Сайт мам Нового Уренгоя

Личный блок
Логин:
Пароль:
Категории раздела

Последнее на форуме: Социальные сети:

Главная » БЛЮДА ИЗ МОЛОКА
ДОМАШНИЙ СЫР «ПАПРИКА» С таким сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели просто так, до бутербродов дело не дошло:)Начинается все с того, что мы делаем обычный панир: То-есть почти доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир ДОБАВЛЯЕМ:- зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик, укроп и т. п.)- кумин 1 ч.л.- тмин 1 ч.л.- паприку 1 ч.л.Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй, я добавляла на глаз примерно такое количество.Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин.Прессом может служить кастрюля с сывороткой.Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыр и кладем его в сыворотку.Через сутки чудесный сыр готов.Если брать деревенское молоко у бабуш ... Читать дальше »
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА | Просмотров: 2000 | Добавил: Yallta | Дата: 28.04.2014 | Комментарии (2)