Сайт мам Нового Уренгоя

Личный блок
Логин:
Пароль:
Категории раздела

Последнее на форуме: Социальные сети:

Главная » 2013 » Август » 28 » ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПЕЧЁНЫЕ БАКЛАЖАНЫ И ПЕРЕЦ
16:14
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПЕЧЁНЫЕ БАКЛАЖАНЫ И ПЕРЕЦ
Рецептов баклажанов очень много,но все в основном острые ,кислые,перчёные.Я люблю заготавливать печёные баклажаны путём их заморозки.Такие баклажаны после заморозки совершенно не теряют своих свойств, из них можно готовить разнообразные салаты,гарниры, икру,смешивая с замороженным печёным перцем и поджаренными луком и морковкой.
Итак рецепт.

Баклажаны складываем на сухой,выстланный фольгой противень,достаточно плотно.Запекаем около 45 минут на максимальном огне.Остужаем.Снимаем корочку(она легко отходит.Складываем в пакет и замораживаем.Перед подачей на стол размораживаем и готовим нужное блюдо.
Второй вариант для баклажан с приправками.

Баклажаны режем брусками, такой величины,как вам нравится.Солим,отжимаем лишнюю жидкость, смешиваем с маслом и снова запекаем на противне, до золотистой корочки.Остужаем,раскладываем в пакеты и замораживаем.Структура и этих баклажан не меняется после разморозки.

Перец


запекаем при таких же условиях.Но после запекания горячим складываем в пакет.Даём остыть в пакете и только после этого лёгким движением руки снимаем шкурку.
Зимой можно приготовить тёплый салат,добавив несколько долек чери
Прикрепления: Картинка 1
Категория: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ | Просмотров: 3091 | Добавил: Yallta
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]