Сайт мам Нового Уренгоя

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Bagira_  
Форум » Воспитание, развитие, совместное творчество » Игры для детей » Игры нашего двора (Подвижные!!)
Игры нашего двора
armila
Offline
Елена
Дата: Вторник, 05.06.2012, 21:30 | Сообщение # 1 | Ответить
Хали Хало!

Обожаемая нами в детстве игра с мячом.
Для игры нужен был мяч. Ведущий загадывал слово, игроки должны были его отгадать. Как только кто-либо отгадывал слово, ведущий кричал "Хали-хало!", бросал как можно выше мяч и сам убегал. Как только игрок догонял и хватал мяч, нужно было крикнуть убегающему ведущему "Стоп!"", тот останавливался, а игрок должен был отгадать, сколько до него шагов/прыжков и т.д (у нас шаги подразделялись на "гигантов", обычные и "лилипутов"), делал эти шаги, останавливался, ведущий делал "кольцо" из рук, в которое игрок должен был забросить мяч. Если ему это удавалось, он сам становился ведущим.

Добавлено (05.06.2012, 21:30)
---------------------------------------------
Разрывные цепи (или Бояре)

Летом меня отправляли в деревню, к бабушке. Мы часто играли в эту игру с ребятами, собственно они и научили играть в неё.

Игроки делятся на две команды. Становятся шеренгами, взявшись за руки, друг напротив друга (на расстоянии примерно 10-15 метров).

Одна команда кричит хором:

"Цепи-цепи кованы, раскуйте нас!"
Команда напротив спрашивает:

"Кто из нас?"

"Закованные" называют имя игрока из команды противников. Выбранный пытался с разбегу разорвать живую цепь (важно выбрать "правильное место", которое кажется "слабым звеном"). Если удается разорвать цепь - игрок возвращается в свою команду, и забирает с собой одного из двух "расцепленных" товарищей. Если же нет - игрок становился в команду как раз между "звеньями", которые пытался разорвать.



Прикрепления
1968350.jpg(20.0 Kb)
Ник: armila Ранг: Важная персона Группа: Администратор
Елена Елена
mariffka
Offline
Марина
Дата: Вторник, 24.07.2012, 21:02 | Сообщение # 2 | Ответить
Чехарда – замечательная подвижная игра, в наше время слегка подзабытая. Водящий находится в согнутом положении, задача остальных участников – перепрыгнуть через него. По мере игры сложность возрастает – водящий постепенно выпрямляется. Кто ошибется в прыжке – становится новым водящим.

Игра «Волшебное слово», в западных странах более известная как «Саймон сказал», ориентирована на внимательность детей. Ведущий становится в круг, который образуют остальные участники. Игроки выполняют команды ведущего, но только в том случае, если он сказал «волшебное слово», например, «пожалуйста» или «Саймон сказал». Если команда была дана без этого слова, ее выполнять не следует. Игроки, которые ошиблись – выбывают.

«Рыбак и рыбка» - игра для "попрыгунчиков". Для этой игры нужна скакалка. Водящий становится в центр круга, образованного остальными участниками. Диаметр такого круга – по длине скакалки или чуть меньше. «Рыбак» вращает скакалку так, чтобы она скользила по земле и описывала круги под ногами играющих. Участники-«рыбки» должны перепрыгивать через скакалку, чтобы не «попасться на удочку». Попавшаяся «рыбка» становится «рыбаком». Водящий может усложнять задачу, постепенно приподнимая скакалку и заставляя игроков подпрыгивать все выше.

Ник: mariffka Титул: Администратор сайта Ранг: Важная персона Группа: Главный модератор
Марина Марина
Форум » Воспитание, развитие, совместное творчество » Игры для детей » Игры нашего двора (Подвижные!!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: