Сайт мам Нового Уренгоя

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарная книга МамаНур » Десерты и напитки » Шоколатье - удивительный мир шоколада! (Рецепты конфет, тонкости, хитрости, обсуждение)
Шоколатье - удивительный мир шоколада!
Дата: Понедельник, 31.12.2012, 02:23 | Сообщение # 1 | Ответить
В связи с тем, что вопросов миллион, раз уж втянула вас в это шоколадное безобразие, мне и делиться своими экспериментами

Начала с классики сделала трюфель


150 грамм - горький шоколад 85%
50 грамм - темный шоколад 55%
200грамм сливки 30-33%жирности
В общем если шоколад с высоким содежранием какао - соотношение 1:1
если темный шоколад - то чуть меньше сливок
Если сливки жирностью 20% - то льем тоже меньше, т.к. они пожиже

есть несколько вариантов - довести до кипения сливки и влить в шоколад перемешать до однородной консистенции
второй- растопить шоколад (30-35 градусов) и влить сливки (50-60 градусов) перемешать до однородной консистенции
когда смесь станет однородной можно добавить ванильный экстракт, коньяк, добавки.
Оставить в холодильнике на несколько часов до застывания
сформировать шарики или что там получится)) обвалять в какао
поставить в холодильник
Есть с чаем, кофе Тает во рту и руках! мы с мужем трескали накалывая на зубочистки
По сути это ганаш
Так что можно смело эксперементировать

Еще девочки спрашивают куда какао масло девать
Оно офигенно увлажняет кожу! смело делайте с ним маски и мажьте ручки
от кашля помогает) рассосать на языке несколько каллет
можно добавлять в шоколад - тогда он будет пожиже (например для глазировки)


Прикрепления
4744719.jpg(69.7 Kb)
Ник: Ватрушка Группа: Удаленные
Дата: Понедельник, 31.12.2012, 02:31 | Сообщение # 2 | Ответить
Для того что бы опыты вас только радовали, советую почитать теорию.
На сайте шоколатье очень много информации
Самое первое - Что нужно знать о шоколаде
Техники и рецептуры

Ник: Ватрушка Группа: Удаленные
Дата: Понедельник, 31.12.2012, 15:56 | Сообщение # 3 | Ответить
моя вторая попытка сделать корпусные конфеты
первая была на мой вкус не очень. Брала молочный шоколад и фундучное пралине, слишком уж сладко

Итак, растопила темный шоколад, тут важно не перегреть выше 32-33 градусов, иначе конфеты потом не застынут.
заливаем формочки до краев

Хорошенько трясем, для того чтобы излишки воздуха вышли


ставим в холодильник на 2-3 минуты
Достаем и сливаем шоколад

Смело переворачиваем и слегка потряхиваем))

У нас получается корпус
Ставим опять в холодильник на пару минут


Начинка у меня пралине фундучное и апельсиновый ганаш
Ганаш делала просто - апельсиновый шоколад + сливки 33% в соотношении 2:1
Начинка не должна быть слишком теплой корпус может растаять)

Наполняем формочки начинкой

До краев не льем, оставляем место для донышка

опять убираем в холодильник( морозильник) чтобы начинка схватиллась

если сразу делать донышко - начинка смешается с шоколадом

последний этап - заливаем все смело шоколадом, слегла тясем, убираем лишнее и отправляем форму в прохладное место, градусов 10.

через час достаем конфеты из формы)




вот так выглядят конфетки в разрезе


Переморозила я их, пралине должно быть пожиже)


Прикрепления
4115624.jpg(65.4 Kb) · 3007823.jpg(38.4 Kb)
Сообщение отредактировал Ватрушка - Понедельник, 31.12.2012, 16:16
Ник: Ватрушка Группа: Удаленные
klima
Offline
Inna
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 17:58 | Сообщение # 4 | Ответить
Катя, вот это класс... А, формочки где брали????

Ник: klima Ранг: Общительный Группа: Проверенные
Inna Inna
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 22:36 | Сообщение # 5 | Ответить
klima, это жар птица. можно любые силиконовые для льда biggrin по идее и в пластиковых можно, но я пока боюсь не достать biggrin

Ник: Ватрушка Группа: Удаленные
klima
Offline
Inna
Дата: Понедельник, 07.01.2013, 10:51 | Сообщение # 6 | Ответить
Катя, спасибо. сегодня куплю их тоже.

Ник: klima Ранг: Общительный Группа: Проверенные
Inna Inna
VeraNDa
Offline
Вера
Дата: Вторник, 08.01.2013, 00:04 | Сообщение # 7 | Ответить
Горячий шоколад: 2л молока, 3-4 плитки какао-тертого, ванилин, сахар по вкусу, можно мед или сгущенку.
Молоко вскипятить, какао растопить на бане, добавить его в кипящее на самом маленьком огне молоко, добавить все остальное, довести блендером до однородности.
Густой, вкусный, насыщенный, горьковато-сладкий напиток готов!

Ник: VeraNDa Ранг: Общительный Группа: Проверенные
Вера Вера
Dionisiya
Offline
Дина
Дата: Суббота, 24.05.2014, 15:45 | Сообщение # 8 | Ответить
Горячий шоколад это супер, попробую по Вашему рецептику, спасибо!

Ник: Dionisiya Ранг: Новичoк Группа: Проверенные
Дина Дина
Форум » Кулинарная книга МамаНур » Десерты и напитки » Шоколатье - удивительный мир шоколада! (Рецепты конфет, тонкости, хитрости, обсуждение)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: