Сайт мам Нового Уренгоя

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Лёля  
Форум » Мать и Дитя » Имена » Популярные детские имена (в 2013 году)
Популярные детские имена
Лёля
Offline
Ольга
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 16:13 | Сообщение # 1 | Ответить
В пику тенденции последних лет называть детей европейскими именами, популярные имена девочек 2013 будут, если так можно выразиться, более привычными русскому уху. В моду возвращаются церковно-славянские имена, имена наших бабушек и прабабушек. При выборе имени для вашей девочки необходимо руководствоваться не только поверхностным критерием «нравится нам - понравится и дочурке», но и учитывать, каким образом имя может повлиять на характер и судьбу малышки.
Дети, рожденные в январе, как правило, умны, уравновешены и независимы. Таким девочкам подойдут имена – Ирина, Евгения, Полина, Мария, Ульяна, Татьяна.
Февральские малышки переменчивы, обладают прекрасной фантазией, но нередко безответственны, поэтому таким детям нужно имя, несущее в себе заряд некоторой строгости и стабильности – Кристина, Ксения, Анна, Вероника, Инна.
Девочки, рожденные в марте, чувствительны, мягки и отзывчивы, им рекомендуется давать имена, способные придать их носительнице решимость и волю – Анастасия, Маргарита, Ульяна, Галина.
Родившиеся в апреле, как показывает практика, смелы и напористы, им нередко не хватает гибкости в отношении к окружающим, поэтому им рекомендуется давать имена, способные сгладить острые углы их характера - Лидия, София, Светлана, Галина, Тамара.
Майские девочки упрямы и бескомпромиссны, обуздать их прямолинейный нрав помогут мягкие имена, такие как - Валентина, Зоя, Кристина, Александра, Пелагея, Ирина, Юлия.
Девочки, рожденные в июне, обладают смелостью, сочетающейся с осторожностью и предусмотрительностью, однако при всем при этом они нередко бывают достаточно ранимы и не уверенны в себе, поэтому им необходимо имя, способное подпитывать их самооценку - Валерия, Нелли, Софья, Елена или Алена, Кира.
Июльские дети независимы, но у них есть одна не лучшая черта – эгоистичность. Наиболее подходящие имена девочек 2013 рожденных в июле: Ангелина, Жанна, Ольга, Марина, Елена.
В августе рождаются трудоголики, целеустремленные личности, имеющие сильную эмоциональную зависимость от обстановки в семье. Некоторую независимость им помогут придать имена - Анита, Нонна, Валентина, Анна, Мария, Светлана.
Девочки родом из сентября вспыльчивы и легки на подъем. Иногда опускаться с небес на землю им помогут такие сильные имена, как Раиса, Вера, Людмила, Наталия, Анфиса, Любовь, Надежда.
Октябрьские дети предприимчивы и остроумны, хотя зачастую непостоянны в своих интересах, поэтому им рекомендуется давать волевые имена - Зинаида, Софья, Злата, Вероника.
Рожденные в ноябре – не самые простые личности, зачастую они вспыльчивы и импульсивны, из-за чего им рекомендуется давать мягкие и спокойные имена - Нелли, Клавдия, Елена, Елизавета, Ульяна, Наталья.
По вспыльчивости и агрессивности декабрьские же дети не уступают ноябрьским, при этом они нередко бывают агрессивны и своевольны. Жесткие грани из характера помогут сгладить имена: Ольга, Ангелина, Зоя, Марина, Екатерина, Варвара.
Еще один способ, который подойдет будущим молодым родителям, которые не могут прийти к компромиссу или даже примерно не представляют, как же назвать свою еще не рожденную малышку. В этом случае можно воспользоваться церковным календарем именин, и подобрать имя в соответствии с датой рождения, ведь, как мы уже говорили, популярные имена девочек 2013 – это имена наших бабушек и прабабушек, необычные, но неизменно красивые.
И ещё: обычно все сомнения и муки выбора имени для ребенка развеиваются, как только родители видят своего новорожденного малыша – в этот момент подходящее имя находится само собой.
http://bodyfemale.ru/deti/273-populyarnye-imena-devochek-2013.html

Согласно данным ЗАГСа на протяжении последних десятилетий наиболее популярным именем является Александр. Лидер не собирается сдавать свои позиции. Такое отношение к этому имени неслучайно, ведь дословно с древнегреческого оно переводится как «мужчина-защитник». Александр – отражение, подобие и даже символ Вселенной. Если создать все необходимые условия для развития личности, то он вполне может проявить гениальность. Александры умны и остроумны. У них достаточно сильно развита интуиция. Мальчики с таким именем обладают чрезвычайной любознательностью.
Артем это имя в последнее время популярно в России. С древнегреческого оно переводится «здоровый». Однако Артемы все же достаточно часто болеют в детстве простудными заболеваниями. Обладатели этого имени отличаются спокойствием. Слегка упрямы и настойчивы только те, кто родился осенью. При этом конфликтными их не назовешь. Артемы доброжелательны, отзывчивы и очень трудолюбивы.
Еще одним популярным именем для мальчика в 2013 году является Максим. «Величайший», так переводится это имя с латинского, не доставит своим родителям особых хлопот. Обладатели этого имени умны, начитанны, имеют богатый внутренний мир. Максимы очень дружелюбны и видят в людях исключительно хорошее. Вот только «пробивных» способностей мужчинам с этим именем немного не хватает. Но даже при этом они могут сделать превосходную карьеру.
В списке самых популярных имен мальчиков в 2013 году не последнее место занимает и Иван. Это имя древнееврейского происхождения в России во все времена встречалось очень часто. В характере мужчин с этим именем сочетаются, казалось бы, несовместимые черты: доброта и жестокость, сила и слабость, нежность и гнев. Иваны имеют широкий круг интересов, берутся одновременно за несколько дел и в большинстве случаев достигают успеха. В компании они всегда находятся в центре внимания. Трепетно относятся к близким.
Дмитрий – имя, которым в наши дни часто называют мальчиков. Правда, нареченные так малыши часто болеют в детстве. Они несколько капризны и требовательны. Взрослея, Дмитрии избавляются от этих недостатков, но общаться с ними нелегко в любом возрасте. Всю жизнь нуждаются в материнской опеке. Быстро адаптируются к новой обстановке и свободно чувствуют себя в коллективе.
В первую десятку популярных имен 2013 входят также Кирилл, Даниил, Никита, Денис и Ярослав.
С древнегреческого имя Кирилл переводится как «владыка». Наверное, именно поэтому все обладатели этого имени любят во всем и всегда быть первыми. Они с легкостью усваивают школьную программу, достигают больших успехов на работе. Главным стимулом для них является похвала. Кириллы часто имеют завышенную самооценку и могут стать эгоистами.
Даниилы, как правило, спокойные, ласковые и покладистые. У них много друзей. Единственное, чего не может вытерпеть Даниил, - фальшь и ложь. Такое поведение окружающих может вызвать даже резкость. Однако Даниилы не умеют долго хранить злобу и быстро отходят.
Никита – мужчина, который знает свою настоящую цену. Чаще всего они целеустремленны и эгоистичны. Терпеть не могут командного тона по отношению к ним. Упрямы, настойчивы. Выбирают жизненную цель и идут к ней любым путем. Никиты лишены дипломатичности и не считают нужным приспосабливаться к кому-то.
Денис – добрый общительный человек. Любит домашних животных. Обладателям этого имени часто улыбается удача. Если на жизненном пути возникают трудности, Денисы с легкостью их преодолевают.
Ярослав – это исконно русское имя. Мужчины с этим именем чувствительны, добры, но в порыве гнева могут проявить чрезмерную жестокость. Любят рассуждать, постоянно находятся в поисках смысла жизни. Это талантливые люди, ранимые и очень утонченные.
http://nokkidrop.ru/Deti....du.html

Пусть вернется вам вдвойне, все то, что желаете вы мне!
Ник: Лёля Титул: "Обо всём на свете" Ранг: Важная персона Группа: Администратор
Ольга Ольга
Gretta
Offline
Кира
Дата: Среда, 15.05.2013, 23:28 | Сообщение # 2 | Ответить
Спасибо за информацию)

Ник: Gretta Ранг: Новичoк Группа: Проверенные
Кира Кира
Veronik@
Offline
Вероника
Дата: Среда, 14.08.2013, 21:12 | Сообщение # 3 | Ответить
Очень познавательно. Нашла сходные черты.

Ник: Veronik@ Ранг: Новичoк Группа: Проверенные
Вероника Вероника
alexsandra
Offline
Александра
Дата: Четверг, 01.05.2014, 22:54 | Сообщение # 4 | Ответить
Интересно. Спасибо.

Ник: alexsandra Ранг: Новичoк Группа: Проверенные
Александра Александра
Догма
Offline
Ирина
Дата: Пятница, 02.05.2014, 00:29 | Сообщение # 5 | Ответить
Пожалуйста

Ник: Догма Титул: "Мамина жизнь" Ранг: Важная персона Группа: Администратор
Ирина Ирина
Daria-Rio
Offline
Дарья
Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 00:36 | Сообщение # 6 | Ответить
Я замечаю, что в последнее время появилось много Даниилов и Варвар - такие древнерусские имена, видимо, в моду вошли.

Ник: Daria-Rio Ранг: Новичoк Группа: Заглянувший
Дарья Дарья
Dolchi
Offline
Яна
Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 11:08 | Сообщение # 7 | Ответить
Даниилов по моему давно "пруд пруди".

Ник: Dolchi Ранг: Житель форума Группа: Проверенные
Яна Яна
Форум » Мать и Дитя » Имена » Популярные детские имена (в 2013 году)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: