Сайт мам Нового Уренгоя

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: lapka  
Форум » Обо всем на свете » Отдых в России и Ближнем Зарубежье » Санкт-Петербург (Что посмотреть?)
Санкт-Петербург
Дата: Понедельник, 28.05.2012, 09:59 | Сообщение # 1 | Ответить
Хотим в июле из Москвы на несколько дней поехать в Питер. Последний раз были там лет 10 назад. Посоветуйте, куда там лучше сходить и съездить. Будем на машина, планируем по дворцам тоже поездить...

Ник: lapka Группа: Удаленные
Дата: Понедельник, 28.05.2012, 10:10 | Сообщение # 2 | Ответить
Ира,обязательно в Петродворец,посмотреть фонтаны,обязательно в Русский музей,Эрмитаж-без киндера,Исаакиевский собор,Храм спаса на крови на Мойке,с дитём цирк на фонтанке,шикарный.В Петропавловской крепости с ребёнком не сложно и интересно.
Музей кукол с ребёнком,не помню адрес,но есть в интернете,небольшой,но экспозиция интересная.Если повезёт сходите в эрмитажный театр на балет,он отреставрирован и таких декораций я не видела нигде,но труднодоступен.Попробуйте заказать билеты в инете.Круче чем сам Эрмитаж))Завидую и желаю удачи!

Кстати на сайте www.booking.com можно без проблем забронировать отель по вкусу и по средствам в Питере.
А ещё посмотри справа ссылку на форум самостоятельных путешественников.Там тоже должны быть отзывы

Ник: Yallta Группа: Удаленные
Дата: Понедельник, 28.05.2012, 10:46 | Сообщение # 3 | Ответить
Yallta, Здорово! Спасибо! Уже в предвкушении!

Ник: lapka Группа: Удаленные
Дата: Четверг, 18.10.2012, 11:09 | Сообщение # 4 | Ответить
ОДНА МИЛЯ К ЗАПАДУ
>Колонка редактора

Александр Белов

Эту неделю я провёл в командировке. В Санкт-Петербурге. Осенью там особенно много иностранцев. И почему-то они подчас ведут себя слишком по-хозяйски. Питер постоянно щёлкает их по носу. Надо лишь уметь увидеть это.
Осенний ветер влепил в стеклянную стену гостиничного ресторана ком осенних листьев с такой силой, что раздался шлепок, похожий на звук пощёчины. Он был настолько резким, что ватага пожилых американцев за соседним столиком вздрогнула и притихла.
Минутой раньше они хохотали и салютовали друг другу, размашисто вскидывая ладони к глянцевым лысинам. Их длинноволосые худые сыновья, напротив, сидели смирно. Давеча вечером они спрятались в закутке коридора и принялись раскуривать подозрительные самокрутки. По этажу поплыл сладковатый запах марихуаны. Коридорный унюхал это дело и прогнал их.
Замешательство американских пенсионеров длилось несколько секунд. Глянув на стеклянную стену, они снова загоготали, откинувшись на спинки стульев. Потом придвинули к себе широченные тарелки. И тут меня снова обуяло чувство национальной гордости.
Потому что с утра иностранцы принимали откровенную дрянь. Жареную, почти обугленную картошку, завитки бекона, истекающего жиром, ноздреватый хлеб и зелёную газировку. На нашем столе доминировала овсянка и высились бокалы с родниковой водой.
Тем временем верзила-немец решил стырить с завтрака фрукты. Он взял из вазы два яблока и невиноватой поступью двинулся к выходу. Вообще-то таскать продукты со шведского стола - дурной тон. Немец знал это, шёл и трусил. Швейцар при входе внимательно посмотрел на него, усмехнулся и снисходительно отвёл глаза.
Зато утром в бассейне те же немцы вовсе не отводили взглядов ни от русских девчонок, ни от зрелых дам. Ведь наша женщина, даже если она дородная, всё равно это пава. Она идёт невесомо, а уж в воду входит грациозно и плавно. Тощие англичанки, татуированные немки, обрюзгшие итальянки едва не шипели от злости и поочерёдно обрушивались в бассейн. Так, наверное, падают брёвна с баржи.
А поздним вечером, точнее, ранней ночью, я вообще пережил культурный шок. Дело было так. Тот же ветер, что пугал иностранцев за завтраком, призывно трепал на доске объявлений рекламную листовку, зазывающую на экскурсию по питерским дворам. Сулил показать город таким, каким его видели Пушкин и Гоголь, Чаадаев и Достоевский.
И я решился на свидание с истым Петербургом. Только не с прогулочной группой - днём некогда, днём семинары и совещания. На экскурсию я пошёл вечером, наобум. Один. Заблудиться было не страшно. В городе, построенном по единому генеральному плану, как ни блуждай, всё равно выйдешь на широкий, узнаваемый проспект или к станции метро. Тем более что над тёмным морем петербургских крыш высился, словно шлем витязя, купол Исаакиевского собора.
И вот я смаковал эти не знающие рекламных вывесок, кондиционеров и почти свободные от автомобилей дворы-колодцы, подворотни, укромные, безлюдные переулки. Когда солнце скатилось куда-то за Петропавловскую крепость, стало сумеречно, и обступила такая старина, что, кажется, выйди из парадного господин в цилиндре, дама в кринолинах и с зонтиком, или выверни из-за угла пролётка, запряженная парой гнедых, ничуть не удивился бы.
Даже в этих гулких, неприглядных вроде бы уголках города-музея всё равно видна державность, неповторимое достоинство и лоск низложенной столицы. Они читаются и в мелочах, в архитектурной бижутерии - в виньетках художественного литья на оградах парков, в имперских гербах на решётках дворцов.
И можно было бы ещё долго вдохновляться дыханием ожившей истории, а потом упоённо писать что-нибудь лиричное, если бы темнота вдруг не ожила и из мрака мне навстречу не вышагнул бы человек без лица.
Нет, серьёзно. У силуэта была светлая куртка, космы лежали на плечах, над ними угадывался белый вязаный чепчик. А вместо лица был чёрный овал. Свят-свят-свят…
Я присмотрелся и понял - это негр. Он, видимо, тоже пригляделся и сообразил, что перед ним русский. И тогда голосом, в котором странным образом совмещались развязность и конфуз, афроамериканец вопросил:
- Sorry… Where is Isaakian council?
И тут меня опять окатило чувством гордости за нашу страну. Вы подумайте только - ночью, на холоде, под дождём негр упорно шарится по подворотням, чтобы отыскать мировой шедевр архитектуры. И ведь он его почти нашёл. До цели туристу оставалось пройти около километра.
Жестом Ильи-пророка я указал ему на купол Исаакия:
- One mile to the west.
Негр воспрял, встрепенулся и потопал куда сказано. Даже спасибо не сказал. Видимо, ему очень нужен был православный собор.
ссылка

Ник: lapka Группа: Удаленные
Marusya
Offline
Марина
Дата: Четверг, 18.10.2012, 11:19 | Сообщение # 5 | Ответить
9 лет не была в Питере, соскучилась жутко! Только вот Эрмитаж-Пассаж-Петропавловская крепость - это уж увольте. В Питере столько мест, не разрекламированных.

Ник: Marusya Ранг: Важная персона Группа: Проверенные
Марина Марина
Дата: Четверг, 18.10.2012, 11:58 | Сообщение # 6 | Ответить
Quote (Marusya)
Питере столько мест, не разрекламированных.

Marusya, Например?

Ник: lapka Группа: Удаленные
Marusya
Offline
Марина
Дата: Четверг, 18.10.2012, 12:14 | Сообщение # 7 | Ответить
Quote (lapka)
Marusya, Например?

Юсуповский дворец, Дворец Меньшикова, и дворец Петра ! в Летнем саду, но это только для сравнения. Музей истории города, обязательно-пышечная на Большой Коннюшенной. Эрмитаж не люблю. Из пригородов больше всего обожаю Павловск, если смотреть по дворцам.Обожаю Пушкин, именно его, а не Царское Село.
Ах, да еще люблю театр Буфф.

Добавлено (18.10.2012, 12:12)
---------------------------------------------
Обязательно-обязательно -дом-музей Пушкина, где он умер, Михайловский замок,Мраморный дворец.

Добавлено (18.10.2012, 12:14)
---------------------------------------------
Александро-Невская Лавра, там же старое кладбище, которое сейчас называется музеем городской скульптуры, там покоятся все архитекторы Питера, Ломоносов, Сперанский, собственно каждое надгробье как из учебника истории. Там же могила Суворова. И там пекут обалденный хлеб на святой воде.


Ник: Marusya Ранг: Важная персона Группа: Проверенные
Марина Марина
Догма
Offline
Ирина
Дата: Четверг, 18.10.2012, 19:40 | Сообщение # 8 | Ответить
Quote (Marusya)
И там пекут обалденный хлеб на святой воде.

wacko а так можно?
Я не сильна в православных обычаях

Ник: Догма Титул: "Мамина жизнь" Ранг: Важная персона Группа: Администратор
Ирина Ирина
kolibry
Offline
Ирина
Дата: Четверг, 18.10.2012, 19:54 | Сообщение # 9 | Ответить
Quote (Marusya)
9 лет не была в Питере, соскучилась жутко!

И я была там последний раз в 2003 году, тоскую. Правда сейчас братишка мой там живет, но городом он теперь не слишком доволен, многое там изменилось с тех пор, как он еще мальчишкой приезжал ко мне туда на каникулы.

Ник: kolibry Ранг: Душа компании Группа: Проверенные
Ирина Ирина
Marusya
Offline
Марина
Дата: Пятница, 19.10.2012, 00:17 | Сообщение # 10 | Ответить
Quote (Догма)
а так можно?
Я не сильна в православных обычаях

Да и я не сильна в догматах и правилах. Но хлеб обалденный, пакет несколько раз ездила, покупала, прям так, с водой ели.

Ник: Marusya Ранг: Важная персона Группа: Проверенные
Марина Марина
Oliva
Offline
Ольга
Дата: Вторник, 03.09.2013, 14:00 | Сообщение # 11 | Ответить
Мы неожиданно сорвались и съездили на шесть дней. Нашли гостиницу квартирного типа на Ленинском проспекте-отличная.
В первый день прошли по набережным канала Грибоедова и Мойки,через Красный мост вышли на Дворцовую площадь, затем к стрелке Васильевского острова, мимо Заячьего острова в музей артиллерии.
Во второй день: фонтаны на Московской площади,Чесменская церковь, когда шли обратно до метро Дом советов обошли вокруг, потом поехали развлечь сына в скалолазный центр.
В третий день по набережной Невы дошли до Авроры, и ночная прогулка на катере, смотрели как разводят мосты (и туристов). От ночной прогулки ожидали большего, перед нами открылись только одностворчатые мосты, двухстворчатые остались в далеке. Разведение мостов в час ночи, поэтому потом топали до метро-две станции работают с часу до трех специально чтобы перебраться на другой берег.
Четвертый день полностью Петергоф.
Пятый день-аквапарк.
И в день отъезда ещё раз посетили Артиллерийский музей, но уже внутреннюю экспозицию.
Город мне понравился, я ожидала что он будет намного больше.

Ник: Oliva Ранг: Душа компании Группа: Проверенные
Ольга Ольга
Дата: Четверг, 20.02.2014, 21:41 | Сообщение # 12 | Ответить
У кого есть проверенные места,где остановиться?Желательно аппартаменты.Прошу  ссылку.

Ник: Yallta Группа: Удаленные
Astoriya
Offline
Ирина
Дата: Четверг, 20.03.2014, 01:48 | Сообщение # 13 | Ответить
Мы были в гостинице Вероника (считается это рекламой или нет). Правда номер стоит недешево, в 2010 отдавали 3500 за сутки. Завтрак включен. Правда это были не апартаменты.

Ник: Astoriya Ранг: Новичoк Группа: Проверенные
Ирина Ирина
Дата: Пятница, 21.03.2014, 23:54 | Сообщение # 14 | Ответить
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. ПЕТЕРГОФ 

Загородную резиденцию Петра I сравнивают с французским Версалем. Таков и был замысел царя.
Главный принцип, который соблюдали архитекторы, — симметрия.
Основа планировки парка — две системы лучевых аллей, пересекающихся друг с другом. Центральную ось составляют Большой каскад и Морской канал. Фонтаны «Адам» и «Ева», каскады «Шахматная гора», «Золотая гора» находятся на равном расстоянии от оси. 
Высота: 200 метров 
Снимали: с гексакоптера


Прикрепления
9877337.jpg(48.5 Kb)
Ник: МамОля Группа: Удаленные
Дата: Суббота, 22.03.2014, 00:13 | Сообщение # 15 | Ответить
Планирую поездку в Питер. Буду благодарна за адреса проверенных гостиниц (бюджет вариант).
Прогулки по Питеру (официальный информационный сайт)

Ник: МамОля Группа: Удаленные
Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 14:21 | Сообщение # 16 | Ответить
Я останавливаюсь в Азимут отеле,разная стоимость номеров,практически в центре.

Ник: Yallta Группа: Удаленные
Arina007
Offline
Arina
Дата: Пятница, 11.04.2014, 13:21 | Сообщение # 17 | Ответить
Программа-минимум в Питере ****************************
1.Ознакомьтесь с правилами,прежде чем их нарушать
2.не прилично грамотной,взрослой девушке давать ссылки на  поисковик.
3.Если есть,что сказать от себя-мы м интересом выслушаем

Ник: Arina007 Ранг: Новичoк Группа: Заглянувший
Arina Arina
Форум » Обо всем на свете » Отдых в России и Ближнем Зарубежье » Санкт-Петербург (Что посмотреть?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: