Сайт мам Нового Уренгоя

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарная книга МамаНур » Кухни народов Мира » Средиземноморская кухня (собираем рецепты)
Средиземноморская кухня
Дата: Среда, 23.01.2013, 23:48 | Сообщение # 1 | Ответить
Рис в современной испанской кулинарии занимает своё почётное место, это основа многих блюд, рецепты паэлий невозможны без этого продукта.


Паэлья(классическая)
1 кг цыпленок, порезать кусочками
400 грамм. риса
200 грамм. нежирной свинины
200 грамм. стручковой фасоли
100 грамм. мятого помидора
200 грамм. оливкового масла
Вода в соотношении 2:1 к рису
Соль
Красный перец полная чайная ложка
Шафран
125 грамм. белой фасоли
125 грамм. бобов
Иногда обходятся без этих последних двух ингредиентов, которые заменяются на зелёные перцы, красные перцы, и т.д. Можно так же заменить зелёную стручковую фасоль на артишоки.Налить в сковороду для паэльи оливковое масло, и когда оно достаточно нагреется, бросить кусочки цыпленка и свинину с небольшим количеством соли. Когда всё начнёт золотиться, добавить помидор и зелёную фасоль, хорошо перемешать.
Когда всё хорошо поджарится, добавить перец и воду немедленно для того, чтобы перец не подгорел, добавить бобы и фасоль. Убавить огонь. Варить до готовности бобовых. Затем добавить рис, стараясь не перемешивать, предварительно влив воду, которая испарилась в процессе варки, и пробовать соль; варка продолжается в течение 10 минут; и на сниженном огне, ещё 10 минут.
Уже подсушенный рис, оставить на несколько минут на жару без пламени, что бы сделать "сокаррат", карамелизацию нижнего слоя риса.
Убрать паэлью к с огня, оставить на две или три минуты и подавать к столу.


Ник: Yallta Группа: Удаленные
Дата: Четверг, 24.01.2013, 00:12 | Сообщение # 2 | Ответить
Гуакамоле - рецепт соуса.
В типичном рецепте гуакамоле, ингредиенты разминались инструментом подобным ступке с пестиком, который в наше время вполне заменяется миксером, с помощью которого можно приготовить однородную смесь.

В соус можно добавить лайм для защиты ингредиентов от окисления, одновременно, лайм придаёт более интенсивный и интересный вкус. В оригинальном рецепте используется стручковый перец чили, но его вполне можно заменить другими острыми перцами.

Ингредиенты на 2 чел:

2 авокадо зрелых,
1/2 луковица,
1 помидор,
1 лайм,
1/2 острого перчика чили,
2 ложечки кориандра,

Как приготовить соус гуакамоле:

Если авокадо достаточно большой, одного будет достаточно. То же самое с луковицей, можно использовать половину. Острые перцы можно добавлять по вкусу.
Нарезать помидор кусочками и положить в стакан миксера, то же самое сделать с половинкой луковицы. Выжать сок лайма и добавить туда же. Разрезать авокадо пополам вынуть косточку и ложкой выгрести мякоть плода и положить ее в стакан миксера.
Очистить острые перцы, для этого, разрезать на половины и вынуть белые семечки, отрезать перцы кусочками и добавить в стакан. Взбивать понемногу. Попробовать соус перед тем, как забирать из миксера, добавить перца по вкусу. Когда смесь будет иметь гомогенную текстура, вылить гуакамоле в соусницу и подавать на стол. Соус вполне подойдёт к салатам с креветками.

Советы по приготовлению:

Будьте осторожны с острым, предпочтительно добавлять сначала половину порции острого перца и попробовать. Если он не очень острый, перца можно добавить, хуже будет с ним переборщить.

Если помидора и сока лайма будет недостаточно, чтобы получить желаемую консистенцию соуса, можно добавить оливковое масло.

Ник: Yallta Группа: Удаленные
Догма
Offline
Ирина
Дата: Четверг, 11.04.2013, 13:58 | Сообщение # 3 | Ответить

Красивая, легкая и аппетитная закуска. На хрустящие кусочки багета выкладывается брускетта - легкий салат из помидора, базилика и лука. У брускетты итальянские корни.
Тосты с брускеттой
Ингредиенты
Порций: 6

1 большой помидор
2 веточки свежего базилика
1 маленькая луковка-шалот
1 ст.ложка оливкового масла
соль по вкусу
багет

Способ приготовления
Подготовка: 15 мин

1. У помидора удалите семена, мелко нарежьте. Посолите, добавьте мелко нарезанный лук и базилик.
2. Слегка поджарьте кусочки багета в тостере или 1-2 минуты под разогретым грилем духовки.
3. На каждый кусочек хлеба капните несколько капель оливкового масла. Выложите на тосты брускетту и подавайте!
Тут много рецептов.


Прикрепления
7658704.jpg(11.8 Kb)
Ник: Догма Титул: "Мамина жизнь" Ранг: Важная персона Группа: Администратор
Ирина Ирина
Дата: Суббота, 13.04.2013, 12:18 | Сообщение # 4 | Ответить
Средиземноморская кухня, в сочетании со знаменитой средиземноморской диетой, доказавшей свою пользу для здоровья, представляет из себя рыбу, морепродукты или мясо в сочетании с овощами, рисом или изделиями из муки. Вкус обогащается за счет использования оливок, чеснока, зелени и специй. Нередко используется сыр, молочные продукты, яйца и фрукты. Эта разнообразная и насыщенная кухня имеет свои особенности и оттенки в разных природных зонах Средиземноморья - в Испании, Франции, Италии, Греции, на Балканах и в других странах этого солнечного региона. smile

нашла замечательный салатик: "Душа холерика"

Ингредиенты
капуста (100 граммов)
томат 1 шт
огурец - 1 шт
красный болгарский перец - половинка
петрушка свежая - пучок
базилик свежий - 10 листочков
лайм - 1 долька с цедрой
свежий имбирь - 10-15 г
оливковое масло - 2 ст. л.
Шинкуем: капусту и перец - соломкой, огурец - кубиками, томаты и зелень - произвольно, но не слишком мелко. Заправка: на мелкой терке натираем половину чайной ложки имбиря и немного цедры лайма. Оголившийся после терки участок лайма отрезаем и рукой отжимаем из него сок в чашу с салатом. Заправку выливаем в салат, слегка перемешиваем. Готово!
(Источник http://www.edimdoma.ru/retsepty/51996-salat-dusha-holerika)

и еще один - ну очень средиземноморский !
Ингредиенты
4 средних помидора
100г сыра фета
каперсы
руккола
базилик
оливковое масло
На блюдо выкладываем рукколу, затем помидоры, порезанные тонкими дольками, посыпаем их каперсами, добавляем фету кубиками. Сверху украшаем базиликом (можно чуть мелко нарезанного и целые листики),немного сбрызнуть оливковым маслом. Салат готов!

А мы вчера Гиросомбаловались :), у нас в Пятигорске его продают по типу шаурмы (шавермы) и с картошкой фри ммм )))
а я делала как-то так ( мастер-класс http://niksya.ru/?p=3193 ), только еще салатика побольше и руколу запихнула smile


А еще люблю Мусаку:)!

Сообщение отредактировал Astralkina - Суббота, 13.04.2013, 12:47
Ник: Astralkina Группа: Удаленные
Форум » Кулинарная книга МамаНур » Кухни народов Мира » Средиземноморская кухня (собираем рецепты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: