Сайт мам Нового Уренгоя

  • Страница 1 из 15
  • 1
  • 2
  • 3
  • 14
  • 15
  • »
Форум » Одобрено МамаНур » Сфера услуг нашего города » Почта России (Почтовые услуги в Новом Уренгое)
Почта России
Дата: Вторник, 18.09.2012, 16:24 | Сообщение # 1 | Ответить
Много жалоб и претензий к почте РФ в Новом Уренгое. Особенно из числа тех, кто живет в северном районе города, график работы с 11 до 20.00. Раньше был с 8 утра, в очереди за посылкой приходится стоять по часу, а то и больше...И они (сотрудники почты) еще смеют брать с людей деньги за хранение посылок. Вы мол не вовремя забираете!!! А как я могу забрать вовремя, если прихожу и вижу толпу народа....Можно, конечно ,постоять в очереди, но не факт, что успеешь до конца рабочего дня получить свою посылку...Получается они не справляются со своей работой, а их кадровые проблемы - это только их проблемы!
А мы терпеливо стоим в очередях, ругаемся с такими же, как и мы очередниками ,тратим свои нервы и время...Так давайте бороться вместе ,вода камень точит. Обращаться на почту России 8 800 200 50 55 - единая справочная служба Почты России
8(34922400525)- это УФПС Ямало-Ненецкого автономного округа(г. Салехард)
Писать письма на их сайт и даже в Прокуратуру, ведь они неправы! Мой муж всегда так и делает, так ему посылки после этого чуть ли не домой приносят!
А здесь предлагаю делиться методами и приемами, и телефонами!!!!
На днях пойду получать посылку с детскими игрушками....

Ник: lapka Группа: Удаленные
Businka
Offline
Александра
Дата: Вторник, 18.09.2012, 16:43 | Сообщение # 2 | Ответить
В саму систему почты жаловаться бесполезно. Я по одной проблеме пыталась их вывести на "чистую воду" - футболили из одного департамента в другой, причем ответов иногда приходилось ждать и по 3 месяца!!!! Уж лучше в прокуратуру сразу или Путину на сайт.
В советские времена почтальоны по куче килограмм газет и журналов таскали, а сейчас долбаное извещение принести не могут. Зато на сайте Почты РФ у них все так замечательно!!!!!

Уж если мечтать, то ни в чем себе не отказывать!
Ник: Businka Ранг: Важная персона Группа: Аниматор
Александра Александра
Дата: Вторник, 18.09.2012, 16:55 | Сообщение # 3 | Ответить
Businka, Вот о том то и речь, что на сайте у них все в шоколаде ,а реальности - такой бардак!

Ник: lapka Группа: Удаленные
uventa
Offline
Алина
Дата: Среда, 26.09.2012, 10:45 | Сообщение # 4 | Ответить
ОООО больная для меня тема! Часто хожу за посылками, мало того, что медленно работают дак ещё и откровенно хамят! Хожу на северку, там есть такая большая тетя, которая всегда нервная, раздраженная и орет на людей, по сравнению со всеми работает очень медленно. Вот их наверно нужно снимать на видео и отправлять в главное управление, что бы видели как все в реале происходит. А ещё когда отправляла две посылки абсолютно одинаковых, в первый раз сумма вышла 80р а через 2 дня 140р, вразумительного ответа я не добилась от них, была с детьми, поэтому ругаться не стала.

Ник: uventa Ранг: Житель форума Группа: Проверенные
Алина Алина
Дата: Среда, 26.09.2012, 11:06 | Сообщение # 5 | Ответить
Ой, я недавно получала посылку на северке! Простояла 1,5 часа. Там не просто очереди как в Мавзолей, там битва. Стоят и женщины с детьми и беременные по 2 часа и никто никого не пропускает. Уж лучше бы платно домой приносили эти посылки те же почтальоны, я бы лучше деньги заплатила за доставку, чем такие очереди выстаивать.
А вобще, по большоу счету, мы платим деньги за услуги почты, в которые входит и качественное обслуживание по приему и выдача отправлений.

Ник: Svet@ Группа: Удаленные
Oliva
Offline
Ольга
Дата: Среда, 26.09.2012, 14:43 | Сообщение # 6 | Ответить
Я возмущена по поводу оплаты на хранение. По правилам оказания услуг плата взимается через пять рабочих дней после вручения вторичного извещения под роспись. По факту вторичка никогда не вручается под роспись. Даже если на извещении пишешь отказ от оплаты в сумму все равно ее включают.

Ник: Oliva Ранг: Душа компании Группа: Проверенные
Ольга Ольга
Oliva
Offline
Ольга
Дата: Среда, 26.09.2012, 14:45 | Сообщение # 7 | Ответить
И кстати у меня посылка пропала с 21 июля отправлена и до сих пор нет. Сегодня обязательно пойду писать заявление о розыске. Но это первый раз такое у меня.

Ник: Oliva Ранг: Душа компании Группа: Проверенные
Ольга Ольга
Дата: Среда, 26.09.2012, 15:39 | Сообщение # 8 | Ответить
Мою посылку с игрушками Почта росии отправила назад отправителю в ярославль, после того, как она пролежала 2 недели в тюмени, кто виноват и что делать неизвестно....
люба, А что есть альтернатива? Назовите хотя бы одну...я бы пользовалась с удовольствием....У них нет конкурентов, вот они и наглеют...

Ник: lapka Группа: Удаленные
Businka
Offline
Александра
Дата: Среда, 26.09.2012, 16:53 | Сообщение # 9 | Ответить
Я клиент шестого отделения. Сейчас после отпуска увидела что там персонал практически полностью обновился. Увидела всего лишь одну девушку из тех что работали раньше, но она работала не в зале. Те кто работают сейчас - работают в разы медленнее.
Но!!!!!!! Основная часть в пустую потраченного времени - это поиск посылок кторые вообще еще не пришли. Почти вся очередь на получение - пришли просто узнать пришло ли им что-то, причем не знают что именно пришло - то-ли посылка, то-ли бандероль, то-ли 1 класс. Причем так хамовато заявляют что им точно пришло, хотя ни номера ни вид отправления не знают. Одна девушка уходила и возвращалась с криками что ей все пришло и принесла номера - заведующая снова искала около 10 минут - оказалось что из трех пришло всего одна посылка, но на другую фамилию!!!! (видимо девушка уже паспорт и фамилию успела сменить, но предупредить об этом работника почты она не соизволила, а посылочные карточки рассортированы именно по фамилиям). Вторая и третья посылки еще не пришли, их тоже искали, но потом заведующая сама пробила их через отслеживание посылок, и они трекнулись всего лишь на сортировке где-то далеко от Уренгоя.
Еще одна девушка с ребенком тоже простояла около получаса, ждала 1 класс, перед походом на почту она не убедилась в том что ее отправление уже пришло. также заведующая сначала перерыла все что у них есть 1 класса, потом уже спросила номер и прибила его через инет. оказалось что всего 4 дня назад оно покинуло Питер. так быстро к нам ничего прийти не может.
это я вам про продвинутую молодежь написала. а уж сколько людей постарше ходят на почту постоять (или просто выругаться) сами не зная зачем...... я промолчу.
за последние два года я отправила ну очень много посылок. разобралась во всех тарифах и правилах. в отделение ходила в такие часы когда вообще очередей не было. если кому нужна помощь, с удовольствием объясню что и как можно отправить.
Quote (uventa)
А ещё когда отправляла две посылки абсолютно одинаковых, в первый раз сумма вышла 80р а через 2 дня 140р, вразумительного ответа я не добилась от них,

вы отправили явно не посылки, тариф на посылки начинается примерно со 158 рублей за первые полкило, и меньше быть не может. скорее всего у вас приняли как бандероли, одну с оценкой а вторую без. бандероли с оценкой должны сопровождаться описью вложения. за проверку описи вложения берут плату около 57 (точно не помню) рублей + 4% от стоимости оценки - это стаховой сбор.

Уж если мечтать, то ни в чем себе не отказывать!
Сообщение отредактировал Businka - Среда, 26.09.2012, 16:55
Ник: Businka Ранг: Важная персона Группа: Аниматор
Александра Александра
Дата: Среда, 26.09.2012, 17:02 | Сообщение # 10 | Ответить
Businka, Молодец! Кто хочет,тот ищет возможности.Кто не хочет, тот ищет причины...

Теперь про своих тараканов:

Я вот не хамила, поговорила с директором ,мои посылки были отправлены обратно отправителю, дошли только до Тюмени и развернулись, все видно на сайте Почты России, почему, никто не знает...Вот сижу вся такая вежливая без игрушек, без посылки, без денег!!! Никто ничего не знает, гоняют по кругу!

Ник: lapka Группа: Удаленные
Oliva
Offline
Ольга
Дата: Среда, 26.09.2012, 17:35 | Сообщение # 11 | Ответить
Businka, Саш, ну ты не северке получаешь однозначно. А во вторых человек работающий полный рабочий день, может приходить либо после шести, либо к открытию, либо в субботу. Но в любой из этих периодов у нас очереди. И ждать приходится всегда. Хорошо бы чтобы наложка и по предоплате принимали разные операторы, потому что очередь из-за наложки обычно и тормозится.

Ник: Oliva Ранг: Душа компании Группа: Проверенные
Ольга Ольга
Businka
Offline
Александра
Дата: Среда, 26.09.2012, 17:38 | Сообщение # 12 | Ответить
lapka, а как ты поняла что именно отправителю, там так и показывает что-ли? может просто их по ошибке в другом направлении движется? у меня бывало что посылки такие круги нарезали, нарочно не придумаешь))))
однажды мне послали посылку, но квитанцию потеряли, а посылка долго не приходила, тогда отправительница написала на розыск и посылка вернулась к ней. ей на почте сказали что теперь где-бы не была посылка - ее вернут назад, и она вернулась. видимо это у них там по комп.системе как-то реализовано...
посылки с расхождением в весе все равно приходят, просто к ним акт прилагают... и даже если посылка, т.е. упаковка повредилась - посылку все равно везут до конца тоже с актом.

Уж если мечтать, то ни в чем себе не отказывать!
Ник: Businka Ранг: Важная персона Группа: Аниматор
Александра Александра
Businka
Offline
Александра
Дата: Среда, 26.09.2012, 17:46 | Сообщение # 13 | Ответить
Quote (Oliva)
Businka, Саш, ну ты не северке получаешь однозначно.

я на южке на шестерке. раньше, когда почта в 8 открывалась - я к этому времени ходила, или после 19.00- почта до 20,00 работала - в это время не было народу.
бывало заходила часов после 15,00 - тоже было свободно.
Сейчас сократили рабочий день у них, еще не отловила в какое время не бывает народу...
С центрального отправляю по утрам бандероли 1 класса, принимает 2 окна, но можно нарваться на очередь курьеров))) мне пока везло, всегда одно окно было свободно.

Уж если мечтать, то ни в чем себе не отказывать!
Ник: Businka Ранг: Важная персона Группа: Аниматор
Александра Александра
люба
Offline
любовь
Дата: Среда, 26.09.2012, 18:28 | Сообщение # 14 | Ответить
Я работала в 5 Опс у меня не когда не с одним клиентом не было проблем, все терпеливо стояли, я знаю свою работу. А когда залетают с квадратными глазами и с пеной у рта с криками вы должны вы обязаны и не знают что хотят, вот такие люди выводят меня из себя, я все конечно понимаю что клиент всегда прав и все такое, но это по моему перебор! Я не одному клиенту не когда не хамила, пыталась находить подход, так что мне с трудом вериться что во всем виноваты операторы. И свои отправления вы ВСЕ можете отслеживать сами на сайте почта россии там вся информация указана что и когда пришло.

Ник: люба Ранг: Новичoк Группа: Заглянувший
любовь любовь
И-ра-ра
Offline
Ирина
Дата: Среда, 26.09.2012, 18:38 | Сообщение # 15 | Ответить
Люба еще бы ваш первый пост удалить и мы бы были уверены что вы именно так и работали как сейчас пишете. :-D

Ник: И-ра-ра Титул: Добрая Фея Ранг: Житель форума Группа: Проверенные
Ирина Ирина
люба
Offline
любовь
Дата: Среда, 26.09.2012, 18:45 | Сообщение # 16 | Ответить
Да просто раздражает что во всем виноваты операторы!

Ник: люба Ранг: Новичoк Группа: Заглянувший
любовь любовь
Дата: Среда, 26.09.2012, 18:47 | Сообщение # 17 | Ответить
люба, Вы молодец,главное-Вам не безразлично.Критику всегда тяжело принимать.А Вы попробуйте принимать её не на себя лично,а на службу в целом!Все по одиночке-замечательные.А вот в целом получается чёрт те что!Давайте просто стараться качественно исполнять свою работу каждый на своём месте.Люба,мы тут помогаем друг другу и рады,что вы к нам присоединились.Готовы помочь вам и надеемся на вашу помощь smile
И хватит ругаться.
Девочки,так же как я не обязана отдуваться за всю медицину,так и Люба не обязана за всю почту.Задело и понесло.Я вот старше намного,а тоже иногда задевает.

Ник: Yallta Группа: Удаленные
Дата: Среда, 26.09.2012, 18:48 | Сообщение # 18 | Ответить
Мне вообще не нравится сервис в России.Не только почта.

Ник: Yallta Группа: Удаленные
devshka2007
Offline
Светлана
Дата: Среда, 26.09.2012, 18:48 | Сообщение # 19 | Ответить
люба, Простите, я захожу на почту, уже с номером и знаю точно, что моя посылка лежит на почте, но что бы её получить, я трачу минимум 2 часа, вот ответьте мне это нормально? Извещение, мне доставляют через неделю после того, как я получила посылку, тоже супер сервис?
И ещё, почему вы принимаете огромные пачки писем от Юр.лиц, когда у них, есть отдельная касса, для этих целей на Главпочтампте?
Вот теперь, давайте подумаем всегда ли не прав клиент.
Это все вопросы в целом к самой почте, а не лично к пользователю.


Aliena vitia in oculis habemus, а tergo nostra sunt
Не стремлюсь нравиться людям, всем кому надо я уже нравлюсь.
Ник: devshka2007 Титул: Главный модератор Ранг: Важная персона Группа: Проверенные
Светлана Светлана
Дата: Среда, 26.09.2012, 18:51 | Сообщение # 20 | Ответить
Quote (devshka2007)
я трачу минимум 2 часа, вот ответьте мне это нормально? Извещение, мне доставляют через неделю после того, как я получила посылку
и мне так же.
Только это уже не к Любе претензии.

Ник: Yallta Группа: Удаленные
devshka2007
Offline
Светлана
Дата: Среда, 26.09.2012, 18:53 | Сообщение # 21 | Ответить
Yallta,
Quote (devshka2007)
Это все вопросы в целом к самой почте, а не лично к пользователю.

biggrin biggrin biggrin


Aliena vitia in oculis habemus, а tergo nostra sunt
Не стремлюсь нравиться людям, всем кому надо я уже нравлюсь.
Ник: devshka2007 Титул: Главный модератор Ранг: Важная персона Группа: Проверенные
Светлана Светлана
Дата: Среда, 26.09.2012, 19:04 | Сообщение # 22 | Ответить
Люба,я зачастую вообще не хочу говорить,что я врач!Так что с твоей стороны смело было))

Ник: Yallta Группа: Удаленные
Дата: Среда, 26.09.2012, 19:05 | Сообщение # 23 | Ответить
devshka2007, Света,оффтоп,мне очень нравится твоя линеечка.Дай ссылку.

Ник: Yallta Группа: Удаленные
uventa
Offline
Алина
Дата: Среда, 26.09.2012, 19:11 | Сообщение # 24 | Ответить
Чисто для примера, когда жила в Тюмени в отделении почты возле дома всегда было много народу, НО несмотря на очередь в 10 человек(в одно окно), я получала посылку минут за 40 максимум, Там операторы всегда приветливые, на все вопросы отвечали без нервов и обслуживали очень быстро. Думаю тут дело не только в самих операторах, но и в руководстве этого отделения.

Ник: uventa Ранг: Житель форума Группа: Проверенные
Алина Алина
Marusya
Offline
Марина
Дата: Среда, 26.09.2012, 19:19 | Сообщение # 25 | Ответить
Businka,
Quote (Businka)
Но!!!!!!! Основная часть в пустую потраченного времени - это поиск посылок кторые вообще еще не пришли. Почти вся очередь на получение - пришли просто узнать пришло ли им что-то, причем не знают что именно пришло - то-ли посылка, то-ли бандероль, то-ли 1 класс.

Businka,видимо Вам повезло, и вы ни разу не "попадали" с почтой. Когда жили на Молодежки просто беда была с почтой, первичное извещение не носили, посылки лежали, а приносили сразу вторичное, и требовали оплату хранения. У меня был случай, когда я ждала авиа 1 класса со справкой, чтобы права получить, извещение не пришло, на меня так же наехали, что искать не будут, много корреспонденции. Итог - я осталась без прав, потом то оказалось, что письмо валяется в отделении уже неделю, видите ли у них почтальоны не успевают. Так, что теперь я всегда хожу сама на почту и прошу поискать мою посылку. И о чудо! Находится ведь, хотя извещения никто так и не приносит.

Ник: Marusya Ранг: Важная персона Группа: Проверенные
Марина Марина
Форум » Одобрено МамаНур » Сфера услуг нашего города » Почта России (Почтовые услуги в Новом Уренгое)
  • Страница 1 из 15
  • 1
  • 2
  • 3
  • 14
  • 15
  • »
Поиск: