Сайт мам Нового Уренгоя

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: МамОля  
Форум » Воспитание, развитие, совместное творчество » Секреты воспитания » "У нас принято позволять ребёнку всё" (Что скажете?)
"У нас принято позволять ребёнку всё"
Whitebird
Offline
Дарья
Дата: Среда, 26.12.2012, 18:50 | Сообщение # 26 | Ответить
Цитата (Догма)
сами взвоют

Еще не воют?

Цитата (Догма)
папа в свой обед вез его через 2 дома домой.

Мой бы муж не повез

Ник: Whitebird Ранг: Житель форума Группа: Проверенные
Дарья Дарья
Marusya
Offline
Марина
Дата: Среда, 26.12.2012, 19:26 | Сообщение # 27 | Ответить
Цитата (RocknRolla)
к сожалению мало кто может в 2-3 словах объяснить ребеночку, почему нельзя так делать.

Если ребенок знает слово НЕЛЬЗЯ ему, чтобы охолонить достаточно 1 слова - НЕЛЬЗЯ!

Добавлено (26.12.2012, 19:19)
---------------------------------------------
Цитата (RocknRolla)
действительно же зачем орать.можно и просто интонацию сменить на строгую.чтоб просто понятие какое то было, что данное действие влечет за собой неприятный разговор.

Вы же сами пишете
Цитата (RocknRolla)
просто потом ребенок будет думать " так.ничего страшного не случилось.можно потом повторить.а пока ...что там мама мне интерессного дает? ммм .конфета.пожую пока.а потом повторю и еще одну конфету получу.эх. хорошо я придумал".

Вы думаете ребенку страшен неприятный разговор?

Добавлено (26.12.2012, 19:26)
---------------------------------------------
У моей подруги дочери 12 лет будет, тоже разрешали все, да и сейчас разрешат, росла почти как трава, для нее норма перебивать взрослых, влезать в разговоры, сидит с нами за столом, при девичниках, ходит с нами по кафе. Подруга разведена, занимается ей бабушка, кормит булочками и макаронами, девочка очень большая. Так вот, не могу сказать, что девочка сильно избалована, что не слушается или еще что. в принципе нормальный ребенок. Но у нее сильные проблемы с общением с незнакомыми людьми. Она может взрослому сказать ты, при знакомстве, говорит, что в голову придет. Мама считала всегда это гениальным. Болтает че попало. А не близкие люди откровенно смеются. На отдыхе, вот так в частной гостинице она в компании посидела, потом истерика была. Людям плевать на ее гениальность, которой нет. Субординации со взрослыми у нее тоже нет.


Сообщение отредактировал Marusya - Среда, 26.12.2012, 19:20
Ник: Marusya Ранг: Важная персона Группа: Проверенные
Марина Марина
RocknRolla
Offline
Индира
Дата: Среда, 26.12.2012, 21:37 | Сообщение # 28 | Ответить
Marusya, я имею ввиду, что если не давать понять , что поступает плохо, а просто переводить интересс на другой предмет, то он повторять будет.ведь обошлось без последствий.можно строго сказать "нельзя".как Вы и говорите.моя уже на это слово реагирует.мы с вами кажется друг друга не поймем, хотя и одна позиция у нас.

Ник: RocknRolla Ранг: Житель форума Группа: Проверенные
Индира Индира
ShE
Offline
Алёна
Дата: Среда, 26.12.2012, 22:50 | Сообщение # 29 | Ответить
Догма, кидаться песком и хамить взрослым - это еще не самое страшное. Это только начало. Я вспомнила случай, когда мой неуправляемый дружок, будучи у нас в гостях, отколол у фарфоровой статуэтки голову и осколком этой головы распорол мне руку от кисти до локтевого сгиба. В бгшьнице мне наложили 19 швов. Мне тогда было 5 лет. Чудо-мальчику 7,5. Как вы думаете что ему за это было? Совершенно ничего, его мама схватила и увезла его домой, дабы моя мама в порыве ярости не открутила ему его умелые ручки. Она потом приехала ко мне в больницу, привезла гору подарков, долго извинялась и говорила, что он не мог сделать это специально. Он очень нежный, ранимый мальчик с тонкой натурой...
Был случай, когда это неженка разбил нам окно в детской. Ещё он любил поджигать сохнущее белье на соседских балконах. И каждый раз родители находили его выходкам новые и новые оправдания.

Ник: ShE Ранг: Душа компании Группа: Проверенные
Алёна Алёна
Лёля
Offline
Ольга
Дата: Среда, 26.12.2012, 23:21 | Сообщение # 30 | Ответить
ShE, Алена, ничего себе мальчик cry

Пусть вернется вам вдвойне, все то, что желаете вы мне!
Ник: Лёля Титул: "Обо всём на свете" Ранг: Важная персона Группа: Администратор
Ольга Ольга
Лора
Offline
Лариса Баранова
Дата: Среда, 26.12.2012, 23:29 | Сообщение # 31 | Ответить
ShE, да, мальчики бывают и такие. У меня у подруги сын...все с ума от него сходят. Что он только не делает: конфликты с девочками, мальчиками, вранье, кражи ... И не могу сказать, что мама его балует. Наказывает по полной программе, но это не помогает. в 3кл - он уже стоит на учете в милиции.

Ник: Лора Титул: Конкурсмейкер Ранг: Важная персона Группа: Аниматор
Лариса Баранова Лариса Баранова
ShE
Offline
Алёна
Дата: Среда, 26.12.2012, 23:37 | Сообщение # 32 | Ответить
Лёля, да Оль, вот такие дети подчас растут у родителей, которые считают напрасным что-либо запрещать детям. Я просто была свидетелем того, как в семье, где ребенок не знаком со славами "нет" и "нельзя", вырастает ребенок, от которого родители в старости не получают ничего, кроме требований.

Добавлено (26.12.2012, 23:37)
---------------------------------------------
Лора, так одно дело, когда родители пытаются что-то сделать. Это не так страшно, когда родители только и делают, что придумывают оправдания для испорченного ими ребенка.


Ник: ShE Ранг: Душа компании Группа: Проверенные
Алёна Алёна
Ирбис
Offline
Наталья
Дата: Четверг, 27.12.2012, 00:26 | Сообщение # 33 | Ответить
Я тоже не поддерживаю вседозволенность! Но сейчас почитала истории про попустительское отношение к проказам и думаю, а как же в Японии. Их вседозволенность до 6 лет? Самый богатый на капризы возраст. Предвижу, что посыпаются доводы об ином менталитете. Но какой у ребенка менталитет? Это у нас, у взрослых сложился определенный уклад жизни и жизненных позиций, а у деток в столь нежном возрасте только темперамент (сангвиник, холерик и др) и пример родителей.

Ник: Ирбис Ранг: Душа компании Группа: Проверенные
Наталья Наталья
ShE
Offline
Алёна
Дата: Четверг, 27.12.2012, 00:32 | Сообщение # 34 | Ответить
Ирбис, период «вседозволенности» у малыша в Японии продолжается всего до 5 лет. До этого возраста японцы обращаются с ребенком, «как с королем», с 5 до 15 лет – «как с рабом», а после 15 – «как с равным». В 5 лет ребенок попадает в очень жесткую систему правил и ограничений, которые четко предписывают, как надо поступать в той или иной ситуации. Не подчиняться им невозможно, поскольку так делают все.

Ник: ShE Ранг: Душа компании Группа: Проверенные
Алёна Алёна
Ирбис
Offline
Наталья
Дата: Четверг, 27.12.2012, 01:02 | Сообщение # 35 | Ответить
ShE,
Цитата
до 5 лет

Точно! До 5 лет же.
Да я этот вопрос подняла, потому что мысль проскочила, неужели у них там дети до пяти лет сплошные хулиганы, бьющие младших деток? Так то, понимаю, что разбираться что там "за бугром", да почему, трудно. Всех ньюансов мы не знаем. Однако, все же, ну почему здесь у родителей, которые разрешают всё своим детям, вырастают шалопаи? Для чего то эта нация предоставляет детям вседозволенность? Не для того же, чтоб потом после пяти лет растить раба?
Хотя это больше риторический вопрос. Т.к. вседозволенность своим детям я не предоставляю. Считаю, (как ни банально) что везде должна быть золотая середина.

Ник: Ирбис Ранг: Душа компании Группа: Проверенные
Наталья Наталья
Дата: Четверг, 27.12.2012, 01:08 | Сообщение # 36 | Ответить
На мой взгляд, слишком либеральные родители - латентные пофигисты, которые не выполняют основные родительские задачи: социализировать личность ребенка, обнаружить и развить способности и таланты, дать набор элементарных знаний, умений, навыков, чтобы твое чадо благополучно существовало в социуме. Вседозволенность детей, в первую очередь - лень и/или недалекость родителей! Что посеешь, то пожнешь! Дети - не сорняки, а цветы жизни, именно поэтому их надо выращивать, но не в оранжерейных условиях, конечно.

Дорогие родители, учите своих детей кушать левой рукой. Потом, сидя за компом, они скажут вам спасибо.
Ник: Лучистая Ранг: Житель форума Группа: Аниматор
Ксения Ксения
Дата: Четверг, 27.12.2012, 08:41 | Сообщение # 37 | Ответить
Цитата (Ирбис)
Их вседозволенность до 6 лет
так Вы сами себе ответили,пример родителей.Я видела их вседозволенность.Пришли садиком в аквариум,все держат друг друга за кофточки,воспитатель сделала жест-все сели и никто не двинулся,пока лектор не окончил рассказ.Перешли к следующему аквариуму-точно так же.
Вседозволенность-миф!

Ник: Yallta Группа: Удаленные
Догма
Offline
Ирина
Дата: Четверг, 27.12.2012, 11:43 | Сообщение # 38 | Ответить
Цитата (ShE)
Догма, кидаться песком и хамить взрослым - это еще не самое страшное.

Ну это первое, что вспомнила.
Цитата (ShE)
И каждый раз родители находили его выходкам новые и новые оправдания.

Гиперактивность?

Ник: Догма Титул: "Мамина жизнь" Ранг: Важная персона Группа: Администратор
Ирина Ирина
ShE
Offline
Алёна
Дата: Четверг, 27.12.2012, 14:31 | Сообщение # 39 | Ответить
Цитата (Догма)
Гиперактивность

Не знаю, сушествовал ли этот термин 30 лет назад, но то, что он не был так широко распространен как сейчас, это точно. Тогда родители называли своего ребенка подвижным эксперементатором с пытливым умом. А мы называли его неуправляемым избалованным мальчишкой.

Добавлено (27.12.2012, 14:31)
---------------------------------------------
А по поводу японской системы воспитания, так и ее при ближайшем рассмотрении нельзя назвать вседозволяющей... Несмотря на то, что у японцев не используется слово "нельзя" для малышей, у них существует система пгедостережений. "Опасно", "больно", "плохо", "грязно", при помощи этих слов японцы и корректируют поведение малыша. Японские мамы не спорят с волей и желанием ребенка, но косвенно выражают свое недовольство, показывают, что их огорчает недостойное поведение ребенка. Как правило, дети настолько боготворят своих матерей, что испытывют чувство вины и раскаивания.


Ник: ShE Ранг: Душа компании Группа: Проверенные
Алёна Алёна
Марка
Offline
Ася
Дата: Четверг, 27.12.2012, 22:30 | Сообщение # 40 | Ответить
Цитата (ShE)
Как правило, дети настолько боготворят своих матерей, что испытывют чувство вины и раскаивания.

у мураками в одном из рассказиков етсь мини-эпизод: старшая девочка в вагоне электрички повздорила с младшим братом. ему ничего (видимо, вседозволенность до 5 лет), а ей мать говорит: "уходи, ты не моя дочь". я так это поняла, что страшнее этой фразы ребенок ничего услышать не может, это для детского японского мировоззрения сродни катастрофе - поэтому услышать такое равносильно самой ужасной ругани в исполнении российских мама.

Выбыла на ПМЖ...
Ник: Марка Титул: "Мать и Дитя" Ранг: Важная персона Группа: Проверенные
Ася Ася
Лора
Offline
Лариса Баранова
Дата: Пятница, 28.12.2012, 19:28 | Сообщение # 41 | Ответить
Где то читала, что у японцев. До 5 лет ребенок - бог.

Ник: Лора Титул: Конкурсмейкер Ранг: Важная персона Группа: Аниматор
Лариса Баранова Лариса Баранова
Форум » Воспитание, развитие, совместное творчество » Секреты воспитания » "У нас принято позволять ребёнку всё" (Что скажете?)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: