Сайт мам Нового Уренгоя

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарная книга МамаНур » Десерты и напитки » БЕЗЕ (Сладкая опера))
БЕЗЕ
Дата: Вторник, 26.03.2013, 22:04 | Сообщение # 1 | Ответить

Ник: Yallta Группа: Удаленные
Дата: Вторник, 26.03.2013, 22:07 | Сообщение # 2 | Ответить
Безумно вкусно,если хорошо приготовлено!Давайте учиться,кто знает наилучший рецепт-делитесь,я знаю несколько,но честно сказать не довольна результатом.

Ник: Yallta Группа: Удаленные
Lenotenka
Offline
Елена
Дата: Среда, 27.03.2013, 10:16 | Сообщение # 3 | Ответить
Я тоже как-то пробовала делать,но то,что получилось,очень сильно прилипало к зубам.. Буду рада рецептам тоже)))

Ник: Lenotenka Ранг: Душа компании Группа: Проверенные
Елена Елена
Марка
Offline
Ася
Дата: Среда, 27.03.2013, 10:55 | Сообщение # 4 | Ответить
Цитата (Lenotenka)
но то,что получилось,очень сильно прилипало к зубам..

прилипало, потому что середина недосушна была. я беру обычный рецепт из инета: 6 белков (надо свежие и холодные яйца), стакан сахара, ванилин и капля сока лимона. взбивать, но не перебить пену - это очень важно! плюс - ни капли воды (ни мокрых приборов, ни рук и т.д.) и главное - безе надо сушить, а не печь. и ни в коем случае духовку не открывать первый 1-1,5, пока там все греется. можно даже всю ночь сушить, если 50-80 градусов выставить. можно крупинки кофе добавить или сверху кокосовой стружкой присыпать - всегда получается smile

Выбыла на ПМЖ...
Ник: Марка Титул: "Мать и Дитя" Ранг: Важная персона Группа: Проверенные
Ася Ася
Дата: Среда, 27.03.2013, 11:37 | Сообщение # 5 | Ответить
Цитата (Марка)
не перебить пену
это как,Ася?
Цитата (Марка)
если 50-80 градусов выставить.
Тогда нужно в электродуховке,газ так не сделает

Ник: Yallta Группа: Удаленные
Марка
Offline
Ася
Дата: Среда, 27.03.2013, 11:51 | Сообщение # 6 | Ответить
Цитата (Yallta)
это как,Ася?

там видно: пена для безе - крепкая, упругая, форму держит. а буквально на одну минуту больше взбиваешь и все - растекаться начинает, "перебила" - значит. я венчиком вручную взбиваю не меньше 20 минут, миксером с венчиками минут 5-6 максимум
это я в адской кухне увидела: правильная пена из миски опрокинутой падать не должна.
а духовка - да, у меня электрическая, в газовой не пробовала((

Выбыла на ПМЖ...
Ник: Марка Титул: "Мать и Дитя" Ранг: Важная персона Группа: Проверенные
Ася Ася
Lenotenka
Offline
Елена
Дата: Среда, 27.03.2013, 19:02 | Сообщение # 7 | Ответить
Цитата (Марка)
правильная пена из миски опрокинутой падать не должна

Так попробуешь один раз пену с пола-стола собрать,сразу перехочется делать неправильную)))) Спасибо,Ась!

Ник: Lenotenka Ранг: Душа компании Группа: Проверенные
Елена Елена
Дата: Среда, 27.03.2013, 21:44 | Сообщение # 8 | Ответить
Марка, спасибо за рецепт обязательно попробую приготовить - тем более давно засматриваюсь и духовка у меня электрическая!

Ник: Astralkina Группа: Удаленные
Kameliya
Offline
Камилла Шаванова
Дата: Пятница, 23.05.2014, 11:05 | Сообщение # 9 | Ответить
Надо попробовать, а то делала пару раз оно у меня оседает(

Ник: Kameliya Ранг: Новичoк Группа: Проверенные
Камилла Шаванова Камилла Шаванова
Dionisiya
Offline
Дина
Дата: Пятница, 23.05.2014, 13:01 | Сообщение # 10 | Ответить
Ага, я тоже всё никак не соберусь сообразить бизе. Хотя сын его очень любит, приходится покупать)

Ник: Dionisiya Ранг: Новичoк Группа: Проверенные
Дина Дина
Форум » Кулинарная книга МамаНур » Десерты и напитки » БЕЗЕ (Сладкая опера))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: