Сайт мам Нового Уренгоя

  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Форум » Кулинарная книга МамаНур » Кулинария для всех » Квасим, солим, маринуем! (заготовочки)
Квасим, солим, маринуем!
Дата: Пятница, 30.10.2009, 14:28 | Сообщение # 1 | Ответить
Решила создать вот такую тему потому, что хоть мы конечно и не на "Земле" живем где все свежее и всего много, но ведь хочется нет нет чего нибудь своего - огурчиком соленым похрустеть....

Квашенная капуста за пол-часа!

Готовить квашеную капусту по этому рецепту — одно удовольствие. Управляемся с нею в полчаса. Не нужно долго возиться: шинковать, перетирать руками... Удобно заквашивать капусту в эмалированном ведре, поэтому количество продуктов приведу в расчете на эту емкость.

Потребуется в кг капусты, 100 г чеснока, 100 г хрена, 50—100 г зелени петрушки, 300 г красной свеклы. Кто любит острое, может добавить 3—4 стручка красного горького перца.

Рассол: на 4 л воды — 200 г крупной соли, 200 г сахара.

Вымойте, вычистите овощи. У капусты удалите кочерыжки, разрежьте кочаны на куски приблизительно по 200—300 г. Мелко нарежьте очищенный чеснок и петрушку, натрите на терке хрен, свеклу порежьте крупными кубиками. Плотно сложите продукты в эмалированное ведро. Рассол вскипятите, дайте немного остыть и теплым залейте капусту. Сверху накройте крышкой, положите груз. Оставьте ведро на 48 часов при температуре 18 градусов, а затем перенесите в более прохладное место. Спустя пять дней готова квашеная капуста необычного малинового цвета.

К столу подавайте либо целыми кусками, либо нарежьте, полив растительным маслом.
(http://www.eda-info.ru/)


Ник: Astralkina Группа: Удаленные
ininelle
Offline
Нина
Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 16:02 | Сообщение # 226 | Ответить
Девчонки,кто маринует маслята, поделитесь секретом!

Ник: ininelle Ранг: Новичoк Группа: Проверенные
Нина Нина
Совунья
Offline
Елена
Дата: Понедельник, 09.09.2013, 13:16 | Сообщение # 227 | Ответить
Девочки, сама не пробовала, но кажется получится ничего:
Итак, салат из баклажанов с красным болгарским перцем – рецепт. Необходимые ингредиенты: - баклажаны – один килограмм; - помидоры - один килограмм двести грамм; - сладкий болгарский красный перец – семь крупных плодов; - сахар-песок – двести грамм; Для соуса: - подсолнечное масло – двести грамм; - столовый уксус – сто пятьдесят грамм; - соль (не йодированная) – одна столовая ложка; - чеснок – десять зубчиков. Спелые баклажаны хорошо моем в холодной воде, раскладываем на полотенце и даем подсохнуть. После чего отрезаем у каждого плодоножку и нарезаем кружками, толщиной приблизительно пять-семь миллиметров. Затем складываем нарезанные кружки баклажан в миску, немного солим и даем постоять сорок минут. Вслед за синенькими берем красный болгарский перец, моем его и очищаем от сердцевины с семенами. Нарезаем каждую перчинку полукольцами, толщиной пять миллиметров. Помидоры моем, вырезаем у каждого место где прикреплялась плодоножка, и пропускаем их через соковыжималку для получения томатного сока. Если у вас нет соковыжималки, можно воспользоваться обычной механической мясорубкой. Томатного сока должно получиться один литр.Далее приступаем к приготовлению соуса. Для этого переливаем томатный сок в большой алюминиевый таз и нагреваем его. Добавляем в томатный сок сахар и перемешиваем. Вслед за сахаром вливаем в таз уксус. Дальше добавляем столовую ложку соли.Вливаем растительное масло.Чеснок очищаем измельчаем при помощи чесночного пресса и тоже выкладываем в томатный сок. Перемешиваем. Дальше слегка отжимаем баклажаны и выкладываем их в кипящий томатный сок со специями. Вслед за баклажанами выкладываем в таз болгарский перец, все перемешиваем и увариваем приблизительно двадцать пять минут до готовности. Раскладываем готовый горячий салат по банкам и укупориваем.

Добавлено (09.09.2013, 13:07)
---------------------------------------------
А вот еще необычный рецепт нашла:
Ингредиенты для "Салат кабачково-свекольный":
Кабачок — 2 кг
Свекла (вареная) — 2 кг
Лук репчатый — 1,5 кг
Сахар (песок) — 2 стак.
Масло растительное — 2 стак.
Уксус — 1,5 стак.
Соль — 2 ст. л.

Рецепт "Салат кабачково-свекольный":
2 кг очищенных кабачков и 2 кг варeной свеклы натереть на крупной терке.
1, 5 кг лука нарезать полукольцами.
В eмкость налить 2 стакана растительного масла, когда закипит – добавить лук и тушить 15 минут.
Затем добавить 2 стакана сахара, 2 столовые ложки соли, 1, 5 стакана уксуса, а также кабачки и свеклу.
Тушить минут 15 -20. Разложить по баночках и закатать. Охлаждать в перевернутом виде под одеялом.

Добавлено (09.09.2013, 13:16)
---------------------------------------------
Будет время найду рецепт капустки маринованной. Проверенный годами, еще от бабушки. Вкуснятина!


Ник: Совунья Ранг: Общительный Группа: Проверенные
Елена Елена
Businka
Offline
Александра
Дата: Среда, 13.08.2014, 11:19 | Сообщение # 228 | Ответить
Девочки, кто квасит грибы в этом году, покажите фото как это выглядит? Я неделю назад поставила квасить и что-то уже сомневаюсь((( зачем горчица сыпется сверху? рассол из-за нее мутный стал((

Уж если мечтать, то ни в чем себе не отказывать!
Сообщение отредактировал Businka - Среда, 13.08.2014, 11:39
Ник: Businka Ранг: Важная персона Группа: Аниматор
Александра Александра
Kroshka
Offline
Светлана
Дата: Четверг, 04.09.2014, 17:29 | Сообщение # 229 | Ответить
Очень вкусные пикантные баклажаны, каждое лето их готовлю, правда как на зиму закрывать не знаю))) 2 кг баклажан порезать кубиками, дать постоять. Затем хорошо отжать их, слегка обжарить на сковороде с небольшим добавлением масла. Пока баклажаны жарятся, готовим маринад: 0.5 стакана воды, 2/3 стакана масла довести до кипения, выключить, влить 2/3 стакана уксуса, охладить. Выкладываем в кастрюлю слоями: баклажаны - лук, чеснок (по вкусу) - баклажаны - лук, чеснок - баклажаны - лук, чеснок. Заливаем все маринадом, убираем в холодильник (через 12 часов перемешать), кушать можно через 2 дня. Очень вкусная закуска!

Ник: Kroshka Ранг: Житель форума Группа: Проверенные
Светлана Светлана
OLGA--89
Offline
Ольга
Дата: Понедельник, 22.09.2014, 14:58 | Сообщение # 230 | Ответить
Девочки, вопрос по грибам-  засолила черные грузди, одно ведро в эмалированной кастрюле, другое в пластике, в пластике грибы закисли ( стали красного цвета, рассол помутнел ), кто имел опыт засолки, подскажите-грешить на пластик или еще что может быть

Ник: OLGA--89 Ранг: Новичoк Группа: Проверенные
Ольга Ольга
monstera
Offline
ольга
Дата: Понедельник, 27.07.2015, 12:34 | Сообщение # 231 | Ответить
Хочу предложить рецепт маринованных грибов, проверенный временем. Взят из книги 50-60х годов. Делаю так уже много лет, нравится всем без исключения.
 Грибы перебрать, промыть и отварить после закипания 10 минут. Ничего не добавлять. Промыть. Затем залить водой на 2-3 пальца выше грибов. Добавить на 1 кг грибов (сухих) 2 лавровых листа, 3-4 горошины черного перца,   2 столовых ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 2-3 ложки уксуса (не эссенции ). Как закипит, варить 10 минут. В каждую банку, простерилизованную, положить 1 лавр. лист,1-2 зубчика чеснока и 3 горошины перца. Я грибы перебираю сразу в пакет и взвешиваю безменом. С 3,5 кг грибов получается примерно 7 банок ( 1 литровая и 6 семьсотграммовых ). С прошлого года еще остались, могу угостить всех желающих.

Ник: monstera Ранг: Новичoк Группа: Проверенные
ольга ольга
Дата: Суббота, 01.08.2015, 21:22 | Сообщение # 232 | Ответить
monstera, классный рецепт, а фото можно?Я его в кулинарную книгу маманур перенесу

Ник: Yallta Группа: Удаленные
monstera
Offline
ольга
Дата: Суббота, 15.08.2015, 13:58 | Сообщение # 233 | Ответить
Вот сегодня как раз приготовлю и с фотографирую. А то предыдущие уже уехали в гараж.

Ник: monstera Ранг: Новичoк Группа: Проверенные
ольга ольга
monstera
Offline
ольга
Дата: Суббота, 15.08.2015, 23:17 | Сообщение # 234 | Ответить


Прикрепления
1735824.jpg(29.3 Kb)
Ник: monstera Ранг: Новичoк Группа: Проверенные
ольга ольга
Занудка
Offline
Янина
Дата: Вторник, 25.08.2015, 01:10 | Сообщение # 235 | Ответить
В этом году я просто Хозяюшка. И огурцы, и помидоры закатала, и кабачковую икру, и повидло. И не собираюсь останавливаться

Ник: Занудка Ранг: Новичoк Группа: Проверенные
Янина Янина
Форум » Кулинарная книга МамаНур » Кулинария для всех » Квасим, солим, маринуем! (заготовочки)
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск: