Сайт мам Нового Уренгоя

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарная книга МамаНур » Кулинария для всех » Блюда из "фастфуда" (готовим дома))
Блюда из "фастфуда"
Лёля
Offline
Ольга
Дата: Понедельник, 20.05.2013, 01:07 | Сообщение # 1 | Ответить
Цезарь-ролл по-домашнему
Куриное филе порезать на куски,обвалять в панировке и обжарить на сковороде.
В лаваш(для рулетов)положить лист салата,сверху нарезанные кружочками томаты и огурцы,куриное филе,лук,зелень.
Добавить соус(майонез,сметана,чеснок,перец) и завернуть в ролл.
Еще продают мексиканские лепешки Тортильи, в них можно завернуть)

Шаурма - это популярное блюдо восточной кухни, которое распространено в различных точках быстрого питания. Действительно, ее удобно есть даже на ходу. Но вкусную шаурму можно приготовить и дома
400 г куриного филе;
150 г йогурта;
200 г капусты;
100 г моркови;
1-2 небольших помидора;
1 огурец;
3-4 листа армянского лаваша;
2-3 зубчика чеснока;
специи и травы по вкусу (зира
укроп
соль
перец
паприка);
2-3 ложки растительного масла.
Все смешиваем и заворачиваем в лаваш)

Самый популярный американский гамбургер

Булочка
• Мука – 4 стакана
• Сахар – 2 ст. ложки
• Сухое молоко (нежирное) – 2,5 ст. ложки
• Сухие дрожжи – 1 ст. ложка
• Сливочное масло – 3 ст. ложки
• Вода – 1 стакан
• Соль
• Кунжут
• Тмин
Котлета:
• Говядина (рубленая) – 900г
• Лук репчатый – 1шт
• Топленое масло – 4 ст. ложки
• Перец
• Соль
Приготовление:
• В миске смешивается половина порции муки с сахаром, солью, растопленным масло и сухим молоком, при непрерывном помешивании добавляется вода.
• Быстро замешивается тесто с добавлением еще половины стакана муки (2 минуты на замес). Остальная мука добавляется постепенно, пока тесто не станет густым.
• Тесто выкладывается на стол, предварительно посыпанный мукой и замешивается в течение примерно 10 минут до состояния однородной и эластичной массы.
• Тесто укладывается в смазанную маслом емкость, при этом, переворачивая его до тех пор пока все тесто не «обмаслится».
• Тесто накрывается и оставляется для подхода не более чем на час.
• Когда тесто увеличится в объеме в два раза, его обминают, и оставляют еще минут на 20.
• Все тесто делится на 2 части, каждая из которых разрезается на 6 одинаковых кусков.
• Формуются булочки в виде шара, укладываются на смазанный противень.
• Булочки подходят еще раз на противне в течение часа.
• Выпекаются при 190оС 15-20 минут (предварительно булочки смазываются сливочным маслом).
• Котлеты: готовится фарш, из которого формуются небольшие котлеты или лепешки. Их жарят на электроглиле, сковороде или на барбекю.
Булочки можно и купить)
между булкой и котлетой, огурчик солененький, помидорка, листик салата, кетчуп, чуток горчицы, лук (по желанию), а если сыра добавить будет чизбургер smile
Я делаю в дорогу на первое время. smile

Пусть вернется вам вдвойне, все то, что желаете вы мне!
Ник: Лёля Титул: "Обо всём на свете" Ранг: Важная персона Группа: Администратор
Ольга Ольга
Лёля
Offline
Ольга
Дата: Понедельник, 20.05.2013, 01:18 | Сообщение # 2 | Ответить
Куриные наггетсы
Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке — это совсем необязательно какой-нибудь вредный фаст-фуд. Самостоятельно приготовленные куриные наггетсы (то есть маленькие кусочки) — хорошая альтернатива всяким забегаловкам. Если подобрать какой-нибудь легкий гарнир, получится полноценный сытный прием пищи.
Куриные грудки нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон.
Сыр натираем на мелкой терке. Очень хорошо подойдет любой твердый сыр.
Яйцо взбиваем вилкой до однородности.
Муку смешиваем с солью и перцем в тарелке. С солью аккуратно, особенно если сыр соленый. В случае с пармезаном можно вообще не солить. Мясо обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр.
Обжариваем кусочки филе на среднем огне.
Жарьте только до появления легкой золотистой корочки.
Подавайте горячими с любым овощным гарниром.
http://www.foodclub.ru/detail/3015/

Пусть вернется вам вдвойне, все то, что желаете вы мне!
Ник: Лёля Титул: "Обо всём на свете" Ранг: Важная персона Группа: Администратор
Ольга Ольга
ksushanur
Offline
Оксана
Дата: Понедельник, 20.05.2013, 02:19 | Сообщение # 3 | Ответить
а я делаю нагетсы вот так:
из куриных грудки и сыр перемалываю в фарш, формирую маленькие котлетки, затем обмакиваю в яйцо, потом муку, потом опять в яйцо, потом в сухари и обжариваю. Получаются как настоящие, детям делала на день рождение ни одного кусочка не осталось!

Ник: ksushanur Ранг: Житель форума Группа: Проверенные
Оксана Оксана
Форум » Кулинарная книга МамаНур » Кулинария для всех » Блюда из "фастфуда" (готовим дома))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: