Сайт мам Нового Уренгоя

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: lapka, Indygo  
Форум » Обо всем на свете » Культ Личности » Иван Охлобыстин
Иван Охлобыстин
Дата: Пятница, 03.08.2012, 10:26 | Сообщение # 1 | Ответить
Иван Охлобыстин: "Мне страшно повезло с женой!"

Он говорит простые вещи – но люди внимают с живейшим интересом. Он умеет пошутить и обычно 
в интервью блещет остроумием. 
Но в беседе со мной Иван Иванович был серьезным и даже философичным...
Вы с женой воспитываете шестерых детей. Время друг для друга остается?

Я очень стараюсь сохранить романтизм. Пишу Оксанке оды, признаюсь со сцены в любви. Она за это даже ругать меня пробовала. А вообще к Оксанке очень сложно подступиться. Золото она не приемлет категорически. Ее меньше всего на свете интересуют побрякушки. Ксюша – это правда сухой выжимки. Она никогда не врет! Так что мне страшно повезло с женой, и я стараюсь отплатить ей какими-то 
романтическими штучками. А однажды мы с ней встретились на середине моста и поцеловались. Мы вообще часто гуляем, в кафешки ездим. У нас энергичная семейная жизнь.
Часто делаете жене подарки?

Пытаюсь, но это нелегко. Однажды мы пошли покупать духи. Она мается, стесняется, ничего не выбирает и жутко меня ругает. Диких усилий мне стоило выяснить, что ей нравится. Покупка шубы – это вообще отдельная история. Я ей говорю: «Оксанка, мы с тобой 15 лет живем, а у тебя нет шубы. На меня наши ребята с укоризной смотрят, даже неудобно как-то. Есть правило: долго живешь с женщиной – купи ей шубу. Себя не жалеешь, так меня пожалей». Пошли мы в магазин. Продавец глянул на Оксанку, прикинул размер и начал выносить шубы. Смотрю – Оксанки нет. Убежала! Эта история повторялась несколько раз. Но таки удалось мне одеть жену в шубу! А еще одну шубку 
мы купили в Сибири. Она похожа на ту, которую 
Маленькая разбойница подарила Герде в мультике 
«Снежная королева». Но Оксанка стесняется в них ходить. Говорит, что нехорошо выпячивать богатство.

Оксана – актриса. Она не хочет сниматься в кино?

Нет. Я ей тысячу раз предлагал. Все конторы, которые есть в Москве, предлагали ей роли. Она от всего отказалась. 
Согласилась только один раз – сыграла маму девочки, 
которая умирает от простуды. Но тот фильм снимался 
для церкви. А вообще она – реактор, она космическая, 
она – королева-мать. У нее много подружек и очень насыщенная церковная жизнь. Тем не менее к жизни Оксана относится по-спартански, она мегахристианка.

Сколько лет вы женаты?

Мы вместе 17 лет, и живем очень счастливо.

В чем секрет?

Все просто: мы не врем друг другу. Если что-то не нравится (а мне или ей много чего может не нравиться), мы честно говорим об этом. Мы можем спорить, ругаться, ворчать друг на друга. Но мы понимаем, где – правда, а где – нет.

Не боитесь, что 
у ваших детей может не быть такой семейной идиллии?

Дети выросли в многодетной семье. Они ухаживают друг за другом, помогают по хозяйству с семи лет. Они очень быстро встают в общественную нишу. И у них появляется некая точка объективности. Конечно, как отец, я боюсь того, о чем вы говорите. Придет любовь, и я ничего не смогу сделать. 
Я их предупредил, что ни при каких обстоятельствах они не должны крутить романы с представителями иной веры 
и расы. Но если и случится такое – я ничего не смогу сделать. Просто стану несчастным. Я говорю девчонкам: 
«Если вы хотите, чтобы папа был счастливым, постарайтесь 
выучиться и встретить свою любовь. Ведь вы девочки, 
а для вас главное – стать мамами. Все остальное уже потом».

Как управляетесь с детьми?

У меня собственная педагогическая метода. Это и просмотр фильма «Семейка Адамсов», и стрельба из пистолета, и занятия физкультурой, и поход на концерт органной музыки, и совместное чтение. Каждый день перед сном 
Оксанка читает детям маленький отрывок из Библии. 
А потом объясняет, что к чему. Затем переходят к классике. Они у меня перечитали уже почти все.

Детей одинаково любите?

Ну как сказать… Дуся как-то обвинила нас в том, что мы ее любим меньше, чем Анфису. Я ей сказал: «Дуся, мы тебя любим не меньше, чем Анфису, мы тебе меньше внимания уделяем». Дуся младше Анфисы и Вари. Я пытаюсь ей объяснить, что Анфиса – первенец, и что когда у Дуси родится ребенок, она нас поймет. А Варя чуть не умерла у меня на руках. Она чуть не задохнулась. И я до сих пор не могу забыть этот последний всхлип. Поэтому я, конечно, более внимательно к ней отношусь. И я довольно часто это мотивирую.

Обычно младших балуют больше…

Да они все балованные. И тут уже ничего не сделаешь. Савва вообще перец такой. Он хороший, добрый. У него была любимая игрушка. Он так ее берег, насколько это возможно для шестилетнего. В итоге – подарил ее своему товарищу в церкви. Отринул он от себя эту привязанность!

Кому дети чаще доверяют секреты?

Баш на баш – и так, и так. Сначала девчонки мне про мальчиков рассказывают, а потом все равно с мамой откровенничают. Иной раз приходится мне перед мамой за них заступаться. У нас Оксанка – королева-мать, жесткая женщина. Постоянно мне говорит: «Перестань их защищать!»

Детей отпустите в актерскую профессию?

Я постараюсь, чтобы этого не произошло. Но Анфиса хочет. А если я ей буду говорить, что ни за что не отпущу, 
это будет выглядеть ханжеством. Сам-то я – в этой профессии и зарабатываю этим на жизнь. Я не считаю актерство грехом, но это тяжелейший труд. Я думаю, что настоящий артист – театральный, с драматической установкой Станиславского или Чехова. А все остальные – это шабашники, случайные лица на рынке. И я тоже – шабашник.

Как думаете, можно ли оградить детей от пороков?

Дети смотрят на нас и наше окружение. Мы прожили очень сложную жизнь с Оксанкой. Все виды искушений, которые существуют, кроме самых чудовищных, мы миновали. И отношение к ним у нас смешливое. У нас дома матом никто не ругается: Оксанка пресекает на корню. Дети видят, как мы относимся друг к другу. Они берут пример с мамы. 
А мама у них – древняя языческая богиня. Я восхищен ею.
В чем отказываете детям?

Краситься нельзя, Анфиске уши можно только в 16 лет проколоть. Но для нас это нормально. Курить нельзя, выпивать нельзя. Однажды после школьного праздника 
я учуял запах спиртного. Так я ехал с ярым желанием разбить всю электронику на школьной дискотеке. 
По дороге мой жар поутих. Я тогда сказал дочери: 
«Дуся, давай обсудим, кто я тебе: папа-папа или папа-друг? Если папа-друг, то давай договоримся: ты не делаешь этого – я не делаю того».

У одной вашей дочки крестный отец – Михаил Ефремов, а у другой –Гарик Сукачев…

Миша очень хороший крестный, он всегда поздравляет Анфису с днем рождения, дарит ей всякое баловство. 
И она его боготворит. Однажды какой-то журналист назвал Михаила грязным пьяницей – так Анфиса проплакала всю ночь. Хорошо, что этот журналист не попался Анфисе под левую руку, она у нас бьет одной рукой 200 килограммов.

Чего вы не прощаете другим?

Да я все прощаю! Сравниваю людей с собой и понимаю, что я такой же, как они, и даже хуже. Они сильнее 
и справедливее меня, а я свои уголки гнилые знаю! 
Нельзя простить разве что педофилов и маньяков.
У вас очень яркая жизнь. Если бы снимали о вас фильм, кому бы вы доверили играть себя?
Не знаю. Честно говоря, я себя не идентифицирую даже как образ. Я смотрю в зеркало и вижу свое отражение. Сказать, что я узнаю себя на фотографии раньше остальных, 
не могу. Поэтому в этой роли скорее интересен буду не я, а набор обстоятельств. Мы – те, кто родился в 60-е годы, – последние романтики.

Часто полагаетесь на интуицию?

Я живу интуицией. Это когда за секунду все пазлы картины, накопленные в голове ранее, складываются, и ты понимаешь, что только так можно поступить. Интуиция иногда подводит, когда в ситуацию вмешивается личный фактор. В игру вступает гордыня: раз так, то пусть так и будет. А вот этого не должно быть. Нужно следовать здравому рассудку.

Не боитесь быть забытым?

Нет. Вы не представляете, какое это удовольствие – проводить время одному в пустой комнате! Я и раньше был одиноким. Я сценарист. Пишу ночами, и поэтому для меня находиться в компании, где много людей, – очень большой гемор. Я не тщеславен. Меня узнают на улице, и это мешает гулять. Но у каждого есть своя болевая точка. Моя – это литература. Вот если меня похвалят за эссе, то у меня, 
как у младенца, потечет слюна.

А поклонницы в подъездах не досаждают?

А что мне? Мне 45 лет, я многодетный отец. Не радужные перспективы.

Собираетесь вернуться к священнослужению?

Собираюсь. Скорее всего, стану сельским священником, быстро познакомлюсь со всеми, и актерская профессия затрется. Еще,правда, не решил, в какой приход. Возможно, буду капелланом, так как я человек подвижный, либо отправлюсь на Крайний Север, например.

Вы – актер, режиссер, сценарист, драматург, 
журналист и писатель… Кем себя считаете?

На первом месте, конечно, находится священнослужение, но пока я снимаюсь в кино, не могу этим заниматься канонически, чтобы не искушать верующего зрителя. А вообще это – литература. Все остальное – уже потом. Я получаю истинное наслаждение, когда заканчиваю какую-либо литературную вещь, – чувствую, что выполнил работу!

В сериале «Интерны», который транслирует телеканал «Украина», вы играете доктора Быкова. Не надоело?

Это очень хороший персонаж. Посмотрите, он бюджетник со своими «пирогами», он неустроен в личной жизни, но при этом любит. И он – педагог. Для Быкова главное – не спасать людей, а учить. И, несмотря на легкую стервозность, его любят. Сколько иду по улице, столько и слышу: «Здрасьте, здрасьте». Как в деревне. За эти несколько лет только пару раз ко мне фамильярно обратились. А вообще у меня очень хорошая аудитория, и я благодарен за нее Богу.

Есть ли у вас ограничения на съемочной площадке?

Сняться в эротической сцене – очень деликатное дело, 
а с учетом сана это недопустимо. Но в гроб я абсолютно 
спокойно лягу. Я до такой степени не мнительный, 
что плевать хотел на все приметы. Моя бабушка говорила: 
«Все приметы, Ваня, к деньгам». Я бабушку люблю 
больше всех женщин на свете. И она права.

На что потратили первый гонорар с «Интернов»?

Я не помню. Но я не купил дом, как многие писали. 
Мы живем по социальной программе, жилище выделили как многодетной семье, и когда младшему исполнится 18 лет — у нас дом отберут. И это справедливо. Дочки будут взрослыми, и у нас останется 4-комнатная квартира в Тушино... Честно, ничего особенного не покупал. Отдал долги — свои 
и чужие, еще подарки, благотворительность. Когда мы плохо жили, нам многие помогали, а теперь пришел наш черед.

То есть деньги для вас ничего не значат?

И никогда не значили. Я всегда комфортно себя чувствовал в джинсах и кроссовках.

http://edinstvennaya.ua/

Ник: Yallta Группа: Удаленные
Elen
Offline
Елена
Дата: Пятница, 03.08.2012, 12:53 | Сообщение # 2 | Ответить
Обожаю Охлобыстина, было бы мне лет 12-13 уже всю комнату бы его фотками обклеила biggrin

Для меня он человек-альтернатива с нестандартными,нескучными взглядами на жизнь, веру,семью, поступки. Балдею от его отношения к семье(и даже где-то по-хорошему им всем завидую). С удовольствием читаю и смотрю все интервью с ним, заметила, что его слова народ разбирает на цитаты и афоризмы smile

О себе

Я ортодоксальный позитивист. Стараюсь во всем по возможности найти свои плюсы. Даже в дорожной пробке. Можно терять нервные клетки, а можно слушать аудиокнигу.

Не лидер по натуре, и вряд ли им стану. Из меня не получится Александр Македонский. Ну, разве что, Ахиллес.

Первый мой самый большой грех – конформизм, а второй – человекоугодничество. Я могу раздать номера своих телефонов, а потом трубку не брать.

Страдаю гаджет-манией. Особенно неровно дышу к мобильным телефонам и часам. Я их обожаю и борюсь с этим наваждением, как могу.

Живу по принципу: если что-то делать — так делать. Зачем себя ограничивать? Ограничиваться надо в пороках, бестолковщине, слабостях.

О любви, семье и детях

Почему люди считают, что имеют право разрушить чужие жизни? Уходя, обижая, не звоня, бросая на ветер слова… Вы что, Боги, чтоб решать кому мучиться, а кому жить счастливо? Если уж сказал «Люблю», то будь добр любить до последнего вздоха. Если сказал «Обещаю», то разбейся в лепёшку, но сдержи обещание. Если произнёс «Не отпущу», то сделай всё, чтоб остаться. В противном случае, какой смысл жить, если каждое ваше слово равноценно нулю и не имеет значения?

Когда человека любишь, никаких секретов не надо. Как преданная собака будешь за ним ходить, будешь на него иногда раздражаться, потявкивать, но, это чувство — с ним не поспоришь вообще. Круче нет ничего.

Дети – это самое разумное и целесообразное капиталовложение. Во всяком случае, в нашей стране.

Читайте детям перед сном — это самый верный способ наладить с ними доверительные отношения на всю жизнь.

Брак — это сложная конструкция, причем она зависит от фактора времени. Есть временные интервалы, когда люди друг друга терпят, сначала один терпит — другой любит, потом наоборот — другой терпит.

Девочек я учу так: когда замуж соберетесь, помните, что главное – это обеспечить папу. Помимо богословских истин я им внушаю, что лучшие друзья девочек – это действительно бриллианты.

О кино и ТВ

Кинематограф – серьезная вещь, которая произошла от театра, а театр в свою очередь берет начало в рождественских площадных действах. В  искусстве есть религиозное начало.

Считать, что телевидение – сплошная дрянь, дешёвка, попса, абсолютно неправильно. Это чванство, которому долгое время был подвержен и я.

Очень люблю мир кино. И не так всё распущенно и запущенно в нашем мире, как об этом пишут глянцевые журналы.

Кино стало лучше. Время абсолютной чернухи у нас прошло. Но беда в том, что люди уже привыкли и любят смотреть все такое.

О вере

Христианство — это ежедневное смирение с тем, что рядом с тобой человек сопливый, неприятный, некрасивый, ну вот не такой, как хотелось бы. Надо просто смиряться, а не пытаться его представить себе другим и заставить действовать по своему шаблону.

Бог в мелочах, дьявол — в крайностях.

Я всегда жил среди идеалистов, а церковь – среда идеалистов. Когда для людей главное не деньги, а именно человеческие отношения, взаимовыручка, какие-то хорошие человеческие вещи, ради чего стоит жить.

Когда нелюбимый мною шоу-бизнес я выжму по деньгам, как мокрую тряпку, я вернусь в деревню исповедовать бабушек. Это и есть мой долгосрочный план.

О жизни и людях

Совершенным ничего не бывает. Как не бывает совершенно бедных людей и совершенно богатых. У богатых больше искушений, чем у бедных. Все взаимокомпенсируется.

В мире нет неталантливых людей. Есть только не обретшие способность обуздать свой талант. Лень мешает нам во всем – по себе знаю. Но работаю. Потому что семью надо кормить.

Быть недовольным собой свойственно любому нормальному, психически стабильному человеку.

Татуировки не могут означать ничего, потому что сделаны по пьяни. То, что не по пьяни, это бодиарт – им увлекаются девочки и гомосексуалисты

Если человек способен вовремя признаться в собственных ошибках – он устраняет возможные последствия этих ошибок.

Тщеславие — гнилая слабость, основанная на сомнениях в своих силах. Воин не должен сомневаться в своей победе.

Экстремальная ситуация мало влияет на человека – она только раскрывает его внутреннюю сущность.


И в радости и в горе, какой бы ни был стресс - держите под контролем: мозги, язык и вес!!! :)
Ник: Elen Титул: Администратор- Ранг: Важная персона Группа: Проверенные
Елена Елена
kaverza
Offline
Мария
Дата: Четверг, 28.11.2013, 10:49 | Сообщение # 3 | Ответить
Смотрела программу "на едине со всеми" с его участием. Меньшова сказала что она не смогла бы прийти в церковь и увидев его там ему исповедаться. Он сказал это ее проблемы. Что у нее стереотипы. короче как то так. Муж говорит ты же не видишь кому исповедуешься... Я говорю это у католиков специальные кабинки, а в православных церквях именно священнику исповедуешься. Я вот наверное смогла бы ему исповедаться.

Ник: kaverza Ранг: Душа компании Группа: Проверенные
Мария Мария
Aglo
Offline
Ольга
Дата: Четверг, 28.11.2013, 11:17 | Сообщение # 4 | Ответить
Мне очень нравится Охлобыстин. 
Цитата kaverza ()
Меньшова сказала что она не смогла бы прийти в церковь и увидев его там ему исповедаться.
А я бы именно к нему и пошла исповедоваться.

Ник: Aglo Ранг: Важная персона Группа: Проверенные
Ольга Ольга
Сана
Offline
Оксана
Дата: Четверг, 28.11.2013, 12:07 | Сообщение # 5 | Ответить
Я его обожаю, для меня он просто идеал как по отношению к женщине,к жизни, и к религии.


[/url]
Ник: Сана Ранг: Общительный Группа: Проверенные
Оксана Оксана
Рыжая
Offline
Каминская Анна Геннадьевна
Дата: Четверг, 28.11.2013, 12:24 | Сообщение # 6 | Ответить
Прочла интервью, листаю страницу ниже, со словами "Обожаю Охлобыстина!" и читаю 
Цитата Elen ()
Обожаю Охлобыстина
))) по моему к нему нельзя по другому относится!!

Не люблю воевать, люблю побеждать!!!
Ник: Рыжая Ранг: Житель форума Группа: Проверенные
Каминская Анна Геннадьевна Каминская Анна Геннадьевна
Лёля
Offline
Ольга
Дата: Четверг, 28.11.2013, 13:35 | Сообщение # 7 | Ответить
Скажу просто "а он мне нравится..." Читала с ним много интервью. Нравится его отношение и к семье и жизни и к самому себе

Пусть вернется вам вдвойне, все то, что желаете вы мне!
Ник: Лёля Титул: "Обо всём на свете" Ранг: Важная персона Группа: Администратор
Ольга Ольга
НурИя
Offline
НурИя
Дата: Суббота, 30.11.2013, 20:24 | Сообщение # 8 | Ответить
Он просто не бомондовский и естественный. Но не так он прост, как хочет казаться.

Ник: НурИя Ранг: Общительный Группа: Проверенные
НурИя НурИя
Форум » Обо всем на свете » Культ Личности » Иван Охлобыстин
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: