Сайт мам Нового Уренгоя

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Догма  
Форум » Обо всем на свете » Мир глазами Маманур » Сбор средств на лечение за границей (Минздрав хочет взять под контроль)
Сбор средств на лечение за границей
Дата: Четверг, 28.02.2013, 11:15 | Сообщение # 1 | Ответить
Москва, 25 февраля. Минздрав намерен выяснить, почему общественность собирает деньги для российских детей на операции за рубежом, в то время как в России есть все необходимое для их успешного лечения. Как передает портал «Свободная пресса», в ведомстве считают, что в подавляющем большинстве подобных случаев медицинская помощь может и должна оказываться в рамках госгарантий совершенно бесплатно.

«На днях одно популярное издание опубликовало несколько конкретных фамилий детей, которым благотворительные фонды собирали деньги. Стали разбираться. Большинство детей, как оказалось, не требовали даже высокотехнологичной помощи. Их можно было прооперировать как в региональных, так и федеральных стационарах», - рассказала глава Минздрава Вероника Скворцова.

При этом, по ее словам, к министрам здравоохранения регионов информация об этих детях даже не поступала. В связи с чем министр задается вопросом: «Кто и почему уверяет родителей, что адекватную помощь их ребенок может получить только за пределами России или в платных клиниках. Кому это выгодно?».

Скворцова заверила, что каждый случай сбора средств на лечение ребенка за рубежом будет отныне контролироваться.

Благотворительным фондам и иным неправительственным организациям, собирающим деньги на лечение, по каждому случаю предлагается теперь направлять сведения в Минздрав для оказания соответствующей медпомощи в рамках программы госгарантий. Для этих целей определены отдельные компетентные сотрудники министерства и создан специальный почтовый ящик help@rosminzdrav.ru . На основе полученных сведений будет создана база данных россиян, которым нужны деньги для сложных операций.

В ведомстве подчеркнули, что зарубежные клиники не окажутся под запретом: «… когда медицинская помощь не может быть оказана в России, гражданин за счет бюджетных средств может быть направлен на лечение за рубеж», - заверили в Минздраве.

«Давно следовало бы разобраться, почему у нас традиционно собирают деньги на лечение…и не только за рубежом, но и внутри страны, - считает зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко. - Полно таких объявлений и в СМИ, и в Интернете. Мы спросили Минздрав: почему не оказывается помощь? Возможностей нет? Сказали, что есть все необходимое. Собственно говоря, мы сейчас как раз всеми этими вопросами занимаемся. В частности, готовим поправку в закон, которая касается помощи детям-сиротам, детям, которые находятся на попечении, усыновленным. Они должны иметь возможность получить любую высокотехнологичную помощь: если в России ее оказать не могут, то эти дети должны направляться на лечение за рубеж».

Ник: Yallta Группа: Удаленные
Дата: Четверг, 28.02.2013, 11:19 | Сообщение # 2 | Ответить
У нас в России тоже есть специалисты высокого уровня, и протоколы лечения, к примеру, в онкологии, используются международные, и оборудование новое. Но то,что люди при возможности стремятся лечиться за границей объяснимо: там к услугам пациентов сверхбыстрая и суперточная диагностика, самые передовые методы плюс сервис высочайшего уровня. Кроме того, для очень многих людей лечение за рубежом – это последняя надежда. И очень хорошо, что сегодня у некоторых есть выбор, где лечиться,дома или за границей. Надеюсь, что новая инициатива Минздрава России даст больше шансов качественно и бесплатно лечиться в родных стенах.

Ник: Yallta Группа: Удаленные
irina_78_tru
Offline
Ирина
Дата: Четверг, 28.02.2013, 11:42 | Сообщение # 3 | Ответить
Все равно у нас менталитет не тот, не будет никогда у нас так как у них sad

Ник: irina_78_tru Ранг: Душа компании Группа: Проверенные
Ирина Ирина
Форум » Обо всем на свете » Мир глазами Маманур » Сбор средств на лечение за границей (Минздрав хочет взять под контроль)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: