Сайт мам Нового Уренгоя

Страница 1 из 11
Модератор форума: lapka 
Форум » Обо всем на свете » Наш город » «Северная стройка — это ад непредсказуемости» (ТРЦ "Солнечный".Передел.)
«Северная стройка — это ад непредсказуемости»
Дата: Вторник, 14.10.2014, 21:18 | Сообщение # 1 | Ответить
«Северная стройка — это ад непредсказуемости»
На Ямале уникальный развлекательный объект стал огромной проблемой для его автора – известного бизнесмена
В газовой столице Ямала — конфликт вокруг одного из самых ожидаемых объектов. Торгово-развлекательный центр «Солнечный» открыли месяц назад и тут же опечатали по требованию прокуратуры. Жители разочарованы, а одного из авторов проекта — известного в городе бизнесмена — обвиняют в незаконных манипуляциях в отношении партнера. Соучредитель девелоперской компании уже подал несколько исков в суд, заявив, что его незаконно выдавили из проекта перед самым запуском. Подробности — в материале «URA.Ru».

В Новом Уренгое до сих пор не открылся ТРЦ «Солнечный», хотя еще месяц назад состоялся так называемый технический запуск. Именно так его охарактеризовал директор Евгений Зызин. Однако уже в конце сентября прокуратура потребовала закрыть объект, так как оказалось, что «Солнечный» официально не достроен и не введён в эксплуатацию. Как выяснилось, косвенной причиной смазанного старта амбициозного проекта стал корпоративный конфликт двух учредителей девелоперской компании — ООО «Анкор Девелопмент». Речь идет о Сергее Плешкове и Сергее Васеневе. Первый — известный в городе бизнесмен, развивающий сеть супермаркетов, имеет долю в 70 процентов, второй до недавнего времени владел 30 процентами. Васенев также возглавлял компанию в качестве директора.До определенного времени все шло хорошо: «Солнечный» даже взял федеральную премию Rex Marketing Awards в номинации «Лучшая PR-кампания»

Два партнера объединились несколько лет назад именно для строительства современного торгового центра. Проект масштабный, дорогостоящий, было привлечено 1,7 млрд рублей кредитных средств Сбербанка. Как водится, в процессе строительства возникали проблемы. Одна из главных — долгий запуск ТРЦ «Солнечный». Напомним, открыть торговый объект обещали еще год назад. Он в городе уже стал такой же притчей во языцех, как и новый железнодорожный вокзал, который стоит закрытый на замок и не принимает пассажиров. Сроки открытия торгового центра срывались в том числе и из-за долгих поставок оборудования, партнеры перекладывали ответственность за неудачи друг на друга. Бизнесмены по-разному видели принципы управления проектом, разногласия их обострились, и в феврале Сергей Васенёв узнал, что его пост занял Евгений Зызин.По мнению Васенева, Сергей Плешков больше не нуждался в услугах делового партнера, так как проект вышел на финальную стадию, и решил избавиться от него. Сделано это, по мнению девелопера, с помощью направленных на заведомо ошибочный адрес регистрации уведомлений о собрании участников, последующих незаконных решений и неправомерного смещения его с поста директора. Васенев подал иски в арбитражный суд, чтобы отменить эти решения.

«Года четыре назад было принято решение о строительстве ТРЦ „Солнечный“, нужно было действовать очень быстро, так как желающих зайти на рынок Нового Уренгоя было много. Тогда у меня была команда, опробованная на других проектах. Мы договорились с Плешковым, что идем вместе. Так как в Новом Уренгое с кадрами тяжело, мы для него были в тот момент жизненно необходимы, отсюда и моя доля в проекте. После того как с нуля, с чистого листа и голого поля до закрытия контура и газификации, был пройден самый сложный этап пути, он, видимо, решил, что я больше не нужен, и начал попытки выселения», — рассказывает Сергей Васенёв. Он добавляет, что занимался не только идеологией проекта, но и оперативным управлением в качестве директора компании-заказчика. «Я последние несколько месяцев вообще не вылезал со стройки, работали в две смены в минус 60. Было очень тяжело, ведь северная стройка — это ад непредсказуемости», — говорит собеседник.Открытие ТРЦ «Солнечный» состоялось 6 сентября. А потом объект опять закрылся

Согласно исковому заявлению Сергея Васенева, которое есть в распоряжении «URA.Ru», его доля осенью снизилась с 30 процентов до 0,1 процента после нескольких решений собраний участников ООО «Анкор Девелопмент». В частности, было решено увеличить доли соучредителей. Чтобы выполнить эти условия, Плешков, возможно, зачел долг общества перед ним (294 млн рублей). Васенев, по его собственному признанию, намеревался, но не смог со своей стороны внести вклад, и потому его доля в 300 тыс. рублей стала составлять не 30 процентов, а 0,1 процента. В качестве доказательства того, что решения собрания участников были недействительными, он приводит письмо из прокуратуры Нового Уренгоя. В сообщении надзорной инстанции констатируется, что Васенев действительно не получал уведомления о собрании участников «Анкор Девелопмент».Объект позиционировался как уникальный: с кинотеатром, торговыми галереями, сетевыми магазинами и продуктовым супермаркетом. Авторы проекта называют его не иначе как Lifestyle центр

В компании «Анкор Девелопмент» сегодня обещали, но в итоге не смогли ответить на запрос «URA.Ru» относительно разногласий с г-ном Васеневым. Кроме того, на звонки не отвечали телефоны Плешкова и Зызина.

В арбитражном суде сейчас рассматривается встречный иск «Анкора» к Васеневу: представители компании требуют от соучредителя вернуть уставные документы. Сам Сергей Васенев при этом написал заявление в полицию о розыске бумаг, поскольку считает, что их намеренно похитили. Как бы то ни было, разбирательства между бизнесменами явно не ускорят открытие ТРЦ «Солнечный». «URA.Ru» будет следить за развитием событий.
Юлия Фролова © Служба новостей «URA.Ru»

Ник: Yallta Группа: Удаленные
chntal
Offline
Наталья
Дата: Среда, 15.10.2014, 06:52 | Сообщение # 2 | Ответить
Кхе, кхе... Ожидаемо...

Ник: chntal Ранг: Новичoк Группа: Проверенные
Наталья Наталья
Marusya
Offline
Марина
Дата: Среда, 15.10.2014, 08:06 | Сообщение # 3 | Ответить
Все через одно место. 90 е годы какие то,на земле давно так бизнес не ведут. Очень сомнительно было открытие Солнечного,уж больно не выгоден он местному торговому бизнесу,так и случилось....

Ник: Marusya Ранг: Важная персона Группа: Проверенные
Марина Марина
Лёля
Offline
Ольга
Дата: Среда, 15.10.2014, 20:40 | Сообщение # 4 | Ответить
Думала,что хоть один нормальный торговый центр будет в городе... С известными магазинами
А....все через попу wink

Пусть вернется вам вдвойне, все то, что желаете вы мне!
Ник: Лёля Титул: "Обо всём на свете" Ранг: Важная персона Группа: Администратор
Ольга Ольга
devshka2007
Offline
Светлана
Дата: Четверг, 16.10.2014, 18:44 | Сообщение # 5 | Ответить
Ну как бэ, он реально не достроен, достроят откроют.


Aliena vitia in oculis habemus, а tergo nostra sunt
Не стремлюсь нравиться людям, всем кому надо я уже нравлюсь.
Ник: devshka2007 Титул: Главный модератор Ранг: Важная персона Группа: Проверенные
Светлана Светлана
Дата: Четверг, 16.10.2014, 19:47 | Сообщение # 6 | Ответить
Весь бизнес так складывается,когда в нём больше одного учредителя...рано или поздно.Раз построили,значит откроют,лишь бы там было что купить,хотя для нас с вами это не очень актуально))

Ник: Yallta Группа: Удаленные
Лёля
Offline
Ольга
Дата: Четверг, 16.10.2014, 21:25 | Сообщение # 7 | Ответить
Цитата Yallta ()
,хотя для нас с вами это не очень актуально))
Это точно! biggrin

Пусть вернется вам вдвойне, все то, что желаете вы мне!
Ник: Лёля Титул: "Обо всём на свете" Ранг: Важная персона Группа: Администратор
Ольга Ольга
Форум » Обо всем на свете » Наш город » «Северная стройка — это ад непредсказуемости» (ТРЦ "Солнечный".Передел.)
Страница 1 из 11
Поиск: