Сайт мам Нового Уренгоя

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Кулинарная книга МамаНур » Кулинария для всех » Масленичная неделя (готовим блинчики)
Масленичная неделя
Догма
Offline
Ирина
Дата: Суббота, 01.03.2014, 20:03 | Сообщение # 26 | Ответить
smile С мясом  сегодня и со сметаной

Ник: Догма Титул: "Мамина жизнь" Ранг: Важная персона Группа: Администратор
Ирина Ирина
Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 12:54 | Сообщение # 27 | Ответить
я сегодня с добавлением гречневой муки делала...не удержалась парочку съела, надеюсь пронесет и не обсыпет!

Ник: Astralkina Группа: Удаленные
Лёля
Offline
Ольга
Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 14:50 | Сообщение # 28 | Ответить
Я сегодня просто гору напекла. Сказала, ешьте с чем хотите до отвала! :-D

Пусть вернется вам вдвойне, все то, что желаете вы мне!
Ник: Лёля Титул: "Обо всём на свете" Ранг: Важная персона Группа: Администратор
Ольга Ольга
Мамаша
Offline
Анастасия
Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 22:29 | Сообщение # 29 | Ответить
Ольга, Умничка biggrin


​Нет, как мама готовила, стирала, убирала никто не заметил, а как мама села за компьютер — так все увидели!
Ник: Мамаша Ранг: Житель форума Группа: Проверенные
Анастасия Анастасия
Лёля
Offline
Ольга
Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 23:25 | Сообщение # 30 | Ответить
Мамаша, спасибо)))). 
Теперь не скоро захотят блинчиков)))))

Пусть вернется вам вдвойне, все то, что желаете вы мне!
Ник: Лёля Титул: "Обо всём на свете" Ранг: Важная персона Группа: Администратор
Ольга Ольга
Мамаша
Offline
Анастасия
Дата: Суббота, 05.04.2014, 23:56 | Сообщение # 31 | Ответить
15 самых вкусных начинок для блинчиков.

1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в
кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко
нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по
вкусу.

4. Грибная начинка в блины
Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы "Варёнки"
Состав: 200 гр. колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную
терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все
перемешать, начинка готова.

6. Печеночная
Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3
варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной
Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем
соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой
Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и
добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины
Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1
луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем
получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11. Со сгущенкой
Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой
Пригодится мягкий плавленый сыр (типа "Viola") и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

13. С сахарной пудрой
Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. С фаршем и рисом
Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь
сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на
маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно
поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить,
поперчить и тщательно перемешать.

15. С карамелью
Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой
ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И
поливают ним блинчики.


​Нет, как мама готовила, стирала, убирала никто не заметил, а как мама села за компьютер — так все увидели!
Ник: Мамаша Ранг: Житель форума Группа: Проверенные
Анастасия Анастасия
Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 21:46 | Сообщение # 32 | Ответить
Здорово!надо в книгу рецептов перенести.

Ник: Yallta Группа: Удаленные
Мамаша
Offline
Анастасия
Дата: Среда, 16.04.2014, 09:37 | Сообщение # 33 | Ответить
Как лучше печь блины?
9 умных советов домохозяйкам:

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.

9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте!


​Нет, как мама готовила, стирала, убирала никто не заметил, а как мама села за компьютер — так все увидели!
Ник: Мамаша Ранг: Житель форума Группа: Проверенные
Анастасия Анастасия
Дата: Среда, 16.04.2014, 09:58 | Сообщение # 34 | Ответить
Цитата Мамаша ()
1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
 
Цитата Мамаша ()
4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
читала))Буквально  перед масленничной неделей,даже  поэкспериментировала, процитированные мной  два  пункта-враньё))Блины,которые всегда были классными от этих двух советов стали почти не съедобные.Не советую повторять)Остальное всё верно,.

Ник: Yallta Группа: Удаленные
Мамаша
Offline
Анастасия
Дата: Понедельник, 16.02.2015, 20:18 | Сообщение # 35 | Ответить
Девочки с первым днем масленицы!
Хорошего вечера.


​Нет, как мама готовила, стирала, убирала никто не заметил, а как мама села за компьютер — так все увидели!

Прикрепления
6828242.jpg(20.2 Kb)
Ник: Мамаша Ранг: Житель форума Группа: Проверенные
Анастасия Анастасия
Лёля
Offline
Ольга
Дата: Вторник, 17.02.2015, 01:23 | Сообщение # 36 | Ответить
Неделя объедения biggrin
В прошлом году неделю своих каждый кормила разными.
В этом году тоже ждут biggrin

Пусть вернется вам вдвойне, все то, что желаете вы мне!
Ник: Лёля Титул: "Обо всём на свете" Ранг: Важная персона Группа: Администратор
Ольга Ольга
Ирбис
Offline
Наталья
Дата: Вторник, 17.02.2015, 15:34 | Сообщение # 37 | Ответить
А я еще не делала. Надо на сегодняшний вечер спланировать для семьи блинчиков.

Ник: Ирбис Ранг: Душа компании Группа: Проверенные
Наталья Наталья
Мамаша
Offline
Анастасия
Дата: Вторник, 17.02.2015, 19:29 | Сообщение # 38 | Ответить
А у нас сегодня блинчики с мясом и с творогом.


​Нет, как мама готовила, стирала, убирала никто не заметил, а как мама села за компьютер — так все увидели!

Прикрепления
4312807.jpg(22.0 Kb)
Ник: Мамаша Ранг: Житель форума Группа: Проверенные
Анастасия Анастасия
Ирбис
Offline
Наталья
Дата: Среда, 18.02.2015, 12:52 | Сообщение # 39 | Ответить
Попили мы вчера чай с блинами, как и планировала. 
Перечитывала выше написанные посты и наткнулась на инфу 
Цитата Мамаша ()
1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
А я то, темная, все время гадала, почему меня мама учила в тесто блинов вскипяченную воду добавлять. Как это только я в прошлом году прошляпила эту темку? Спасибо, теперь тайну века (для себя) раскрыла.

Ник: Ирбис Ранг: Душа компании Группа: Проверенные
Наталья Наталья
Лёля
Offline
Ольга
Дата: Среда, 18.02.2015, 13:07 | Сообщение # 40 | Ответить
Вчера горку блинов слопали. Сегодня будут с начинкой.Завтра планирую тортик состряпать smile

Пусть вернется вам вдвойне, все то, что желаете вы мне!
Ник: Лёля Титул: "Обо всём на свете" Ранг: Важная персона Группа: Администратор
Ольга Ольга
Форум » Кулинарная книга МамаНур » Кулинария для всех » Масленичная неделя (готовим блинчики)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: