила на косточке от окорока копченого, а мяско от него с колбаской жарила. Ну и морковочку для красоты добавляла. А резать люблю все соломкой (картошку, огурчики, морковку)... Мне так вкусней 
|
Сообщение отредактировал Вика - Вторник, 18.06.2013, 10:28
|
Ник: Вика
Ранг: Общительный
Группа: Проверенные
|
|
|
|
Дата: Пятница, 14.06.2013, 12:59 | Сообщение # 5 | Ответить
Моя соляночка! Ну что же Солянка! Солянку у нас любят все, да и готовится по сути супчик просто, но как подумаю сколько порезать-потереть придется, сразу как-то лениво! Но получив волшебный "..." сами знаете что, пошла варить. Для начала поставила кастрюлю с водичкой на плиту, а в это время почистила картошечку и нарезала кубиками! Вода закипела-запустила картошку и оставила варится на слабом кипении. А в это время пошла поскребла по сусекам.... Нашлось кусочек финского сервилата, кусочек молочной и несколько сосисок. Итак, на сковородке подогрелось маслице и к нему в гости отправились: нарезанный меленько лучок, натертая морковь соломкой, и произвольно нарезанная колбаска типа соломкой! Немного потушилось и к ним же отправились натертые соломкой маринованные огурчики, и прокрученная в блендере в томат помидорка, и немного попозже чайная ложка томат.пасты. Пока компания дружно тушилась картофель немного сварился - люблю когда бульон густой-поэтому без фанатизма и особой жестокости картофель был слегка примят толкушкой прямо в кастрюльке! К нему отправились протушеные овощи с колбасой и оставлены тихонько кипеть в течении 10-15 минут. К концу готовки прямо в кастрюльку отправилась горсть маслин, долька лимона и лавровый листик. И наш чудо-супчик остался немного поскучать и настоятся. А позже в тарелочки была разлита соляночка, обильно посыпана свеже-нарезанной зеленью и со свежим хлебушком да со сметанкой съедена быстро и с удовольствием! )))
|
Сообщение отредактировал Astralkina - Понедельник, 17.06.2013, 10:27
|
Ник: Astralkina
Группа: Удаленные
|
|
|
|
Дата: Пятница, 14.06.2013, 16:06 | Сообщение # 6 | Ответить
и я сегодня солянку приготовила. Четко рецепта не придерживалась. Готовила на воде. В сковородке потушила мясные деликатесы с лучком(карбонат, шинку, шейку, вареную колбаску и сосиски молочные). минут 20. Потом добавила туда соленых огурчиков еще минут 10 тушила и после добавила том. пасты еще минут 5-7 потушила. Когда водичка в кастрюльке закипела добавила немного картошечки, порезанной соломкой. Картошка по варилась минуты 3 добавила содержимое сковородки и маслины. Соль, перчик, по вкусу. Зелень и лимончик добавила уже в тарелочку

Пусть вернется вам вдвойне, все то, что желаете вы мне!
|
|
Ник: Лёля
Титул: "Обо всём на свете"
Ранг: Важная персона
Группа: Администратор
|
|
|
|
Дата: Пятница, 14.06.2013, 16:07 | Сообщение # 7 | Ответить
Моя соляночка. Куриный бульон, из мяса курятина и язык , а дальше по рецепту. Правда к томат.пасте добавила свежих помидоров. 
Ник: Marusya
Ранг: Важная персона
Группа: Проверенные
|
|
|
|
Дата: Пятница, 14.06.2013, 23:32 | Сообщение # 8 | Ответить
Я готовила вот по этому рецепту солянка, только в этот раз без морковки и каперсов простите за фото, делала на скорую руку
Ник: _Bagira_
Группа: Удаленные
|
|
|
|
Дата: Пятница, 14.06.2013, 23:33 | Сообщение # 9 | Ответить
Девчата,а вы точно по одному рецепту готовили??? 
Ник: Yallta
Группа: Удаленные
|
|
|
|
Дата: Суббота, 15.06.2013, 09:58 | Сообщение # 10 | Ответить
Цитата (Yallta) Девчата,а вы точно по одному рецепту готовили??? видимо, нет. Правила никто не читал Цитата (Догма) Формат флешмоба: раз в неделю в течение месяца будет выкладываться рецепт с описанием и подробными фотографиями или ссылка, вы в течение недели готовите блюдо по рецепту, так же допускаются небольшие отклонения от рецепта, по предпочтениям. Я так думаю, если готовили не на говяжьем бульоне, то это небольшое отклонение от рецепта 
Ник: Догма
Титул: "Мамина жизнь"
Ранг: Важная персона
Группа: Администратор
|
|
|
|
Дата: Суббота, 15.06.2013, 12:22 | Сообщение # 11 | Ответить
Я по первому рецепту готовила,изменения указала - куриный бульон и к томат.пасте добавила немного свежих помидоров
Ник: Marusya
Ранг: Важная персона
Группа: Проверенные
|
|
|
|
Дата: Суббота, 15.06.2013, 14:27 | Сообщение # 12 | Ответить
Я тоже по рецепту, только минус бульон + немного картошечки 
Пусть вернется вам вдвойне, все то, что желаете вы мне!
|
|
Ник: Лёля
Титул: "Обо всём на свете"
Ранг: Важная персона
Группа: Администратор
|
|
|
|
Дата: Суббота, 15.06.2013, 21:27 | Сообщение # 13 | Ответить
Сегодня и я приготовила солянку - одно из любимейших блюд моего мужа - поэтому наварила сразу огромную кастрюлю. Придерживалась рецепта (второй) - впервые добавляла в солянку огуречный рассол и впервые пассеровала соленые огурцы (обычно просто нарезала и добавляла в кастрюлю). Получилось вкусно как всегда!!!

Ник: Flower
Ранг: Важная персона
Группа: Проверенные
|
|
|
|
Дата: Суббота, 15.06.2013, 22:00 | Сообщение # 14 | Ответить
Цитата (Flower) впервые пассеровала соленые огурцы для меня всегда это загадка - жаренные огурцы, но делаю
Ник: Догма
Титул: "Мамина жизнь"
Ранг: Важная персона
Группа: Администратор
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 13:19 | Сообщение # 15 | Ответить
 Добавлено (16.06.2013, 13:19) --------------------------------------------- Приготовила ещё среди недели, руки не доходили фото выложить. Готовила по второму рецепту, ну очень вкусная! единственное я маслины не добавляла, как то готовила с маслинами, но они у нас не пошли, решила в этот раз без них.
|
Сообщение отредактировал Alinochka - Воскресенье, 16.06.2013, 13:17
|
Ник: Alinochka
Ранг: Житель форума
Группа: Проверенные
|
|
|
|
Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 19:24 | Сообщение # 16 | Ответить
Солянка в моей семье любимый суп,даже у самых маленьких.Поэтому отступлений много.рецепт под фото.Она у меня диетическая,но вкусная.
Бульон вреден для поджелудочной железы.Поэтому варю на воде. на трёхлитровую кастрюлю: наливаю пол кастрюли воды закладываю картошку кубиками(6 средних) морковку кубиками(1 крупная) лук,мелко нарезанный,пассерованный в микроволновке(1 средний) огурцы(квашенные,домашние,но можно и маринованные)(5 средних) томатом не пользуюсь,добавляю замороженное томатное пюре(заготовка летняя)(пол литра) вместо маслин(дети не любят)добавляю кукурузу консервированную(маленькая баночка) в последнюю очередь добавляю докторскую колбаску кубиками(250-300гр) специи/травы/зелень/соль/сахар по вкусу перед подачей добавляю сметану
Ник: Yallta
Группа: Удаленные
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 17.06.2013, 09:08 | Сообщение # 17 | Ответить
Уважаемые участницы, Догма, Аксинья, Вика, Astralkina, Лёля,Marusya, _Bagira_, Flower, Alinochka, Yallta Первый флешмоб-солянка подошел к концу. Прошу добавить к фотографиям ваших очаровательных на вид и замечательных на вкус солянкам подробный рецепт.
Ник: Исида
Титул: Кулинарная книга МамаНур
Ранг: Важная персона
Группа: Администратор
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 17.06.2013, 12:22 | Сообщение # 18 | Ответить
Рецепты прошу разместить,со всеми нюансами,периодически будем к теме возвращаться,попробовав добавить в свой супчик детальки из супа других форумчанок,и потом создадим свой коллективный рецепт солянки от маманур,его и внесём в кулинарную книгу.
Ник: Yallta
Группа: Удаленные
|
|
|
|
Дата: Понедельник, 17.06.2013, 22:39 | Сообщение # 19 | Ответить
В блоге есть категория флешмоб
Ник: Yallta
Группа: Удаленные
|
|