Сайт мам Нового Уренгоя

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарная книга МамаНур » Кухни народов Мира » Паста... Как приготовить вкусненько?
Паста... Как приготовить вкусненько?
Olya89
Offline
Ольга Рыженкова
Дата: Пятница, 23.12.2011, 22:22 | Сообщение # 1 | Ответить
Девочки, поделитесь рецептами приготовления паст. В отпуске баловали себя в кафе. Хотелось бы дома научиться!


Ник: Olya89 Ранг: Общительный Группа: Проверенные
Ольга Рыженкова Ольга Рыженкова
lissa
Offline
Olga
Дата: Пятница, 23.12.2011, 22:41 | Сообщение # 2 | Ответить
Quote (Olya89)
Девочки, поделитесь рецептами приготовления паст. В отпуске баловали себя в кафе. Хотелось бы дома научиться!

ммм.... а поточнее? Ведь, пастой, насолько я понимаю итальянцы называют макароны? И отдельно соус к пасте...
Я иногда делаю сама, спасибо Бусинке-Саше есть лапшерезка, но сын почему-то такое не признает, хотя остальные съедают в мгновенье ока.
Варю макароны /пасту всегда так - в кипящую воду опускаю макаронные изделия и варю до полуготовености. Затем плиту выключаю и даю настояться под закрытой крышкой минут 10 - так она никогда не разварится biggrin
А соус может быть любой, с курицей с морепродуктами с лососем, один из наших любимых это "песто с грибами "
обжариваем грибы(шампиньоны/опята/др. какие есть в холодильнике biggrin ,лук (обжариваю отдельно), добавляю, курицу, сливки, зелень петрушки, пармезан, соль перец, чуть муки, зубчик чеснока. Все ингриденты "на глаз"ти собственный вкус. Получается - "за уши не оторвать")))
Данное блюдо готовлю уже давно, в прошлом году была приятно удивлена, когда в ряду приправ и соусов (сухих) в Виктории увидела Приправу для пасты "Песто с грибами", причем без всяких добавок и усилителей вкуса. С ней заметно стало быстрее готовить. Это НЕ реклама, а опыт biggrin

Приятного аппетита!



- Ты хоть когда-нибудь бываешь серьезной?
- Была пару раз. Не понравилось.©
Ник: lissa Ранг: Душа компании Группа: Проверенные
Olga Olga
Марка
Offline
Ася
Дата: Пятница, 23.12.2011, 22:48 | Сообщение # 3 | Ответить
Quote (Olya89)
поделитесь рецептами приготовления паст.

дак тут главное - сами макароны, чтобы качественные были. напр., спагетти очень вкусные мальтальятти или паста зара, а вот перья у макфы вполне ничего. высоцкая говорила, что на упаковке должен быть знак "ди грано дуро" - из муки крупного помола, тогда они не только вкусные, но и полезные будут.
сварите сливочно-сырный соус: водички на донышке, горсть пармезана и какого-то мягкого сыра и сразу сливки жирные наливайте потихоньку. медленный огонь и прогревайте, постоянно помешивая, не доводя до кипения.
или томатный: в кастрюльке каплю оливкового масла, 1-2 помидора мелкими кусками, перец болгарский, пол-корешка сельдерея, припустите минут 5-7, добавьте пряных травок и 2 дольки чесночка и в блендер (или можно просто толкушкой пройтись).

Выбыла на ПМЖ...
Ник: Марка Титул: "Мать и Дитя" Ранг: Важная персона Группа: Проверенные
Ася Ася
Marusya
Offline
Марина
Дата: Пятница, 23.12.2011, 22:49 | Сообщение # 4 | Ответить
Не знаю, пасту делаю или нет. Напишу, а вы уж сами рассудите. Делаю ее сама - как домашнюю лапшу - яйца, мука и соль, вымешиваю. Очень тонко раскатываю и нарезаю. Отвариваю. Отдельно обжариваю куриное филе, порезанное мелкими кубиками, туда же болг.перец, помидоры(предварительно лучше ошпарить и снять шкурку, и сперца тоже, но я обычно с перца снимать ленюсь), зеленый лук. Солю, добавляю сметану. По рецепту еще сыр сюда же, она плавиться и масса получается более однородная и густая. Но я делаю по-другому -накладываю пасту, сверху заливку, и посыпаю потертым сыром. Сыра много-много.
Как то кушала в гостях у форумчанки Киры, спагетти с семгой. Было очень вкусно, не обычно, но как точно делать не помню. Вроде кусочки филе обжарить, выложить на спагетти, посыпать обильно мелко порезанным укропом и сыром.

Ник: Marusya Ранг: Важная персона Группа: Проверенные
Марина Марина
Форум » Кулинарная книга МамаНур » Кухни народов Мира » Паста... Как приготовить вкусненько?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: