Сайт мам Нового Уренгоя

Личный блок
Логин:
Пароль:
Категории раздела

Последнее на форуме: Социальные сети:

Главная » 2014 » Апрель » 28 » ДОМАШНИЙ СЫР «ПАПРИКА»
20:36
ДОМАШНИЙ СЫР «ПАПРИКА»
ДОМАШНИЙ СЫР «ПАПРИКА» С таким сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели просто так, до бутербродов дело не дошло:)Начинается все с того, что мы делаем обычный панир: То-есть почти доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир ДОБАВЛЯЕМ:- зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик, укроп и т. п.)- кумин 1 ч.л.- тмин 1 ч.л.- паприку 1 ч.л.Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй, я добавляла на глаз примерно такое количество.Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин.Прессом может служить кастрюля с сывороткой.Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыр и кладем его в сыворотку.Через сутки чудесный сыр готов.Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр "слоится" как сулугуни.
Категория: БЛЮДА ИЗ МОЛОКА | Просмотров: 1227 | Добавил: Yallta
Всего комментариев: 2
Ирина512
2 Ирина512   (02.10.2016 00:46)
Привет всем!
Отличный рецепт! Давно хочу приготовить домашних сыр, но все никак не могу решиться. Боюсь испортить продукты) 
Скажите пожалуйста, а другие сыры вы пробовали готовить дома?
Спасибо.
гунга89
1 гунга89   (29.04.2014 16:08)
Надо будет попробывать, люблю всё домашнее....
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]