Сайт мам Нового Уренгоя

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарная книга МамаНур » Кухни народов Мира » Пельмешки, манты, хинкали (делимся секретами)
Пельмешки, манты, хинкали
Mio
Дата: Вторник, 15.01.2013, 21:25 | Сообщение # 1 | Ответить
К своему стыду- ни разу не готовила самостоятельно! Поделитесь секретами, кто как готовит:)

Ник: Mio Группа: Удаленные
junona
Offline
Юлия
Дата: Вторник, 15.01.2013, 22:46 | Сообщение # 2 | Ответить
хинкали ни разу не делала, пельмешки,что-то перестали делать sad , а в от манты периодически делаю. Тесто как на пельмени, а начинка фарш плюс картофель и еще добавляю молочка или сливок.

Ник: junona Ранг: Душа компании Группа: Проверенные
Юлия Юлия
Наташа
Offline
Наталья
Дата: Вторник, 15.01.2013, 23:41 | Сообщение # 3 | Ответить
Пельмени делаем:фарш свинина+говядина,лук репчатый и чеснок,соль,перец. Всё на глаз и по вкусу. А тесто: на 350гр. муки +1 яйцо+ 1/2 стакана воды,соль.Тесто должно быть крутое и однообразное,ещё я даю ему настояться 20 мин.в пакете,оно так легче раскатывается.Кружочки делаю рюмкой,какой нравиться размер.Начинку кладюм,защимляем и заворачиваем.Морозить удобно на протвине,посыпанном мукой слегка,что б не прилипали,в холодильнике или на болконе,а как заморозяться можно по пакетам фасовать.

Ник: Наташа Ранг: Общительный Группа: Проверенные
Наталья Наталья
Marusya
Offline
Марина
Дата: Среда, 16.01.2013, 00:17 | Сообщение # 4 | Ответить
Ну фарш, это не маньы, а большие пельмени на пару. Настоящие манты делают из рубленого мяса, мелко порезанного, и лучок такой же. А для сочности добавляют курдючный жир. Мммм. Не признаю манты из фарша, поэтому  уже сто лет не делала. Еще очень вкусные манты с тыквой.

Добавлено (16.01.2013, 00:17)
---------------------------------------------
На пельмени последнее время делаю фарш только из свинины и лука, добавляю молока, чтобы фарш был пожиже. Иногда смешиваю свинину+курятину. Не люблю говядину в фарше.


Ник: Marusya Ранг: Важная персона Группа: Проверенные
Марина Марина
Наташа
Offline
Наталья
Дата: Среда, 16.01.2013, 00:19 | Сообщение # 5 | Ответить
Так я про пельмени и писала,а манты с тыквой правда вкусно- моя тётя в Краснодарском крае живёт,из своей тыквы делаем,вкуснопища

Ник: Наташа Ранг: Общительный Группа: Проверенные
Наталья Наталья
Flower
Offline
Розалия
Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 02:07 | Сообщение # 6 | Ответить
Mio, Саша, ну и нЕчего стыдится. Подумаешь!

Буквально вчера лепили пельмени.
Фарш мы крутим сразу много и, разделив на части, замораживаем, и при необходимости достаем. Фарш делаем из свинины и говядины. Крутим все в перемешку через мясорубку: кусочки свинины, говядины, лук, чеснок. Добавляем соль и перец.
Тесто: 1 стакан воды напополам с молоком (можно только из воды, но с молоком тесто получается мягче и вкуснее), 0,5 ч.ложки соли, 3-4 стакана муки. Замесить крутое тесто.
Раскатывать можно двумя способами.
Первый. раскатать скалкой на столе, посыпанном мукой, большой круг из теста, толщиной в 1-2 мм, и стаканом или фужером (на второй фотографии видно что я использовала) вырезать кругляшки.
Второй. Взять небольшое количество теста, скатать длинную колбаску. Потом эту колбаску порезать из каждого кусочка скалкой раскатываем опять же кругляшки.
В процессе периодически все посыпаешь небольшим количеством муки.
Ну а потом в кругляшок кладем небольшое количество фарша и защипляем пельмень по той форме, которая нравится.
Готовые пельмени складываешь на поднос или доску. Если хочешь заморозить впрок, то на этом подносе
/доске кладешь в морозилку или выносишь на мороз. После замерзания складываешь в пакетик и в морозилку.

Вот мои вчерашние художества. Налепила 5 досочек и еще чебуреков наделала. ВКУСНОТИЩАААА!!!!  biggrin
  


Прикрепления
0577805.jpg(35.9 Kb) · 5024304.jpg(39.8 Kb) · 0980181.jpg(38.1 Kb)
Ник: Flower Ранг: Важная персона Группа: Проверенные
Розалия Розалия
Eva
Offline
Елизавета
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 14:38 | Сообщение # 7 | Ответить
Flower, Роза, какие аппетитные пельмешки...А я хочу завтра попробовать хинкали приготовить, надеюсь, что получится

Ник: Eva Ранг: Житель форума Группа: Проверенные
Елизавета Елизавета
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 16:07 | Сообщение # 8 | Ответить
Я недавно делала манты, у нас их делают с картошкой, суховаты получились, а хотелось, чтоб кусаешь и прям сок бежал)))

Ник: СнежноНежная Ранг: Важная персона Группа: Проверенные
Валентина Валентина
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 17:17 | Сообщение # 9 | Ответить
СнежноНежная, а я картошку ек добавляю, перед тем как залепить добавляю немного сливочного масла. И они получаются сочные

Сообщение отредактировал Мама_Счастья - Воскресенье, 03.02.2013, 17:18
Ник: Мама_Счастья Ранг: Житель форума Группа: Проверенные
Олеся Олеся
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 19:32 | Сообщение # 10 | Ответить
Цитата (Flower)
Фарш мы крутим сразу много
+1
Цитата (Flower)
Фарш делаем из свинины и говядины
вместо говядины куриное мясо,нежнее.Не люблю говядину.
Цитата (Flower)
чеснок
не добавляю,только в готовое блюдо,в соусе.
Цитата (Flower)
с молоком
молоко для вареников,там нужно чтоб тесто было понежнее

Ник: Yallta Группа: Удаленные
Зарина
Offline
Зарина
Дата: Понедельник, 04.02.2013, 01:02 | Сообщение # 11 | Ответить
По принципу мант, я готовлю хануму. Тесто - как на манты. Начинка любая: фарш, фарш+картофель+лук, картофель+тыква+лук+морковь - кто как любит.
Раскатываем в круг тесто, но не нарезаем, в серединку капаем масло и по всему кругу размазываем, затем равномерно кладем фарш и сворачиваем в рулет. Выкладываем на лист мантоварки(предварительно смазанный маслом) так, чтобы получилась спираль(если будут соприкасаться края, то не пропечется) Время приготовления такое же. Да, вот ещё что, круги раскатываем не сильно большие.
Делаю, когда не хочется заморачиваться biggrin .

Ник: Зарина Ранг: Житель форума Группа: Проверенные
Зарина Зарина
mamaVioletta
Offline
Виолетта
Дата: Пятница, 22.03.2013, 18:10 | Сообщение # 12 | Ответить
Люблю лепить дома пельмешки, но к сожалению не хватает на это времени. Зато если уж сделала, то на вкус не сравнятся они с магазинными!! biggrin

Ник: mamaVioletta Ранг: Новичoк Группа: Проверенные
Виолетта Виолетта
Azazell
Offline
Дана Подлесная
Дата: Четверг, 19.11.2015, 21:19 | Сообщение # 13 | Ответить
Оо, обожаю пельмени biggrin

Ник: Azazell Ранг: Новичoк Группа: Заглянувший
Дана Подлесная Дана Подлесная
Форум » Кулинарная книга МамаНур » Кухни народов Мира » Пельмешки, манты, хинкали (делимся секретами)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: