Сайт мам Нового Уренгоя

Страница 1 из 11
Модератор форума: lapka 
Форум » Обо всем на свете » Отдых в России и Ближнем Зарубежье » Автопробег по России и не только.. (Отчеты и комментарии)
Автопробег по России и не только..
Исида
Offline
Илаха
Дата: Среда, 06.08.2014, 16:04 | Сообщение # 1 | Ответить
Начну...
В твердом убеждении, что все смогли и нам не страшно) начали собираться в дорогу, за 2 месяца )) Починили и поменяли  в машине все что нужно и не очень, накупили всякой очень нужной и вообще не пригодившейся всячины.

День первый.
Поставив будильники ( 3 шт! )) на 4 утра с целью выехать в 5.00 , успешно проспали   до 10 wacko , быстренько собрались папа, мама и два сына 5 и 2 лет выехали в дорогу решив преодолеть аж 5 тыс. км до родного Баку.
Дорогу не знали вообще! Ну разве что до Губкинского))
Там как раз нас и поймал первый радар с превышением на 29 км!  ( Вдруг кому пригодится, на мосту после Губкинского стоит 30-ка ) Весьма строгий  дядя полицейский оштрафовал нас и мы поехали дальше. Уже чуток осторожнее.
Скучной была дорога только до Сургута.  Там мы и переночевали внутри города в милой гостинице возле аэропорта.
День второй.
Утром уже решили не лениться и выехали в в 6  утра до Тюмени .  Вот там  я и увидела лес! Настоящий. Сибирский. Раньше я видела его только на фотках и по телевизору))  Безумно красивый  и  очаровательный ранним утром, а рассвет был наверно самым красивым за всю мою жизнь ( ну разве что рассвет у моря тоже неплох ))
Проскакав как кенгуру с огромной сумкой по кочкам и разошедшимся плитам Салыма и Пыть-Яха успешно к вечеру доехали до Тюмени. Скажу что город ну очень красивый, хотя я в свой жизни повидала немало красивых городов , Тюмень мне очень понравилась. Теперь то я понимаю наших нынешних и бывших форумчанок которые туда переехали или только собираются.  Я бы тоже переехала туда. Наверное.
Ночевали у дяди моего на Широкой ( или Широтная, не помню)) . И утром уже в компании с дядей ( он отправлялся из Радужного в Ставрополь) поехали дальше. Скажу , что в компании с ведущим ехать быстрее и интереснее. Он наш уже не в первый раз ездил по эти дорогам и прекрасно их знал и нам показывал. Машины наши шли примерно одинаково   и особо мы друг от друга не отрывались.  Кажется...Но не отпускала все время мысль, что дядя Миша больше ведущим не поедет, во всяком случае с нами)))

Дальше чуть позже...

Ник: Исида Титул: Кулинарная книга МамаНур Ранг: Важная персона Группа: Администратор
Илаха Илаха
Дата: Четверг, 07.08.2014, 00:09 | Сообщение # 2 | Ответить
ждем smile

Ник: muratik1782 Группа: Удаленные
Лёля
Offline
Ольга
Дата: Четверг, 07.08.2014, 00:45 | Сообщение # 3 | Ответить
Исида, ждём продолжения))) Первый раз всегда трудно, хоть и интересно!!!
От себя добавлю, что на авто в отпуск это класс! В этом году только муж , мы маленькие ещё!
Но дорогу, особенно в отпуск я люблю))) А вот обратно грустненько))))

Пусть вернется вам вдвойне, все то, что желаете вы мне!
Ник: Лёля Титул: "Обо всём на свете" Ранг: Важная персона Группа: Администратор
Ольга Ольга
Исида
Offline
Илаха
Дата: Пятница, 08.08.2014, 11:26 | Сообщение # 4 | Ответить
День третий.
В мечтах заранее приписывала , что по дороге обязательно заедем в Екатеринбург. Ну как не заехать -город моих любимых поставщиков)) . Да и в Икею очень хотелось)) . Да и вообще думали там погулять) . Но маршрут  наш лежал далеко не рядом с Екатом, а через  Челябинск. Что ж тоже неплохо подумала я и там тоже красиво. И в самом деле красиво!  Город супер! Не такой большой как Тюмень, но ухоженный.  Мы там не особо задержались, пообедали и дальше в путь.
А впереди были горы. Да да , я про Урал. Ох как же там страшновато в первый раз ))  И там же мы потеряли ведущего нашего, обгон практически невозможен, он ушел вперед. Ну а мы втиснулись между двумя дальнобоями и прокатились. Веееерх и круто вниз, потом наоборот. Налеееево а потом резко вниз)).  Но горы закончились, доехали до Сима, там передохнули ( хотя нет,  сперва  выдохнули))  И помчались дальше. До Уфы.  Думали там переночевать, но там как еще не смеркалось , решили ехать дальше. До Татарстана. Там и переночевали в гостинице. 
День четвертый.
Выехали опять рано утром.  Ехали практически без остановок , разве что пообедали около Тольятти . В опять же твердом убеждении ночевать в Волгограде .. Но кто не знает объездной возле  Волгограда нет, все кто направляется на юг проезжает прямо по центральным улицам. Вот и мы  проехали вечером в час пик и честно говоря без навигатора я бы его и не проехала. Даже с навигатором  еле проехала. Так как горожане ехали кто как хочет. Ну во всяком случае мне так казалось)) Даже троллейбус выезжал на другое полосы , чтобы пробку объехать! Я такое не видела)) и даже подрезала его(( . . Хорошо все обошлось без всяких столкновений, хотя  думаю троллейбус и все в нем находящиеся ничего не заметили, но все равно я перепугалась.   После этого ночевать там я отказалась наотрез и отправились дальше. В Калмыкию. Лучше бы остались ночевать в Волгограде!. Такого страху я натерпелась! 
Вот представьте себе... ночь-жутко темная, никаких там придорожный фонарей, никаких поселений-вообще всего 1 или два заметила и то вдалеке от дороги.  Только приближаясь к цивилизации- к Элисте начали встречаться дальнобойщики и не только. Опять же  ориетируясь на габариты ведущего доехали до гостиницы.
Забыв обо все на свете уснули.
День пятый.
Расстались с дядей который отправлялся в Ставрополь , поехали дальше. В Дагестан. По дороге не доезжая до Махачкалы
попали в самую настоящую песчаную бурю! Многие просто отъехали на обочину и пережидала, ну а мы решили , что все нипочем включив все что возможно в том числе и аварийки поехали в самый эпицентр, ну или как там он называется. Смерча как такого не было)) хотя откуда ему взяться в нашей полосе. Но словосочетание " не видно не зги" пришлось тут к слову. Таких смельчаков как мы было немного и слава Богу! Дорога весьма узкая две машины помещаются, только в том случае если едут только прямо. Чуть влево- встречка... Проехали мы и бурю.
Ночевали решили на нашей даче в Дербенте. Но близость конечной точки маршрута нас очень манила, поэтому поехали без ночевки.
День шестой.  Точнее ночь перед шестым днем.
Мы его встретили на государственной границе с Азербайджаном.  Проехали ее в принципе без проблем,  только ждали долго, почти 4 часа просидели.  Ну а день мы встретили уже дома.
 
Вот такое вот путешествие на юг )) . Скоро напишу о том как мы ехали обратно)) И немного о  маршруте Баку-Анапа и обратно.

Ник: Исида Титул: Кулинарная книга МамаНур Ранг: Важная персона Группа: Администратор
Илаха Илаха
Лёля
Offline
Ольга
Дата: Пятница, 08.08.2014, 23:01 | Сообщение # 5 | Ответить
Исида, уральские горы... Красиво там)
А как в целом дороги вам?

Пусть вернется вам вдвойне, все то, что желаете вы мне!
Ник: Лёля Титул: "Обо всём на свете" Ранг: Важная персона Группа: Администратор
Ольга Ольга
ShE
Offline
Алёна
Дата: Пятница, 08.08.2014, 23:33 | Сообщение # 6 | Ответить
О, Илаш, насчет Волгограда я с тобой согласна. Движение здесь хаотичное, меня не покидает ощущение того, что каждый второй здесь элементарно не знает ПДД... А многие водители вполне заслуживают знака "слепой водитель".

Ник: ShE Ранг: Душа компании Группа: Проверенные
Алёна Алёна
Исида
Offline
Илаха
Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 17:16 | Сообщение # 7 | Ответить
Цитата Лёля ()
А как в целом дороги вам?
На машине больше не поеду ))
Цитата ShE ()
О, Илаш, насчет Волгограда я с тобой согласна. Движение здесь хаотичное, меня не покидает ощущение того, что каждый второй здесь элементарно не знает ПДД... А многие водители вполне заслуживают знака "слепой водитель".
Ну вот, я не одинока оказалась в своем мнении))  Вот муж со мной не согласен и у него теперь новая цель. Хочет домик у Волги купить, так чтобы и город был рядом.

Ник: Исида Титул: Кулинарная книга МамаНур Ранг: Важная персона Группа: Администратор
Илаха Илаха
Исида
Offline
Илаха
Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 17:38 | Сообщение # 8 | Ответить
Вообще нам очень помогали дальнобойщики.  Рация работала замечательно , подсказывали все. И про встречки, если мы шли на обгон и про патрульных (на всякий случай))
Теперь я точно знаю, что нужно обязательно брать с собой в дорогу на дальний путь .
Рация ( желательно с хорошей антенной)
Радар-детектор - в принципе вещь хорошая, но нам особо не пригодилась
ХОРОШИЙ навигатор с полной картой местности
Пшикалка-антибитумка))- вообще ВЕЩЬ!
Хорошие колеса
Хороший очиститель для стекол-мошки было видимо-невидимо.
Если едете с детьми то увлекалочки для них. Я брала ящик с игрушками  и ноуты + разные диски. Планшет наш до поездки не дожил))
Разветвлитель для прикуривателя  , пользовались без остановки.
Видеорегистратор  купили самый крутой и дорогой)) но он умер еще до выезда из города)) - в принципе вещь нужная, но нам не пригодилась.
Одеяло , что полегче или плед и небольшие подушки.
Ну и самое главное машина, которую любите вы и которая отвечает вам взаимностью.

Купили но не пригодились:
Холодильник , только место занял (заменила на обратном пути на обычный контейнер/термос  для детских бутылок. Воду покупали на заправках.
Канистра с бензином ( вообще не пригодилась, заправлялись на половине бака  по всему пути следования.
Самооборона - не скажу какая )) но слава Богу не пригодилась, можно было и не тратиться.  А при переходе границы - морока .
Если что вспомню допишу.

Ник: Исида Титул: Кулинарная книга МамаНур Ранг: Важная персона Группа: Администратор
Илаха Илаха
Лёля
Offline
Ольга
Дата: Понедельник, 11.08.2014, 00:18 | Сообщение # 9 | Ответить
Цитата Исида ()
На машине больше не поеду ))
Вам далековато, конечно)))

Пусть вернется вам вдвойне, все то, что желаете вы мне!
Ник: Лёля Титул: "Обо всём на свете" Ранг: Важная персона Группа: Администратор
Ольга Ольга
Ланочка
Offline
Светлана
Дата: Понедельник, 11.08.2014, 11:19 | Сообщение # 10 | Ответить
Мы много путешествуем на машине,вот в прошлом году ездили Нур-Омск-Кабардинка, класс!!!Еще что заметили и другим советуем,вечером,если проезжаете мимо какой нить гостиницы хорошей лучше остановиться,потому что мы так один раз проехали,муж сказал я еще свеженький,а потом мы в таааакие дебри заехали....негде было останавливаться,пришлось ехать почти всю ночь....

Ник: Ланочка Ранг: Важная персона Группа: Проверенные
Светлана Светлана
Лёля
Offline
Ольга
Дата: Понедельник, 11.08.2014, 15:08 | Сообщение # 11 | Ответить
Ланочка, мы так тоже попадали.
Но так как практически одной дорогой ездим все время, то уже знаем, где остановится)
Если взять номер телефона отеля или гостиницы можно и забронировать.
На юг на машине здорово, красота такая))))

Пусть вернется вам вдвойне, все то, что желаете вы мне!
Ник: Лёля Титул: "Обо всём на свете" Ранг: Важная персона Группа: Администратор
Ольга Ольга
Догма
Offline
Ирина
Дата: Вторник, 14.10.2014, 23:11 | Сообщение # 12 | Ответить
wacko мы в этом году 18 тысяч намотали. 
Нур-Екатеринбург-Жигулевск-Волгоград-КЧР-Витязево-КЧР-Краснодар-КЧР-Екатеринбург-Нур. 
В этом году дорогами порадовала, как ни странно, Волгоградская область и ужаснула Саратовская. 
Штрафов ни одного не пришло по почте и не останавливали. Даже на Ставропольском посту не отправили регистрироваться. 
На обратном пути заехали в Самарской области в любимое кафе - поела обалденный салат из морепродуктов.
Да-да, в кафе на трассе. Приличное такое кафе, на выезде из какого-то города. 
Природа в конце лета-начале осени шикарная.
Возвращались в середине сентября. Заехали в Уват переночевать, на улице была глубокая осень. А проснулись ранней зимой.

Ник: Догма Титул: "Мамина жизнь" Ранг: Важная персона Группа: Администратор
Ирина Ирина
Лёля
Offline
Ольга
Дата: Среда, 15.10.2014, 00:51 | Сообщение # 13 | Ответить
Цитата Догма ()
ужаснула Саратовская
Там вообще дорог нет! wacko

Пусть вернется вам вдвойне, все то, что желаете вы мне!
Ник: Лёля Титул: "Обо всём на свете" Ранг: Важная персона Группа: Администратор
Ольга Ольга
Форум » Обо всем на свете » Отдых в России и Ближнем Зарубежье » Автопробег по России и не только.. (Отчеты и комментарии)
Страница 1 из 11
Поиск: