Сайт мам Нового Уренгоя

Личный блок
Логин:
Пароль:
Категории раздела

Последнее на форуме: Социальные сети:

Предлагаю попробовать вкусные, сытные корзиночки с грибами. Готовятся они быстро и просто, подойдут как на праздничный стол, так и для повседневного стола. Лаваш (тонкий) - 1 штука Грибы шампиньоны — 400 гр Яйцо — 6 штук Молоко — полчашки Лук репчатый — 1 маленькая луковичка Укроп, сухой чеснок, соль, перец Сыр - по вкусу Приготовление: Свежие грибы помыть, нарезать. Поджарить на растительном масле, добавить мелко нарезанный лук. Из лаваша, вырезать круги миской, диаметр которой 10-12 см. Распределить нарезанные круги по формочкам для кексов. В формочки с лавашем разложить грибы. Яйца перемешать с молоком, посолить, добавить соль, перец, сухой чеснок, зелень укропа. Вылить молочно-яичную смесь на грибы, присыпать ... Читать дальше »
ЗАКУСКИ | Просмотров: 1393 | Добавил: Yallta | Дата: 21.06.2014 | Комментарии (1)
Кабачки с зеленью и сметаной. Нарезаные колечками кабачки обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Посыпать зеленью и полить подсоленной сметаной. Сверху посыпать кари. Хорошо сочетаются с чери.
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА | Просмотров: 1149 | Добавил: Yallta | Дата: 11.05.2014 | Комментарии (1)
♥ ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ♥#Вегетарианская_закускаИНГРЕДИЕНТЫ:-6 помидор -400 гр творога -50 гр кешью -зелень( кинза, укроп, петрушка) -1/4 огурца -1/3 перца болгарского -2 ст л сметаны специи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Помидоры порезать пополам, удалить серединку, вместе с мякотью. Посолить внутри, и подождать 10 минут, пока вся вода с помидор выйдет, потом слить ее. 2. Затем в творог, добавить нарезанную зелень, сметану, орехи, натертый на крупной терке огурец, порезанный перец, специи, соль, тщательно перемешать. 3. Начинить помидоры, украсить зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА | Просмотров: 1076 | Добавил: Yallta | Дата: 09.05.2014 | Комментарии (0)
Потрясающей вкусноты блюдо! Я перепробовала много способов приготовления, но остановилась на этом. Ингредиенты: листы лазаньи и овощная начинка: огромная морковь (или несколько небольших), 2 сладких перца, 1 баклажан помидоры 2-3 шт оливки (по желанию) листья шпината (по желанию) сыр соус "Бешамель" соль, специи раст масло для обжарки начинки Приготовление. Сначала готовим соус. Для этого: растопить 4 ст.л. сливочного масла, добавить 4 ст.л. муки и чуть обжарить. Постепенно влить примерно 700 мл молока, чтобы не было комочков. Варить на медленном огне до загустения. В конце добавить щепотку мускатного ореха и 1ч л соли. Соус готов. Теперь займемся овощной начинкой. Обжарить специи в масле (куркума, асафетида, паприка, кориандр), добавить натертую морковь, нарезанные перцы и баклажан. Посолить. Можно жарить до полуготовности, им еще запекаться в духовке. Приступаем к укладке лазаньи. Берем форму для лазаньи, смазываем соусом "Бешамель", выкладываем листы лазан ... Читать дальше »
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА | Просмотров: 1199 | Добавил: Yallta | Дата: 08.05.2014 | Комментарии (0)
ДОМАШНИЙ СЫР «ПАПРИКА» С таким сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели просто так, до бутербродов дело не дошло:)Начинается все с того, что мы делаем обычный панир: То-есть почти доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир ДОБАВЛЯЕМ:- зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик, укроп и т. п.)- кумин 1 ч.л.- тмин 1 ч.л.- паприку 1 ч.л.Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй, я добавляла на глаз примерно такое количество.Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин.Прессом может служить кастрюля с сывороткой.Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыр и кладем его в сыворотку.Через сутки чудесный сыр готов.Если брать деревенское молоко у бабуш ... Читать дальше »
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА | Просмотров: 1175 | Добавил: Yallta | Дата: 28.04.2014 | Комментарии (2)
Тесто: • 2 стакана муки• 150 гр мягкого сливочного масла • 1 ч. л. соли Для начинки: • 1 кг различных овощей (морковь, болгарский перец, цветная капуста, брокколи, спаржевая фасоль, зеленый горошек, кукуруза) Для заливки: • 250-300 гр панира(адыгейский сыр) • 2-3 ст.л. муки • 300-350 гр сметаны • зелень • специи (асафетида, черный перец, куркума, молотый кумин, молотый кориандр, черная соль, карри) • растительное масло для жарки овощей КАК ГОТОВИТЬ? 1. Замесите тесто, заверните его в пленку и положите в холодильник. 2. Тем временем приготовьте начинку. Возьмите примерно 1 кг разных овощей и ... Читать дальше »
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА | Просмотров: 1143 | Добавил: Yallta | Дата: 28.04.2014 | Комментарии (0)
Рецептов баклажанов очень много,но все в основном острые ,кислые,перчёные.Я люблю заготавливать печёные баклажаны путём их заморозки.Такие баклажаны после заморозки совершенно не теряют своих свойств, из них можно готовить разнообразные салаты,гарниры, икру,смешивая с замороженным печёным перцем и поджаренными луком и морковкой.
Итак рецепт.

Баклажаны складываем на сухой,выстланный фольгой противень,достаточно плотно.Запекаем около 45 минут на максимальном огне.Остужаем.Снимаем корочку(она легко отходит.Складываем в пакет и замораживаем.Перед подачей на стол размораживаем и готовим нужное блюдо.
Второй вариант для баклажан с приправками.
... Читать дальше »
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ | Просмотров: 2703 | Добавил: Yallta | Дата: 28.08.2013 | Комментарии (0)

Очень вкусная и красивая заготовка.
Ингридиенты(как всегда мою/бланширую в посудомойке на коротком режиме)
-помидоры зеленые, лучше брать маленькие или средние;
-лавровый лист;
-зонтик укропа;
-перец горошек душистый;
-чеснок 2-3 головки;
-перец горький;
-листья смороды.
Для маринада:
на 5 литров воды(столько уходит на 10 литровых банок заполненных помидорами);
-15 ст. л. сахара;
-8-10(учитывайте свой вкус) ст.л. соли;
-50 мл уксусной эссенции.

Рецепт :В банки закладываем специи и приправы ошпаренные кипятком в друшлаге.
Предварительно банки необходимо стерилизовать.Я ограничиваюсь мытьём в посудомойке.
Перец и чеснок нарезаем небольшими дольками. Ес ... Читать дальше »
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ | Просмотров: 1358 | Добавил: Yallta | Дата: 25.08.2013 | Комментарии (4)


Начну новый сезон заготовок этим рецептом. Помидоры маринованные с виноградом.Я его очень люблю,он прост,хотя есть у него свои особенности.Эти консервы не переносят прямых солнечных лучей.
Для консервации идут помидоры любого сорта,но не крупные.
Виноград любой,какой вам нравится.От маринада виноград становится плотным и по вкусу превосходит маслины(как мне кажется).
Овощи я мою в посудомоечной машине на быстром режиме, это удобно,быстро,надёжно и они после мытья в посудомойке становятся чуть мягче и не трескаются,когда их заливаешь кипятком.

На дно банки несколько веточек петрушки,а лучше сельдерея,его очень любят помидоры.
Дальше укладываем слой помидор,между помидорами маленькие гроздочки(п 5-6 ягодок) винограда.
Так укладываем помидоры и виноград до самого верха.
Заливаем кипятком до горлышка,накрываем крышками и оставляем на 1 час ... Читать дальше »
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ | Просмотров: 1188 | Добавил: Yallta | Дата: 19.08.2013 | Комментарии (1)