Сайт мам Нового Уренгоя

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарная книга МамаНур » Кухни народов Мира » Пицца (делимся рецептами)
Пицца
Лёля
Offline
Ольга
Дата: Вторник, 27.12.2011, 10:23 | Сообщение # 1 | Ответить
Все по-разному делают пиццу. Обычно дети ее любят biggrin Вот мой простой рецепт:
1пачка маргарина (я "Пышку" беру)
150 грамм сметаны
400 грамм муки.
Замешивает тесто и на полчаса в холодильник. Тесто такое эластичное получается. Из такого количества теста получается две средних пиццы. раскатываем и выкладываем начинку.Начинку любую, какую душа просит или желудок))))
Духовку разогреть до 200 С и минут 10-15 выпекаем.

Пусть вернется вам вдвойне, все то, что желаете вы мне!
Ник: Лёля Титул: "Обо всём на свете" Ранг: Важная персона Группа: Администратор
Ольга Ольга
Лёля
Offline
Ольга
Дата: Вторник, 27.12.2011, 10:51 | Сообщение # 2 | Ответить
Я всегда смазываю раскатанное тесто кетчупом. Колбаску кладу или копчености, сосиски, что есть, иногда все сразу))). Недавно с бужениной делала. Ничего так вкусненько))). Помидорчик. очень любим соленые огурцы в начинке. Оливки люблю, но мои не едят их. и конечно сыр, много сыра))))).
Tori89, Виктория, мне бы тоже хотелось чтобы поделились рецептами и теста и начинки. biggrin

Пусть вернется вам вдвойне, все то, что желаете вы мне!
Сообщение отредактировал Lelya - Вторник, 27.12.2011, 10:52
Ник: Лёля Титул: "Обо всём на свете" Ранг: Важная персона Группа: Администратор
Ольга Ольга
Дата: Вторник, 27.12.2011, 11:00 | Сообщение # 3 | Ответить
biggrin тесто у меня делает хлебопечка biggrin biggrin ,а вот на счет начинки..тоже смазываю обычно соусом каким нибудь из Дол Мио(кажется так называется), когда нет, то кетчупом, беру несколько видов колбас(варенка и солями всегда, могу добавить ещё буженину), иногда мясо отварное, немного грибов, лук кольцами или полукольцами, раньше соленые огурчики добавляла, сейчас не стала, и много сыра пармезана, мне он больше всего нравится.Помидоры не добавляю, т.к. муже не нравится, говорит что без них очень сочно, тем более томатный соус снизу присутствует. Вот как то так.... smile кстати, надо бы сегодня семью порадовать...

Ник: Tori89 Группа: Удаленные
Заюшка
Offline
Аня
Дата: Вторник, 27.12.2011, 11:24 | Сообщение # 4 | Ответить
А я, а я, вообще два дня подряд делаю так :
Беру лаваш,разрезаю пополам, т.е. в доль, на противень и в духовку чуток подсушить(5 мин). Достаю, и дальше как обычно начинка:кетчуп,колбаска, помидоры, соленые огурцы,майонез, сыр и всё в духовку минут так на 15 чтоб сыр подпёкся и всё! Даже с тестом не приходится заморачиваться. Для меня это самый классный рецепт,т.к. я не очень дружу с тестом. biggrin chef

Во-первых: Я хорошая!
Во-вторых: Хватит того, что "во-первых"!
Ник: Заюшка Ранг: Житель форума Группа: Проверенные
Аня Аня
Лёля
Offline
Ольга
Дата: Вторник, 27.12.2011, 11:38 | Сообщение # 5 | Ответить
Моя мама так делает обыкновенные батоны. намажет кусочки батона кетчупом, колбаску положит, сыр сверху и в духовку. Тоже ооочень вкусно получается smile

Пусть вернется вам вдвойне, все то, что желаете вы мне!
Ник: Лёля Титул: "Обо всём на свете" Ранг: Важная персона Группа: Администратор
Ольга Ольга
VeraNDa
Offline
Вера
Дата: Вторник, 27.12.2011, 13:19 | Сообщение # 6 | Ответить
Тесто я делаю обычное дрожжевое безопарное, на 1кг муки, 0,5 л молока, 2-3 ст ложки сахара, соль, пакетик дрожжей, растит масло на глазок - дрожжи и сахар распустить в теплом молоке - смешать с мукой, солью и маслом, чтоб к рукам не прилипало - все это ставлю на включенный чайник, чтоб поднялось, в это время готовлю начинку: для соуса - кетчуп, немного майонеза, много зелени, копчености, помидорки, маринованные огурчики, иногда грибочки жареные, сыр моцарелла. Как тесто подошло немного - раскатываю лепешки и обжариваю их до готовности на сковороде без масла - это получилась основа для пиццы - все выкладываю - и можно в духовку, гриль или СВЧ до расплавления сыра, но в СВЧ дно потеет и поэтому мне не очень нравится, нравится немного поджарить в духовке, тесто дубовым ни разу не было!!!

Ник: VeraNDa Ранг: Общительный Группа: Проверенные
Вера Вера
Дата: Понедельник, 16.01.2012, 11:41 | Сообщение # 7 | Ответить
Мой рецепт теста для пиццы (в качестве начинки же используется все, что есть в холодильнике):
Итак тесто:
Дрожжи + мука+ соль +вода + 1 ч.л. сахара+ масло растительное...Все вымешиваем и сразу раскатываем....
***************
муку и воду - чтобы получилось крутое тесто ,дрожжи - 1 ч.л.

Ник: lapka Группа: Удаленные
Bulo4kaSuharik
Offline
Татьяна
Дата: Понедельник, 16.01.2012, 23:35 | Сообщение # 8 | Ответить
А я делала так: 3 яйца, 3стол.л. сметаны, 3стол.л. майонеза, соль по вкусу, 9 стол.л муки. Тесто как на оладьи. Получается 2 средние пиццы. Выливаю тесто в форму(в силиконовую). В кружке мешаю на глазок кетчуп, специи для пиццы, могу и майонеза чуть. И ложкой сбрызгиваю на тесто, сверху начинку и в духовку. Мне нравится, а муж любит тесто как в магазинской пицце-жесткое.
Для него делаю в хлебопечке тесто. То количество, что получается, хватает на штуки 3-4. Я храню в морозилке сколько угодно. Рецепт:
2яйца
соль, сахар по вкусу
150гр размягченного слив. масла
250гр. сметаны
на кончике ножа соды, погасить в сметане
0,5 стакана теплого молока
в молоке растворить 0,5ч.л. дрожжей сухих.
Муку сыплю на глазок. Тесто получается как на пельмени (но не переусердствуйте с мукой. Не забейте сильно тесто).
Из этого теста и прирог рыбный классный.
Начинку для пиццы мы любим с грибами, колбаской и обязательно помидорки и мягкий сыр. Например Гауда.
Приятного аппетита!

Я фея... могу фейнуть, а могу и нафеячить...
Ник: Bulo4kaSuharik Ранг: Житель форума Группа: Проверенные
Татьяна Татьяна
Песня
Offline
Раушания
Дата: Пятница, 20.01.2012, 10:27 | Сообщение # 9 | Ответить
Обычное тесто с хлебопечки, а начинка
1. Смазываю кетчупом с майонезом.
2. Жарю грибы с луком, выкладываю на тесто.
3. Колбасу двух видов.
4. 4 шт. варенных яйца.
5. Огурец соленый, оливки.
6. Помидоры кругляшками.
7. Сыра побольше.
Пицца толщиной сантиметров 5 и более получается, съел так съел.
Готовлю штуки три, на утро только кусочек остается, у меня муж ночью встает и ест... wacko

Сообщение отредактировал Песня - Пятница, 20.01.2012, 10:28
Ник: Песня Ранг: Житель форума Группа: Проверенные
Раушания Раушания
Olga05
Offline
Фельдман Ольга Леонидовна
Дата: Четверг, 17.05.2012, 17:08 | Сообщение # 10 | Ответить
у меня жидкое тесто на пиццу. Стакан - полтора теплой воды, 2 яйца, 1ч\л соли и 2ч\л сахара, дрожжи 1ст\л. Муки добавляю пока тесто не станет как густая сметана. И в холодильник на часик, можно оставить на ночь. Вылить на протвень смазанный маслом и выпекать 15 мин, затем достаю и украшаю начинкой и в духовку еще на мин 15.

Ник: Olga05 Ранг: Общительный Группа: Проверенные
Фельдман Ольга Леонидовна Фельдман Ольга Леонидовна
Виолина
Offline
валентина
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 18:47 | Сообщение # 11 | Ответить
А я на днях делала пиццу по новому рецепту (нашла на просторах инета)- получилась и пышная, и хрустящая, мне кажется на пиццу идеальный вариант.
Рецепт: на 0,5л теплой воды- 0,5ч.л. соли, 4ч.л. сахара (по-моему надо или соли больше или сахара чуть меньше 1ст.л.), 2ст.л. раст.масла, 1ст.л. дрожжей. Дать поднятся 2раза (быстро, хорошо поднимается).
Начинка: т.к. кетчук мы не кушаем брала томат. пасту немного разведенную водой (или помидоры очищенные от кожицы) поставила на огонь, добавила соль и травы (базилик и др.) и немного уварила до нужного состояния, а еще немного масла раст.-получилось вкусно и сочно, даже без майнеза. А дальше как обычно- какие-нибудь колбасы, лук, оливки, сыр. Другая была без колбасы, а просто с вареным яичком. А ребенку сделала сладкую- смазывала сиропос от варенья, яблоко мелко порезала, банан круглишками, сверху творогом посыпала и сыр- ей и нам понравились все пиццы.

Валюшка
Ник: Виолина Ранг: Житель форума Группа: Проверенные
валентина валентина
natali77
Offline
Наталья
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 19:20 | Сообщение # 12 | Ответить
Девочки а я делаю пиццу и пирожки из Хрущевского теста!!!(Тесто только для выпечки в духовке)Получается СУПЕР!!!!
Смешать дрожжи с солью( если использовать свежие дрожжи (50гр), то перетереть их с солью) добавить молоко, муку, сахар, размягчённое сливочное масло. Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым. Положить в холодильник. (Если времени нет я не кладу в холод) Достать из холодильника (тесто не сильно поднимается, своё берет в духовке... ), дать тесту немного согреться и лепить... Кстати тесто сохраняется в холодильнике до 3 дней
Мука (приблизительно) — 3,5 стак.
Масло сливочное — 200 г
Молоко (можно из холодильника) — 1 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
ПРиятного аппетита!Кстати очень много информации про Хрущевское тесто в инете.

Ник: natali77 Ранг: Житель форума Группа: Проверенные
Наталья Наталья
sizeva1982
Offline
Виктория
Дата: Среда, 11.07.2012, 11:48 | Сообщение # 13 | Ответить
А я тесто делаю с творогом-получается очень вкусно и нежно:
400 гр.творога 5%
3 яйца
щепотка соли
сода гашенная лимоном,добавляем муку, только не много,чтоб тесто не очень крутое было и все это вымешиваем и кладем в холодильник на 1 час.А начинка любая-кому что нравится.

Ник: sizeva1982 Ранг: Новичoк Группа: Проверенные
Виктория Виктория
nadi007
Offline
Надежда
Дата: Понедельник, 27.08.2012, 22:26 | Сообщение # 14 | Ответить
natali77, я тоже теперь только на Хрущевском тесте и делаю пиццу, пироги пирожки в духовке. Такая вкуснотища получается....

Пиццу делаю так: тесто смазываю томатной пастой, выкладываю нарезанную колбасу нескольких видов, можно обжаренные грибочки, соленые огурчики, болгарский перец нарезанный тонкими колечками и сверху сыр. Вроде ничего не забыла. Друзья в восторге от моей пиццы! biggrin

Я живу, как могу… Никому не мешаю… за ошибки свои — лишь себя осуждаю… Да и то — не всегда, и не очень глобально… Невозможно прожить свою жизнь идеально !!… Невозможно : не плакать, не лгать, не ругаться, невозможно всегда и для всех улыбаться… Можно просто принять, что даётся судьбою… НО ВСЕГДА И ВО ВСЁМ ОСТАВАТЬСЯ СОБОЮ !
Ник: nadi007 Ранг: Житель форума Группа: Проверенные
Надежда Надежда
Дата: Понедельник, 27.08.2012, 22:36 | Сообщение # 15 | Ответить
А мы с мужем подсели на такую быструю пиццу: разморозить тесто слоеное, немного раскатать по форме, смазать кетчупом и выложить помидоры кружочками, сверху крошу тунец кусочками (в соб. соку, не в масле) и в духовку на 15 мин. Потом вынимаю и посыпаю сыром моцарелла для пиццы (шарик, в "Анкоре" продается) и на 5 мин (не больше) обратно в духовку. Вкуснотищща! Мы недели 2 каждый день ее ели! wacko Пока наелись.

А еще начинка понравилась: королевские креветки обжарить немного в масле с чесноком, выложить на тесто смазанное кетчупом и между креветками ананасовые кусочки = в духовку на 15 мин, далее сыром и обратно на 5 мин. Пальчики оближешь!

Ник: Анечка-3д Ранг: Житель форума Группа: Проверенные
Анна Анна
Дата: Среда, 29.08.2012, 20:00 | Сообщение # 16 | Ответить
Quote (Заюшка)
Беру лаваш,разрезаю пополам,

начинка: У меня все любят помельче,поэтому кубиками режу все остатки колбасы и сыра,которые не были съедены и ждали случая в морозилке,маринованные огурчики,иногда опята,свежие помидоры.Смешиваю с майонезом и кетчупом,раскладываю на корж и в микроволновку или духовку.

Ник: Yallta Группа: Удаленные
Форум » Кулинарная книга МамаНур » Кухни народов Мира » Пицца (делимся рецептами)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: