Сайт мам Нового Уренгоя

  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Кулинарная книга МамаНур » Кулинария для всех » Вторые блюда (и в праздники и в будни...)
Вторые блюда
Дата: Среда, 29.09.2010, 16:38 | Сообщение # 26 | Ответить
Пигоди-корейские пирожки! Первый (и последний) раз я их попробовала в далеком студенчестве, наши подружки снимали квартиру большой многонациональной семьей, кого там только не было - кореянка, ногайка, армянка и моя русская подружка, там я и попробовала эти пирожки да и еще настоящие корейские салатики happy До сих пор помню вкус теста оно то мне и запомнилось за его пушистость, впрочем пробуйте и еще раз пробуйте!!!
Пигоди
* Для теста:
* 0,5 л молока;
* 1-2 яйца;
* муки - сколько возьмет тесто;
* 1-2 ч. ложки сахара;
* 20 г прессованных дрожжей или 0,5 ст. ложки сухих;
* 1 ч. ложка соли;
* растительное масло для смазки.
* Для начинки:
* 0,7 кг свинины средней жирности;
* 0,5 кг белокочанной капусты;
* 1 луковица;
* красный молотый перец;
* соль.
* Для соуса:
* кефир, простокваша или сметана пониженной жирности - 1 стакан;
* чеснок - 1 зубчик;
* перчик чили по вкусу;
* пучок зелени кинзы;
* кориандр молотый или растертый;
* соль.

1. Можно взять готовое дрожжевое несладкое тесто, примерно 1 кг, но лучше приготовить:
2. Муку просеять. Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить сахар и пару столовых ложек муки, дать подойти минут 20. Добавить молоко, соль, яйцо, муку и замесить тесто средней мягкости, пока не начнет отставать от рук. Дать тесту подойти в теплом месте 1-1,5 часа.
3. Для начинки мякоть свинины пропустить через крупную решетку мясорубки или порезать мелкими кубиками 0,5*0,5*0,5 см. Капусту тонко нашинковать и перемять с солью, лук тонко нашинковать. Смешать капусту, лук и мясо, посолить, поперчить.
4. Смазать решетки мантышницы или пароварки растительным маслом.
5. Тесто разделить на жгуты, потом на шарики величиной с мячик для настольного тенниса или чуть крупнее. Шарики руками расплющить в лепешки, начинить фаршем и слепить обыкновенные пирожки. Уложить пирожки на решетку мантышницы неплотно, оставив место для расстойки. Дать расстояться минут 15 и варить на пару 35-40 мин.
6. Подавать с кефирным соусом или соевым соусом
7. Для соуса кинзу мелко порезать, чили порубить, чеснок раздавить, смешать с кефиром, посолить, дать настояться 15-20 мин. Можно еще добавить огурец, натертый на мелкой терке.
И не забудьте про корейскую морковку!

Мой муж стараний не оценил моих... sad был наказан яичницей... Позвала сестру на ужин, нам понравилось- вкусно!!!

Добавлено (29.09.2010, 16:35)
---------------------------------------------
А у нас сегодня Запеченная рыба по-гречески
Рыба, лучше филе т
1-2 помидора
сыр любой около 200 гр.
майонез около 100 мл.
2 зубчика чеснока
масло растительное 1 ст. ложка

Филе рыбы порезать на небольшие кусочки и выложить в форму для выпечки или в сковороду, которую можно в духовку ставить. Полить маслом. Смешать майонез, сыр тертый на крупной терке, чеснок мелко порезаный или выдавленый в чеснокодавке и помирор порезаный на небольшие кусочки. Этой смесью залить рыбу и поставить в разогретую духовку примерно на 20 мин, 220 градусов. Сверху перед подачей на стол посыпать не много сыром и зеленью.

Добавлено (29.09.2010, 16:38)
---------------------------------------------
Еще мне нравится слегка обжаренные (или сырые) кусочки рыбы залить обжаренным с морковью луком, посолить поперчить, и залить смесью из майонеза и сметаны пополам, а сверху "припорошить" сыром... мммм...вкусно


Ник: Astralkina Группа: Удаленные
Лена
Offline
Лена
Дата: Среда, 29.09.2010, 16:51 | Сообщение # 27 | Ответить
И я в манты вместо картошки кладу тыкву, или пополам, очень вкусно и сочно получается)))

Ник: Лена Ранг: Житель форума Группа: Проверенные
Лена Лена
Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 19:35 | Сообщение # 28 | Ответить
Очень простой и вкусный рецепт с куриной печенью (у меня еще в ход пошли и сердечки)
Куриная печень с медовым луком (http://www.povarenok.ru)
* Печень куриная — 500 г
* Лук репчатый (средний) — 3 шт
* Мед — 2-3 ст. л.
* Вино красное сухое — 50 мл
* Масло растительное (для жарения)
* Соль (по вкусу)
* Перец черный (молотый, по вкусу)

Подготовить печень к использованию, залить вином и оставить на 1 час.(Я мариновала лук а печень предварительно отварила)
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить в лук мед, перемешать и готовить еще 4-5 минут, помешивая.
Печень приправить специями, обжарить на хорошо разогретой сковороде в течение 7-10 минут.
В оригинале рецепта автор предлагает обвалять куриную печень в смеси муки и паприки в соотношении 5:1ст.л.
Переложить печень на блюдо, сверху выложить лук и подавать к столу.

Ник: Astralkina Группа: Удаленные
Дата: Суббота, 13.11.2010, 09:20 | Сообщение # 29 | Ответить
ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ

500г говядины, 500г круглозерного риса «Макфа», 200г масла подсолнечного, 1 луковица, 3 морковки, чеснок, перец, шафран, «Вегета», Чили.

В казан или тефлоновую кастрюлю налить подсолнечное масло, хорошо подогреть и выложить в него нарезанное кусочками мясо. Обжарить до золотистого цвета, поперчить, посолить. Добавить нарезанные соломкой лук, морковь, затем круглозерный рис «Макфа». Чеснок разделить на зубчики, промыть и разложить сверху на рис. Залить кипятком, добавить «Вегету», Чили, шафран и на большом огне, не закрывая крышкой, выпарить воду до уровня риса. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить плов до готовности риса.

УТКА С АПЕЛЬСИНАМИ

4 утиные грудки, 100г дикого риса, 250г мороженой или консервированной стручковой фасоли, 4 морковки, 1 апельсин, 2ст. л. сахара, соль, перец.

* Утку посолите, поперчите, выложите на противень кожей вверх и запекайте в разогретой до 200гр духовке 15-20 мин., поливая вытекающим жиром.
* Отдельно отварите рис и овощи. Апельсин нарежьте тонкими кружочками. В сковороде разогрейте сахар с 1ст. л. воды и в получившейся карамели обжарьте апельсин.
* Выложите на тарелки утку, украсьте кружками апельсина, полейте соусом-карамелью. Подавайте с рисом и овощами.

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ
Большой гусь (5 кг), 1/2кг нежирной свинины, нарезанной кубиками, 5 измельченных веточек сельдерея, ½ чашки сухого вина, ч.л. тимьяна и розмарина, стакан клюквы, чашка лимонной цедры, ½ чашки фисташек, ¼ чашки «Cointreau»или «Grand Marmer», 2 слегка взбитых яйца, лимон, ч. л. нарезанной кубиками ветчины, соль, перец, ½ чашки сахарного сиропа.
Обжарь кусочки свинины. В слив. масле обжарь лук и сельдерей, добавь вино и дай массе покипеть1 минуту. Смешай свинину с овощами и зеленью, добавь клюкву, ветчину, фисташки, посоли и поперчи по вкусу и вылей в массу яйца и куарнтро. Разогрей духовку до 200гр.. Подготовленного гуся начини массой со свининой, снаружи натри солью, перцем и лимонной цедрой, положи в гусятницу и налей в нее две чашки воды. Поставь гусятницу в духовку на 20 мин. Затем охлади духовку до 160 гр., полей гуся сиропом и снова поставь в духовку еще на полчаса, периодически поливая ее соком. Достань гуся из духовки минут за 10 до подачи к столу, чтобы он немного остыл.

ГУСИНАЯ ГРУДКА С МАНГО
1кг краснокочанной капусты, соль, 2 гусиные грудки, 2 ст л оливкового масла, черный молотый перец, 2 плода манго, 250мл жирных сливок, 100мл бульона, 2 ч л маринованного черного перца горошком, 100г брусники (м маринованной), 4сл л уксуса бальзамико, 1/2 ч л меда, 250г сметаны, 4 ст л масла грецких орехов, несколько веточек петрушки и укропа, 50г ядер грецких орехов, 50г желтого изюма, 1 апельсин.
• Капусту приготовить заранее: вымыть, вырезать кочерыжку, нашинковать, посыпать солью и оставить на 2 часа до выделения сока.
• Нагреть духовку до 200гр. Гусиные грудки вымыть и ромбовидно надрезать кожу. Затем положить кожей вниз на 2-3 мин в раскаленное растительное масло и хорошенько поджарить, затем перевернуть и 2-3 мин жарить с другой стороны. С обеих сторон посолить и поперчить. Мясо положить кожей вверх в жаропрочную форму и 12 мин жарить в духовке.
• Тем временем очистить манго и дольками срезать мякоть с косточки. Гусиные грудки достать из формы. Манго потушить в гусином жире 5 мин, а затем вынуть. В сок от жаренья влить сливки, бульон. Все перемешать и уварить. Добавить горошины черного перца и бруснику. Соус посолить и поперчить.
• Сметану смешать с уксусом, медом, молотым черным перцем, маслом грецких орехов. Петрушку и укроп вымыть, промокнуть, порубить и добавить соус. Краснокочанную капусту отжать и выложить в салатницу. Апельсин очистить от кожуры и пленок, орехи порубить. То и другое вместе с изюмом перемешать с капустой, посолить и поперчить. Заправить салатным соусом и, по желанию, украсить свежей зеленью.
• Гусиные грудки нарезать небольшими ломтиками, разложить вместе с манго по тарелкам и полить соусом. Украсить зеленью. Подать на стол вместе с салатом. Можно подать картофельную запекапку.

БАРАНИНА В ТЕСТЕ С ЗАПЕКАНКОЙ ДОФИНУА

800г молодой баранины, желательно окорок, 2 почки, 300г слоеного теста, тмин, розмарин, соль, перец.
Порезать почки на маленькие кусочки и обжарить в небольшом количестве масла с тмином и розмарином, влить мадеру и жарить 3 мин.. Полученную смесь завернуть в мясо и зашить нитками. Смазать фаршированное мясо оставшимся маслом и запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 300гр. 15 мин. Достать из духовки, охладить в течение 10 мин., вынуть нитки. Раскатать слоеное тесто, вырезать из него пласт и завернуть в него мясо. Защипать края, слегка смочив их водой. Смазать тесто желтком. Запекать в духовке при температуре 300гр. 10 мин., перед подачей на стол выдержать на столе 10 мин..
Для запеканки: 500г картофеля, 250г сливок, 30г слив. масла, 1 долька чеснока, мускатный орех, соль, перец.
Нарезать очищенный картофель тонкими ломтиками. Форму для запекания натереть чесноком и смазать маслом. Выложить картофель, посолить, поперчить, добавить немного мускатного ореха и полить сливками. Жарить в духовке при температуре 180 гр. 45мин..

ШУРПА (УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ)
• обычно готовят на открытом огне в чугунном казане.
500г баранины или говядины, 100г сала, 500г картофеля, 4 помидора или 2 ст л томатной пасты, 3-4 головки лука, 2 моркови, болгарский или зеленый перец, свежая зелень укропа или кинзы, соль, паприка, кориандр молотый.
Сало нарежьте кубиками и перетопите, снимите шкварки, лук нарежьте кольцами и пассируйте, добавьте мясо, нарезанное ломтиками, вместе с рубленными костями, и обжарьте до хрустящей корочки. Затем добавьте нарезанные дольками помидоры или томатную пасту, измельченный болгарский перец, и потушите еще несколько минут. После этого положите нарезанную кружочками морковь и картофель целиком, сдобрите по вкусу приправой, и все перемешайте. Залейте водой и дайте закипеть, посолите, ослабьте огонь и варите до готовности. Суп наливайте в касы или большие пиалы, обильно посыпав рубленной зеленью, и подавайте с зеленым чаем и лепешками.

Печень в сметанном соусе

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- печень - 1кг
- мука - 1 стакан
- лук репчатый - 2 шт.
- соль
- черный молотый перец - по вкусу
- подсолнечное масло - 1/2 стакана.
Инструкции по приготовлению:
Печень порезать небольшими тонкими ломтиками, обвалять в предварительно посоленной и поперченной муке и обжарить на сковороде. Добавить порезанный полукольцами репчатый лук и залить сметаной, разведенной водой.

Ник: Стрекоза Ранг: Общительный Группа: Проверенные
Наталья Наталья
Zboi
Offline
Ольга
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 20:17 | Сообщение # 30 | Ответить
Девочки, привет. Мне подружка подсказала мне этот сайт Очень нравится! Всё легко, наглядно и на любой вкус.

Ник: Zboi Ранг: Общительный Группа: Проверенные
Ольга Ольга
tak
Offline
Татьяна
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 20:17 | Сообщение # 31 | Ответить
Привет! меня Таня зовут,держи рецепт-
В фарш добавляем- лук,сырой рис,соль,перец.Делаем шары одинаковые,валяем их в муке.
Если хочешь быстро и просто,но тоже оч.вкусно..просто выкладываешь их в сковороду с кипящей водичкой и немного кетчупа,чтобы жидкость почти закрывала тефтельки.И тушишь на медленном огне,до готовности.

Добавлено (26.11.2010, 15:51)
---------------------------------------------
А если хочешь помучатся ,все тоже самое,но тефтели надо обжарить со всех сторон,и выложить их в пассерованные овощи(лук,морковь,помидор)залить также кипяточком и тушить .Добавить специи,зелень))

Приятного Ап!


танюха
Сообщение отредактировал tak - Пятница, 26.11.2010, 15:53
Ник: tak Ранг: Новичoк Группа: Проверенные
Татьяна Татьяна
Марике
Offline
Марина Юрьевна
Дата: Пятница, 26.11.2010, 23:03 | Сообщение # 32 | Ответить
Рецепт "рыбного" пирога вычитала летом в журнале Лиза,даже мужу,любителю ТОлько мяса,понравился,я брала с собой на пляж или пикник-как закуска супер даже в холодном виде. Тот рецепт потеряла,но нашла немного измененный-в тесто добавляла кефир и сыра не было в моем рецепте. Вот он,стибрила с кулинарного сайтика,не помню какого wink
"""Скоростной пирог по-рыбински
Почему скоростной? Время на подготовку ингредиентов – 20 минут, для пирога это супер быстро. Время изготовления – 35 минут, что тоже не медленно.
Почему по-рыбински? Потому, что в начинке рыба используется.
Блюдо из серии «гости на пороге, чего б такого быстро забацать»
Что берем за основу?
Для начинки:
Горбуша консерва – 1 банка
Лук – одна большая луковица
Сыр (в том рецепте сыра не было) – 50 грамм,
Специи – у нас травы-муравы разные
Для теста:
Сметана – полстакана(в том рецепте был кефир)
Майонез – полстакана
Мука – стакан
Яйцо – два раза по одному
Сода (загасить в уксусе) – пол-чайной ложки.
Плюс еще одно яйцо для использования в качестве намазывателя корки.
Начинаем.
Лук порезали, консерву открыли.
Обжариваем лук в масле до золотичтой корочки.
Тем временем начинаем готовить тесто.
Заливаем по полстакана сметаны, майонеза
Потом туда же два яйца без шкурок, и теперь вываливаем стакан муки. Соду гасим уксусом и туда же.
начинаем это все тщательно перемешивать, чтоб комков не оставалось.,лучше миксером.Тем временем у нас поджарился лук, а консерву мы ловко размяли вилкой, чтоб почти однородная, как бы, масса получилась.
сыр – трем на терке мелко. А к размятой рыбной консерве добавляем всяких трав-приправ по вкусу. Я засыпал базилику.
Кстати, включаем духовку на разогрев.
Все вместе перемешиваем (консТерву, лук, сыр и приправы)
Время пришло!
Берем небольшую тару, в которой будем запекать. Тара должна быть адекватной заявленному количеству ингредиентов.
На дно выливаем где-то треть теста, и ловко его размазываем по дну. Кстати, тесто жидкое довольно должно получиться.
Аккуратно распределяем всю начинку по размазанному тесту.
Сверху заливаем остатками теста.
И – запускаем в духовку!
Время готовки – на максимуме – минут 10, потом переключаем на среднюю скорость, еще минут 15.
Достаем, и тут используем третье яйцо, которое предварительно взбиваем в стакане, и обмазываем им, так сказать, поверхность пирога.
После этого ставим еще на 10 минут на среднюю скорость.
И – готово!
РазрЭзаем!"""""
Рецептурил мужчина cool

И это пройдет
Сообщение отредактировал Марике - Пятница, 26.11.2010, 23:04
Ник: Марике Ранг: Важная персона Группа: Проверенные
Марина Юрьевна Марина Юрьевна
Дата: Суббота, 04.12.2010, 11:57 | Сообщение # 33 | Ответить
Для ребятенка буду готовить припущенную рыбу-вот кстати рецептик:
Припущенная рыба
1 кг рыбы, 1 стакан бульона или воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 репа, 1 корень петрушки; перец, лавровый лист и соль по вкусу.
Крупную рыбу нарезать кусками или разделать на филе с кожей. Рыбу средних размеров можно припустить "колечком". Для этого очищенную, промытую рыбу нужно свернуть кольцом, скрепить голову и хвост. Подготовленную рыбу положить в плоскую кастрюлю или другую подходящую посуду, залить водой или рыбным бульоном, чтобы жидкость покрыла рыбу на 1/3. Добавить лук, морковь, репу, корень петрушки, перец, лавровый лист, соль, плотно закрыть крышкой и варить при слабом кипении на плите или в духовке. Особым вкусом отличается рыба, припущенная с добавлением огуречного рассола, сухого белого вина, отвара белых грибо

Ник: Astralkina Группа: Удаленные
Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 15:13 | Сообщение # 34 | Ответить
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ
Ингредиенты:
Куриные грудки
Зелень
Соленый огурец
Сыр
Способ приготовления:
1. грудку разрезать вдоль на 2 части. Отбить. Поперчить (солить не надо огурцы и сыр соленые).
2. Соленые огурцы разрезать вдоль на 4 части.
3. Сыр потереть.
4. Зелень нарезать.
5. В середину грудки положить поперек дольку огурца, сыр и зелень.
6. Завернуть рулетиком плотно и положить на противень вниз стыком. Закалывать шпажками не надо. Укладывать плотно др к др.
7. Запекать в духовке при темп. 180 град 15мин
[b]

Ник: Inna Группа: Удаленные
dogy3
Offline
Рррр
Дата: Четверг, 16.12.2010, 12:56 | Сообщение # 35 | Ответить
Мои тефтельки))
Немного риса заливаю крутым кипятком.
Беру фарш, заранее приготовленный, добавляю туда 2-3 яйца, ложку-две манной крупы, лук перетертый в мясорубке, картофелину-две, тоже через иясорубку, можно мелко нарезаную зелень добавить, получится еще вкуснее. Набухший и уже остывший рис добавляю в готовый уже фар. Естественно солю, перчю по вкусу, могу приправки добавить которые для фарша.
Затем обжариваю муку, тоже немного, дно сковородки закрываю тонким слоем. высыпаю в отдельную мисочку и добавляю в муку немного горячей воды чтобы размешать муку с водой без комков, добавляю томат. пасты и постепенно доливаю водычтобы получилась подливка. Выливаю в кастрюлю и ставлю на огонь,постоянно помешиваю, когда подлива закипает огонь делаю на положение самое тихое и приступаю к катанию шариков из фарша, эти шарики и опускаю в подливку, некоторые шарики обжариваю на сковороде с маслом, только после этого отпускаю в подливу, просто муж любит чтоб обжареные были, а дети нет. Ну и все это томится на огне минут 20. Получается очень вкусно!!! Приятного аппетита))
Примечание чем меньше муки тем подлива жиже, чем больше, тем она погуще, если мне кажется недостаточно густой подлива, я размешиваю дополнительно муку с кипяточком в отдельной мисочке, добавляю туда половничек уже почти готовой подливы-довожу до жиденького состояния и вливаю муку в готовящуюся подливу.
Еще в поливу можно добавить овожи при желании, мне очень нравмтся, но вот мои превереды-не любят овощи в подливе.

Ник: dogy3 Ранг: Житель форума Группа: Проверенные
Рррр Рррр
junona
Offline
Юлия
Дата: Пятница, 17.12.2010, 23:56 | Сообщение # 36 | Ответить
Необычно-интересно:
Яйца в свекольном маринаде
Что нужно
8 яиц
10 зубчиков чеснока
1 небольшая свекла
1 стручок перца чили
Перец горошком по вкусу
250 г белого винного уксуса
250 мл хорошего оливкового масла

Как готовить
1. Яйца сварить вкрутую, но не переварить (тогда желтки приобретут неприятный зеленоватый оттенок), остудить, очистить от скорлупы.
2. В кастрюлю с нагретым уксусом положить натертую свеклу, очищенные зубчики чеснока, чили и перец горошком. Довести до кипения.
3. В чуть остывший маринад добавить оливковое масло.
4. Яйца сложить в банку, залить жидкостью. В течение суток взбалтывать маринад.
5. Хранить в холодильнике 4-5 дней.



Прикрепления
8745479.jpg(83.8 Kb)
Ник: junona Ранг: Душа компании Группа: Проверенные
Юлия Юлия
armila
Offline
Елена
Дата: Пятница, 25.03.2011, 21:41 | Сообщение # 37 | Ответить

ВОТ ТАКИЕ ПОРОСЯТА В ГРЯЗИ ))

Добавлено (25.03.2011, 21:40)
---------------------------------------------
Отварные кальмары, фаршированные:
- рис,
- кукуруза консервированная,
- ветчина,
- майонез.
Внизу листья салата, между поросятами фасоль консервированная.
[/size]

Добавлено (25.03.2011, 21:41)
---------------------------------------------
Глазки из гвоздичек, ушки - кусочки хвостиков у кальмаров


Прикрепления
9311369.jpg(66.1 Kb)
Ник: armila Ранг: Важная персона Группа: Администратор
Елена Елена
Малинка
Offline
Ирина
Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 20:44 | Сообщение # 38 | Ответить
Фрикадельки из телятины в томатном соусе
Ингредиенты
1кг телятины
1л молока
2 крупные моркови
2 средних луковицы
2 яйца
800 гр томатов в собственном соку
1/3 белого батона
100 мл белого сухого вина
2 ст.л. лимонного сока
10-12 веточек тимьяна
соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления
Телятину на ночь замочить в молоке.
Батон просушить в духовке. Измельчить в крошку.
Из мяса сделать фарш, добавить батон, яйца, соль и перец. Тщательно перемешать. Сформировать шарики и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Томаты очистить от кожуры, мелко нарезать, смешать с соком.
Морковь нарезать кружочками, лук полукольцами, обжарить на растительном масле, добавить томаты, вино, лимонный сок, довести до кипения. Добавить тимьян, соль по вкусу, перемешать, добавить фрикадельки и тушить на медленном огне 30 минут.

Добавлено (17.07.2011, 20:44)
---------------------------------------------
Фикадельки получаются очень мягкими и сочными! Аромат необыкновенный!

Сообщение отредактировал Малинка - Пятница, 12.08.2011, 10:28
Ник: Малинка Ранг: Душа компании Группа: Проверенные
Ирина Ирина
Greene
Offline
Елена Грицан
Дата: Пятница, 19.08.2011, 14:48 | Сообщение # 39 | Ответить
самое простое, что можно приготовить когда и время еще есть до того момента, когда пора накрывать на стол (часа 2, а лучше чуть больше) и при этом на саму готовку времени мало.
берем кусок мяса (любого. у меня это чаще всего или кусок свинины (нежирной, потому как не люблю жирное мясо) или куриное филе. но по сути можно брать любое), какой-нибудь соус (у меня это или сметана+майонез+много чеснока или соевый соус) или просто соль+специи, обваливаем/маринуем в этом мяско где-то час или чуть больше. в это время чистим картошку - сколько вам на ужин надо - смотрите сами, но лучше не сильно много - не больше 5-7 штук - а еще чистим-режем лук (я режу полукольцами. вы можете резать как фантазия подскажет). и выкладываем в рукав для запекания слой лука, потом мясо и вокруг мяса - картошку. сверху можно полить немного соусом, в котором мариновалось мясо. если мясо мариновалось в соевом соусе, то для картошки лучше отдельно сделать какой-нибудь сметанный соус или майонез+чеснок и сверху где-то по 1 чайной ложке положить. но и это не обязательно. еще я экспериментировала с разными овощами - помидорки и болгарский перец понравились больше всего. и ставится в разогретую до 180 (примерно) градусов духовку на 50-60 минут. если мяса большой кусок, то время чуть увеличивается. быстро, просто и безумно вкусно... и сразу и мяско готово и гарнир smile

There is no way to happiness, hapinness is the way.

Ник: Greene Ранг: Общительный Группа: Проверенные
Елена Грицан Елена Грицан
Дата: Вторник, 04.10.2011, 14:18 | Сообщение # 40 | Ответить
Девочки сегодня делала вот такое блюдо,можно назвать его "Вафельные котлетки"! smile Ела в отпуске у свекрови,очень понравилось,вот решила сама сделать!
Рецепт:
вафельные коржи-6 шт.(не сладкие)
фарш(свинина+говядина)-200 гр.(колличество фарша зависит от того,как вы будете его намазывать на вафли,тонко или не очень,может понадобится и больше)
яйца-6-7 шт
соль
Берём вафельные коржи,смазываем фаршем,предварительно фарш солим,потом сверху накрываем другим коржом и разрезаем,у меня получились квадратики. Потом делаем кляр из яиц,обмакиваем туда квадратики и жарим под закрытой крышкой до золотистой корочки с двух сторон. Получилось очень вкусно!

Ник: Юляшка1984 Ранг: Житель форума Группа: Проверенные
Юлия Юлия
Дата: Суббота, 29.10.2011, 03:04 | Сообщение # 41 | Ответить
купила тыкву и осваиваю рецепты с ней.

Тыква грамм 200 запекаем в духовке 180гр минут 20, она становится мягкая (измельчаем - вилкой картофеледавилкой - я блендером)
Куриное филе (или любое мясо куриное) грамм 300 измельчаем в мясорубке (у меня блендер)
Лук мелко-мелко режем + зелень рубим
Творожный сыр (у меня альмете сливочный 2-3 ст ложки)
Смешиваем все, солим перчим и либо выпкаем, либо жарим, либо тушим.
Сочнейшие котлетки получаются
Я все замешала в блендере и закинула в мультиварку режим выпечка на 25 минут подлила немного воды чтоб снизу не сгорело

Ник: Ватрушка Группа: Удаленные
kalinina
Offline
Виктория
Дата: Среда, 16.11.2011, 12:24 | Сообщение # 42 | Ответить
Девочки, хочу поделиться блюдами китайской кухни. Научил друг семьи, побывавший в Китае. Очень вкусно, относительно дёшево, а главное нам никогда не надоедает такая еда.
Итак. 1 вариант:
ингридиенты: (Их количество может варьироваться в зависимости от числа порций, а также ваших предпочтений)
лапша яичная
мякоть говядины
сельдерей
лук
томатная паста
кинза
соль
лаза
Нужно поджарить на сильном огне (у нас муж даже рассеиватель огня с плиты снимает) кусочки говядины, желательно в чугунной посуде. Затем добавить к мясу порезанный лук (кольцами) и через минуту вбросить резаный сельдерей (резать лучше перышками), добавить томатной пасты (примерно 1-1,5 столовой ложки без горки на приличную сковородку). Посолить. Жарить до готовности лука.
Сварить лапшу.
Положить в тарелку лапшу и мясо с овощами, перемешать и добавить рубленную зелень кинзы и лазу по вкусу. Есть приятней палочками biggrin Хочу заметить, что это блюдо преображается именно за счет кинзы и сельдерея, поэтому желательно не исключать данные ингридиенты из рецепта.
ЛАЗА.
Это такая острая приправа, вот рецепт:
Любое количество (от этого зависит количетво приправы) стручкового перца чили, для начала попробуйте из трех, провернуть на мясорубке, добавить одну-две дольки чеснока, лишь для придания тонкого аромата. Мы еще добавляем маленький кусочек помидора, если перец суховат, чтоб получилась кашицеобразная масса.
Раскалить на чистой сковороде растительное масло, когда начнет закипать, бросить туда кашицу из перцев, пару раз помешать, чтоб перец весь в масле промылся и тут же выключить.
Переложить в чистую баночку. Приправа готова.
Для пущей остроты муж добавляет также сухой чили.
Чтобы приправа дольше сохранилась, нужно чтобы масло по уровню было выше кашицы.
Второй вариант лапшы, больше похож на первое блюдо.
Сварить говядину.
Сварить лапшу.
В отдельные тарелки выложить порезанные кусочки говядины, кинзы.
В тарелку выложить лапшу, залить желаемым количеством бульона. Добавить мясо, зелень кинзы и лазу.
Можно есть.

Сообщение отредактировал kalinina - Среда, 16.11.2011, 12:26
Ник: kalinina Ранг: Душа компании Группа: Проверенные
Виктория Виктория
Дата: Среда, 16.11.2011, 13:13 | Сообщение # 43 | Ответить
Моя бабушка Тыкву готовит так, трет на крупной терке, добовляет обжаренный лук на растительном масле, соль, сахар по вкусу. Можно кушать так, можно в пирожки, а можно в форме испечь в духовке. Вкусненько.

Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Ник: АЛЕНОЧКА Ранг: Житель форума Группа: Проверенные
Алена Алена
armila
Offline
Елена
Дата: Пятница, 16.12.2011, 23:06 | Сообщение # 44 | Ответить
Рецепт быстрой и вкусной закуски (дети кстати тоже обожают).
С куриных ножек срезаем мясо, нарезаем его кусочками примерно 2*2 см, складываем в чашку, смешиваем с 1 яйцом, 1 стол.ложкой картофельного крахмала, солим. Потом выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду, обжариваем с двух сторон.
Готово! smile
Можно есть и холодными (по мне так даже вкуснее)

Ник: armila Ранг: Важная персона Группа: Администратор
Елена Елена
liska_1000
Offline
Лиска
Дата: Суббота, 17.12.2011, 22:44 | Сообщение # 45 | Ответить
может кто в ожидании нового года пробно wink готовил блюдо внешне похожее на дракона? поделитесь!!!!!

любите жизнь-и она вам ответит взаимностью!
Ник: liska_1000 Ранг: Общительный Группа: Проверенные
Лиска Лиска
BLONDINK@
Offline
Владимировна-Я
Дата: Пятница, 20.01.2012, 13:55 | Сообщение # 46 | Ответить
а я вычитала и приготовила на гарнир картошку вот такую.Мужу и сыну очень понравилось и на новый год готовила,друзья похвалили.

Состав:
картофель - 0,5 кг,
сыр твердых сортов - 300 г,
молоко - 400 мл,
яйцо куриное - 1 шт(крупное) ,
соль,
перец,
чеснок - 6 долек ,
сливочное масло 50 г
Приготовление:
Ёмкость для запекания смазать размягченным сливочным маслом, смешанным с измельченным чесноком.
Почистить картофель, порезать на кружочки толщиной в 3-4 мм, выложить в ёмкость.
Смешать (я это делала в шейкере) яйцо с молоком, солью, перцем.
Половину нормы сыра натереть на терке, распределить по всему картофелю и залить приготовленной молочной смесью.
Ёмкость для запекания поставить в духовку. Запекать при 160 градусах около часа. За 10 минут до готовности картофель посыпать оставшимся сыром.
Приятного аппетита!!!!


Прикрепления
7436881.jpg(51.8 Kb) · 0082270.jpg(30.4 Kb) · 7701683.jpg(36.4 Kb) · 1662093.jpg(35.5 Kb)
Сообщение отредактировал BLONDINK@ - Пятница, 20.01.2012, 13:58
Ник: BLONDINK@ Ранг: Новичoк Группа: Проверенные
Владимировна-Я Владимировна-Я
Дата: Пятница, 22.06.2012, 15:59 | Сообщение # 47 | Ответить
вот такого котика я готовлю малышу
горечка, ушки ищечки из колбасы, язык - помидорчик, усики стребель петрушки


Прикрепления
6878004.jpg(74.9 Kb)
Ник: Inna Группа: Удаленные
olshevskaya23
Offline
анна
Дата: Пятница, 22.06.2012, 22:20 | Сообщение # 48 | Ответить
Inna, specool thumbup

Сообщение отредактировал olshevskaya23 - Пятница, 22.06.2012, 22:20
Ник: olshevskaya23 Ранг: Новичoк Группа: Проверенные
анна анна
Anyta23-89
Offline
Анна
Дата: Суббота, 21.07.2012, 13:54 | Сообщение # 49 | Ответить
Рецепт - Жареные кабачки с чесноком

Ингредиенты для рецепта Жареные кабачки с чесноком

500 г молодых кабачков
5-6 ст. ложек муки
3-5 зубчиков чеснока
сметана по вкусу
зелень укропа по вкусу
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Способ приготовления рецепта Жареные кабачки с чесноком

Кабачки помойте, слегка обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте тонкими кружками.

Муку просейте и смешайте с солью. Чеснок почистите и измельчите при помощи чесночницы. Зелень укропа помойте, обсушите при помощи салфетки и мелко нарежьте.

Кружки кабачков обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон на сильно нагретом растительном масле до золотистости.

Готовые кабачки выложите на плоскую тарелку, сверху равномерно распределите измельченный чеснок и зелень укропа. Подайте со сметаной

Ник: Anyta23-89 Ранг: Новичoк Группа: Проверенные
Анна Анна
Подруга
Offline
Полина
Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 17:31 | Сообщение # 50 | Ответить
"нежная рыбка"
У минтая отрезать плавники, посолить, поперчить и выложить в форму для запекания. Сверху выложить слоями лук, нарезанный полукольцами и морковь, натертую на крупной терке. Залить все сметаной и посыпать тертым сыром. Накрыть фольгой и запекать в духовке минут 40. На гарнир я делала рис, но пюре думаю было бы лучше ))
Получилось очень быстро, вкусно и нежно . Приятного аппетита.

Ник: Подруга Ранг: Новичoк Группа: Проверенные
Полина Полина
Форум » Кулинарная книга МамаНур » Кулинария для всех » Вторые блюда (и в праздники и в будни...)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: