Сайт мам Нового Уренгоя

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Indygo, lapka  
Форум » Мамина жизнь » Психология » Аутизм (Собираем информацию)
Аутизм
Дата: Пятница, 05.04.2013, 17:08 | Сообщение # 1 | Ответить
Есть дети, живущие в своем собственном мире и не желающие ничего знать о нашем. Это дети-аутисты. Быть родителем такого ребенка нелегко. Но и легко – ведь это родной ребенок, пусть и устроенный иначе, чем обычные дети. Ему только нужно помочь, принять его и — понять.
Его симптомы становятся видны только после рождения: малыш не проявляет оживления, почти не реагирует на близких, не улыбается... Когда такого ребенка берут на руки, он не выказывает никаких эмоций и часто кажется глухим или слепым.

Обычно признаки аутизма в полной мере проявляются между 1,5-3 годами.

Вот лишь некоторые из признаков раннего детского аутизма.

Ребенок:

не может говорить или соотнести слово с объектом;
избегает смотреть в глаза даже собственной маме;
боится незнакомых людей или не делает разницы между своими и чужими;
имеет странные привычки, которые занимают его часами;
играет в странные повторяющиеся игры;
не реагирует на простейшие просьбы;
не подражает взрослым, например, не подносит телефон к уху;
не показывает пальцем на то, что ему нужно, а просто плачет;
не обращается за помощью, будто все знает сам;
кубики раскладывает в ряд, а не строит из них пирамидку;
отличается большой избирательностью в еде;
не любит, когда его ласкают;
болезненно реагирует на некоторые звуки.

Чем дальше, тем больше проблем с самосознанием. Ребенок-аутист не вполне понимает границ своего тела, не адекватно воспринимает других людей и не замечает, что происходит вокруг. Если он вдруг осознает какое-то действие, то повторяет его постоянно, говорит одни и те же слова — так он будто цепляется за привычную действительность.

Ник: Yallta Группа: Удаленные
Дата: Пятница, 05.04.2013, 17:11 | Сообщение # 2 | Ответить
Мир глазами аутиста в ролике предпринята попытка показать,каким видит мир аутист, пока он один-тихо и спокойно,но как только он приближается к людям,раздражители становятся настолько сильными,что аутисту остаётся только одно,повторять про себя монотонную считалочку и бежать,скрываться....

Ник: Yallta Группа: Удаленные
Дата: Пятница, 05.04.2013, 17:14 | Сообщение # 3 | Ответить
Это сочинение написал 14-летний мальчик Антон Харитонов.Сирота,живет в Санкт-Петербурге. У него аутизм 2 степени.

«Люди»

Люди бывают добрые, веселые, грустные, добрые, хорошие, благодарные, большие люди, маленькие. Гуляют, бегают, прыгают, говорят, смотрят, слушают. Смешливые, барные. Красные. Короткие. Женщины бывают добрые, говорящие, светлые, меховые, горячие, красивые, ледяные, мелкие. Бывают еще люди без усов. Люди бывают сидячие, стоячие, горячие, теплые, холодные, настоящие, железные. Люди идут домой. Люди ходят в магазин. Люди играют на пианино. Люди играют на рояле. Люди играют на гармошке. Люди идут на Плеханова. Люди стоят возле дома. Люди терпят. Люди пьют воду, чай. Люди пьют кофе. Люди пьют компот. Пьют молоко, пьют морс, пьют кефир. Заварку. Пьют еще квас, лимонад, спрайт, фанту. Едят варенье, сметану. Люди думают, молчат. Больные и здоровые. Становятся водоносами, водовозами. Люди в корабле, в самолете, в автобусе, в электричке, в поезде, в трамвае, в машинке, в вертолете, в кране, в комбайне. Люди живут в домиках, в комнате, на кухне, в квартире, в батарее, в коридоре, в ванне, в душе, в бане. Люди уходят, выходят, бегают, люди еще катаются, плавают, купаются, кушают, едят, умирают, снимают носки. Люди слушают радио. Люди не терпят. Люди едят. Говорят. Люди лохматятся. Писают, какают. Люди переодеваются. Читают. Смотрят. Мерзнут. Купаются. Покупают. Греются. Стреляют. Убивают. Считают, решают. Включают, выключают. Люди еще в театре. Катаются на санках. Волнуются. Курят. Плачут, смеются. Звонят. Нормальные, гарные, озорные. Люди спешат. Ругаются. Веселые. Серьезные. Люди барабанят и громыхают. Не лохматятся. Теряются. Рыжие. Глубокие. Люди сдирают кожу. Люди ремонтируют домик, сарай. Люди потерпят. Люди рисуют, пишут. Лесные. Люди колют дрова, пилят, топят. Люди еще здороваются, говорят, прыгают, бегают. Люди конечные. Люди летают".

Ник: Yallta Группа: Удаленные
Дата: Пятница, 05.04.2013, 17:19 | Сообщение # 4 | Ответить
http://www.youtube.com/watch?v=MPb5WPvpsU8&feature=player_embedded

тут показан человек у которого Синдром Аспергера ,он представляет собой форму аутизма, которая является пожизненной дисфункцией. Ее влияние действует на восприятие мира человеком, то, как он относится к окружающим
при синдроме Аспергера речь не столь проблематична, а интеллект пациентов нередко приравнивается к среднему, или даже выше среднего.
Существуют определенные области, в которых люди с подобным отклонением подвержены особенным трудностям. Это область социальной коммуникации, социального воображения, и социального взаимодействия. Этот перечень имеет название «триада нарушений».
Нередко люди с подобным синдромом стараются сделать свою жизнь проще, и могут пытаться установить свои правила, которые кажутся им подходящими. Например, в детском возрасте ребенок хочет ходить в школу, используя один путь, и отказываясь следовать новым маршрутом. Если в школьном расписании произошло изменение, они всегда расстраиваются. Взрослые индивидуумы также не любят менять сложившийся распорядок дня. Если они привыкли работать днем, то перевод в вечернюю смену вызывает огромную тревогу и смятение.

Ник: Yallta Группа: Удаленные
Форум » Мамина жизнь » Психология » Аутизм (Собираем информацию)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: