Сайт мам Нового Уренгоя

Страница 1 из 11
Форум » Кулинарная книга МамаНур » Кулинария для всех » Мясные блюда (говядина, баранина, свинина...)
Мясные блюда
Дата: Четверг, 19.01.2012, 19:13 | Сообщение # 1 | Ответить
Рулет из рульки
Ингредиенты:

* рулька 1 кг (1,5 кг)

* перец душистый, перец горошком

* лавровый лист

* морковь, репчатый лук 1 шт.

* соль, перец

* чеснок 3-4 зубчика

Способ приготовления:

Рульку положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, добавить лавровый лист, перец, морковь и лук. Варить до готовности около 1,5-2 часов. за 30 минут до готовности хорошенько посолить.

Охладить рульку, снять мясо с кости. Взять коврик для суши, застелить пищевой пленкой, выложить куски мяса, смочить бульоном, поперчить. Чеснок мелко нарезать и посыпать им мясо.

Свернуть рулетом, пленку туго завязать. Переложить рулет в фольгу, затем в подходящую форму. Поставить форму в холодильник на ночь. Нарезать рулет на порционные куски и подать к столу.

Подавать с хреном или горчицей. Приятного аппетита.

Ник: Yallta Группа: Удаленные
Дата: Пятница, 17.08.2012, 14:25 | Сообщение # 2 | Ответить
В защиту любителей мяса (взято у В.В Похлебкина):
Мясо — древнейший пищевой продукт, используемый человеком. Его широкое кулинарное применение насчитывает столько же тысячелетий, сколько и использование огня. И сам факт употребления человеком в пищу приготовленного на огне мяса имел такое же колоссальное историческое значение, как и изобретение огня, ибо это резко выделило человечество из остального животного мира.

В дальнейшем горячая пища оказала решительное воздействие на перестройку органов пищеварения человека, и в первую очередь желудка, который стал резко сокращаться в объеме, человек в силу этого стал более стройным, прямым, высоким. Следствием такого развития были и другие преобразования в жизни и занятиях человека: началось сознательное и последовательное приручение животных, выведение пород домашнего скота, использование их не только как источников мяса, но и как источников одежды (шкуры, шерсть, мех), обуви (кожа), обогрева и освещения (сало). Короче говоря, переход к приготовлению мяса на огне вызвал длинную цепь самых разнообразных последствий, приведших человека в конце концов к тому высокому уровню цивилизации, современниками которого являемся мы с вами.

Но здесь возник парадокс. Едва достигнув высокого уровня цивилизации, человек, научившийся глубоко мыслить, проникший в тайны природы, задался вдруг вопросом: а полезно ли мясо и нужно ли оно для питания? Так была проявлена «людская неблагодарность» по отношению к мясу, сыгравшему столь выдающуюся прямую и косвенную роль в формировании человека.
ссылка

Ник: lapka Группа: Удаленные
Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 22:05 | Сообщение # 3 | Ответить
Завтра буду запекать свинную рульку для любимого мужа.
Вот мой рецепт:
Рулька - 1-2 шт
Чеснок - головка
Соль, перец, горчица, майонез.
Рульку замочила в воде, после почистила, помыла. Обильно посолила, поперчила, надавила чеснок, обмазала рульку чесноком, майонезом и горчицой и поставила на ночь мариноваться в холодилльник.
Завтра достану рульку из маринада, положу в рукав для запекания и отравлю в духовку на 3,5 - 4 часа запекаться.
Можно не в рукаве, а в фольге, тогда через 3,5 часа фольгу раскрыть, чтобы рулька зажарилась красивой корочкой, а в жир, который вытек из рульки, положить картофель и запечь его вместе в рулькой до готовности.

Ник: тюльпанчик Ранг: Житель форума Группа: Проверенные
Юлия Юлия
Дата: Понедельник, 18.02.2013, 17:00 | Сообщение # 4 | Ответить
У кого есть проверенный рецепт приготовления оленины, напишите пожалуйста, не знаю прям что приготовить

Ник: СнежноНежная Ранг: Важная персона Группа: Проверенные
Валентина Валентина
Лора
Offline
Лариса Баранова
Дата: Понедельник, 18.02.2013, 17:37 | Сообщение # 5 | Ответить
А кто нибудь делал Бастурму самостоятельно дома?

Ник: Лора Титул: Конкурсмейкер Ранг: Важная персона Группа: Аниматор
Лариса Баранова Лариса Баранова
Исида
Offline
Илаха
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 15:13 | Сообщение # 6 | Ответить
говядина в горшочках
Кусочки мяса обжарьте, чтобы образовалась корочка. Для этого кладите мясо только на очень горячую сковороду и небольшими порциями, чтобы оно лежало свободно. Когда обжарится отложите в сторонку, залейте в сковороду,в которой жарилось мясо,бульона или просто воды,н ваше усмотрение и дайте закипеть. Посолите,поперчите.
В каждый горшочек выложите очищеный и нарезаный картофель, примерно на треть высоты,затем выложите мясо почти до верха, сверху выложите слой очень мелко нарезанного лука, полейте жидкостью из сковороды и положите по кусочку масла, если мясо нежирное.
Закройте крышкой и готовьте в горячей духовке 40-50 минут, пока мясо и картошка не станут совсем мягкими. Температура должна быть около 180 градусов.
Можно добавить и разных овощей-на ваше усмотрение.

Ник: Исида Титул: Кулинарная книга МамаНур Ранг: Важная персона Группа: Администратор
Илаха Илаха
Исида
Offline
Илаха
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 15:14 | Сообщение # 7 | Ответить
Фрикадельки с черносливом
В 500гр мясного фарша добавляем:
полстакана риса
перец
соль
1 яйцо
чернослив поштучно-зависит от того сколько лепите шариков.
замешиваем,лепим шарики,в каждый запихиваем 1 чернослив и стараемся туго слепить ,чтоб при варке он не вывалился
опускаем в кастрюльку с водой и варим минут 15.Затем можно вводить и овощи.
Я добавляю 3-4 картофелины ,луковую зажарку и натертую морковку.Для идеального цвета и вкуса еще можно добавить шафран Варим до полного приготовления,разливаем в тарелки и уже в них свеженарезанную зелень(укроп или киндза)
В идеале отдельно еще варят горох-нут (замачиваю за сутки ,затем варю 2-3 часа)добавляется уже в тарелку-на любителя

Ник: Исида Титул: Кулинарная книга МамаНур Ранг: Важная персона Группа: Администратор
Илаха Илаха
Trama
Offline
Лилия Черепухина
Дата: Пятница, 30.10.2015, 22:24 | Сообщение # 8 | Ответить
Спасибо за вкусности)))) что нибудь попробую приготовить))))

Ник: Trama Ранг: Новичoк Группа: Заглянувший
Лилия Черепухина Лилия Черепухина
YaninaSokolova
Offline
Янина Соколова
Дата: Вторник, 09.02.2016, 22:04 | Сообщение # 9 | Ответить
Бастурма
1. Покупаем кусок мяса. У меня - свиная полядвица 1,5 кг.

2. Протыкаем его ножиком и просаливаем, хорошенько втирая соль в надрезы.

3. Солим двое суток (в холодном месте).

4. Заматываем в ткань и кладём под гнёт на 2 суток (можно и при комнатной температуре).

5. На крюк - и вялим примерно неделю.

6. Водой разводим любимые специи до сметаноподобной кашицы, мажем ими подсушеное мясо и ставим его в холодное место на неделю для маринования (вместо воды для аристократического вкуса можно использовать вино, или плеснуть грамм 50 коньяка, как сделал я).

7. Вынимаем из маринада, равномерно замазываем все непокрытые места, заматываем в марлю или другую ткань и подвешиваем при комнатной температуре примерно на неделю.

8. Снимаем, нарезаем и наслаждаемся вкусом.

Ник: YaninaSokolova Ранг: Новичoк Группа: Проверенные
Янина Соколова Янина Соколова
Хана
Offline
Хана
Дата: Понедельник, 02.10.2017, 17:53 | Сообщение # 10 | Ответить
А у меня рулька не прижилась(( сказали очень жирно...

Ник: Хана Ранг: Новичoк Группа: Проверенные
Хана Хана
Форум » Кулинарная книга МамаНур » Кулинария для всех » Мясные блюда (говядина, баранина, свинина...)
Страница 1 из 11
Поиск: